Страница 6 из 8 [ Сообщений: 291 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |
Купил себе Powercolor Radeon 9600XT 256MB левый по ходу так как маркировки
R96E-GD3 на сайте не нашел да к тому же на чипе 9600 Pro просто разогннаном. Соответсветсвенно нет OverDrive а может и Huper Z просто не знаю как проверить. Хотел взять 9800SE но в Новосибирске ее очень трудно достать одни сапфиры предлагают, это в Москве все куда проще на любом рынке да еще и дешевле почти на 1500 рублей. |
Сегодня привезли мне радика 9800 SE от Powercolor, дизайн от 9800 про частоты номинал 380/680, память HY 2.8, какой чип 350 или 360 не знаю, не любитель я аппаратного вмешательства, Фосажем 4.5 вкл дополнительные 4 конвеера частоту выставил 410/720 ни шахматки, ни каких глюков, в третьем марке перешагнул планку в 6000, не реклама — привезли из ультры партия к ним поступила вчера, до этого не было, думаю пригодится кому — нибудь инфа
![]() К знатокам вопрос, без какого либо вмешательства в систему охлаждения это нормальный разгон? |
Существуют соответствующие утилиты просмотреть технологии, присутствующие в данной карте и "настоящей" ХТ
|
поменяли мне карту XpertVision RADEON 9800SE
та что загнулась была на красном текстолите, эта новая на черном разблокировка прошла успешно но что самое главное — результаты TestOpenGL (обе на дровах FORSAGE4.4 9800@9800XT experimental): результаты красной: * * * AuthenticAMD x86 Family 6 Model 10 Stepping 0 : 2205 MHz GDI Generic : 1.1.0 Microsoft Windows NT 5.1 (Build: 2600) 16-Bit: 344.7 / 92.0 / 182.1 / 114.5 fps на новой, черной, тест выдал: * * * AuthenticAMD x86 Family 6 Model 10 Stepping 0 : 2099 MHz RADEON 9800 x86/MMX/3DNow!/SSE : 1.5.4273 WinXP Release Microsoft Windows NT 5.1 (Build: 2600) 32-Bit: 2101.9 / 2129.5 / 2055.3 / 265.8 fps и это при том что в первом случае проц был разогнан больше, и стояло 16 бит и еще эта прога TestOpenGL почемуто по другому выдала результаты, для первой писала "GDI Generic : 1.1.0", а для этой новой пишет "RADEON 9800 x86/MMX/3DNow!/SSE : 1.5.4273 WinXP Release", хотя для первой карты я вообще все на чистую систему ставил а для второй систему Driver Cleaner-ом почистил RivaTuner и для первой и для второй пишет одно и тоже других тестов замеряющих производительность у меня нет щас проверял в GTA3, в Quake3 и в NFS Hot Pursuit 2, никаких артифактов не заметил; ArtifactTester3 написал — 0 артифактов кстати может ктонить знает можноли замерить fps-ы в Q3 внитренними средствами или нужно через прогу Fraps ? |
Rinikon
В КУ3 в консоли прописываешь cg_drawFps 1-вот тебе и фпсы |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>kombat:
Коробки естестно не было. На вентиле написано XpertVision. Сзади написан P/N (part number) но поиск ничего не дал. Разъем питания как для ж\диска (не для флоппика). Еще вопросы? </SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> У меня такая-же, но только конвейеры не включились — квадратики. Так вот очень сильно греется микруха преобразователя питания памяти, просто дико греется, возможно в ней и кроется причина подыхания этих видюх. |
ALL
народ, допоможите в выборе Олл-ин-Вундера 9800SE vs 9600XT to buy or not to buy ? |
SAPPHIRE ALL-IN-WONDER ATI_128M RADEON 9800SE (TV-Tuner, Remote Control, OEM)
vs 128Mb Connect 3D All-in-Wonder 9600 Pro DualHead DVI VIVO TV-Tuner Retail ( SAPPHIRE ALL-IN-WONDER ATI_128M RADEON 9600 PRO (TV-Tuner, Remote Control, OEM) ) |
B.R@ven
Почитайте внимательно эту тему, на данный вопрос отвечали уже не раз. |
ELIAS
читал — конкретики НОЛЬ!!! интерес представляет в первую очередь: Театр(Цифровой тюнер) Ремоте Вондер 1 и 2 — лучше / хуже и пр. производительность и разгон — опционально PS определиться нужно до завтра!!! |
Перенесено из темы "9800SE vs 9600XT помогите выбрать"
[DS]muti1atoR <font class="off">Участник Ответов: 404 Откуда: Ленинград написано 29.05.2004 21:27</font> Наконец появились деньги ... Посмотрел прайсы ... Обе видюхи стоят абсалютно одинаково ... Но 9600XT чуть-чуть быстрее 9800SE которая в свою очередь с вероятностью в сколько-то там процентов может переделаться в PRO ... Чтобы вы мне посоветовали взять ? (зы правдо у меня такая-же острая потребность в dvd-резаке как и в новой видюхе .. так что я вобще в полной растерянности .. что из 3 предметов выбрать ... ) __ Если программнное включение 8 конвеиров работает с 95 процентной вероятностью то я возьму SE ..." |
[DS]muti1atoR
Разница в производительности — действительно мизерная, но ХТ работает ИМХО в общем-то на пределе возможностей чипа и памяти, правда кушает меньше питалова. А 9800СЕ, особенно с памятью 2.8 нс может очень неплохо погнаться. Так что если БП хватает — бери 9800СЕ, соответственно со всеми рекомендациями по поводу оговорки обмена/манибэка (так можно несколько фирм обойти, и в одной найти удачный экземпляр ![]() |
К сожалению с фирмами наверное не получиться ... тоесть у меня на руках 5000р ... (какраз столько нужно) ... Но у меня ещё есть старая видяха ... на гарантии ... так вот я могу сходить и с доплатой где-то в районе 3000 поменять её на другую ... при этом у меня останеться 2000 ...
А теперь если я куплю сам в ручную новую видяху ... то мой старый R9000Pro я думаю даже последний ламер за 2000 не купит 8))) .... (Магазин КЕЙ — хуже последнего ламера 8) поэтому я там всё и покупаю) Видяху я присмотрел какраз в том магазине где покупал старую — Sapphire R9800SE и в прайсе есть 2 варианте с 128 бит и 256 ... надо будет туда сгонять и спросить есть ли она у них реально или заказать ... Или лучше взять не сапфровский ??? (зы я вписался в конкурс на 3dnews ... так что есть 0.1% вероятности что я получу за это Canyon P9800SE хехехехе) ЗЫЗЫ БП у меня 400 Кодеген ... но система то у меня не хилая 8)) ... но всёже я думаю что на родик должно хватит ... гон как-то снимать не хочеться 8)) ЗЫЗЫЗЫ В магазине нету Power Color ... есть только Сапфир и Хай-Тек ... поячитал ветки по переделви в ПРО ... чегото меня это не радует 8( .. у всех шахматы ... И ещё — на номинале с включеными конвеирами нужно ставить доп охлаждение ??? или только при разгоне ? и нужно ли менять кулер на проце ? или толкьо на память прилепить радиаторы ? (хватит кусков от радиатора для р3 на термоклее ? или лучше термопаста и обычный клей ?) [Исправлено: [DS]muti1atoR : 30-05-2004 15:23] |
!!! ПОМОГИТЕ !!!
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ, НО ВОТ ВОПРОС(Ы): Предположим, что я ламер который не особо разбирается в конвеерах и частотах. Я прихожу в магазин и... 1. Как правильно прочитать маркировку на плате чтобы можно было узнать: -время доступа к памяти -стандартная рабочая частота 2.Предположим, фирма в которую я пришёл даёт возможность мани бэк. -Тогда как мне по приезду домой проверить гонится и разлочивается ли моя видеокарта, т. е. при помощи каких программ мне это проверить? -Как проверить не появится ли шахматка, или как её там. !!!ПОМОГИТЕ!!! |
Ответ прост: Качай ATI TOOL и смотри, ну или Риву Тюнер.
Вообще по хорошему надо брать 9700. 9800SE(жуть обрезанная) Но есть такой ход, скачать какую то програмку которая допол конвееры(они есть и заблокированны кустарным способом специально)разблокирует и ты получишь вместо SE, обычную нормальную версию, а если по ядру погонить то и в Про превратить несложно так как архетектура чипа таже. Вот 9600 нельзя превратить в 9700 так как архетектура другая и на 9700 8 конвееров а на 9600 4и и не конвеером больше. Так что делай вывод. Я бы на твоём месте взял бы за те же деньги 9700Pro и непарился бы. Смотри сам....выбирай. |
melhisidek
Ответы на эти вопросы в специальном разделе — [url=http://www.radeon2.ru/cgi-bin/forumdisplay.cgi?action=topics&forum=Известные+решения&number=26&DaysPrune=60&LastLogin=]Известные решения[/url] [Исправлено: ELIAS : 02-06-2004 00:23] |
Rinikon
Пишешь в Q3 в консоли следующее: Timedemo 1(и 2а раза на enter) Заходишь в Кваке в опцию Demos, там стандартная демка, запускаешь, 12-15 сек и тебе всё выдаёт. Говорю сразу разгон памяти влияет на производительность в тяж режимах. А разгон ядра в Normal режимах. Лучше конечно гнать ядро, безопаснее. |
Нашел очень интересный тест видеокарт:
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1079312837 думаю это сранение вполне беспристрастное. |
Товарищи, а потянет ли блок питания PowerMan 250W видеокарту Radeon9800SE???
|
Digital Cat
Уменя тянул правда ДЕЛЮКС бп но когда второй винт посадил в комп то счасть кончилось Да и в тыжелых режимах Зависоны |
Вот моя история.Купил я Sapphire RADEON 9800SE 128Mb/128-bit 277/270
в загранице за (!!!) 230 евро.Выбор выл не большой или это или GF FX 5950 Ultra за 580 евро от которой я сразу голову отвернул ![]() свою крепость(комп) сразу стал заниматься видюхой.Врубил 8 конвееров все ок, потом по частотам до 351/666 догнал (Catalyst от Radeon2.ru) и в 3dmark 2003 4018 пернатых, ну на обдув поставил 80*80 вентиль потом еще преляпал на память радиаторы в 3d mark 2003 стало 4350.Щас вот продать хочу за 4000 ровно, я ее брал получается за 8000 посмотрел она у нас такая щас 6400 No Name, а моя Sapphire так что до 7000 можно дотянут ну и 3000 сбросил.Хочу вот брать ASUS 9600XT 128Mb и не надо дрова бадяжные ставить(не имею ввиду, что Forsage или Catalyst от Radeon2.ru бодяга ну просто оффицеальный больше люблю) хотя как раз эти дрова Forsage и Catalyst от Radeon2.ru мне помогали и помогают с разблокировкой.И если я не ошибась то 9600XT на чипе R360, а 9800SE на R350. P.S. за 4000 мне кажется продать реально потому, что если продаешь человеку который разбирается в этом то о для него этот разгон будет неплохой А если простому человеку который просто хочет нормальную не дорогую видюху то тоже не плохо. P.P.S.S. Ребята, если я в чем то не прав, то поправте меня. |
Quick XP
дык на каком железе утя так мало в мраке? 2003? 4700 уменя было на 9800 се 128 на 128 |
Quick XP
9800SE бывает как на R350, так и на R360. А вот 9600XT исключительно на RV360, а это не то же самое, что R360. И вообще, зачем менять разлоченную 9800SE на 9600XT мне лично понять трудно. |
SIC
P4 [email]3.0@3.3[/email] ASUS P4C800 Infenion DDR400 256*2 non dual-channel POWERMAN 300W SAMSUNG Spinpoint 120GB WIN XP SP1 2600 Build Direct X 9.0 |
А че так мало????
и ты уверен что у сапфировского 128 на 128 се Чип 277 (у мя было 325) |
SIC
Уверен!А у тя шина случаем не 256 была? |
<I>Forsage 43 — cупер!. Удалось разблокировать 9800SE -сапфировский. Сам не понял -как —))).
Резал в марке 2001- 14190 — все настройки дефолтные. Ривой поставил частоты 380\330. А было с простым каталистом 4.2 всего 9600. Все пашет, летает без проблем. </I> To REFOLS Чувак! Как ты сапфировскую карту переделал!!! Расскажи поподробнее, если не сложно, а то очень надо брату!! |
Quick XP
Нее умя чесные 128 бит (это единственный был минус, взял не знаючи) Просто я фсе спафиры видел 325 чип и 570 память (инфинион 3.3) видел я 4 штуки О как eXtasy ставиш Дрова фарсаж 9любые но лучше последние) когда дрова обгрейдються выбирай 9800се 9800 про (чето такое ) только не експериментал Грузи комп и фсе Ривой смотри конвейеры А память инфенион 3.3 умя максимум помоему было 330 при отключенном фаст врайтс |
2 Quick XP
Дык чел у тебя все равно мало марков! При разлочке на такой машине за 5500 должно переваливать! 4000 — это без разлочки результат с разгоном. |
Всем большое здрасти !!!
Вот наконец-то прочитал 6 страниц мути (без обид) есть конечно дельные советы НО МАЛОВАТО ПОНИМАЕШЬ!!! хотел бы вернуться к вопросу, который все так пропустили мимо ушей, а именно: прочитал все. точно стало понятно, что если 9800SE 256bit и все 8мь конвейеров включились, то ты в дамках. А вот каковы могут быть последствия "невезения"? т.е. если включение конвейеров окончилось неудачей. В связи с этим несколько вопросов и конечно очень интересует мнение людей которые попробовали это на нескольких картах, отбирая подходящий экземпляр: 1)в одном обзоре последствия описаны примерно так: "если ваш эксперимент по включению конвейеров закончится неудачей, то в лучшем случае вы сможете вернуться к использованию четырех конвейеров в худшем же случае загоните карту в глубокий штопор, после чего не сможете ни сами ею пользоваться ни обменять по гарантии" Опытные люди, подскажите реальные наблюдаемые последствия неудачной разблокировки? Были ли карты которые после неудачной разблокировки 8ми конвейеров после этого отказывались нормально работать с 4мя? если были то какой процент? (указание моделей карт приветствуется) 2) это даже не вопрос а скорее попытка сделать некоторые умозаключения. Можно ли скажем при бракованных 2х конвейерах благополучно использовать оставшиеся 6ть?(условно: если с 8мью конвейерами 9600SE в 1.5 раза быстрее 9600Pro, то с 6тью можно расчитывать хотя бы на 20% — а это согласитесь уже неплохо). Предположим в 9800SE всегда используются только первых 4ре конвейера — это значит что для таких карт могут использоваться только лишь чипы с браком на 5м,6м,7м или 8м конвейерах или отсутствием брака вообще, а это согласитесь снижает процент удачно используемых отбракованных чипов потому как чипы с браком на 1м,2м,3м или 4м конвейере использовать уже не получится. Если же это не так, то ATI должна иметь механизм селективного выбора рабочих конвейеров(скажем через BIOS) и эмпирически возможен вариант выбора 5-7 конвейеров при наличии брака на некоторых. Что думают Гуру? Это я все к тому что 9800SE — это очень интересный вариант! Но как бы изменить правила в этой "русской рулетке", чтобы не получалось что или 9800Pro или кусок "безполезного текстолита и силикона" так вот хотелось бы услышать мнение якобы специалистов и не очень (тока плиз посуществу) Я тоже подумываю приобрести 9800SE т.к. считаю (лично моё мнение) что 9600 про/ХТ ЕСЛИ(!!!) и оперижают 9800SE то не на много, а если этот SE разогнать, то 96хх (работающий на пределе) останится "в очковой зоне старшего собрата", а если ещё включить все 8 конвееров то 96хх будет конкретно отсасхххть у SE. КСТАТИ!!! сегодня выяснил, что у моего приятеля (который купил себе 9600про фирмы 3д куб (ну что-то типа того) оказалось непонятно что с частотами 393/182 и это при солидной коробки, толстой мануалки, и больших букв на самой плате что это9600про.) З.Ы. (сори если кого обидел) так же хотклось чтоб откликнулись те, кто переделывал 9800SE ноунеймы и другие фирмы (не везде естьвозможност найти поверколоры). |
По выбору карты могу посоветовать 128Mb Connect 3D Radeon 9600XT цена примерно 4991 руб
результате в марке 2003 Без разгона 4321 500\600 С разгоном 4782 554\671 Как результаты.... |
Вливаюсь в обсуждение. Сегодня стал обладателем R9800SE. Карта: полный нонэйм, 128 Mb/256 bit, частоты: 380/300. Что порадовало — маленькие радиаторы на микросхемах, по-видимому, отвечающих за питание памяти. На самой памяти, правда нету. На VPU обычный алюм кулер, как на сапфировских 9700. Память Hynix 2.8 nS. Разблокировка прошла удачно. В 3D Mark 03 — без разгона чего либо — 5620. Глюков в 3D Mark и Doom 3 нет. Больше ни на чем пока не пробовал. Что, можно считать, повезло?
|
Пока повезло ![]() ![]() И за сколько купил 9800SE ??? |
Выкладываю.
С учетом моей изрядно загаженной и слабоватой на сегодня системы: 05 Марка нету. ![]() Doom3 — (800*600, High, VSync Off, Shadows on) 4конв — 23 fps, 8 конв — 33.5 fps. После установки пакета настроек от Asmodeus'a (за что великий ему поклон и респект) — 43 fps. В думе все после трехкратного прогона demo1. FarCry не мерял. Практически все выставлено на High, частицы, вода и окружение на VeryHigh. 1024*768. Картинка изумительная, идет гладко. Местами при продвижению по уровням небольшие рывки. Ничего в системе не разогнано. Дрова Forsage 4.9 (великий поклон и респект Darth Vader'у). Купил за 4420 р. При покупке имел возможность поставить на магазинном компе форсаж и кратенько проверить работоспособность. Обе имеющиеся на складе карты успешно разлочились, артефактов в 3DMark03 не показали. Просто не верится в удачу. Давно уже привык к тому, что халявы не бывает. Особенно в нашем регионе, куда вообще приличного железа не возят по определению. |
Вопрос: А как посмотреть какой VPU стоит 350 или 360, не снимая кулера?
|
Mikkka
Никак! Разве что поставить Форсаж в варианте 9800@9800XT и если не будет артефактов в мраке03 (в виде конструкций), то чип 360. |
Выяснилось, что карта даже не нонаме. А целый YUAN XpertVision!
![]() |
После установки пакета настроек от Asmodeus'a (за что великий ему поклон и респект) — 43 fps.
А чо это и с чем его едят ??? Где взять ? ![]() |
Sinner
В форум "Игры" в тему "DOOM III — технические вопросы". Там найдешь. |
Sinner
В форум "Игры" в тему "DOOM III — технические вопросы". Там найдешь. |
Новая тема Ответить | Страница 6 из 8 |
[ Сообщений: 291 ] | На страницу Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |