Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] Версия для печати [+] |
Имею Yamaha-754. Раньше во всех системах (98, в2к, хр) одинаково орала.
Тут в ХР через windowsupdate установил какое-то обновление драйверов для Ямы (около 60 кило) и теперь при установке в микшере всего на максимум громкость стала раза в 3 меньше. С дровами раньше игрался (разные патченные, 4-канальные и тп), но исчезали некоторые входы (ТВ-тюнер не разговаривал, а сейчас говорит!). Хочется минимальным способом повысить громкость, звук все равно 2.1 |
kef
Наверное, нужно активировать регулятор фронт-тыл в микшере "другое" и передвинуть его в середину. |
Меня вот больше интересует возможность сделать системный микшер в виндах логарифмическим.
Стандартная линейная регулировка везде и всюду откровенно утомляет. Существует ли внешний микшер с логарифмической шкалой регулировки усиления на замену стандартному? Или плагин какой-то. Кто не понял — классический цифровой регулятор работает так: тихо <-----------------------------> громко |--|--|--|--|--|--|--|--|--|--|--|--|--|--| физиологическая шкала выглядит так: |||—|—|--|---|----|-----|-------|--------- |
NEW
Нету сейчас там такого (4-х канального) и в панеле управления тоже. Вообще микшер стал "Yamaha DS1x Native Audio". А тюнер орет с прежней громкостью, т.е. сильнее остальных звуков! Сама железка стала YAMAHA Legacy (и Native) DS1. Мне кажется, что в реестре можно что-то подкрутить (изменить всего лишь одну цифирьку в настройках микшера) и все будет нормально. Микшером я практически не пользуюсь (как задал уровни так и есть) — везде у меня механические регуляторы громкости (на комповых колонках и на ресивере). |
NEW
Эх... если бы ещё и с тонкомпенсацией... |
kef
Громкость — Параметры — Свойства — Настройка громкости (Воспроизведение-Запись-Другое) — Другое — Управление АС97 — Управление балансом "Перед-Зад"— Громкость Мне кажется, что в реестре можно что-то подкрутить (изменить всего лишь одну цифирьку в настройках микшера) и все будет нормально. Нет. В программном регуляторе громкости микшера (общий или wave) всего 50 линейных ступеней — и все. Keitaro Тонкомпенсация как раз не нужна. Ее физиологическая глубина зависит от громкости, о которой регулятор усиления ничего не знает и знать принципиально не может. Соответственно нафиг. А вот нормальная логарифмическая шкала громкости нужна. Ибо дискретности текущей в области тихих звуков недостаточно, а в области громких наоборот шкала излишне растянута. Соответственно удобно пользоваться только нижней частью шкалы. Маразм. Обидно. Хотя физиологично — именно в децибелах (коэффициент усиления, логарифмическая зависимость), а не в миливольтах (линейная зависимость). Неужели такого микшера не существует? Я искал — не нашел пока. Может, в сфере профессиональных плагинов? Задам-ка я наверное вопрос ребятам с websound.ru, они там в плагинах, как в грязи... |
Отправил свой вопрос автору Apollo37 и автору WebSound.ru
|
NEW
на дровах КХ для карт креатив кажись логарифмическая шкала управления громкостью |
Dark Lord
Спасибо, у меня Vortex2 SQ2500 В принципе, да, на уровне дров (грамотных) такое вполне может быть. Я предлагаю реализовать это на уровне системы/системных библиотек. Вообще, речь про системный стандартный микшер (всякие приблудные микшеры от C-Media и прочая я обычно прибиваю у клиентов сразу), формат которого используется в программах типа Apollo37 (аудиоплеер) и ZoomPlayer (универсальный плеер), которыми я пользуюсь регулярно. Пробовали ночью сделать звук максимально тихим, а днем досточно громким, чтобы ни разу не воспользоваться аппаратным регулятором? Кстати, о ночи... если помимо логарифмического регулятора можно было бы еще создать какой-нибудь фильтр реального времени, который умеет менять еще и динамику самого сигнала к зависимости "компрессия/норма/экспандирование", то есть режимы "ночь/норма/динамика", то можно было разместить такое управление динамикой там же, в универсальном микшере, как дополнительный сервис. Подобное решение с управлением динамическим диапазоном имеется в PowerDVD, но оно, к сожалению, не универсальное и не свободное. Да, следует различать управление динамическим диапазоном сигнала и форму кривой регулятора усиления, это совершенно разные вопросы. Первое — это сжатие или растягивание динамического диапазона (как в системах магнитной записи Dolby B/C/S), второе — это формат ручной регулировки усиления. |
Отвлеклись.
Поставил старые дрова — громкость восстановилась, тюнер перестал говорить. Стало Yamaha DS-XG PCI Audio CODEC (WDM). Благо еще систем хватает (98, в2к), где все работает. Может со встроенным звуком чего замутить (в биосе сразу вырубил)? |
kef
Поставил старые дрова — громкость восстановилась, тюнер перестал говорить. Может со встроенным звуком чего замутить (в биосе сразу вырубил)? Откатись на точку восстановления до установки этого обновления, если раньше все устраивало. Ответ заключается в твоем же вопросе. |
Не держу точек восстановления (службу сразу вырубил).
Пора закрывать тему, ничего дельного не посоветовали по настройкам драйвера или ключей в реестре. Надо искать Ямаховский форум. |
kef
> Не держу точек восстановления (службу сразу вырубил). Это надо рассматривать, как, типа, круто? Ну, кто ж тогда виноват? Раз так уверен в себе, откуда тогда вопросы эти возникают? > ничего дельного не посоветовали по настройкам драйвера или ключей в реестре. Ну, разные патченные, 4-канальные и тп драйвера ты сам устанавливал, и какие-то обновления драйверов тоже, если ты сам не знаешь, что же там у тебя за ассорти, то другие-то тем более откуда могут знать? Свои проблемы создаем себе сами. Я вот службу эту не вырубаю, хотя и не возникает никогда нужда ее реально использовать, но и проблем с установкой драйверов не испытываю, и вопросы такие по драйверам не задаю. И, не задав сам дельные вопросы, не пинаю походя так местный форум про дельные ответы. > Надо искать Ямаховский форум. Ну, вперед тогда... с такими вопросами "я что-то поставил там, что — не знаю, теперь давайте подскажите", "иметь откат для меня слишком гордо, хотя руками я не умею", надо думать, там сразу помогут. |
NEW
Зачем так? Я форум не пинаю. А наоборот — почти каждый день читаю. Про точки восстановления — не люблю когда система что-то делает без моего контроля, без явного описания действий. На старом компе 98-я жила 5 лет со сменой всего железа (винты, мамки, видео) без полной переустановки, всегда можно грамотно настроить и почистить комп. Поэтому и просил про внутренние, скрытые настройки и ключи реестра. Мож кто знает... А обновление — разве там, на windowsupdate, пишут что исправляет данное обновление дров? И еще раз — NEW — закройте тему. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 14 ] |