| Страница 58 из 58 [ Сообщений: 2287 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 54, 55, 56, 57, 58 |
|
DigiMakc
Думаю, если что Трейдрипперу и поможет, так это быстрая память. Там установлены быстрые плашки DDR4 в 4 банка. Но вряд ли я буду менять видюху на том компе. Там установлена нехилая 2080Ti, её если только на 5070Ti менять буду и не скоро. Кстати, спасибо, хорошая прцессорная сравнилка. Судя по ней лучше моего i5 12400 в играх только i5 12600. Но будет ли визуально заметен рост производительности? |
|
Иван Иваныч говорит что почувствуется но не производительность а плавность скорее.
Но не всякая мамка под LGA 1700 потянет нормально 12600 KF |
У меня GIGABYTE Z790 UD. По английский, как раз наверху про внутренние источники питания написано. Unparalleled Performance:Twin 16*+1+1 Phases Digital VRM Solution Вроде неплохая. Вот БП у меня, наверное слабоват будет HIPER HPT-450. |
|
Это да, такой БП и с Core i5-12400F + Arc b580 на грани.
Есть кмк смысл заменить БП на качественный 700-750 Вт вариант с сертификатом 80+ bronze Тогда с такой мамкой и Core i5-14600KF можно будет воткнуть. |
|
Заменил вчера проц i5-12400 на i5-12600KF. БП пока старый.
Наверное китайцы меня обманули. Вместо 450 ваттного подсунули 600-800 ваттный. Отыграл с часок в Anomaly Medium без каких либо глюков. Да, побыстрее, поплавнее, но фризы от этого, наверное, более заметны. Просто бродить, бегать, летать — хорошо, но как только какой-то замес, так тормоза.Проц какой-то холодный совсем. Частотку сильнее роняет в простое, чем прежний 12400. 25 +— 1гр. по ядрам. Почти как в комнате. Кстати, говорят новый драйвер Интел выпусти. Не вкульный. Проблемы в некоторых играх. |
|
фризы вполне могут быть из-за того что бп не тянет
-- Добавлено спустя 3 мин 21 с -- Ну и 25 градусов это маловато, надо частоты смотреть по ядрам кмк.
|
|
Ruslan73
12 В питает и видюху и процессор, это понятно. Могу хоть осциллограф подключить, он и график нарисует и напряжение покажет как в графическом так и цифровом выражении. Про 25 +— 1гр это в режиме покоя. 500 МГц. Cейчас в комнате жарче — до 28 гр. макс. Имеется старый добрый Termaltake Toughpower 1000W. Надеюсь, что ещё не все конденсаторы в нём высохли. Но он здоровенный и тяжелющий, в 1,5 раза длиннее того, что сейчас установлен. Трудно будет его разместить в корпусе. Контролировать температуру ядер процессора, эффективную частоту и множитель ядер можно с помощью Core Temp, установив галочку напротив "Поверх всех окон". Что я и сделал. Проц в игре разгоняется на полную, ядро "0" греется до 51 гр. Остальные значительно ниже. В покое множитель х5, в разгоне х49. Утилита показывает и прожорливость проца. В покое от 8W + хороший кулер и термопаста. Отсюда и "комнатная температура" проца в покое. ---- После смены процессора заработала dxvk! Реально добавка производительности в Медиуме! Может изображение лагать когда смотришь против солнца. Даже если в помещении без окон. Заменил бп на 1000-ваттный Термалтейк. |
| Новая тема Ответить | Страница 58 из 58 |
[ Сообщений: 2287 ] | На страницу Пред. 1 ... 54, 55, 56, 57, 58 |