Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ]  Версия для печати [+]
Я хотел бы узнать есть ли смысл вообще покупать отдельную звуковую карту?
У меня встроенная,может ли она понижать fps в играх например.Про качество я не говорю,т.к default меня устраивает.

[Исправлено: Ruslan73 : 29-11-2003 20:18]
Las7
У меня встроенная,может ли она понижать fps в играх например. — она не может, она понижает fps. Тема обсуждаласб, поиском пройдись.
Las7
http://radeon2.ru/ubb/Forum1/HTML/002088.html
Las7
Блин, когда вижу такое название темы... Изображение Изображение
Las7
Все зависит от мощности твоего проца. Чем проц мощнее, тем меньше он нагружен и работе звука. Я смотрю у тебя проц не слабый, так что вряд ли встроенная звуковая будет отнимать более 1% его мощности. Так что если качество встроенного звука тебя устраивает, то ставить отдельную звуковуху не советую.
У меня звук тоже встроенный( что-то там от Реалтек) .Система не ахти — игрушки в солидных настройках (Mafia например ) притормаживают. Но стоит отключить звук — и ощутимый прирост наблюдается даже невооруженным каким- небудь Frapsом глазом.
Я так понимаю , что если все вычисления связанные со звуком вместо проца будет выполнять отдельная звуковая карта , должен наблюдатся такой же прирост?
Всякие там ЕАХ мне не нужны — у меня всего 2 колонки от муз.центра .Отсюда вопрос :есть ли достойные карты за копеечную цену 10-15$ ?
Спасибо за ответы.
Darth_Vader что тебя вообще устраивает!?Хватет уже придераться к темам.Причем тут вообще тема,здесь что конкурс "у кого лучше тема"???
Las7
1.6. Не рекомендуется создавать темы с бессмысленными заголовками. Заголовок должен коротко отражать содержание темы.
http://www.radeon2.ru/ubb/rules.html
Ok,учту,но всеравно это бред..
<font class="off">Las7
Нет, это не бред. Если тебе на***ть на удобство других участников форума — не надо вообще здесь постить. Как я пойму смысл твоей темы по тому названию, которое было?</font>
Интересный вопрос. Я вот недавно столкнулся с таким моментом: Пришел к богатеньким ламерюгам подключать 5.1 систему. Неплохую, кстати: Top Device, все деревянное, 30W здоровенный сабвуфер напольный, 4 10W сателлита и центральный. Звук у них — ALC 650+nForce MCP (EpOX 8RDA). Ну подключил все три штекера через утилиту кодека, поставили родной(!) DVD с шестиканальным звуком, потом пару игрушек с ним же... Ну не знаю, может глухой я, может тупой, но НЕ СЛЫШУ я шестиканального звука. В HRTF-демке слышу, а в реальных приложениях — нет. Но в этой-то демке эффект объемного звучания и у меня на двух консервных банках слыхать. Говорю хозяевам, вам ребята надо звуковуху отдельную покупать, аудиджи или лайв хотя бы. Вот вот, они отвечают, на фирме, где акустику брали, нам сказали то же самое. Ну купить, для нас — не проблема, а вот что конкретно она нам даст? Я и сижу, не знаю что ответить... Начал про трехмерный звук рассказывать, смотрю — не понимают. Звук, как я понял, им и такой нравится. Так вот как людям объяснить (а заодно и себе), что даст относительно встроенного звука тот же SB Live?
чёта не верится, что из такой акустики можут нормальный звук доносится.
Кстати на звуковых картах которые nForce2 Ultra производитель добился высокого уровня в сфере интегрированного звука немного не дотягивает до Audigi2.
У мненя связка ALC 650+nForce MCP (ASUS)+SPS 848-всё прекрасно!!!

>Кстати на звуковых картах которые nForce2 Ultra производитель добился высокого уровня в сфере интегрированного звука немного не дотягивает до Audigi2\

Я знаю только одно что мой звук Нфорсе2 плюс колонки по 120w фронт и 40w центр и по 40w тыловые всё это через оптику работает круче любой аудиги.
bdfy
Относительно нормальные карты за копеечную цену- незаслуженно забытый Vortex2.
Карты на его основе как раз стоят где-то 15 тугриков.
Master_Yoda
У меня как раз такая. Проблем нет, но Win9x — единственная система, с которой могу работать, да и под Линукс дрова не ставятся.
В общем, думаю купить Audigy2
]—[eavy
Ну-ну! И EAX аппаратный. APU nVIDIA конечно неплох относительно всего интегрированного, но до полноценного звука не дотягивает.

>через оптику и ц-медиа за 8 долларов лучше аудиги зазвучит \

Разве на нфорсе2 ультра с-медия там саундшторм это что с-медия?
Юзаю уже RDA+ около года качество ее звука меняется от меньшего номера дровов к большему, но никак оно меня все равно не устраивает. Особенно басы у них вообще не выходят. Колонки у меня свеновские 747, а мп3 вообще ботва. Эквалайзер только один работает более менее. Так что куплю Аудиги2 и париться не буду.
У меня ТURTLE BEACH Montego 2 (на Vortex2) и встроенная в Asus A7N8X Deluxe от nForce2 Ultra. Встроенная работает нормально 5.1 там + оптика вобщем все путем, но слушаю на Monteg(е) — хоть 2 канала но звук ни в какую не сравнится с встроенной nForce. Во первых как никак а Vortex2 эт не х.. собачий хоть и забытый (ПРИМЕР С nForСОЙ в некоторых играх и при работе с приложениями типа современного секвенсера для создания музыки FRUITY LOOPS v4.5 с кучеи Real-Time еффектов при проигрываний композиции, когда опускаеш (сворачиваешь- не закрываешь Изображение ) окно с програмой или переключаешся на другое приложение, все звуку исходящему из FRUITY LOOPS хана!) — На Montego2 музыка же продолжает себе спокойно играть как ни в чем не бывало. что говорит о достаточной мощности звукового процессора и мизерной нагрузке ЦПУ. И еще замечу 18Bit DAC и -97db noise level у Montego2 (против 16bit DAC и -68db noise level у nForce) многое говорят за себя и дают прекрасное качество звучания (что и стребуется). Правда ОПТИКА есть ОПТИКА тут ничего не могу сказать.
звук внешний лучше встроеного.
если есть тормоза в играх на встреенном то что в этом харошегоа еще если подключить аудиджи2 в ПС спикеру А встроенное к чемунибудь ссаббуфером то
вы скажете что аудига кал а у с меди звук лучше (это я про всякие там оптики)
Heracules
Так сам и сделал. Встроенный звук (конкретно-MCP-T) — отстой и глючный сакс Изображение
Звук глухой, высокие частоты никакие, как и низкие. Музон в общем на нФорсе не послушаешь..
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 23 ]