Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 9 из 28 [ Сообщений: 1105 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  След.
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с faq:
FAQ по Crossfire.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*Первое сообщение темы*
Так четкого ответа и не нашел. Есть x1950xt sapphire и p5b deluxe. Как подключаются 2 карты? Мастер нужна или нет?
38xx @ 48xx кросс возможен? Подскажите кто знает, может кто уже пробовал. По инету полазил и фиг понял, где-то пишут возможно, где-то нет.
Я думаю даже пробовать не стоит.
Ибо
Даже если бы была возможность 100% запустить такой кросс, то 38хх сдерживала в производительности 48хх
Вопрос- а нафига?Если разница в производительность в некоторых случаях выше в 2 раза.
Если 4850 прикрутить к 3870х2, то тормозить не будет

38xx @ 48xx кросс возможен? Подскажите кто знает, может кто уже пробовал. По инету полазил и фиг понял, где-то пишут возможно, где-то нет.

По http://game.amd.com/us-en/content/image ... July08.jpg ссылочке смотрите что должно нормально работать, а что не рекомендуется творить ;)
Ати молодцы, с такими ценами и возможностью запуска кроса практически на всех системах это очень хорошо. Не то, что глупая Нвидеа. Со своими дорогущими чипами и материнками на них под 10т.р.

Интресно как покажет себя 4870х2 да еще и х2 =)
kampot
Молодцы-то молодцы, да вот только дрова еще как не докручивали даже на 3870, так и не докрутили, чтоб кросс нормально работал... пока производительность 2-х карт в кроссе часто хуже, чем одна. :(
Вести с полей:
Виста 64 хоме премиум, каталист 8.6 — отредактировал в XML-профиле секции под оба кулера. Все работает корректно, профиль автоматически грузится при загрузке. Два дня гонял в АОК, замечено только два не значительных глюка.
Други, вопрос:

У меня кросс на 4870. Лезу в ЦЦЦ смотрю частоту крат в меню оверклокерс — пишет 500 ядро, 900 — память. Лезу в меню информация о карте, там кросс видится как единая карта — пишет ядро 750.
Запускаю GPU-Z таже картина. Как это понимать?
KOHAH48
Уважаемый!
Вы что... :eek:
1) X38 хорошо держит CrossFire :yes:
2) Полная ерунда! :gigi:
3) Достаточно одной серии — ИМХО :shuffle:

(1)для CrossFIRE лучшим будут тока матери на чипсетах AMD/ATI
(2)соединять 2 видеокарты в CF лучше 2 мостиками так, как я заметил 2 мостик нужен для обединеия памяти видеокарт, а 1 мостик только ГПУ обьединяет
(3)видеокарты для CF должны быть из одной серии, и желательно одного производителя и модели!

1) Чем это обоснуете? По-моему 80% собирают системы с CrossFIRE на Intel и все довольны.
2) Второй мост нужен для обеспечения нормальной работы CrossFIRE на разрешении 1920 и больше. О чем и написано на сайте ATI.
3) Порыскайте на форуме, есть табличка — официальная, где написано какие карты можно объединять и какие лучше... Наверное удивитесь.
Помогите разобраться,имеется MB GA-MA790FX-DQ6 и 2 HIS 3870,соответственно соорудил CrossFire на VISTA HB SP1 64.Драйвер 8.8.beta. CPU AMD 6000+.Б/П Tt Xaser 3 560W. В ССС вкладка CF активна,но удручают результаты в 3D MARK 2006-12150 попок,в 3DMark Vantage GPU 9200,CPU 4050. В 6 Марке вот такая запись Linked Display Adapters false,может сдесь собако порылась.В С.Т.А.Л.К.Е.Р. — Чистое Небо что то не заметно прибавки,проясните пожалста

Последний раз редактировалось Peps 16:47 15.09.2008, всего редактировалось 1 раз.

3D MARK 2006-121500 попок

рекорд :gigi: :up: !

В ССС вкладка CF активна
А включена? ;)

.В С.Т.А.Л.К.Е.Р. — Чистое Небо что то не заметно прибавки
А сколько именно выдает фпс на дх10?одна 3870 выдает порядка 20фпс.

А включена?
Да галка стоит Enable CF

А сколько именно выдает фпс на дх10?одна 3870 выдает порядка 20фпс.

Чем померить? На глаз сто с одной картой что с двумя
Peps
Fraps тебе в помощь.только не выключай прогу,а поверх нее включай игры!

сто с одной картой
100фпс-круто :lol:
Чегото всё плохо,в Сталкер-Чистое Небо,начало игры в лагере 10-30 FPS.Вроде можно прописать в ярлыке игр что бы работал СF. 1280-800 DX10 MAX

1280-800 DX10 MAX

:spy: Странное разрешение...ну да ладно.результат нормальный-больше вы не выжмете.Хотите комфортно играть на дх10-продавайте карты,немного добавляйте и берите 4870!Я так не зделал,т.к.толку от этого дх10-0!!!! :mad:

Странное разрешение
Почему странное,у меня моник 22 широкоформатник
22 дюйма и 1280х800???Ничего не путаете?Это мало очень!Обычно 1650х1050....Он старый или как? :confused: :spy:
KOHAH48

4) почему желательно ставить карты одного производителя да потомучто даже несмотря нато что карты в основном референс отличия только в наклейками, но как показывает наблюдение за отзавами о картах, у каждой свои тараканы в голове несмотря на то что отличия только в названии производителя!

Не всегда так. Например, все карты 4850 и 4870 по началу шли одинаковыми полностью, вплоть до последней запятой
в БИОСе! ;)

22 дюйма и 1280х800???Ничего не путаете?Это мало очень!Обычно 1650х1050....Он старый или как?
Не старый, ASUS 222U,на 1650х1050 мне не комфортно,мелко очень
Добрый день имеется 2 видео карты palit 1950 pro ddr3 512 mb и материнская плата ASUS s775 P5E iX38 DDR2 ATX RTL
в комплекте в видео картами небыло мостиков. сколько мостиков нужно для включения режима Crossfire ?
(материнская карта поддерживает Crossfire а на видео картах есть клемы для подключения мостов).
И возможно ли включить Crossfire без мостиков софтовым способом, если да то как ?
Byryndyk
Софтовым — нет. Для 1950Pro надо 2 мостика ставить.
Ок, купил два мостика по 200 рублей штка на царицынском рынке, Crossfire запустился (галочка в драйверах стала клакабельной)
теперь имеем конфигурацию :
2 видео карты palit 1950 pro ddr3 512 mb
материнская плата ASUS s775 P5E iX38 DDR2 ATX RTL
процессор Intel Core 2 Duo E7200 Socket775
2 Gb оперативной памяти PC 6400
жесткий диск 320 Гб
Корпус Swing VB6430SWSED (со встроенным блоком питания 430 ватт)
Система нормально стартует, но прироста FPS я не заметил (чисто визуально, тесты пока непроводил) — думаю нехватает мощности блока питания для нормальной работы
Собственно вопрос какой блок питания нужен (с запасом на разгон) для данной конфигурации.[/u]
Byryndyk
Я думаю 550-600 от нормального производителя будет более чем достаточно ;)
Всем привет !!! У меня вопросик : у меня мать M3A78-EH у нее встроенная видяха HD 3200 , посоветуйте какую видеокарту можно к ней подобрать для режима CrossFire . Сейчас у меня X1950XT .... и она дичайше тупит ((( Заранее спс :)
aharlov84
а-а-а,для гибрида,всмысле?А на какую сумму расчитываете?Можно 3850 ДДР3 512мб.за 100$Можно 3870 ДДР4(3) за 140$,а можно и 48хх за 200\320$.ваши финансы и требования к карте? :confused: :)
впринципе в лимите 4000 рублей !!! но главное чтобы стабильно и без косяков !!! !!! а они подойдут . ВПРИНЦИПЕ AMD Radeon HD 3850/3870 уже заинтересовало а с HD 3200 УЖЕВЕТСЯ ??? а то ктото писал что уживется только с видяхами на чипах RV610 или RV620 , а тута 670 !! :confused: :)
Есть x1950xt sapphire с VIVO на P5B deluxe, хочу купить новую карточку 4780, можно ли будет оставить 1950хт только для использования VIVO хотя бы?
aharlov84
Встроенное отключить и забыть, купить Radeon 3850\3870 (GeForce 9600GSO\9600GT :shuffle: ) и радоваться жизни. :up:
Спасибо за помощь )))
Планирую купить HD 4870 512Мб (достойная карта за достойные деньги) и хочу попробовать организовать СF с HD 4830 512 Мб (денег нет на другую). Есть ли в этой связке смысл? каков будет прирост\падение производительности? замедлиться ли старшая карта до младшей или не париться и взять HD 4870 1Гб?
P.S. На просторах нета видел и такое, что мол СF HD 4830+HD 4830 быстрее приблизительно на 50% одиночной HD 4870, см. ссылку на http://torrents.ru/forum/viewtopic.php? ... iew=newest.
Народ !! подскажите будет работать связка карточек 3870 + 4870 в кроссе ?!
mr.Neo
Нет.
эх ..очень жаль
Ребята, у кого кросс из двух одинаковых карт, скажите ваше впечатление (нравится или нет) от кроса. Говорят есть рывки или что то типа того от использования двух вк, сильно заметно и раздражает?
Всем доброго времени суток! Подскажите, можно ли к 4870Х2 добавить в кросс простую 4870 и будет ли работать такая связка из 3-х GPU? Спасибо за ответы.
RinoReysлучше если хотите 2 чипа то брать 4870х2 а если не хватит то только тогда объединять что то еше в крос. Так как смысла в старых картах и лоу эндах в кросе нет смысла.
spider_valДа можно CrosfireX называется технология 3-4 чипа. Но для работы нужна операционка Виста т поддержка матерью кроса.
bartx2

лучше если хотите 2 чипа то брать 4870х2 а если не хватит то только тогда объединять что то еше в крос. Так как смысла в старых картах и лоу эндах в кросе нет смысла

А смысл мне брать 4870х2 если щас у меня 4870 :spy: Это не лоу енд точна, тем более с двумя 4870х2 в кросе проблем будет не маленьше сем с 2 — мя 4870. Хотя насчет лоу енда в кроссе еще можно поспорить 8-)
А по теме, мне все так же интересно как ведут себя карты как например 4870 в кросе — рывки изображения о которых многие говорят, насколько ли это заметно, такое ли это повсеместное явление (т.е. присутствует ли в кажой игре) и насколько раздражает это, если конечно раздражает.
Отпишитесь плиз, хочу сделать кросс, но если будут проблемы с изображением мне деньги никто не вернет, а попробовать взять карту на время и потестить нет возможности
P.S. Насчет того, что не во всех играх есть адекватный прирост производительности я знаю и от этого никуда не дется :tea:
RinoReys

щас у меня 4870
уточнять надо :) вы же не написали какой крос. Просто спросили какой вопрос такой и ответ как говорится.

А по теме, мне все так же интересно как ведут себя карты как например 4870 в кросе — рывки изображения .......
-хм ну если считать что у меня крос так как два чипа рывков нету. Но дело в том что когда две карты на разных текстолитах скорость обшения между ними меньше чем на одной карте 4870х2 (так как на ней стоит плх чип с более быстрой скоростью обмена). У меня нет рывков всег гладко и ровно идет.

P.S. Насчет того, что не во всех играх есть адекватный прирост производительности я знаю и от этого никуда не дется
так же и насчет этого если две карты 4870 то они будут работать нормально относительно одной примерно в 60% игр а вот 4870х2 для примера около 83%. Тест гдето смотрел уже не припомню.

ПС так что настоятельно рекомендую если есть деньги на вторую карту 4870 то лучше продать первую и взять 4870х2 меньше гемора и юольше производительности.
Добрый день, коллеги! Один начинающий биржевой трейдер попросил собрать бюджетную машинку с возможностью подключения 3-х/4х мониторов. Порывшись на складе обнаружил всяческое железо, которое возможно воплотится в решение. Итак, будет ли работать программный(!!!) кроссфайр на паре плат 3650 или 3730? На платах разъема под мостик нет. Поставка — ОЕМ, потому выяснить есть ли поддержка CF не представляется возможной, без непосредственного монтажа. 3Д-не интересует, нужна возможность выведения изображения на 3-4 монитора (растягивание рабочего стола). Операционная среда — ХР. Материнская плата — ASUS P5KPL/1600, iG31,4*DDR2-1066, 2*PCI-E. Есть конечно варианты 3650 и с мостиками, но они дороже :—( Матроксы и прочие квадры по деньгам неуместны. Заранее благодарю.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1105 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  След.