Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 9 из 23 [ Сообщений: 891 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.
Оффтоп подчищен!
Ну шо ?

кто нибудь уже разгонял ядро HD 7950 1250 MHz , на частоту HD 7970 1375 MHz ? :oops:

Оффтоп подчищен!

Жалко , я поздно сюда заглянул .

Ребята ,
а уже велись дебаты по поводу выбора : PowerColor PCS+ HD7950 * & * Sapphire Radeon HD 7950 ?

Изображение Изображение

Что из них тише ?

Я в последнее время всегда беру Радеоны от ПоверКолор , в частности серии PCS+ — невероятно тихие даже в нагрузке ,

было , тише и цена ниже Сабфировских "вапоров" . :shuffle:

сейчас я вижу у Сапфира более радикальное решение , стоит ли переплата ? :oops:

В каждом обзоре 7970 есть сравнение с 6970.
Прирост производительности от 30 до 80%, в зависимости от приложения и разрешения.

Мне например важен 7950 в сравнении 5850 .

Прирост производительности менее чем на 90-100 % , никак морально не стимулирует на апгдейд . :)
RU$L
Здесь интересный обзорчик 7850 в сравнении с 5850 и 6850.

Здесь можно сравнить производительность любых видеокарт.
zero85
По первой ссылке: на инглиш и нет принт-версии :(
По второй ссылке: уж ОЧЕНЬ много рекламы :( На techpowerup.com в статьях сравнялки... объёмистее
Я смотрел кучу обзоров но прямого сравнения не видел посему спрошу сколько разница в плане производительности между 7950 и 7970?
Второй вопрос тоже из разряда тишины.
гигабайтовская трех кулерная это как из 7970 и 7950 вариации
Сапфир дуал х 7970

Каким образом ?

никаких графиков производительности в играх оно не показывает

Я смотрел кучу обзоров но прямого сравнения не видел посему спрошу
сколько разница в плане производительности между 7950 и 7970?

Походу такое же , как и было между 5850 и 5870 ,
на 100 баксов дороже , и чуточку быстрей . :)
RU$L
Угу тоесть особо смысла переплачивать нет ) Ну тогда и суда нет )

А в плане тишины какая будет лучше
1) http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_pci ... d/p198489/
2) http://hard.rozetka.com.ua/r7950_twin_f ... c/p203199/
3) Asus Директ ку 2?
Поскольку если даже дазрею до топа 7970 или зелени охлод везде одинаков так что в полне будет полезные знания
Switrit
Думаю что в плане тишины , нужно выбирать между PowerColor PCS+ HD7950 * & * Sapphire Radeon HD 7950

склоняюсь к Sapphire Radeon HD 7950 3GB OC Editionhttp://www.overclockersclub.com/reviews ... _3gb/2.htm
Switrit
Гигу сразу можо отмести — в первых ревизиях почти всегда куча "сюрпризов". Сапфир — риск нарваться на свистящие дроссели. Хоть и довольно тихо. Азус — неплохой вариант, но мне очень не нравится то, что СО здоровая и тяжёлая — мания гигантизма не всегда оправдана. MSI TF, возможно, на дефолтах несколько шумновата (зависит от корпуса и остальных компонентов), но тут есть свой нюанс — инженеры почему-то решили сделать карту похолоднее и пошумнее, если немного подредактировать профиль — то почти без ущерба температур карта становится весьма тихой.

Сапфир — риск нарваться на свистящие дроссели.

они же там залиты компаунтом , как они могут свистеть ?
В 1 же отзыве в недостатках (только там человек перепутал со стрёкотом вентиляторов), ещё читал на форумах (точно не помню, оверы/хобот/тхг).
RU$L
А можно взять референс плату и поставить на нее Accelero Extreme 7970... ;)
CRAIG_DT

Дык чё , целиться на PowerColor PCS+ HD7950 ?

но у него нет пластины отвода тепла как у Sapphire Radeon HD 7950 3GB OC Edition : http://www.overclockersclub.com/vimages ... 3gb/48.jpg

У Повера голая память и питание . :shuffle:

А можно взять референс плату и поставить на нее Accelero Extreme 7970...

облом . :)
RU$L
Либо как сказал zero85, либо MSI TF и при необходимости ручками подкрутить профиль имхо. Иначе риск нарваться на косяк :(
Кстати, на азусе питание греется до 110* :)

Последний раз редактировалось CRAIG_DT 19:00 21.05.2012, всего редактировалось 1 раз.

RU$L
Либо как сказал zero85, либо MSI TF и при необходимости ручками подкрутить профиль имхо.

Чё-то недолюбливаю я этот ТвинФорс , какая-то у него дурная слава . :oops:
RU$L
Почему? Первый раз слышу :eek:

Почему? Первый раз слышу

что не такой он тихий как хотелось
RU$L
Это очень зависит от корпуса. Потом, можно ручками подредактировать — тоже хорошо получается.

Иначе риск нарваться на косяк

И как много тут реальных владельцев Sapphire Radeon HD 7950 3GB OC Edition , которые жалуются на писк дроселей ? :oops:

Мож у кого в обзоре попался экземпляр с одним единственным свистящим дросселем — и пошла утка по форумам ,

Не может быть , что у кого-то не свистит ,
а у кого-то свистят прям все девять дросселей на карточке . :gigi:
RU$L

облом.

И к чему "облом"?

Switrit
Гигу сразу можо отмести — в первых ревизиях почти всегда куча "сюрпризов".

да вроде стоит гигабайт — не жалуюсь :)
CRAIG_DT
Мне самому очень нравится твинтер фрост 3 думаю что в профильном корпусе будет все тихо работать как и сейчас. :shuffle:
RU$L
Так же присмотрюсь к Сапфиру
в общем мерси всем за своевременные ответы

И к чему "облом"?

Облом покупать референс , специально для того , что-бы снять родное СО , выкинуть её нафиг и купить вместо неё Accelero .
Ну,не знаю :spy: -меня мой референс 100% устраивает. И в плане шума-тоже. Самым шумным в системе был боксовый кулер от Phenom II X4 955,но после замены на Ice Hammer -тишина . По крайней мере,если не заниматься разгоном.
теперь-самый шумный УПС,но он стоит поодаль,потому терпимо.
RU$L
Во-первых, речь не шла о "всех 9". Поверьте, достаточно 1 :gigi: Поштудируйте хобот, оверов, тхг. В обзорах про свист не читал. Чисто от пользователей. Не от всех, но прилично.
VladKS
Так это же хорошо :) У вас удачный экземпляр. А некоторым приходится играться с драйверами, напряжениями, частотами. Иногда безрезультатно.
Switrit
Корпус у вас хороший :) Третий вентиль стоит на обдув видюшки? Если да — то вообще никаких проблем!

В обзорах про свист не читал.
Чисто от пользователей. Не от всех, но прилично.

Именно про Сапфир ?

или именно про эту модель Sapphire Radeon HD 7950 3GB OC Edition ?
RU$L
Точные модели не помню, несколько сапфиров, 7970 и 7870 точно были.
Если так хотите именно его — забейте на всё и берите =)
Не повезёт — в течение 2 недель манибэк :gigi:
А я слышал, что Gigabyte свистят... :shuffle:
zero85
Они чаще вылетают =)

Если так хотите именно его — забейте на всё и берите

Время ещё есть ,

если я созрел на какой-то девайс , и начал им интересоваться , — то это означает ,
что в данный момент , "стартовых денег" на него есть не более 25-50 % от нужной суммы . :gigi:

так всегда происходит , с бухты-барахты ничего не покупаю . :)
CRAIG_DT
Кулера с боку на обдув видика пока нет но обязательно появится ;)

Потом, можно ручками подредактировать — тоже хорошо получается.

Так после этого редактирования ручками , MSI-евский ТвинФорс сохраняет плавную регулировку оборотов ? ,
или тупо линейно молотит на 42% даже в офисных приложениях ?

вот MSI R7950 Twin Frozr 3GD5/OC : http://www.overclockers.ua/video/amd-radeon-hd7950-msi/

... 12-минутный тест Crysis: Warhead при максимальных настройках качества в Full HD прогрел GPU до 63 °C (при 23 °C в помещении).
Вентиляторы раскручивались до 2550—2590 об/мин.
Так что тихой карту нельзя назвать. ...

это то о чём говорил вспоминая MSI-евский ТвинФорс . :oops:
скорость кулера 50% у MSI — это уже рёв , в отличии от Сапфира и ПоверКолора ,

Изображение

Чтобы добиться большей тишины мы понизили скорость вентиляторов до уровня 1900 об/мин, температура при этом поднялась до 69 °C.

Изображение

из графика видно , что при под редактировании ручками , скорость кулера оставалась на относительно тихом уровнен 42% , и больше не снижалась до уровня 30-35% в простое .
Чё за фигня ?
автоматическое регулирование оборотов уже не функционирует после вмешательства в заводские дефолтные настройки ?
непонятно как-то .

и такая-же фигня видна на графиках при испытаниях ТвинФорса на 7870 : http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... n-frozr/1/
и тут автоматическое регулирование оборотов уже не функционирует после вмешательства в заводские дефолтные настройки .

не первый раз рассматриваю MSI Twin Frozr как кандидата при очередном апгрейде ,
и каждый раз душа не лежит . :shuffle:
.

Мне например важен 7950 в сравнении 5850 .

Прирост производительности менее чем на 90-100 % , никак морально не стимулирует на апгдейд .

+1 ,может уже есть такие люди ? обзор — обзором ,там часто врут ,да и судя по ним прирост невелик.

Здесь интересный обзорчик 7850 в сравнении с 5850 и 6850.

чета даже експлолер вылетел при нажатии на 2ую ссылку.

чета даже експлолер вылетел при нажатии на 2ую ссылку.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

вот такие ссылки , и никакой конкретики . :gigi:

да и судя по ним прирост невелик.

зато новые технологии и транзисторов ровно в два раза больше . :D

4,31 млрд. у 7950 , против 2,15 млрд. у 5850 .

а если серьёзно , то на многих тестах прирост приближающийся к 2-м , имеется ,
хотя и не во всех играх .

у меня сейчас Risen 2. Dark Waters на полном максе бегает ~ 40-50 fps ,
если после замены 5850 на 7950 , этот Risen 2 забегает 70-90 fps , — то можно считать что апгрейт удался на удовлетворительно .
RU$L
По второй ссылке проверяется теоретическая производительность, заявленная производителем.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 891 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.