Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] Версия для печати [+] |
Всем привет !!! Из зназвания тема видно что у меня за проблема . Начиная от влючения пк и заканчивая учетной записью , хотя и при заходе на рабочей стол тоже выключается но потом проходит.
вот видео http://video.mail.ru/mail/lineage-09/1/1.html и вот так с момента загрузки . Монитор просто гаснет но лампочка остаётся зеленой . |
didro
Светодиод на мониторе мигает — это следствие ухода его в ждущий режим,возможна и неисправность монитора,при которой глюки начинаются при определенной частоте развертки(после загрузки винды она меняется). Если в БИОСе монитор не отключается,можно проверить систему в режиме рабочего стола,загрузившись с LiveCD. Если при работе под LiveCD отключаться не будет — ищите проблемы в мониторе,софте и винде. Можно попробовать установить разрешение 800х600 при частоте 60Гц для снижения нагрузки на монитор,если будет работать — монитор неисправен. |
Здравствуйте! У меня похожая проблема, примерно каждые 2-3 часа монитор отключается, но лампочка остаётся зелёной. Если нажимать кнопку on/off то изображение появляется на секунду, а потом опять исчезает. Если монитор отрубить от сети минут на 15-20,или просто выключить, то он продолжает нормально работать некоторое время. Моник конца 2005. Началось это сегодня когда я смотрел фильм... Что может с ним такое случиться? понятно что уже старый....
|
KINslaYER
Перегрев, совет прочистить либо продуть сжатым воздухом. |
KINslaYER
Умирает блок питания в мониторе, запитывающий подсветку. Или в сервис, или пропаивать самому все поганые пайки в преобразователе подсветки, это болезнь могих ЖК мониторов старых выпусков. |
Я там обнаружил 2 вздутых конденсатора попробую их заменить... а на счёт пайки всё вроде хорошо =(
Сейчас приходится вообще сидеть на разрешении 640х480 16 бит.. ужас =( Спасибо всем за советы! |
KINslaYER
У меня похожая ерунда была гарантийным случаем сделали за 2 дня (хoрошо у samsung 3 года гарантии 2 года отработал итак же стал тухнуть). |
Так и у меня гарантия была 3 года да только кончилась она в конце 2008 года
|
KINslaYER
Аккуратно замените конденсаторы, соблюдая полярность. Устанавливайте новые точно так же, как стояли старые(на конденсаторах и плате есть маркировка). Плохие пайки иногда обнаружить сложно — там возникают круговые микротрещины вокруг впаянного вывода элемента. Часто встречается на выводах греющихся элементов и крупногабаритных — силовые транзисторы, трансформаторы. Если после замены емкостей будут проблемы с внезапными отключениями при прогреве — это либо пайки, либо полудохлый силовой транзистор, у которого при прогреве отходят контакты выводов внутри. |
Здраствуйте! Монитор ожил !! даже не ожидал... Спасибо всем!
|
KINslaYER
И появился первый опыт по ремонту ![]() |
Слушайте, у меня похожая проблема, только монитор отключается в мочних играх, звук продолжается, а часом зависает с рипом и пишет нет сигнала — моник потух!
![]() Раньше такои... не наблюдал!!! Последний раз редактировалось Nikolayovich 23:17 22.01.2011, всего редактировалось 2 раз(а). |
Nikolayovich
в каких играх ? |
fishercool
Например Crysis, NfS HP и т.д.! |
Привет всем, у меня тоже была такая проблема с отключением монитора в играх . Решилось всё просто замена блока питания в системе
оказывается что отключалась видюха а не моник!!! ![]() |
FeK
Ти думаиш для моей 4870 мало 500 Вт? |
Nikolayovich
Если этому БП больше 2х лет и изначально ватты были "китайские" то запросто ![]() |
BoyRadeon
БП только 1 год прошол, а Вт китайские или корейские хз! ![]() |
Nikolayovich
Ватты в твоем бп нормальные, убери разгон со всех комплектующих и затем тестируй. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 19 ] |