Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]  Версия для печати [+]
Ни в какую. Система: WinXP home (noSP) — встроенный звук nVidia+ALC650. Шумы и наводки достали конкретно, начал копить денег хоть на Лайв. А тут подвернулась нахаляву Сreative SB PCI Compact (без гейм-порта) на чипе CT 5808. На бесптичье думаю, и кастрюля соловей.
Вставил карту в слот, предварительно удалив дрова от Realtek и отключив набортный звук в биосе. Карта бодро опозналась как CT 1371/1373 что-то там даже пропела и попросилась перезагрузиться. На этом все и кончилось. Комп доходил до экрана с зеленой бегущей дорожкой и останавливался там навсегда. Спастись можно было только вынув карту к чертям свинячьим, тогда все грузилось как обычно. Драйвера пробовал различные, если успевал их установить, систему чистил всякий раз — ничего не помогает. Конфликтов с другими устройствами нет. Кто подскажет? И заодно, где лежат нормальные дрова под эту карту. NIX и Creative не предлагать.
Да помогите же кто-нибудь! Что никто не в курсе. КАК заставить эту проклятую карту работать под XP!!!!
Mikkka
1. по разным PCI слотам пробовал ставить?
2. в Safe Mode не пробовал заходить и там дрова ставить? помнится у меня с Audigy такие же траблы были, только у меня дрова совсем ставится не хотели — загружается XP, спрашивает где драйвер лежит, говорит что делает точку для восстановления, начинает копировать файлы , и висяк!!!!!!!!!!! и так "двадцать" раз подряд, пока не зашел в Safe Mode и там не поставил (и то секунда 20 комп ни на что не реагировал). там вроде Creative подменяет бибилиотеку dev32.dll или что-то в этом роде и из-за этого траблы.
3. залезь в Инет и точно определись какого отделения Creative эта карта, 100% что не американского и 50% что не европейского, а вот азматское отделение очень любит "клепать левизну", при чем дрова на это можно найти только на азиатском сайте. и судя по CT 1371/1373 это еще наверное творение от Ensoniq, то которое купил Creative и с которого начал свою линейку PCI карт.
Справился уже. Накачал дров каких-то, микшеров, волновых таблиц. Правда пришлось Винду с нуля ставить. Но работает нормально.
А вот теперь объясните мне, стоила ли овчинка выделки? Чем реально лучше/хуже этот CT 5808, чем встроенный звук моей маменьки. nForce MCP (не -T) + ALC650. Поддержка шестиканального звука не беспокоит. Уж если соберу денег на тот же Creative Inspire, то уж на бластер к нему как нибудь найду.
Что эта карточка может в играх, вот что интересно. И что такое 2, 4 и 8 мб wavetable. Для чего они?
MikkkaШумы и наводки достали конкретно — вот кроме этого наверное ничем и не лучше. серия Live на EMUK чипах больше разгружает проц и может больше потоков обрабатывать.

wavetable — таблица волн для воспроизведения MIDI файлов, чем больше ее размер, тем больше инструметов там помещается.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 5 ]