Radeon.ru https://forum.radeon.ru/ |
|
Монитор еле-еле запускается https://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=19&t=35971 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | BOOMbarash [ 14:54 06.04.2010 ] |
Заголовок сообщения: | Монитор еле-еле запускается |
Доброго времени суток всем. Собственно сабж: я толком не знаю, как сформулировать эту проблему, поэтому расскажу своими словами наиболее понятно ![]() Заранее спасибо. |
Автор: | U-Nick [ 15:16 06.04.2010 ] |
Заголовок сообщения: | |
BOOMbarash Что-то внутри моника или скисло или отпаялось. В ремонт его. Самому не вскрывать! |
Автор: | Dollar59 [ 17:24 06.04.2010 ] |
Отпаялось что-то! У меня такие проблемы с ACER-ом старым недавно были.. Отпаялся проводок от инвертора.. (видно плохо его год назад чинили) Припаял всё стало нормально. ![]() |
Автор: | BOOMbarash [ 17:29 06.04.2010 ] |
Ну если бы отпаялось, то, наверное, эта проблема не решалась бы простым прогревом моника? Может, я чего-то не понимаю.. Не может же проводок "припаиваться" обратно от такой температуры) да и "отпаивается" он каждый день, когда надолго моник выключается и успевает остыть... |
Автор: | Dmitrykar [ 17:43 06.04.2010 ] |
Была у меня засада на ЭЛТ мониторе. Оказалось провод мудрил. Провод поменял и порядок. Можно переткнуть местами концы от видюхи к монитору. |
Автор: | BOOMbarash [ 17:54 06.04.2010 ] |
Dmitrykar у меня ЖК моник, забыл написать, или это не важно? ![]() |
Автор: | U-Nick [ 17:59 06.04.2010 ] |
BOOMbarash
![]() Там возможно где-то в пайке щелочка микронная, но и такой хватает. Чуть нагрел — она и уменьшилась, контакт появился. Такое даже внутри проводов, резисторов бывает. |
Автор: | BOOMbarash [ 18:02 06.04.2010 ] |
U-Nick Если она микронная, то как они её найдут, если я в ремонт понесу? ![]() |
Автор: | U-Nick [ 18:50 06.04.2010 ] |
BOOMbarash Не боись, у ![]() ![]() |
Автор: | MBear [ 20:50 06.04.2010 ] |
я бы сказал, что это БП моника помирает. |
Автор: | demetr [ 22:00 06.04.2010 ] |
Была похожая проблема с моником Syscom, тока тот просто на 10 попыток только 1 удачно стартовал, сдох конденсатор в блоке питания моника (у того он отдельный, как зарядник для ноута). После замены кондера уже 2 года пашет на ура. |
Автор: | BOOMbarash [ 22:41 06.04.2010 ] |
demetr у меня тоже, грубо говоря, на 10 попыток 1 удачная, если включать его после долгого простаивания (ну там 2 часа и больше, то есть когда остыть успевает).. Обычно такая проблема у меня решалась вытаскиванием вилки питания моника и всовыванием обратно, но в этот раз вообще ничего не помогало, только разогрев задней стороны феном... |
Автор: | U-Nick [ 22:48 06.04.2010 ] |
BOOMbarash Чем быстрее починишь, тем меньше будет других возможных повреждений. |
Автор: | BoyRadeon [ 17:49 07.04.2010 ] |
BOOMbarash Столько оффтопа на тему ремонта неисправного монитора. Монитор нести в сервис-центр. Как они его починят — это их работа и они знают как ее выполнять. Тема закрыта. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Copyright © 2001 - 2012, Radeon.ru Team Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |