Страница 9 из 17 [ Сообщений: 680 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17 След. |
Всем привет!
К нам завезли PowerColor radeon X1950Pro 256Mb AGP. Покупай, как говориться, не хочу. Я же ждал Sapphire на 512Mb. Есть ли смысл ждать Sapphire с 512Мб или купить PowerColor с 256Мб? Дадут ли "не лишние?" 256Мб выигрыш в производительности? Спасибо. |
Kirill Bar
Выигрыш в высоких разрешениях 512Mb, безусловно, дадут. Но на PowerColor очень приличный и тихий кулер AC. Сапфир таким похвастаться не может, да и стОит ощутимо дороже. Решай сам ![]() |
а можно узнать мнения по 1950pro и 1650 в несколько других разрезах, в разрезе по играм supreme commander и процу barton 3000.
или может других каких играх и процах. никто как то не аргументировал, почему проц может стать ограничителем. |
читайте особенно здесь ну и еще здесь, тоже не помешает. Очень интересные тесты. Ваш CPU не станет особым ограничением для современных игр, хотя 3D производительность X1950Pro все-же будет упираться в поизводительность этого CPU. Но зато вам ничто не помешает, имея такую мощную карту, включить самые мощные режимы 6xAA, 16xAF и поставить побольше разрешение. Чем тяжелее режимы AA/AF и выше разрешение, тем меньше заметно влияние скорости CPU. Однако, все же лучше подумать о поиске хорошего охлаждения (IH3200, например) и разгоне CPU. Посмотрите мое info. У меня Barton 2ГГц, и мне пришлось разогнать его до 2.4ГГц. Только таким образом у меня получилось добиться чтобы X800XT в 3DMark05@1024x768 давала свои положенные ~6000 (было 5500) попугаев, в 3DMark03@1024x768 ~12000 (было 10000) попугаев, и т.д. см. тесты в интернете... Т.е. для X800XT 3DMark05@1024x768=~6000 это предел, каким бы мощным не был CPU. Естественно, чем меньше разрешение, тем больше результат зависит от CPU. Также, имеет значение и сама программа теста, если она достаточно старая (например 3DMark01), то результат будет также сильно зависеть от скорости CPU. В общем, очень полезная статья по теме процессорозависимости находится вот здесь |
DRDOS
да, на thg прочитал все эти тесты. и сложилось мнение, что и правда я получу что хочу:) проц я уже до 3200XP -2200 мгц. но что означает "будет упираться"? в чем это будет проявляться? в тормозах? в стратегиях, где много изменений на экране, это "упирание " будет больше отражаться и в чем? интересно, в ноутбуках , сочетание проца и видухи, обсуловлена чем? может можно взять ориентир по ноутам,по процессоро зависимости? вот пример 1.7 Ghz P4-M — X700 |
и еще, меня интересует наличие на экране Pixel shaders , игры использующие эту технологию будут зависеть от CPU? или это полностью принадлежит видухе?
|
AlexeiKozlov
Будет "упираться" означает то, что в некоторых случаях CPU будет передавать данные видеокарте медленнее, чем их может принимать видеокарта. Как следствие, фреймрейт будет ниже, чем может обеспечить видеокарта. Происходит это, как правило, тогда, когда графика, обрабатываемая видеокартой слишком "проста" для нее, и поэтому обработка происходит очень быстро. В таких случаях мы можем наблюдать очень высокие фреймрейты, и поэтому процессорозависимость "на глаз" увидеть невозможно (какая нам разница 85, 100, или 300fps?). А, следовательно, и разница в скорости того или иного процессора в данном случае значения не имеет. Такая ситуация происходит в старых играх и тестах. Для X1950Pro это, например, 3DMark01/03, UT2004 и др., в общем, все белее или менее старые программы. Так что в этом случае опасаться процессорозависимости вам совершенно не стоит. И вообще, имея мощную видеокарту, целесообразно включать Vsync, в целях экономии электроэнергии). Но есть и другие случаи проявления процессорозависимости, и относятся они как раз к самым новым играм, в которых используются более сложные алгоритмы обработки физики (движения) объектов. К таким, я думаю, в особенности относятся автосимуляторы типа NFS и др., а также игры, где присутствует много движущихся объектов. Вот здесь производительность CPU уже имеет немалое значение. |
AlexeiKozlov
Что касается Pixel Shaders, то их сегодня используют все игры. Pixel Shaders как раз и созданы для того, чтобы «освободить» CPU от вычислений по обработке графики. На счет ноутбуков… думаю не стоит подбирать видеокарту под CPU. Если хотите играть в любые игры, берите самую мощную карту. В тестах на thg это вроде ясно показано. Тем более, на более мощной карте можно будет включить режимы фильтрации и сглаживания, не зависимо от производительности CPU. |
DRDOS
то есть, стратегии, особенно supreme где юниты вообще тысячями исчисляються, затребует CPU. у нее в рекомендованых требованиях для 1 игрока, и для 4 по сети написано 3 ГГц процессор.странно писали бы уж тогда через кол-во юнитов, а то через игроков пишут. читал другие ветки, где подбирают видухи, там какой то безосновательный подход к выбору видухи под определенное железо. можно наверное взять игру самую новую, посмотреть требования для комфортного запуска этой игры, и потом урезать железо , которое она требует по деньгам, которыми распологаешь. кстати 9800xt & barton 3200 , справляються с supreme commander с кол-вом юнитов приблизительно 300(больше пока не пробовал), взрывы , эффекты конечно, идут не плавно, а так перемещение юнитов нормально, не знаю от чего зависит прорисовка UI у игры, но это тоже подтормаживает ощутимо глазу. побольше бы отзывов о том, как идут игры в разных конфигурациях,и уж от этого можно подобрать оптимальную видуху для своей системы. Например, играл в supreme commander с 8 игроками на большой карте ,юнитов такое то кол-во , эффекты в игре High(Высокие) и два итога: 1. как идет игра вообще 2. как идет игра при самом большом скоплении юнитов на экране. я мотивирован на апгрейд этой игрой:)ждал можно сказать 10 лет. Последний раз редактировалось AlexeiKozlov 02:29 04.03.2007, всего редактировалось 1 раз. |
DRDOS
вот что заметил, что тесты на thg и других, всегда идут на 3daction. а где ж стратегии то, которые как я понимаю нагрузить могут не токо видуху, но и еще процессор. |
AlexeiKozlov
Вообще, стратегии это не симуляторы, 3D Action и т.п., где уже при 25FPS играть просто невозможно. В стратегиях даже при 20 FPS еще все-таки можно играть. Хотя здесь кому как. И потом, вы можете для своей игры уже сейчас определить, стоит ли брать более мощную карту. Например, таким образом: сравнить fps в режимах 6xAA/16xAF и с отключенными AA/AF. Если с отключенными AA/AF fps почти не возрастет, значит более мощная видеокарта в этой игре не даст особого прироста fps. И наоборот, если fps сильно возрастет, то новая карта, возможно, даст больший fps при отключенных AA/AF, и точно даст больший fps при включенных AA/AF и при более высоких разрешениях. |
AlexeiKozlov
Кстати, вам стоит зайти сюда: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t= ... ht=supreme Как я раньше сказал, fps будет ограничиваться скоростью CPU в играх "где присутствует много движущихся объектов". Supreme как раз относится именно к таким играм. Так что, вот и вывод. Поставьте так много юнитов сколько вам обычно надо для полного счастья. Если fps не понравится, придется менять всю платформу, и только лишь X1950Pro здесь не поможет:(. |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста с выбором видеокарты! Нужна карта с выходом на два монитора(есть ли карты с возможным подключением более двух мониторов?). Не для игрушек, графика тоже принципиального значения не имеет, цена не важна...Важна надежность!!! Заранее спасибо. |
DRDOS
через ATT сделал на max quality и max speed , разница в кадрах равна 1.то есть никакой разницы при полном качестве и без качества. так же пробовал использовать pixel shader version override , при значениях меньше 2.0 игра не запускаеться. кол-во кадров от 8 до 10 ![]() похоже я понимаю, что игра переложила ps2.0 на процессор?у меня видуха не держит в принципе 2.0. получаеться еще одна зависимость чтоли, процу приходиться еще играфику обрабатывать, которую не может видуха? |
Radeon 9800XT (судя по вашему инфо) поддерживает Pixel Shaders 2.0!!! По всей видимости, не хватает скорости CPU, чтобы "переварить" физику игры, для достижения большего fps. |
rybbak
Абсолютной надежности не существует ![]() Вы бы чуть более подробно описали — для какой задачи вам нужна видеокарта? Судя по желательности трехголовости речь идет либо о видеостене/информтабло, либо о мультимониторном рабочем месте диспетчера/монтажера. Кстати, если нужна именно трехголовость,то стоит подумать о Matrox G450/550. |
смысл ли есть мне, допустим, сменить проц на 3.2(и разогнать) и накинуть оперативы, что бы поставить 1950про?
или дешевле уже будет новый комп собрать? |
Agressor
начинай проявлять детали своего желания потратить деньги, с игры на которую ты рассчитываешь.а потом уже по железу прикинишь, и это железо уже обрежешь в нужных частях , судя по сумме денег. DRDOS а SC ты можешь проверить на своей машине? а я думал , что не поддерживает, потому что в игре я не вижу красивостей , которые в нее заложены(в основном текстуры). |
я вот усмотрел такой ньанс. играю я в supreme commander на 9800xt (agp) (и правда ps2.0 держит 8 конвееров) на высоком качестве и кадров получаю 8-10 постоянно ,без высокого аналогично, от любого кол-ва юнитов(мне хватало юнитов) и вот думаю, по тестам нового железа которое стоит много, народ получает всего 17 кадров. а уже если бабок не мерено то 25. я так понял, что видуху свою менять даже рано.и понятие производительная видео под AGP для меня утрачивает уже смысл, так как за счет чего то одного не вытянешь производительность на AGP.
|
на пару лет ещё без полной смены хочу
|
Требуеться видеокарта новая на замену старой,бюджет примерно 150-280 $.Компьютер в основном для игр,но скоро будет не для них.Время использования 2-3 года,потом поменять.
Моя система: Процессор Intel Pentium 4 CPU 3.20Ghz Socket 478 Материнская плата Gigabyte 8IG1000MK Оперативная память 512 Мб БП 300 Заранее спасибо. P.s Я этом не очень,так что прозьба обьяснять если что "по пальцам" ( по легче ) ![]() |
Ch.Dmi3y
X1950XT |
А она к матери подойдёт ? я ещё хочу оперативки купить ещё чуток мож 512 мб.
P.s а разница между ней и Radeon X1900GT большая ? вроде GT по дешевле,а хар-тики не очень разный. ![]() |
Ch.Dmi3y
Разница весьма заметная! Вы бы заполнили своё инфо поподробнее — какой именно марки у вас БП и остальное тоже? В любом случае, БП 300Вт для карт класса 1800/19х0 будет мало и нужно озаботиться его апгрейдом! 400-450 Вт от известного производителя вполне хватит ![]() |
Monsterof3D
А сколько стоит самый нормальный БП,по соотношеню цена/качество ( недорогой,но качественный)? Главный вопрос остаёться таким-же,карточка X1950XT подойдёт к моей материнской плате? |
Ch.Dmi3y
Такая, вполне подойдет, главное найти. |
Ch.Dmi3y
Насчет БП советую заглянуть сюда — Посоветуйте модель БП... От себя могу порекомендовать FSP BlueStrom 400-500 Вт. ![]() Насчет подойдет ли — если мат.плата в исправном состоянии, то никаких проблем с совместимостью не должно возникнуть. Я сам на ASUS P4P800SE нормально запустил и потестил R1950 PRO AGP от PowerColor. ![]() |
Так,всем спасибо...купил. х1650 Про , две планки по 512 мб оперативы и БП на 400 ват )) Я рад что всё прошло,всё работает.Ещё раз спасибо за советы.
|
Извиняюсь за задержку), но SC появился у меня только сегодня. Если еще есть смысл, могу проверить на двух своих машинах. |
Кто-нибудь знает, где можно купить(заказать) X1950XT ?
|
Harley
Посмотрите здесь: http://www.price.ru/index2.html?where=01 |
Здравствуйте люди, я к вам с вопросом. У меня стоит
P-4 3.0 DDR 1024 питание 300W Radeon 920se AGP хочу сменить видио, денег чуть больше 3000ру. Помогите подобрать. |
Заврался стоит 9200SE rv280 извиняюсь.
|
Dr_w
Там уже надо думать о замене вашего блока питания. Попробуйте взять 7600GS или 1600-1650PRO, ну еще можно подумать о 7300GT. Еще многое зависит от того, где вы проживаете, т.к. цены везде разные! |
Спасибо за совет.
|
Люди а в чем разница между X1600 и X1300 обьясните пожалуйста ламеру.
|
|
Спасибо.
|
Dr_w
CHIP №4-2007. Статья как раз про сабж (ВК до $200). Победитель — Х1650ХТ. ![]() Там и ТТХ чипов есть. |
http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods ... 160&goods_
price_rub=7537&goods_price_usd=290,68&goods_amount=*&HauseCode=00009&goods_guaranty=12 а кто нить юзает эту карту а то думаю что купить 1950про от сапфира там 36 конвееров 512 метров памяти или ту что на ссылке там 256 метров памяти но конвееров 48 |
Новая тема Ответить | Страница 9 из 17 |
[ Сообщений: 680 ] | На страницу Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17 След. |