Страница 38 из 66 [ Сообщений: 2631 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 66 След. |
Не понял смысла этих тестов и как они показывают преимущества IPS? Что на TN будет не так по сравнению с IPS? Ничего сверхъестественного не увидел, с виду всё правильно. Может мой монитор хороший? ![]() |
Не понял смысла этих тестов и как они показывают преимущества IPS? Что на TN будет не так по сравнению с IPS? Ничего сверхъестественного не увидел, с виду всё правильно. Может мой монитор хороший? Аналогичный вопрос — все о чем писалось в тестах монитор отобразил верно — тогда что с ним не так? |
Ну на тн матрице (у меня к примеру) буквы получаются сверху экрана бирюзовые, а к низу они красные, и все это при взгляде на экран точно по центру. А если понижать взгляд, то количество бирюзовых буков сверху вниз увеличивается — это инверсия цвета — слабые вертикальные углы обзора на тн матрицах — их болезнь. На ИПС, даже на недорогих, этого быть не должно.
При обычном пользовании моником (кино, игры и инэт) на это вобще внимания не обратишь. А вот когда надо текстурку обработать какую нибудь — эх затрахаешься пока настроишь. Вот на днях поеду за моником на ипс и посмотрю что там и как. Хочу все же брать LG IPS277L (возможно все же 237й, но хочется побольше) На оверах почитал обзоры всех моников на AH-IPS матрицах — LG IPS237L — самый адекватный моник, 277й же слегка хуже настроен, но для дома некритично, я все же не фотограф, а размер хочется более 23" и 16х9 Если рассматривать 27"е варианты, то LG IPS277L самый норм с самой нормальной заводской калибровкой (у меня то калибратора нету). У Dell S2740L глянец зверский просто и сильно сбиты цвета (переконтрастен), у Viewsonic VX2770Smh-LED стремный дизайн и качество исполнения (зато ценник на 3к меньше и более менее неплохо настроен), а АОС — чистящее средство))) — шутка, ну просто неочень понравился хотя конечно надо вживую посмотреть, судя по обзору он так же неплох по качеству сборки и материалов и дешевле на 2к, но настроен изначально хуже. Зато у всех этих моников на AH-IPS матрицах глоу эффект бесцветный и проявляющийся на достаточно острых углах просмотра, кристаллический эффект слабовыраженный (у Дэлла из-за глянца нету вобще, но все же он зеркалит очень сильно) а скорость матрицы на хорошем уровне. Универсальные моники. |
как он у вас отобразил серое поле с текстом? -- Добавлено спустя 7 мин 26 с --
вот именно ну и ниже вы всё разумно описали ![]() |
На моем тээне и близко такого нет, буквы черные и цвета не меняют при любом угле. Вы неправильно в свое время себе монитор взяли, вот и страдаете. Смотрите на этот раз с айпиэсом не прогадайте.
Отображает серое поле на нем розовым написано Lagom (буквы черезстрочные) под разными углами ничего сверхъестественного не происходит, чуток темнеет. |
и вот это
и как это понимать? кстати, на нормальном мониторе на сером поле практически ничего не должно быть видно (под разными углами тоже), ну это так, к слову. |
Добавьте насыщенности или яркости и увидите, что они таки слегка розовые ![]() Если добавите ещё насыщенности, то увидите, что местами они жёлтые (R-186 G-255 B-0), а местами фиолетовые — (R-186 G-0 B-255). Фон — R-186 G-186 B-186. |
whitespirit
Вобще конечно странно, потому как это их физическое свойство, ТН матниц. И странно, что буквы у вас на сером поле не розовые (бледно красные скорее) а черные. Вы наверное просто меня не поняли, я то говорил именно про тестовое изображение. А мониторы у нас одинаковые, только ваш на 1"меньше. |
Извиняюсь, я не правильно понял, думал что в браузере черные буквы так меняют цвет, а насчет теста все как описал, никаких аномалий не вижу, надо будет еще на ноуте глянуть там тн похуже, может и пойму в чем суть теста. P.S. А, ну вроде понял, черезстрочные элементы начинают себя сильнее проявлять под острыми углами по вертикали, если смотреть снизу на верхние буквы то бирюза становится заметней. Но это в глаза не бросалось. У меня на мониторе яркость — 25, контраст — 55, четкость — 76, уровни RGB — все на середине (50), улучшайзеры все выключены, гамма — режим 3. P.P.S. Все хлопцы понял в чем дело, ввел в заблуждение и себя и вас. У меня в браузере стоит расширение NoSquint которое умеет масштабировать как изображение в целом так и шрифты. Масштаб стоял 120%, шрифты 110%, поэтому тест и проходил хорошо. Сейчас установил все на 100% и понял суть теста, да действительно вверху буквы становятся бирюзовые, если снизу под углом смотреть. |
x[x]x
Как описано в тесте так оно и есть. В общем ничего особо криминального нет, за исключением углов по вертикали — но это свойственно всем матрицам TN. Главное что для комфортной работы перд ним этого более чем достаточно и я когда сижу за ним не прыгаю и не приседаю — просто при изменеии угла по вертикали ( наклоном монитора картинка становится ярче или темнее но цвета не становятся инверсными а просто меняют свою яркость на приблизительно тот же процент яркости на глаз — не будем забывать что IPS мониторы делались для того что бы естественно отображать цвета под любым углом зрения и это им удается из за типа конструкции матрицы и способности отображать 10 бит цвета а у TN потолок 8 бит. Последний раз редактировалось msivano 09:59 07.01.2013, всего редактировалось 1 раз. |
whitespirit
Это да. Картинка должна быть пиксель в пиксель. Кстати четкость лучше опустить до 60-64 и гамму на 2 поставить. Так он не добавляет слишком много резкости и гамма максимально близка к правильной 2.2 в режиме гаммы 2 -- Добавлено спустя 9 мин 10 с -- msivano Так про то и речь. На ипс углы гораздо лучше и текст должн быть равномерным при взгляде с разных углов. Кроме конечно достаточно острых. При обычном пользованииэто незаметно особо, кроме того что чуть опустившись, развалившись на кресле, картинка становится темнее. Но вот когда надо настраивать что нибудь из текстур для 3д или какую нибудь фотку, то вот тут то и начинает сильно мешать слабейший угол обзора по вертикали на тн матрице. Цвета конечно у меня не инвертируются, как на ноутбуках — там вобще жесть — но яркость/контрастность картинки меняется. От этого очень трудно подстроить точно необходимый цвет, потому как чуть отклонишься и картинка уже поменялась. |
vadik36km
Поскольку я фотообработкой и 3д моделированием не занимаюсь мне это не критично — на крайняк с права стоит жк телик выведу картинку туда и лягу на диванчик посмотреть — там под тремя углами картинка остается нормальной и только если смотреть лежа с пола и глядя с низу в верх картинка искажается — но это из за фичи от сони — типо нет отражений света в глаза — то есть если направить яркий пучок света на экран — картинка останется такой же как и была — хз как это сделано но работает, прямо с лева и с права и с верху картинка остается такой же а вот с низу смотреть исказится — походу из за того что свет под каким бы углом на матрицу не падал отражается в пол а не обратно на источник либо в глаз. -- Добавлено спустя 9 мин 2 с -- vadik36km Просто есть 2 друга которые профессионально фотографией занимаются — так вот там у них неки на IPS проф стоят там мне картинка очень понравилась, а то что пока пустили для масс меня пока не сильно впечатлила — да оно лучше чем тн но пока еще не то — хотя очень понравился HP 23xi. |
msivano
Ну я пока изучал обзоры моников с AH-IPS на оверах видел такое мнение, как раз самого обзорщика DEAD, воде, что от дорогих Ипсов они хоть и отличаются в худшую сторону, но не сильно. Если не рассматривать реально дорогие мониторы с расширенным цветовым охватом АдобРГБ, то каоти5ка вцелом похожая выходит. На более дорогих углы обзора еще шире и заводские настройки отличные. Нету различного рода эффектов типа глоу или тинт. Но блин, этот глоу проявляется при таких острых углах, что врядли их можно назвать рабочими. Тоесть вы же не будете рассматривкть изображение сверху справа/слева. Вот тинт да, на дешевых е-ипс матрицах заметен, а на AH-IPS матрицах его вроде победили, зависит от экземпляра, на некоторых проявляется, но опять же слабо. |
vadik36km
Главное что идея не дорогого IPS развивается и производители не стали забрасывать ее выпустив несколько моделей, а продолжают совершенствовать матрицу а скоро шарп еще подарок сделает, что позволит еще упростить производство и снизить цены + повысить четкость и общее качество картинки в целом, в прочем ка и разрешение. |
Вобще кроме тинта остальные проблемы, пугавшие меня при первоначальном знакомстве с ипс оказываются сильно нвдуманными. Глоу еффект при обычном пользовании моником не увидишь, а смотреть на моник под острыми углами — бред. Кристалличесуий эффект есть на всех матовых мониках и тн и ипс. Я на него смотрю уже лет 7 и только сейчас узнал, что это так называется. Просто на старых ипс он видимо был более сильно выражен
![]() Вот тинт да, но это е-ипс матрицы этим больны. Равномерность подсветки тоже от типа матрицы мало зависит. -- Добавлено спустя 3 мин 8 с -- А идею недорогих ипсов точно не забросят. |
Есть та же "проблема", увидел. Сделал скриншот полноэкранной страницы с тестом и воспроизвёл полученный файл JPG на телеке Samsung LE-40C650 — как ни старался, никаких изменений в бирюзу не увидел. Фотошопом не страдаю, но если приспичит, то телек как монитор подойдёт, не так ли? Или скриншот как тест не подходит? Просто BMP и другие форматы телек не понимает, а тянуть его к компу и подключать по HDMI лень. Владельцы IPS, просмотрите ещё раз тестирование монитора по моей ссылке выше и скажите — у вас цвет также инверсируется? Если да или есть хотя бы намёк на инверсию, то о каких таких плюсах ипсов может идти речь? В том обзоре обычная фоновая картинка меняет цвет под разными углами, на моём TN этого нет, только лёгкое скатывание в "выцветание", сам цвет остаётся раальным. |
Makc_68
Нет, жипег не подойдет. Он "сглаживает" картинку. А она должна быть "пиксель в пиксель" с матрицей монитора. Тоесть в 100% масштабе и без искажений жипега. -- Добавлено спустя 21 мин 36 с -- Кстати, на мобиле с суперамолед экраном все круто. Он конечно врет по цветам, но буквы абсолютно равномерные и не меняются никак при разных углах обзора. Но это потому что пиксели являются сами диодами. Вот за какими технологиями реальное будущее. После того как ихьпроизводство удешевят и научатся заставлять пиксели не дохнуть — вот это будет мониторище ![]() -- Добавлено спустя 2 ч 29 мин 7 с -- Makc_68 Прошу прощения, насчет жипега погорячился. Сохранил скриншот в джипеге без сжатия (на качестве 12 в фотошопе) и проверил на мониторе — вышло так же как на сайте — буквысверху бирюзовые снизу розовые. Врубил скриншот на телевизоре SAMSUNG UE40C5100QW, точнее его 32" аналог. Оказалось что там действительно нету искажений. Видимо там используются VA матрицы, учитывая что это самсунг и учитывая некую тормознутость матрицы — на контрастных изображениях есть шлейфы небольшие, подобное было на рабочем монике samsung 970p и samsung 971p на VA матрицах. |
как это можно назвать "некриминальным"??? это же типичное "убийство" изображения. причём грубо, нарочито и издевательски. -- Добавлено спустя 1 мин 45 с --
естессно, там VA |
x[x]x
Нет это не криминал — криминалом было бы увидеть такое на IPS а для TN это норма — просто конструкции матриц разные — если в мониторе изначально нет правильной гаммы и настройки цвета не вкладываются в поле sRGB то монитору уже вряд ли чем поможешь. А вот синева или желтизна при острых углах еще пока криминал для IPS ( все еще встречающийся, но уже "лечат" ), такой же как и углы по вертикали для TN. Да и вообще TN надо сравнивать с матрицами TN, IPS c IPS — более политкорректно. |
Тут же полемика развелась, что TN срочно в топку, всем бежать за IPS. Вот я и говорю, что при наличии нормального (более-менее) монитора и телевизора можно не спешить отдавать сумасшедшие деньги на то, что радовать НЕ будет. ![]() |
конечно, деньги надо отдавать за то, что будет радовать... только я никак не пойму, как и чем может радовать TN.
а это логично, ибо ипс лучше по всем фронтам. -- Добавлено спустя 2 мин 53 с --
то есть если монитор заведомо показывает нарочито неверно, то это норма?!?!?! как раз поэтому я никогда не имел монитор на тн-матрице. с трубки сразу на ипс. иначе никак. |
x[x]x
Любой монитор показывает неверно — это аксиома — учтите еще тот факт, что у каждого человека свое персональное понятие о цветовосприятии, так как у каждого свои особенности зрения. Мы не роботы — это спец техника меряет изображение от эталонного, которое установил ей человек и показывает соответствие и не соответствие установленному стандарту. Так как человек видит глазами, еще техника не скоро научится отображать. К тому же человек не видит всех составляющих спектра цвета — это видят только научные приборы. А IPS показывает картинку приближенную к стандарту но если вы обратили внимание, то в стандарте указан тот самый видимый человеческим глазом треугольник спектра, если изображение изначально было записано ( фото или видеозапись ) с дефектом по сравнению с эталоном, то этого никакой монитор не исправит — исправить можно только ручками в соответствующих программах — но опять таки это будет истинно только для того кто правил, для того кто видел глазами оригинал истинно будет только то что он видел и сопоставлять результат он будет с тем что видел, а не стем что ему пытаются навязать. Поэтому повторюсь еще раз для TN свойственно искажать цвета как свойственно и любой другой матрице, главное приимущество IPS это шикарные углы обзора и конструкция матрицы способная не искажать основные цвета при изменении угла обзора относительно монитора. Если монитор откалиброван изначально неверно ( а согласитесь не к каждого есть дома для этого оборудование, как в прочем и не стоит надеятся на то что производитель производил точную настройку каждого экземпляра в отдельности — ему это надо? ), то будь он хоть трижды IPS лучше показывать он от этого не станет. Все приимущества которые IPS дает это правильно отображающийся 24 битный цвет с дополнительным 8 битным альфа-каналом, который задаёт прозрачность изображения для каждого пикселя + хорошие углы обзора, и не искажающийся до инверсного цвет, но не более того. Причиной, по которой используют «пустой» канал, является стремление оптимизировать работу с видеопамятью, которая у большинства современных компьютеров имеет 32-битную адресацию и 32-битную шину данных. А 10 бит ( о чем слышали многие обладатели IPS ) это всего навсего профиль известного стандарта H.264, который использует 10 бит для передачи цвета, тем самым уменьшая сегментацию изображения (например, досаждающие многим ступенчатые градиенты) и уменьшая общий вес файла. Если не углубляться в детали, то достаточно сказать, что применение данного профиля это большой шаг вперёд. И вот это IPS может отобразить в отличии от TN у которой потолок это профиль в 8 бит, но все равно облатели TN заметят не только меньшую сегментацию картинки, но и более насыщенные цвета и оттенки. Правда на IPS это будет выглядеть лучше. Ну а для большинства потребителей по прежнему массовым остаются мониторы с TN — ведь не будут же для офисов или инженерных отделов или для детей ( которые еще не понимают ценности вещей ) покупать поголовно IPS мониторы. Потому как не все занимаются фотографией или трехмерным моделированием — большинству людей монитор служит средством — поиграть , по печатать, в инете по торчать, кино посмотреть, посмотреть снимки с любительских камер и они себе такой фигней голову не забивают. |
логично выбирать то, что показывает максимально похоже
будут, когда разница в цене нивелируется
я это могу только принять как данность, но не понять |
Ну, так вот тогда и будет смысл вести этот спор. А сейчас-то зачем чернила изводить? |
вот вы сейчас зачем извели? неужели лучше купить кусок {deleted} задёшево, нежели чем нормальную вещь немного дороже? или эти копейки дОроги, что можно портить себе глаза и восприятие?
|
А что с ценами то, LG IPS237l стоит в среднем 8500р (я свой моник на тн матрице покупал за 9500 3 года назад, был бы тогда этот ЛГ за эти деньги, я бы тн не взял бы). Разве это дорого для отличного 23" фуллхд монитора на хорошей ипс матрице с отличными показателями как цветопередачи, углов обзора, так и скорости. Он подходити для фоторедактирования на полупро уровне и в то же время позволяет спокойно смотреть самое динамичное кино и играть в игры. помоему отличное решение. И его аналоги на AH-IPS тоже каждый по своему хороши. Кто ценой ниже, у кого то дизайн другой слегка, у третьих матрица в глянцевом исполнении, тоесть и выбрать есть из чего.
Последний раз редактировалось vadik36km 11:32 08.01.2013, всего редактировалось 1 раз. |
x[x]x
У кого разница копейки а у кого в 100 — 150 баксов еще как пример мой моник нашими стоит 1 150 000 а самый доступный IPS от 2 300 000 до 3 700 000 |
ну это же не так много-то, хотя да... для кого-то может и много. извините, заелся.
вот именно конечно, теперь ТН можно вообще задарма взять, посему многие недоумевают, зачем ещё платить, вот, показывает же : ))) в общем, я всё понял, более наших непритязательных форумчан нервировать не буду : )) |
x[x]x
Просто с моей зп в 4 000 000 сильно не разгонишься это сли еще посчитать по курсу 8 630 то не так уж и много, сейчас у нас в городе больше 6000 000 и не поднять и то с условием что пахать по12 часов с 1 выходным. в неделю а так средняя по городу 2 500. 000 |
DELL U2312HM
нормальная модель? |
NeoCat
Сходи в магазин посмотри его включенным, мне он лично не нравится да и вобще он кривой из за возможности поворота екрана на 90 градусов . Я бы взял ТN 16:10 22" 2мс. без лед подсветки, жаль сейчас таких уже нет мониторов в продаже ![]() |
Нормальная модель.
|
Ага, особенно если экран под 45° поставить... ![]() |
Нет. Просто цветовой охват у мониторов сейчас либо обрезанный, либо расширенный. Ваш HP ZR24w — скорее исключение, и уже снят с производства. Лучше уж пусть будет расширенный охват.
На моём S-PVA Неке всё нормально с тенями. Ничем не хуже моих S-IPS мониторов.
Действительно, бред — при чём тут магазин? Производитель ведь всегда указывает качество матрицы, и что у них является гарантийным случаем. Недавно купил Dell UltraSharp монитор — у них везде было написано, что обменяют, если есть хоть один дефектный пиксель.
Вы, видимо, как-то умудрились привыкнуть к TN, и её явная неадекватность в глаза не бросается. Я впервые познакомился с современным десктопным TN монитором около месяца назад. Впечатления оставил на 34-ой стр. этой темы. Мне удалось пропустить эту технологию: когда начали физически умирать ЭЛТ мониторы, уже были доступны ЖК с S-IPS и S-PVA; а на работе мы пересели на ЖК вообще только год или два назад — запас ЭЛТ мониторов там в кладовке был большой.
С пробным TN экраном мне даже двигаться не нужно было — просто сидя на месте, одно и то же изображение выглядело совсем по-разному в разных частях экрана. На меньших диагоналях это, наверное, менее заметно.
Ерунда это. Недавно купленный Dell UltraSharp U2410 был типа с заводской калибровкой. Замерил: точка белого — 6000 K, яркость — 192 нт, цвета — как будто специально портили, я таких чисел в программе калибратора раньше и не видел. Предыдущие мониторы, где никакая калибровка не рекламировалась, были настроены с завода куда лучше. ---- U2410 пока радует — получился достойной заменой умирающему Пхилипсу. ![]() ![]() |
|
Нереально. Да и на фото это не 0.1 нт. S-PVA тем же прибором на том же месте и при таком же освещении: ![]() По обзорам яркость чёрного у U3011 — 0.2 нт. Телефонные фото чёрного в темноте: Dell U2410 http://radeon.ru/files/buntar/u2410/IMG ... 050350.jpg NEC 2170NX http://radeon.ru/files/buntar/u2410/IMG ... 050437.jpg Разница с заводской калибровкой у Делла очень заметна. В плане настроек в меню монитора получилось: яркость — 17%, контраст — 42%, RGB — 100/96/97.
|
Buntar
Нереально. Да и на фото это не 0.1 нт. S-PVA тем же прибором на том же месте и при таком же освещении: это каким прибором? вернется калибратор — замерю заново (со скринами, может конечно и попутал немного), только это произойдет в конце февраля — вряд ли раньше |
Парни пишут что судя по моим постам у моего монитора прошли за светы, это не так они сильно уменьшились и я думаю это только начало потому как прошло всего 19 дней после покупки а результат уже огромный.
![]() Вот что было сразу после покупки видно что фото сделаны как бы чуть левей, потому что с ровного ракурса было ещё хуже: ![]() А вот что сейчас совершенно ровно чётко посередине: ![]() P.S Мой товарищ купил себе AOC 21.5 на IPS за день до меня, на сегодня он тоже очень доволен покупкой, кстати для примера вот ссылка на отличный вариант и советую там же почитать отзывы покупателей, очень познавательно. http://www.ulmart.ru/goods/286508/ |
А я такой монитор себе и заказал в ститилинке.
А у вашего друга такие же засветы были? Потому что выглядели они довольно жутковато, как брак практически. То что позже стало получше конечно ,но тоже не хотелось бы. Я уже не знаю тогда что и брать, tn с засветами, ips тоже с засветами. при чем если по отзывам смотреть, то у АОС отзывы отличные, а у других мониторов не очень. Вот x[x]x разместил фото у него идеально смотрится, хотя и монитор по его словам не дорогой. но снятый с производства. Че то вообще непонятно чему тогда руководствоваться. Будут засветы, непонятно даже на что меня тогда его. Просто даже то что после 19 дней фото, для меня не вариант, вдруг так и останется, а в ситилинк только не больше недели если прошло можно товар возвращать. Что конечно лучше чем в любом другом магазине, где мониторы вообще нельзя возвращать. Жалко, что тут мало советов по поводу конкретных моделей, или производителей. |
Новая тема Ответить | Страница 38 из 66 |
[ Сообщений: 2631 ] | На страницу Пред. 1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 66 След. |