Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 93 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
proffy
Редакторы и кодировщики не видят "железной" поддержки HEVC в моей RX480. А это суровые ~2-3 к/с 4К контента.
1080P H264 — где-то 70-80 к/с.
В диспетчере задач видно что работает. ЧПУ или ГПУ. Ну и в самих программах — кодировщиках.
Давно покупал видюху.

Последний раз редактировалось эксгуматор 09:41 30.05.2019, всего редактировалось 1 раз.
эксгуматор, на прошлой странице и в заголовке нет ни слова про редакторы и кодировщики, зато 9 упоминаний "декод".

То есть, если у вас проблема с редакторами и кодировщиками вы ещё ни разу не обозначили собственно суть своей проблемы. Да и сейчас названий конкретного софта не прозвучало.

эксгуматор, на прошлой странице и в заголовке нет ни слова про редакторы и кодировщики, зато 9 упоминаний "декод".

То есть, если у вас проблема с редакторами и кодировщиками вы ещё ни разу не обозначили собственно суть своей проблемы. Да и сейчас названий конкретного софта не прозвучало.

Не так давно решил загнать кое-какие 4К фильмы на болванки, на те фильмы, что более 60 Гиг и не смотрел. Вот ужать бы. Тему новую решил не открывать, так как по смыслу темы близки.
Пробовал несколько кодировщиков, редакторов. Уж не вспомню названия. В их числе несколько версий DVDFab. Очень удобная для меня прога оказалась.
Тест какой-то видеокарты был. Нет поддержки HEVC. Драйвера стоят последние.
Видюху сейчас нет возможности менять, за проектор плачу кредит, потом ещё куча планов, поважнее видюхи. Например новый хороший экран, другой плеер — топовый Панас 9000 (9004), электростатическая акустика — давняя мечта.
Для того, чтобы изредка погонять Сталкера по зоне RX 480 с 8 гигами на борту, вполне себе хватает. :gigi:
эксгуматор, понятно. Ну, в той же DVDFab ускорение на AMD обозначено. CPU всё равно тоже будет задействовано. Есть ещё бесплатный A's Video Converter, правда с таким, довольно аскетичным интерфейсом. Захват в HEVC должен работать прямо с идущим с драйвером ReLive. В OBS Studio аналогично.
proffy
Ну, в той же DVDFab ускорение на AMD обозначено.
Вот оно и работает но только в H264.

Есть ещё бесплатный A's Video Converter, правда с таким, довольно аскетичным интерфейсом. Захват в HEVC должен работать прямо с идущим с драйвером ReLive
ReLive я и не устанавливал (захватом видео не интересуюсь). А конвертер этот попробую, спасибо!

Работает ли ускорение GPU можно легко понять по раскрутке вентиляторов видюхи и что температура CPU не повышается.
В покое вентиляторы видюхи не крутятся. И в диспетчере задач видно по графикам нагрузки.
Ну и по битрейту кодирования.
Сейчас уже масса вариантов
Совершил предательский переход от АMD под лоно nVidia — уже пару месяцев как купил INNO3D GEFORCE RTX 2080 TI ICHILL BLACK.
Тут её тест.
Более чем доволен покупкой!
Первое, что кажет она куда лучше моего Панаса DP-UB424! Главное это уровень чёрного. Он почти идеально чёрный а не в разной степени сероватый, как у всех видеоплееров у меня побывавших (как бы я их не настраивал). При этом комната далеко не до конца под кинозал отделана! Светло — бежевые обои, но коричневый натяжной потолок. Экран с большим углом отражения.
Из-за чего контраст картинки поражает! Такого я не видел со времён пользования плазмой Пионер.
При этом проработка деталей в тенях в норме.
Старые фильмы, где бывает уровень чёрного приподнят, смотрю переключая видеорежим проектора в 16-235. Нормальные фильмы смотрю 0-255.
Всё грешил на проектор, оказывается дело то в источнике.
От конвертации видеофайлов отказался так, как плеером с его "убогим аппетитом" на форматы не пользуюсь. Хотя в DVDFab теперь в любые ему доступные форматы жмёт с помощью GPU. Быстро и качественно (если в 2 прохода).
Любой формат видео, доступный MPC-HC с madVR, любой звук.
И странное дело, вылеты в модах СТАЛКЕРа (последнее время режусь иногда в СОС, когда выходит новый интересный мод) стали значительно реже.
Добрый вечер. С моей видеокартой NVIDIA GeForce GTX 460 1024MB будут ли воспроизводиться фильмы 4К?
Bilya
Да должно тянуть всё. Тока дисковая система может не успевать. Но опять же всё от битрэйта фильма зависит.
Немного не так задал вопрос. Я проверял ролики 4К на ютубе, вроде бы нормально воспроизводятся. Но меня интересует, как видеокарта почти 9-летней давности может нормально воспроизводить 4к-контент? Ведь в те времена, скорее всего, такого разрешения не было и близко?
Bilya
А вы уверенны что это именно видеокарта была? Вообще есть программная и аппаратное. Аппаратного скорее всего нет (надо смотреть кодеки), программное если мощи хватает, то будет жрать больше ресурсов чем на видюшке где есть аппаратное (или процессоре) вот и все.
Признаться, я плаваю в понятиях аппаратное/программное. То есть, как я понял, если мощи хватает, то можно смотреть хоть 8к на самой допотопной видеокарте в идеальном качестве? Получается, видеокарта вообще никак не влияет на качество воспроизведения видео?
Bilya
Выбор видеокарты для просмотра видео 4k
Bilya
если коротко то да. Особенно с PC там программных кодеков валом, если хватит мощности будешь смотреть. Как правило программные работают на CPU. Но для аппаратный ускоритель может быть как на GPU и на CPU это если коротко. По это му если поддержки официально не было, это не означает, что не сможете смотреть видео, просто нагрузка будет выше или в редких случаях лаг.
С ТВ сложнее туда кодаки левые не зальешь, то тут уже надо смотреть, что поддерживает из коробки. (ну может умельцы заливают всякие хаки, особенно если там еще и Android OS)
Значит, если купить новый телевизор (хочу взять 4к Панасоник 65 дюймов (сейчас в наличии только Сони 46 дюймов фул аш ди)), то можно будет смотреть фильмы с полноценным 4к-разрешением и для этого не нужно брать супернавороченную новую видеокарту, так как разницы в качестве картинки не будет никакой?

с полноценным 4к

Обычно эта "полноценность" упакована в HEVC или в случае с Ютубом — в VP9. Для данных кодеков надо иметь что-то типа Nvidia GT 1030 — там есть все аппаратные декодеры.

Nvidia GT 1030
Нецелесообразное вложение средств.
DigiMakc
Ну да брать то последнее покаление из обрезков чипов))).
johnhn
А что мешает с TV смотреть и не парится по поводу HDMI 2.0. К примеру мой OLED55C6 HDMI 2.0b не раскачегарит я смотрю с флешки скидываю фильмы по 50-60 гб и смотрю
Ну а так же стрименговые сервисы типа Netflix
SevenXP
Мне, например, мешает отсутствие возможности вывести звук на 5.1 акустику.
Bilya
А мне не нравится что нет Долби диджитал полноценного у звуковушки и ролики с Ютюба мои 5.1 играют токо центром парой передней и сабом. А тыл не. Тока видео Потплэйером и Аимп да игрулли. Там плагин надо на ЭдЖ?
Не знаю, что такое плагин на ЭдЖ. Я полноценный 5.1 звук встречал сначала только на ДВД потом на блюрей фильмах и то не на всех. На ютубе не проверял, так как никакого видео требующего объёмного звучания на нём не смотрю (в основном короткие видеоролики).
Купил AFOX Radeon RX 550 2G, установил на комп с процессором INTEL Core i5-12400 LGA1700. Глянул 4К ремукс через проектор. Так эта видюха прёт в 4К покруче, чем RTX2080Ti на компе с более мощным процессором! На любых динамических сценах плавная картинка!
Ради неё пришлось переустанавливать операционку. Дрова не вставали на Вин сервер 2005. Установил Вин 11.
эксгуматор, очевидно дело в настройках плеера-рендерера-декодера. Вин сервер 2005 — не существует. Процессор вообще роли не играет, при проигрывании видеокарточкой. Можно и на 4-м пне смотреть 4k.

INTEL Core i5-12400 LGA1700

Там и встройка всё отлично вывозит — зачем было тратиться на дискретную видяху?

тратиться

Если бу то слишком сильно сказано.

эксгуматор, очевидно дело в настройках плеера-рендерера-декодера. Вин сервер 2005 — не существует. Процессор вообще роли не играет, при проигрывании видеокарточкой. Можно и на 4-м пне смотреть 4k.

Очевидно, что в 2D RadeonRX550 вполне себе хорош. А RTX2080Ti (с водянкой) нацелена на 3D. Тот же Сталкер 2 плавно идёт с макс. настройками. Винда, софт и его настройки абсолютно одинаковые.
Что значит не существует Вин Сервер 2005? Если у меня он пару лет на компе как был установлен. В ini файле драйвера эта операционка не значится, отсюда и отказ в установке. Если прописать, то установится как в обычную Вин 10. Можно было озадачиться и таки установить на Сервер, но мне он надоел, хотелось Вин 11 установить. Скачал последнюю, с январскими обновками.

тратиться

Если бу то слишком сильно сказано.

Со встройкой вообще разрешение 4К не получить. Да и в 720 фильмы тормозили. Потом карточку установил GeForce GT 710 2гб. Можно было смотреть 720 без тормозов. 1024 уже притормаживало. О 4К, тем более HDR и речи быть не могло.

Очевидно, что в 2D RadeonRX550 вполне себе хорош.
Вполне.

А RTX2080Ti (с водянкой) нацелена на 3D.
Без ущерба 2D.

Винда, софт и его настройки абсолютно одинаковые.
Тогда и плавность — та же. И 2080Ti и RX 550 — с головой для UHD декода, если нет плавности, следует настроить vsync или частоту видеовывода в плеере/рендерере. А видеокарта... как задал, так и будет выводить.

Что значит не существует Вин Сервер 2005? Если у меня он пару лет на компе как был установлен.
Если только в секретных лабораториях Сколково такое выпускалось. :) Microsoft такой системы не выпускала никогда.

Потом карточку установил GeForce GT 710 2гб. Можно было смотреть 720 без тормозов. 1024 уже притормаживало.
Ну не то же что-то с настройками. Ибо 710 — тянет декод 4k. В h.264, в HEVC — нет, тут от GT 1030 или от RX 400.

Если только в секретных лабораториях Сколково такое выпускалось. :) Microsoft такой системы не выпускала никогда.

Скачивался на тор. Нонейм клуба.
https://www.microsoft.com/en-us/downloa ... px?id=2131
https://translated.turbopages.org/proxy ... erver_2005
Первая ссылка вообще не на Windows:

Virtual Server 2005, представляет собой службу, которая выполняется в Windows Server 2003. С помощью Virtual Server 2005 вы можете разместить на одной хост-машине до 64 виртуальных (VM), в каждой из которых будет запущена своя операционная система.
Ну а во второй, прям в самой же ссылке: ...windows-never-released.fandom... бета-альфа-непойми-чего, между Windows 2003 и Vista. Официально не выходило. Но была, окей.
Вы можете сами купить Сервер 2005 и убедиться, что это полноценная операционка от Мелкомягких)
В него можно впихнуть и Директ 3D и всё, что нужно для превращение его в полноценный Win10 но более защищённую операционку.
Уже 25 -й Сервер продают

Вы можете сами купить Сервер 2005 и убедиться, что это полноценная операционка от Мелкомягких)
:up2: Там нет ни одной Windows, только два продукта для Windows: Microsoft SQL Server 2005 и Virtual Server 2005.

Вверху этикеток, обозначена среда продукта. Ниже, ближе к центру, крупно — наименование продукта. Найдите в этих наименованиях слово Windows. И для сравнения Windows Server 2003:
:shuffle: Втемяшилась же мне цифирь 2005. Глянул на Нонейме, там нет в раздачах ни какого 2005 сервера. Значит у меня стоял 2003. Неделю как снёс его и уже забыл как называлась операционка. :gigi:

Со встройкой вообще разрешение 4К не получить

UHD 730 спокойно тащит 4к. Что-то не то у вас там было или с Виндой, или с драйверами.

Со встройкой вообще разрешение 4К не получить

UHD 730 спокойно тащит 4к. Что-то не то у вас там было или с Виндой, или с драйверами.

Чёрт с ней, с этой 730, отключена в сетапе биоса. Вот почему мощная RTX 2800Ti притормаживает на 4К с последними драйверами на Вин 11. С более ранними драйверами на Вин 10 таких проблем не было. В 3D она летает.
Всегда одинаково настраивал софт.
Для просмотра фильмов, для меня, более важен комп с 550 потому, что он является удочкой для фильмов :yes:
Фильмы в H.264 я смотрю с декодером СoreAVC 3.0.1 и рендером madVR. Мне нравится это декодер красивой цветопредачей.
Смотрю через проектор, который качественно апскейлит всё в 4К.
эксгуматор
Битрейт на видео может быть дурным.
Левые проги и рендеры могут не справляться или криво работать.
Штатными средствами 11-й Винды типа "Кино и ТВ" пробуй смотреть — там реально качественная и насыщенная картинка будет, поэтому левые "костыли" потеряли всякий смысл.
Проблемы с сетью, к которой подключен проектор — не хватает скорости.
Да мало ли что там ещё пользователь понастраивал "как раньше"....
Makc1968
Проектор подключен по HDMI к ресиверу. К ресиверу подключены оба компа так же по HDMI. И софт на обоих компах стоит абсолютно одинаковый кроме драйверов видеокарт и материнок. Частоту кадров устанавливаю синхронную фильму. Получается, что комп с реально в несколько раз более быстрой видеокартой в HEVK 4K хуже обрабатывает динамичные сцены фильмов.
Может просто Энвидиа не заморачивается оптимизацией видюх на новых процах в ущерб старым видюхам?
А по цветовой насыщенности и реалистичности любые кодеры сливают CoreAVC. Жаль, что проект сдулся.

HEVK 4K

Ну вот — уже HEVC 4k появился. :gigi: А начиналось всё с 264-го кодека, который не тащится. :gigi:
На любом моём ПК ролики 4К в 265-м кодеке начинают буксовать только при неадекватно задранном битрейте этих роликов. Во всех остальных случаях всё ровно. Но у меня всё напрямую через дисплей порт к монитору, ресиверов и проекторов нет. Плееры использую штатные от Винды, платные кодеки типа HEVC или VC1 для "производителей устройств" доустанавливал отсюда.
Самое главное все провода должны быть из бескислородной меди и оптические HDMI кабели

Самое главное все провода должны быть из бескислородной меди и оптические HDMI кабели

Да, да, очень важно, чтобы оптические кабели были из бескислородного оптоволокна!"
Какой твикер посоветуете для RX550, чтобы легко можно было менять частоты кадровой развёртки, форматы отображения цвета? В этой странной софтине, что идёт с драйвером этого не нашёл. Только из свойств графики. Очень удобная утилита у NVidia.

HEVK 4K

Ну вот — уже HEVC 4k появился. :gigi: Плееры использую штатные от Винды, платные кодеки типа HEVC или VC1 для "производителей устройств" доустанавливал отсюда.

НЕVC в 4К как-то давно уже был.
Штатные плееры от винды разве умеют переключать cубтитры, звуковые дорожки, выводить HD звук? А HDR они кажут?
И как встроить в штатный виндоплеер понравившийся кодек вместо встроенного.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.