Страница 7 из 17 [ Сообщений: 680 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17 След. |
Cher
А если чел любит погамить крутые экшн-шутеры на макс. качестве и разрешении 1280х1024? ![]() |
ja
А это и будет продление жизни. Aтлона 64 для игр — пока хватает (что 754, что 939). Мат. плата под A64 с DDR и PCI-E стоит в районе 2 тыс. руб., и пока они из продажи не исчезли (а скоро их не будет) — т.е. в компьютере кроме материнки вообще ничего менять не надо. Разница в цене между одинаковыми видюхами AGP и PCI-E постепенно растёт, и порой превышает 1000 руб. Выбор AGP карт жёстко ограничен, и навряд ли производители будут долго поддерживать этот стандарт. Продолжать? ![]() Понятно, что со сменой материнки придётся повозиться чуть больше, чем просто переткнуть AGP-карту. Но даже 7600 в этой системе, скорее всего, устареет раньше, чем всё остальное. Alessio ... тогда ему надо брать видео не ниже 7900GS/x1950Pro ![]() |
И все же, что выбрать 6800 или 7600???
|
ja
7600GT |
Cher
При чем тут 7600GT??? Речь идет о 6800GS от Палита на DDR3 (256Bit) и разогнанной 7600GS от BFG (420Mhz против обычных 400Mhz) Есть еще в продаже х1600pro, но судя по тестам это вообще тухлый вариант. P.S. Можно ли разогнать 7600GS по памяти? [/b] |
ja
Оба варианта дороже из-за 512 памяти — на мой взгляд, выкидывание денег, в данном случае. 7600 может и не погнаться, если память стоит 2.5 nc и больше, всё-таки DDR2. А для 6800, возможно, понадобится новый БП и переработка охлаждения в корпусе. Именно поэтому и написал про GT. Делали бы сразу вырезку из прайса с ценой и производителем, что ли... |
Cher
Так ведь нет нигде 7600GT под AGP((( |
ja
При выборе из этих двух лично я бы выбрал 7600GS, хоть она в целом и медленнее (зато, скорее всего, дешевле на ~20-30$, так?). Ибо за высокими разрешениями не гонюсь, и не люблю бороться с глюками от недопитания/перегрева. К тому же — Палит есть Палит (сам на такой сижу) — если уж компания не ставит датчик температурного мониторинга на плату и выпускает гибрид, о котором нигде не упомянуто... |
в связи с безвременной кончиной моей х800 пришлось так же выбирать между х1600про и 7600гс.
7600 была от гиги с пассивным охлаждением и на 400руб дешевле. взял её. как думаете, есть смысл переставить залмана вф700 с дохлого радика на 7600? |
Anatoliy A. Sbrodov
После гарантии — имеет ![]() Если вентиляция в корпусе нормальная — можно и так оставить. |
Купил короче я вчера BFG AGP 7600GS OC (128 bit DDR2 512Mb).
Так вот риватюнер показал, что частоты памяти на ней = 275Mhz (что по-моему очень мало). При этом риватюнер позволил разогнать ее по памяти до 387/386Mhz в 3D/2D режимах соответственно. Производительность стала ощутимо выше. Вопрос. Нормально ли для такой карты номинальные чaстоты памяти в 275MHz или должно быть больше? Почему риватюнер не дает поднять частоты памяти выше 387Mhz (хотя при первой попытке начинал ругаться уже при 350Mhz). И можно ли вообще принимать увеличение частот без тестирования??? P.S. Или может быть ее лучше поменять таки на PALIT 6800GS DDR3 256bit 512Mb? |
ja
Мало. На карты с 512, обычно, ставят именно тормозную память, на которую ты и нарвался. При покупке надо было посмотреть на маркировку. PS На 256Mb варианте от той же BFG — 400 на памяти, и спокойно поднимается до 450. Ну ведь говорил про ненужный объем... ![]() |
Так а можно как-нибудь поднять частоту до 400Mhz несмотря на неудовлетворительное тестирование в риватюнере.
И вообще, почeму сначала тестироване показывает, что 350MHz это уже недопутимая частота, а при повтрных попытках уже дает разгонать до 380Mhz??? |
ja
Маркировку чипов памяти кинь сюда. Поднять можешь, конечно. Но предварительно придумай сказку, которую, возможно, придётся рассказывать гарантийному отделу. |
Cher
Спасибо Тебе добрый человек, Ты единственный кто отвечает на мои вопросы ![]() К сожалению, маркировку скинуть не могу, потому как на работе, а карта дома...(( По поводу гарантийки, это я так понял к тому, что могу спалить да? Может мне ее просто вернуть тогда и не парится, а взять 6800, просто я уже все обошел — нет нигде ничего другого, только эти два варианта. |
ja
400/350(700) на GS — это уже более-менее. Вопрос в другом, насколько стабильно она будет работать в таком режиме. 6800 от Палит тоже может выкинуть какой-нибудь сюрприз. Может оказаться 128бит шина. Память может быть такой же тормозной. То, что фирма экономит даже на температурных датчиках — уже ни для кого не секрет. На моей видеокарте (покупалась по цене б.у. с гарантией) — наклейка X800GTO, но с чипом R420. И DDR3 память, затактованная на 350. Т.е., по сути, это обычный X800 AGP. Но я знал, на что шёл — в магазинах подобные чудеса стоили ровно в 2 раза дороже. |
Cher
Работает вроде стабильно. Вчера весь день гонял ее в FEAR и Oblivion. Температура (на чипе) нормальная — 46 градусов. Сбоев и зависаний не замечено. И все же, как по Твоему, что лучше? 1. PALIT AGP GF 6800GS 512 Mb DDR3 256bit (425MHz/1000MHz) или 2. BFG AGP 7600GS OC 512 Mb DDR2 128Bit (420MHz/760MHz) разогнана с (400MHz/550MHz) |
ja
Говорю, что от Палита можно ожидать на 6800GS всё, что угодно. Вплоть до 6800LE/XT. В целом при указанных параметрах такая карта (чип 6800GS, 12/5, 256бит память, 425/1000) быстрее. Тесты самостоятельно нельзя было глянуть? ![]() энергопотребление 6800: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/16534 6800GS: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/15408 тесты за июль под PCI-E: http://www.ixbt.com/video2/0706i-video.shtml#ratings Главное — помнить, что с более слабыми процессорами результаты будут намного скромнее... |
после часа игры ~71 градуса — это нормально для нвидии? ![]() |
http://www.evendi.de/preisvergleich/Suc ... o-AGP.html
здесь можно посмотреть цены на х1950 AGP. Цены не кусаются. Скорее бы до нас дошли. |
Kirill Bar
Во! Это уже что-то. В следующем году можно и обновиться (ближе к концу ![]() |
Есть возможность приобрести 7600GS от Palit для AGP, но карточку я саму пока не имею возможности обозреть.
Помогите советом по маркировке видеопамяти. Продавец с микросхем памяти зачитал следущее: LPIDA E2516AB-GE-E Лично я ни разу не видел ни такого производителя, ни такой маркировки. Меня гложут смутные сомнения — не обрезок ли это какой-то ![]() Её частот видеопамяти он назвать не может — не знает как определить или скорей всего не хочет ![]() Есть ли смысл вообще ехать смотреть эту карточку, поскольку ехать мне далеко придётси. |
Asmodeus
Вот, как раз по твоей теме — http://people.overclockers.ru/SergeyH/record1 Также будет полезно всем желающим впервые попробовать свои силы в разгоне этих карт ![]() |
Monsterof3D Огромное спасибо! Выручил!
![]() Буду брать, если только продавец очень подвинется в цене, поскольку 3.0нс память разогнанная производителем за счёт вольтмода, завышения таймингов и без дополнительного охлаждения на чипах — это уж совсем безобразие ![]() |
вобщем поставил на 7600гс от гиги залмана вф700. встал как влитой. было 53 в простое и 71 под нагрузкой, стало 36 в простое и 43 под нагрузкой. разгонять правда еще не пробовал. да скорее всего и пробовать не буду — и так нормально.
|
Anatoliy A. Sbrodov Ну и как впечатления от карточки? В настройках на максимальное качество — проседание не сильное в сравнении с 9800Pro? Думаю вот — менять на неё или нет?
|
Asmodeus
я вобщем тока в две игры играю. в героев пятых и батлефилд второй. так по сравнению с x800xt карточка всё же медленнее. но не намного. (возможно в проц упираются игры). хотя обе игры в 1680х1050 идут вполне пристойно. |
Anatoliy A. Sbrodov Спасибо!
![]() А при включении AF 8X и AA 4X проседания сильно заметны? Меня сильно волнует 128bit память на не очень высоких частотах. У тебя поди GDDR3 разогнаная до частот GT? |
Asmodeus
На работу приносили 7600GS от Палит. Странная карта, как мне показалось ![]() |
AF16x включена, АА выключен. при 1680х1050 я его даже на х800хт не включал ![]() на видяхе память DDR2. не разгонял и пока не планирую. и так всё устраивает. |
Anatoliy A. Sbrodov Ещё раз спасибо.
![]() К сожалению покупка не состоялась. Продавец ломит слишком дорого за эту карточку. Пусть ищет лохов в другом месте — карту с 3.0нс памятью ELPIDA впаривать как полноценную 7600GS. |
А я купила по интернету карточку XFX 7300GT AGP. Продавец указывал частоты чипа 400, памяти 750. Когда поставила карту и запустила Эверест, прослезилась: 350/533
![]() Память на ней стоит Elixir. Судя по маркировке на чипах (N2TU25H16AG-3C) все же DDR2 667 с повышенными таймингами (5-5-5). Зачем же они частоту так снизили? Одно утешение: В RivaTuner RC16.1 разогнана до 525/800, т.е. до верхних пределов. Температура в 2D/3D 60/70 град. Работает стабильно. Гонялся FarCry на средних настройках, бежит легко, без артефактов. В бенчмарках имеем: 3DMark2001SE_330 — 16452, 3DMark2005_100 — 3717. Не ахти, конечно, но где-то на уровне 6600GT. Назревает вопрос: может ли память погнаться еще, скажем, до 1000, или это ее разумный предел? Последний раз редактировалось Marlen 23:13 13.12.2006, всего редактировалось 1 раз. |
Marlen
Если есть время и крепкие нервы, то можно попробовать вернуть карту или поменять на ту же, но с нормальными частотами ![]() может ли память погнаться еще, скажем, до 1000, или это ее разумный предел? — учитывая что Память на ней стоит Elixir, то,ИМХО, она уже показала хороший результат для ДДР2 ![]() Может заменить штатный кулер и попробовать что-то ещё из чипа выжать? Ведь, как правило, от разгона чипа толку больше ![]() |
Alessio В этом случае наиболее узкое место — как раз память. Хотя от разгона по чипу 7300GT толку гораздо больше чем от разгона 7600GS в случае использования медленной памяти.
|
Аргументируйте, плз, вашу мысль. |
меня радуют заветные 270 баков за 1950про. Однако, думаю, наши барыги заломят под 450 бакарей, не меньше
![]() ![]() |
Agressor Очень вероятно, особенно к новому году. А AGP варианта боюсь мы вообще дождёмся очень не скоро и по вменяемым ценам — вероятно эдак к анонсу R700
![]() |
а вообще то как её выцарапать?где? мож из забугорья заказать?
|
Похоже, сейчас самая достойная видеокарта под АГП — 7600GT (1950про и 1650ХТ еще не подоспели, а 7800ГС — дорогое удовольствие), вот только в Питере я ее нигде не видел ;( Может, кто знает, где купить сей девайс?
|
Marlen
Прошу прощения что не заметил вопрос. Да тут всё просто — 7300GT имеет PS 8, TMU8, VS 4, а 7600GS имеет PS 12, TMU12, VS 5. По сему увеличение скорости работы GPU 7300GT не так сильно упрётся в пропускную способность памяти, как в случае варианта с урезанной памятью на 7600GS, где память как раз является наиболее узким местом. |
Новая тема Ответить | Страница 7 из 17 |
[ Сообщений: 680 ] | На страницу Пред. 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17 След. |