Страница 1 из 1 [ Сообщений: 37 ] Версия для печати [+] |
Долго я терпел.
У меня Abit BH7, на ней встроенный сабж. Я долго уверял себя, что этого достаточно. Но он нормально работает только с дровами, которые были на компашке (достаточно старые, ver 3.40, 11.02.03), а у них одна проблема — очень тихий звук. После установки новых 3.47 и свежайших 3.49 — сначала все нормально, громкость хорошая, а потом начинает хрипеть сабвуфер и неожиданно пропадать звук в играх, причем для появления звука перезагрузка необязательна — достаточно просто выйти и снова загрузить игру. На старых дровах все нормально. Пробовал все. Переставлял обе операционки вчистую (98/2k), пробовал разный DirectX, менял уровень аппаратного ускорения, ничего не помогает. Надоело. Решил брать Creative. Проблема выбора: Live! 5.1 (~30 уе) или Audigy ES (41 уе). Что это за ES такой, не подскажите? Или может стоит разориться и взять OEM Audigy 2 (70 уе)? |
У меня стояла подобная проблема..
взять или мать на nforce2 с mcp-t или проще с mcp и внешнюю звуковую карту. я склонился ко второмы варианту. я взял audigy2 и теперь жду прихода денег для приобретения материнской платы. что я могу сказать по существу вопроса. возможно стоит обновить биос. возможно стоит обратиться с вопросом в службу тех. поддержки ABIT. Но все-же, на мой взгляд, nvidia apu не так и плох (хотя и не поддерживает всех новомодных течений типа eax4) Поэтому, если вы не энтузиаст (читай фанатик) звука, то на мой взгляд не стоит разоряться на внешнюю звуковую карту. |
Moonbear
Так же имею встроенный сабж. Правда уверности что мне его хватает пока никуда не исчезла. Описаные траблы не разу не встречал — может не в те игры играю ![]() По теме.: Live сейчас является на мой взгляд более удачным вариантом. Во поводу различный версий Audigy — тебе лучше сходить на хобот( ixbt ). |
Moonbear
Последние дрова для Realtek AC'97 идут под версией 3.52. Их пробовали? Может быть, в доработки в последних дровах направлены на поддержку новых микросхем типа ALC850, но и для старых наборов логики все время что-то подкручивают. Например, с некоторых пор встроенный звук не заикается при коннекте софт-модема, как было раньше ![]() Попробуй для начала последние дрова, а потом уж... |
froGbI4
Биос залит самый последний. BeeMaster С 3.52 такая же ботва как с 3.47 и 3.49. All Поздно меня отговаривать, лучше насчет Creative посоветуйте ![]() |
Moonbear
<font class="off">Ну и где ты будешь её покупать в своём Racoon City ? Город ведь был уничтожен ядерной бомбой ![]() |
Moonbear
лайв5.1 и аудиги1 по качеству звучания не отличимы. если брать аудиги, то только вторую <I>Город ведь был уничтожен ядерной бомбой </I> дык он под землёй обитает |
или Audigy ES (41 уе). Что это за ES — он кажись без FireWire на борту.
но если финансы позволяют, то возьми конечно Audigy2 |
Terazini
Живых людей у нас мало осталось, комплектухой зомбики торгуют ![]() AndreyPopov Ну и на кой он этот FireWire нужен? Мне еще ни одного девайса файерварного не попадалось. |
Dark Lord
А отличия по качеству Audigy 1 от Audigy 2 сильно заметные? |
Moonbear
В зависимости от внушаемости субъекта и глубины веры в величие маркетинговой машины Creative ![]() |
если позволяет количество "бабла", то купи Audigy 2 и не мучайся
|
NEW
Получается что если Audigy 1 от Audigy 2 почти не отличается, а Audigy 1 и Live! 5.1 вообще одно и тоже, то лучше взять Live! и не париться? |
Moonbear
стоп-стоп-стоп... а кто ж тогда будет покупать EAX5, EAX6, EAX7..? ![]() |
У мненя связка ALC 650+nForce MCP (ASUS)+SPS 848-всё прекрасно!!!
|
Moonbear
ES — это насколько мне помнится Audigy 2, но 5.1. Лучше бери Audigy ZS (Audigy 2, но уже 7.1 и как бы с аппаратной поддержкой EAX 4. Хотя EAX 4 и на Audigy 1 превосходно работает) |
Хоть и забыли тред давно, но не могу не добавить.
NEW, тебе Creative что плохого сделала, что ты так о ней?.. Между Audigy1 и Audigy2 есть существенная разница: Первая не может записывать на частоте сэмплирования 96КГц, вторая может. Безусловно, гамеру это по барабану, но это не повод утверждать, что карты эквивалентны. |
Vladimir
На Live! тоже EAX4 превосходно работает на kX дровишках ![]() |
Listard
хорош людей смущать. не держат кх не один еах полностью. |
Dark Lord
Ну смотря что понимать под термином _полностью_ |
dekoder
NEW, тебе Creative что плохого сделала, что ты так о ней?.. Не оставила альтернатив и отбросила прогресс в 3D-audio лет на пять. Чуть дороже начинаются профессиональные решения в 2D, где хотя бы понятно, за что платят. А на фоне отсутствия конкуренции в этом ценовом диапазоне и рождаются подобные монструозные решения, где маркетинг побеждает здравый смысл, а потребители оплачивают рекламу, доля которой в цене имхо достигает выше 50%. Сейчас LCD мониторы начинают дорожать, по той же самой причине — реклама оказалась настолько продуктивной, что потребитель готово ее оплачивать еще и еще. И производителям, даже тем, кто понимает, что потребительские достоинства зачастую не перевешивают недостатков, уже присоединиться к гигантской рекламной компании проще и дешевле, тем более затраты и ручной труд ниже, производство и транспортировка дешевле, цена выше, выше и маржа. Кампания раскручена, пора и сливки снимать. Мне "плоскими мониторами" (LCD) потребители все уши прожужжали, можно подумать, что у современных CRT-мониторов поверхность экрана по форме напоминает куриное яйцо. Особенно здорово наблюдать, как сравнивают какой-нибудь полудохлый 14'' Каспер мохнатого 1995 года (который и при жизни-то не ахти был), который меняется на LCD последнего поколения, дескать — ну как же, ведь технология же лучше! Мозги тут уже просто плавятся... Creative же в звуке идет все той же проторенной дорожкой — как привыкла быть монополистом во времена саунд бластер, когда маркетологи давали наибольшую долю прибыли, так и сейчас. Не мытьем, так катаньем. Я ежедневно наблюдаю практически повально глухих потребителей, которые — о чудо! — слышат разницу между кодеками за 15 центов и кодеками за 18 центов! Причем обязательно на сопелках за 6-10 баксов. Иногда еще с дополнительным подпукивателем ~ баксов за 10. В общем, из серии "проведем под ободком унитаза ватной палочкой..." |
Moonbear
а потом начинает хрипеть сабвуфер и неожиданно пропадать звук в играх, причем для появления звука перезагрузка необязательна — достаточно просто выйти и снова загрузить игру. На старых дровах все нормально. Пробовал все. Они просто очень не любят разгон (сколько бы ни говорили, что тут все асинхронно). Стоит тебе поставить процессор в штатные установки, звук у тебя в играх пропадать перестанет. Хотя конечно, можно поиграть и версиями дров. |
Иногда (в игрушках) требуется установить именно их кодек (обычно есть на диске, -ах)
|
NEW
<font class="off"> ![]() ![]() ![]() От этого никуда не деться, это постиндустриальное общество повального потребления. Потребитель здесь -- незавидная, но НЕИЗБЕЖНАЯ роль, маркетологи из него что хотят, то и делают, можно только вяло брыкаться время от времени. </font> |
Всем спасибо за советы.
Сначала поставил Live! 5.1 Digital (SB220). Умудрился даже на него софт от Audigy 2 прикрутить. Но с дровами для данной карточки конкретный трабл. Не очень-то заботится Creative о пользователях данного звучка. Пришлось раскошеливаться. В итоге, взвесив все за и против, поставил Audigy 2 (обычный OEM). И сейчас рад-рад. Соседи вешаются. |
Vovikjam
всё прекрасно пока лучшеего не услышишь ![]() |
Lis_Domino
![]() |
Кстати и я вставлюсь...
У меня была и Vortex 2 и Лайве 5.1 и сейчас 2 аудига... Так вот на моей ДТТ 3500 разница по звучанию между аудигами заметна !!! И второе при проигрывании ДВД у меня Лайв 5.1 периодически пощелкивал !!! И никакими способами это победить не удовалось... Причем именно при передачи цифрового сигнала по Digtal Din на внешний декодер... После покупки Аудиги 2 все стало шоколадно... |
А у меня на аудиге2 не пашер ЕАХ3, когда его в КолОфДьюти врубаешь, звук начинает "рваться", а потом ваще все тормозит по-страшному. Это так и должно быть?
|
А вот не в тему,но про АС"97 ,у меня встроенный звук на плате ABiT An-7, и подключены 4 аналоговые колонки 2х Radiotehnika и х2 АРГО с соответствующими усилителями
![]() Раньше у меня был СБ Валью, говенный,но он умел разбивать стереосигнал на 4 колонки (псевдо квадро делал), а мона как-нибудь то же самое замутить с AC'97, чтобы при прослушивании обычной музыки он еще и в задних колонках играл? |
Не знаю как некоторые, а я с Креативом завязал!Были у меня и 4.1 и Лайв 5.1 и Аудига 5.1 — звук более-менее(по сравнению с бортовым!), но по глючности данные девайсы меня просто задолбали!!!С последним было ваще шоу — FastWrite не включался, а после нек. времени начали появляться всякие новые проблемные устройства без дров!
Кстати приходилось сравнивать кач звучания карт с звуком CD проигрывателя одной ченовой категории — так на ус.Maranz P80(1991y — 800$) карточка не "звучит" по сравнении с CDпл.! |
Можно конечно ругать Creative за монополизм и маркетинговую политику, не без этого. Но вот у меня есть фильмы на болванках, некоторые с очень тихим звуком. На интеграте приходилось выкручивать громкость наполную и все равно вслушиваться (через шипение), а с Аудигой я теперь могу их как белый человек смотреть. В игрушках тоже все нормально, жалоб нет. У меня нет претензий к Креативу, а к Реалтеку были.
|
Так умеет или нет АС разбивать обычное стерео на псевдо-квадро?Неужели никто не компетентен в этом вопросе?
![]() |
SpecteRR
А зайти в панель управления ALC и попробовать никак не получается? |
Да вот в чем дело,у меня все управляется через панель управления Н-Форс,там можно настроить режим прослушивания на 4 ре колонки, тест сурраунда проходит по всем колонкам,а вот музыка (через ВинАмп проигрывающаяся,например) идет только через передние колонки...
Вроде бы никаких дополнительных опций которые можно включить там нет... ![]() |
SpecteRR
Так бы и сказал, что у тебя с Winamp'ом проблема. ALC тут не причем. Чтобы в Winamp'е зазвучали все колонки нужно в настройках Output-driver'а поставить галку "hardware acceleration" или что-то типа этого, не помню, давно Winamp'ом не пользовался. |
Moonbear
у меня тоже была EPOX с 650-ым по сравнению с креативом не сравнить однозначно специализированное устройство лучше чем дешевый довесок к материнке |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 37 ] |