Страница 9 из 23 [ Сообщений: 891 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23 След. |
Оффтоп подчищен!
|
Ну шо ?
кто нибудь уже разгонял ядро HD 7950 1250 MHz , на частоту HD 7970 1375 MHz ? ![]() |
Жалко , я поздно сюда заглянул . Ребята , а уже велись дебаты по поводу выбора : PowerColor PCS+ HD7950 * & * Sapphire Radeon HD 7950 ? ![]() ![]() Что из них тише ? Я в последнее время всегда беру Радеоны от ПоверКолор , в частности серии PCS+ — невероятно тихие даже в нагрузке , было , тише и цена ниже Сабфировских "вапоров" . ![]() сейчас я вижу у Сапфира более радикальное решение , стоит ли переплата ? ![]() |
Мне например важен 7950 в сравнении 5850 . Прирост производительности менее чем на 90-100 % , никак морально не стимулирует на апгдейд . ![]() |
|
zero85
По первой ссылке: на инглиш и нет принт-версии ![]() По второй ссылке: уж ОЧЕНЬ много рекламы ![]() |
Я смотрел кучу обзоров но прямого сравнения не видел посему спрошу сколько разница в плане производительности между 7950 и 7970?
Второй вопрос тоже из разряда тишины. гигабайтовская трех кулерная это как из 7970 и 7950 вариации Сапфир дуал х 7970 |
Каким образом ? никаких графиков производительности в играх оно не показывает |
Походу такое же , как и было между 5850 и 5870 , на 100 баксов дороже , и чуточку быстрей . ![]() |
RU$L
Угу тоесть особо смысла переплачивать нет ) Ну тогда и суда нет ) А в плане тишины какая будет лучше 1) http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_pci ... d/p198489/ 2) http://hard.rozetka.com.ua/r7950_twin_f ... c/p203199/ 3) Asus Директ ку 2? Поскольку если даже дазрею до топа 7970 или зелени охлод везде одинаков так что в полне будет полезные знания |
Switrit
Думаю что в плане тишины , нужно выбирать между PowerColor PCS+ HD7950 * & * Sapphire Radeon HD 7950 склоняюсь к Sapphire Radeon HD 7950 3GB OC Edition — http://www.overclockersclub.com/reviews ... _3gb/2.htm |
Switrit
Гигу сразу можо отмести — в первых ревизиях почти всегда куча "сюрпризов". Сапфир — риск нарваться на свистящие дроссели. Хоть и довольно тихо. Азус — неплохой вариант, но мне очень не нравится то, что СО здоровая и тяжёлая — мания гигантизма не всегда оправдана. MSI TF, возможно, на дефолтах несколько шумновата (зависит от корпуса и остальных компонентов), но тут есть свой нюанс — инженеры почему-то решили сделать карту похолоднее и пошумнее, если немного подредактировать профиль — то почти без ущерба температур карта становится весьма тихой. |
они же там залиты компаунтом , как они могут свистеть ? |
|
RU$L
А можно взять референс плату и поставить на нее Accelero Extreme 7970... ![]() |
CRAIG_DT
Дык чё , целиться на PowerColor PCS+ HD7950 ? но у него нет пластины отвода тепла как у Sapphire Radeon HD 7950 3GB OC Edition : http://www.overclockersclub.com/vimages ... 3gb/48.jpg У Повера голая память и питание . ![]() |
облом . ![]() |
RU$L
Либо как сказал zero85, либо MSI TF и при необходимости ручками подкрутить профиль имхо. Иначе риск нарваться на косяк ![]() Кстати, на азусе питание греется до 110* ![]() Последний раз редактировалось CRAIG_DT 19:00 21.05.2012, всего редактировалось 1 раз. |
Чё-то недолюбливаю я этот ТвинФорс , какая-то у него дурная слава . ![]() |
RU$L
Почему? Первый раз слышу ![]() |
что не такой он тихий как хотелось |
RU$L
Это очень зависит от корпуса. Потом, можно ручками подредактировать — тоже хорошо получается. |
И как много тут реальных владельцев Sapphire Radeon HD 7950 3GB OC Edition , которые жалуются на писк дроселей ? ![]() Мож у кого в обзоре попался экземпляр с одним единственным свистящим дросселем — и пошла утка по форумам , Не может быть , что у кого-то не свистит , а у кого-то свистят прям все девять дросселей на карточке . ![]() |
RU$L
И к чему "облом"? |
да вроде стоит гигабайт — не жалуюсь ![]() |
CRAIG_DT
Мне самому очень нравится твинтер фрост 3 думаю что в профильном корпусе будет все тихо работать как и сейчас. ![]() RU$L Так же присмотрюсь к Сапфиру в общем мерси всем за своевременные ответы |
Облом покупать референс , специально для того , что-бы снять родное СО , выкинуть её нафиг и купить вместо неё Accelero . |
Ну,не знаю
![]() теперь-самый шумный УПС,но он стоит поодаль,потому терпимо. |
RU$L
Во-первых, речь не шла о "всех 9". Поверьте, достаточно 1 ![]() VladKS Так это же хорошо ![]() Switrit Корпус у вас хороший ![]() |
Именно про Сапфир ? или именно про эту модель Sapphire Radeon HD 7950 3GB OC Edition ? |
RU$L
Точные модели не помню, несколько сапфиров, 7970 и 7870 точно были. Если так хотите именно его — забейте на всё и берите ![]() Не повезёт — в течение 2 недель манибэк ![]() |
А я слышал, что Gigabyte свистят...
![]() |
zero85
Они чаще вылетают ![]() |
Время ещё есть , если я созрел на какой-то девайс , и начал им интересоваться , — то это означает , что в данный момент , "стартовых денег" на него есть не более 25-50 % от нужной суммы . ![]() так всегда происходит , с бухты-барахты ничего не покупаю . ![]() |
CRAIG_DT
Кулера с боку на обдув видика пока нет но обязательно появится ![]() |
Так после этого редактирования ручками , MSI-евский ТвинФорс сохраняет плавную регулировку оборотов ? , или тупо линейно молотит на 42% даже в офисных приложениях ? вот MSI R7950 Twin Frozr 3GD5/OC : http://www.overclockers.ua/video/amd-radeon-hd7950-msi/
это то о чём говорил вспоминая MSI-евский ТвинФорс . ![]() скорость кулера 50% у MSI — это уже рёв , в отличии от Сапфира и ПоверКолора , ![]()
![]() из графика видно , что при под редактировании ручками , скорость кулера оставалась на относительно тихом уровнен 42% , и больше не снижалась до уровня 30-35% в простое . Чё за фигня ? автоматическое регулирование оборотов уже не функционирует после вмешательства в заводские дефолтные настройки ? непонятно как-то . и такая-же фигня видна на графиках при испытаниях ТвинФорса на 7870 : http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... n-frozr/1/ и тут автоматическое регулирование оборотов уже не функционирует после вмешательства в заводские дефолтные настройки . не первый раз рассматриваю MSI Twin Frozr как кандидата при очередном апгрейде , и каждый раз душа не лежит . ![]() |
.
+1 ,может уже есть такие люди ? обзор — обзором ,там часто врут ,да и судя по ним прирост невелик.
чета даже експлолер вылетел при нажатии на 2ую ссылку. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот такие ссылки , и никакой конкретики . ![]() |
зато новые технологии и транзисторов ровно в два раза больше . ![]() 4,31 млрд. у 7950 , против 2,15 млрд. у 5850 . а если серьёзно , то на многих тестах прирост приближающийся к 2-м , имеется , хотя и не во всех играх . у меня сейчас Risen 2. Dark Waters на полном максе бегает ~ 40-50 fps , если после замены 5850 на 7950 , этот Risen 2 забегает 70-90 fps , — то можно считать что апгрейт удался на удовлетворительно . |
RU$L
По второй ссылке проверяется теоретическая производительность, заявленная производителем. |
Новая тема Ответить | Страница 9 из 23 |
[ Сообщений: 891 ] | На страницу Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23 След. |