Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Пожалуйста, будьте внимательны, если созданная Вами тема нарушает правила форума, то она будет закрыта модераторами без предупреждения. Прежде чем создавать новую тему — пожалуйста, почитайте уже существующие. Будьте готовы к тому, что Вам придётся подумать своей головой и потратить на решение своего вопроса некоторое время. :beer:

Прежде, чем ознакомить всех со своей проблемой, чётко сформулируйте для себя:
    — для каких целей Вы покупаете карту;
    — сколько денег Вы готовы потратить;
    — как долго Вы планируете её использовать;
Имейте в виду, что цены на нормальную игровую видеокарту, дающую возможность запускать большинство игр с приемлемым качеством картинки и быстродействием в ближайшие год-полтора, лежат минимум в переделах 150-200 у.е. Через год-два игровая карта уже морально устаревает.

Мощная видеокарта на слабой системе не будет отрабатывать вложенные деньги. Поэтому прежде чем задать вопрос, обязательно заполните информацию о своём системном блоке в соответствии с правилами форума. Также желательно указать город проживания. Эта информация позволит человеку, который захочет ответить на Ваш вопрос, дать Вам наиболее точную рекомендацию.

Вопрос "Стоит ли мне менять мою карту на более мощную" следует задавать, СНАЧАЛА определившись со своим бюджетом.

Вашему вниманию предлагаются следующие темы:

Если в процессе чтения Вас заинтересует какая-то конкретная модель видеокарты ATI, то вопросы следует задавать в соответствующей ветке конференции. Как правило, все модели уже имеют свою отдельную ветку для обсуждения – НАДО ПРОСТО ВНИМАТЕЛЬНО ПОИСКАТЬ.
В данном разделе подробно обсуждаются только карты компании ATI. Карты NVIDIA и иных производителей подробно обсуждаются в разделе «Видеокарты других производителей». Данное ограничение не распространяется на вопросы, связанные со сравнением продукции разных производителей, в темах выбора видеокарты по ценовой категории.

Энергопотребление видеокарты
Современная видеокарта весьма энергоёмкое устройство. Блок питания в вашем компьютере является немаловажной деталью, от надёжности которой зависит нормальная работа всех устройств. Поэтому обязательно ознакомьтесь с приведённым ниже материалом и убедитесь, что Вашего блока питания хватит для Вашей конфигурации. Надпись "400W" на безымянном дешёвом блоке питания совершенно не гарантирует его нормальной работы при такой нагрузке. Ошибка в этом вопросе может сулить Вам большие неприятности.

Тема в разделе "Известные решения": «Потянет ли мой блок питания мою конфигурацию? почему при решении проблем сразу советуют проверить блок питания?» и раздел «Корпуса и блоки питания» помогут Вам разобраться.

Обзоры, связанные с энергопотреблением и блоками питания:
Обзор блоков питания
Подробнейшие тесты блоков питания.
Великая Битва за Ватты: энергопотребление современных графических карт
Исследование энергопотребления и уровня шума современных графических карт — подробный тест карт, начиная от X1900 XTX — 7950 GX2 и заканчивая X1300 Pro — GeForce 7300 GS.
Энергопотребление современных видеокарт. Часть 2: NVIDIA против ATI — GF6800, X800 и более старые карты.
Определение необходимой мощности блока питания

Шум и охлаждение
Если тихая работа видеокарты является для Вас важным условием, прочтите данную тему: «Шум от видеокарты». В ней же идёт речь и об охлаждении системного блока. Если оно недостаточное, видеокарта может сгореть.


Сайты с обзорами и тестами видеокарт
Несколько полезных ресурсов, на которых можно посмотреть обзоры, тесты и сравнения различных видеокарт:
1) Radeon.ru
2) IXBT: 3D-Видео
3) Overclockers: Видеокарты
4) 3DNews: video
5) THG.RU | Видеокарты
6) Ф-центр | Видеокарты
7) Ferra. Обзоры и тесты: видеокарты.

О неработающих ссылках можно проинформировать Monsterof3D, Wivern
АМД готовит смену имён своих ВК:

Изображение

Компания Advanced Micro Devices опубликовала на своём веб-сайте официальные спецификации графических решений Radeon R9 380, 370 и 360, предназначенных для ОЕМ-партнёров. Как и ожидалось ранее, несмотря на новые цифры в модельном ряду, графические адаптеры будут использовать уже имеющиеся в коммерческой доступности процессоры. Кроме того, в линейку были добавлены две новые модели Radeon R7 300, которые также базируются на существующих чипах. Вся «трёхсотая» серия продуктов AMD Radeon R9 и R7 использует хорошо известные нашим читателям графические процессоры под кодовыми именами Tonga, Curacao, Bonaire и Oland. Карты имеют очень много общего с уже выпускающимися моделями «двухсотой» серии на базе этих же чипов, что специально отражено в таблице, где «двухсотая» серия помечена символами RTL (retail, розничная продажа).


Изображение

Источник
И кстати AMD Radeon R9 390 не является простым переименованием R9 290
В Radeon R9 390 была серьёзно оптимизирована подсистема памяти и тактовая частота возросла с 1250 (5000) МГц до 1500 (6000) МГц, что дало неплохой прирост к пиковой пропускной способности — с 320 Гбайт/с до 384 Гбайт/с, и по этому показателю, важному для высоких разрешений, Radeon R9 390X уступает разве что Fury с его сверхскоростной многослойной памятью HBM. Таким образом, решения на базе Grenada нельзя назвать «Radeon R9 290 с новой наклейкой»
нажать
-Поджог Сараев-
Мне вот только интересно, на сколько увеличится пропускная способность обычной 290, если ее разогнать до частот 390. И какова действительно польза от тех архитектурных улучшений по факту на частотах равных 290.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 5 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru