Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]  Версия для печати [+]
Имею Yamaha-754. Раньше во всех системах (98, в2к, хр) одинаково орала.
Тут в ХР через windowsupdate установил какое-то обновление драйверов для Ямы (около 60 кило) и теперь при установке в микшере всего на максимум громкость стала раза в 3 меньше.
С дровами раньше игрался (разные патченные, 4-канальные и тп), но исчезали некоторые входы (ТВ-тюнер не разговаривал, а сейчас говорит!).
Хочется минимальным способом повысить громкость, звук все равно 2.1
kef
Наверное, нужно активировать регулятор фронт-тыл в микшере "другое" и передвинуть его в середину.
Меня вот больше интересует возможность сделать системный микшер в виндах логарифмическим.
Стандартная линейная регулировка везде и всюду откровенно утомляет.
Существует ли внешний микшер с логарифмической шкалой регулировки усиления на замену стандартному? Или плагин какой-то.

Кто не понял — классический цифровой регулятор работает так:

тихо <-----------------------------> громко
|--|--|--|--|--|--|--|--|--|--|--|--|--|--|
физиологическая шкала выглядит так:
|||—|—|--|---|----|-----|-------|---------
NEW
Нету сейчас там такого (4-х канального) и в панеле управления тоже. Вообще микшер стал "Yamaha DS1x Native Audio". А тюнер орет с прежней громкостью, т.е. сильнее остальных звуков!
Сама железка стала YAMAHA Legacy (и Native) DS1.
Мне кажется, что в реестре можно что-то подкрутить (изменить всего лишь одну цифирьку в настройках микшера) и все будет нормально.
Микшером я практически не пользуюсь (как задал уровни так и есть) — везде у меня механические регуляторы громкости (на комповых колонках и на ресивере).
NEW
Эх... если бы ещё и с тонкомпенсацией...
kef
Громкость — Параметры — Свойства — Настройка громкости (Воспроизведение-Запись-Другое) — Другое — Управление АС97 — Управление балансом "Перед-Зад"— Громкость

Мне кажется, что в реестре можно что-то подкрутить (изменить всего лишь одну цифирьку в настройках микшера) и все будет нормально.

Нет. В программном регуляторе громкости микшера (общий или wave) всего 50 линейных ступеней — и все.

Keitaro
Тонкомпенсация как раз не нужна. Ее физиологическая глубина зависит от громкости, о которой регулятор усиления ничего не знает и знать принципиально не может. Соответственно нафиг.

А вот нормальная логарифмическая шкала громкости нужна. Ибо дискретности текущей в области тихих звуков недостаточно, а в области громких наоборот шкала излишне растянута. Соответственно удобно пользоваться только нижней частью шкалы. Маразм. Обидно.

Хотя физиологично — именно в децибелах (коэффициент усиления, логарифмическая зависимость), а не в миливольтах (линейная зависимость). Неужели такого микшера не существует? Я искал — не нашел пока. Может, в сфере профессиональных плагинов?

Задам-ка я наверное вопрос ребятам с websound.ru, они там в плагинах, как в грязи...
Отправил свой вопрос автору Apollo37 и автору WebSound.ru
NEW
на дровах КХ для карт креатив кажись логарифмическая шкала управления громкостью
Dark Lord
Спасибо, у меня Vortex2 SQ2500
В принципе, да, на уровне дров (грамотных) такое вполне может быть.
Я предлагаю реализовать это на уровне системы/системных библиотек.

Вообще, речь про системный стандартный микшер (всякие приблудные микшеры от C-Media и прочая я обычно прибиваю у клиентов сразу), формат которого используется в программах типа Apollo37 (аудиоплеер) и ZoomPlayer (универсальный плеер), которыми я пользуюсь регулярно.

Пробовали ночью сделать звук максимально тихим, а днем досточно громким, чтобы ни разу не воспользоваться аппаратным регулятором?

Кстати, о ночи...

если помимо логарифмического регулятора можно было бы еще создать какой-нибудь фильтр реального времени,
который умеет менять еще и динамику самого сигнала к зависимости "компрессия/норма/экспандирование",
то есть режимы "ночь/норма/динамика", то можно было разместить такое управление динамикой там же, в универсальном микшере, как дополнительный сервис.

Подобное решение с управлением динамическим диапазоном имеется в PowerDVD, но оно, к сожалению, не универсальное и не свободное.

Да, следует различать управление динамическим диапазоном сигнала и форму кривой регулятора усиления, это совершенно разные вопросы. Первое — это сжатие или растягивание динамического диапазона (как в системах магнитной записи Dolby B/C/S), второе — это формат ручной регулировки усиления.
Отвлеклись.
Поставил старые дрова — громкость восстановилась, тюнер перестал говорить.
Стало Yamaha DS-XG PCI Audio CODEC (WDM).
Благо еще систем хватает (98, в2к), где все работает.
Может со встроенным звуком чего замутить (в биосе сразу вырубил)?
kef
Поставил старые дрова — громкость восстановилась, тюнер перестал говорить.
Может со встроенным звуком чего замутить (в биосе сразу вырубил)?

>Тут в ХР через windowsupdate установил какое-то обновление драйверов для Ямы (около 60 кило) и теперь при установке в микшере всего на максимум громкость стала раза в 3 меньше.\
Откатись на точку восстановления до установки этого обновления, если раньше все устраивало.
Ответ заключается в твоем же вопросе.
Не держу точек восстановления (службу сразу вырубил).
Пора закрывать тему, ничего дельного не посоветовали по настройкам драйвера или ключей в реестре.
Надо искать Ямаховский форум.
kef
> Не держу точек восстановления (службу сразу вырубил).

Это надо рассматривать, как, типа, круто? Ну, кто ж тогда виноват?
Раз так уверен в себе, откуда тогда вопросы эти возникают?

> ничего дельного не посоветовали по настройкам драйвера или ключей в реестре.

Ну, разные патченные, 4-канальные и тп драйвера ты сам устанавливал, и какие-то обновления драйверов тоже, если ты сам не знаешь, что же там у тебя за ассорти, то другие-то тем более откуда могут знать? Свои проблемы создаем себе сами. Я вот службу эту не вырубаю, хотя и не возникает никогда нужда ее реально использовать, но и проблем с установкой драйверов не испытываю, и вопросы такие по драйверам не задаю.
И, не задав сам дельные вопросы, не пинаю походя так местный форум про дельные ответы.

> Надо искать Ямаховский форум.

Ну, вперед тогда... с такими вопросами "я что-то поставил там, что — не знаю, теперь давайте подскажите", "иметь откат для меня слишком гордо, хотя руками я не умею", надо думать, там сразу помогут.
NEW
Зачем так?
Я форум не пинаю. А наоборот — почти каждый день читаю.
Про точки восстановления — не люблю когда система что-то делает без моего контроля, без явного описания действий. На старом компе 98-я жила 5 лет со сменой всего железа (винты, мамки, видео) без полной переустановки, всегда можно грамотно настроить и почистить комп.
Поэтому и просил про внутренние, скрытые настройки и ключи реестра. Мож кто знает...
А обновление — разве там, на windowsupdate, пишут что исправляет данное обновление дров?
И еще раз — NEW — закройте тему.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 14 ]