Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] Версия для печати [+] |
Вот хочу купить сабж. Поскажите плиз, правда ли то, что диапазон Vcore у неё 0,8-1,6В ?
Как вообще по качеству и стабильности эта мамка? P/S/ У меня были Albatron'ы — PX845PE и PX845PE Pro Ver800. Оставили очень приятное впечатление. |
Хорошая мамка работает стабильно глюков нет.
|
grim А скажи — напряжение на процессоре в каком диапазоне меняется?
|
0.8375-1.6 cpu
По стабильности мать хорошая. По части разгона — можно блокировать AGP/PCI или выставлять частоту другую вручную. Sata без установки дров. 3 кулера можно подключить. Режим PEM есть — PAT — но у меня глючит немного, хотя тут больше от памяти зависит. |
скажи мне где там в босе вкл режим РЕМ ,а то я искал но так и не нашёл?
|
experienced user
Albatron PX865PE Pro – ласточка или блин? |
ELIAS 10x за ссылку, правда я там уже был. Вопрос возник из-за того, что на овере в обзоре сказано, что напряжение можно только поднимать, на +0.1, +0.2 или +0.3В. В мануале же на плату черным по белому написано: 0.8-1.6В. Допускаю, что с новыми прошивками биоса (на скриншоте в обзоре версия всего-то 1.00) появилась возможность менять Vcore в диапазоне 0.8-1.6В... Я хотел разобраться, спросив у владельцев или тех, кто пользовался матерью, как дела обстоят на самом деле... Вот мне друг сказал, что диапазон Vcore нормальный, а в обзорах только +0.1В и т.д.... Кому верить?
diman1980 Спасибо, уверенность растёт ![]() |
PEM -опция такая есть у R 1.17.-перформанс енхансмент мод.
|
diman1980
PAT есть только на 875, на всех остальных — сурагат, и работает так-же через ж...... |
Народ! У кого есть биос сабжевой платы, которая может менять Vcore в диапазоне 0.8-1.6, вышлите на мыло(litterbox@rambler.ru ) плиз!
|
Albatron.com.tw
|
diman1980 Спасибо, я в курсе. Только со всеми прошивками с этого сайта диапазон Vcore такой:
+0.3 +0.2 +0.1 default Поэтому-то мне и нужна прошивка с матери, у которой Vcore меняется от 0.8 до 1.6В... |
У меня тоже +0,1 +0.2 +0.3 хотя в мануале сказано 0,835-1,6. Когда писал, смотрел мануал.
Хитро плата сделана — при активной нагрузке напряжение на проце возрастает. Кстати тебе зачем именно 0,835-1,6? Любитель поразгонять — тогда там есть другие настройки, которыми можно поуправлять. 250 по шине мало? Извини, что манулу поверил. |
diman1980 Да я понизить хотел для штатной частоты... У меня проц на 1.35В спокойно жил на px845pe pro... Да и не гонится он больше 3.06GHz даже с сильным поднятием напруги, а для 3.06GHz и 1.575В достаточно...
Кстати как думаешь — у px865pro II диапазон как в мануале? |
Не знаю — мануала под рукой от px865pro II нет.
|
У этой материнки большие проблемы со звуком!!! Сильный фон, шум...(К нам пришла большая партия материнок и у всех такая проблема). Ничего не помогает всё перепробовали....
А так в обсчем мама нормальная, но Asus как-то лучше вообсчето. |
Мы многим клиентам предлагали поставить звуковуху типа Sblive 5.1 ... многие соглашались(есесно звуковухи предлагались по закупочной цене, ведь в этой проблеме виновата фирма, поидее мамы надо было вернуть поставщику в Киев...— это процесс долгий и безрезультатный(результат один — они скажут, что всё ок. и в придачу
ну чё вы типа хотели от такого звука... надо же ...) |
diman1980 Мануалам верить уже нельзя...
Executor У меня шум от встроенного звука пропал после установки новых дров версии a3.58... Кстати, ты случаем не встречал таких мамок с диапазоном вольтажа процессора в пределах 0.8 — 1.6В? Очень хочется попробовать биос от такой платы, а то на официальном сайте все прошивки одинаковые и такой диапазон не поддерживают.... P.S. Вообще, у меня зла не хватает на Albatron! Раньше всё нормально с Vcore было (на px845pe pro 1.1-1.85В), а на теперешних платах только +0.1 — +0.3... Опять же, самой платой поддерживаются напряжения аж до 1.85В (если default Vcore=1.55В, то default+0.3=1.85В). Т.е. реально реализовать в биос диапазон 1.1-1.85В! Нафига они это заблокировали, непонятно... Испортили продукт. Да и тех. поддержку таковой сложно назвать, хоть они и более отзывчивые. Никакой конкретики в ответе. Общие фразы типа "такой диапазон сделан для того, чтобы защитить ваш процессор" или "поймите, у платы другой дизайн, нежели у px845pe pro, и она не может понижать напряжение"... Чушь... Всё она может. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 18 ] |