Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] Версия для печати [+] |
Как лучше шить bios мат платы:
через Dos или через windows (программа AsusUpdate)? |
Daemon77
некоторые утверждают, что через дос, т к мол через винды не всё обновляеться(бут блок), а другие доказывают, что и через винды всё прошиваеться(по моему даже в описании к AsusUpdate об этом сказано). Я на стороне последних. Главное, чтоб версия AsusUpdate была последней |
Перепрошивать можно через всё что угодно. Но предпочтительней через Дос. Т.к. винда може повиснуть, другие неприятности и гемороя необерёшся
ЗЫ Как перепрошить БИОС на EP-KRA2I(KT600) Никак не могу. В частности отключить защиту биоса. Ни премычек нету ни в биосе в Advanced bios features, где по идее должна быть эта функция. Как быть. У меня такая мысля, что производитель залочил эту функцию |
2 all
а через дос как шить? какой прогой? я слыхал что надо чёто на дискету скинуть а потом с нее загрузиться! а какие команды нодо прописывать? в архиве с биосом лежит прошивальщик AFUDOS |
Daemon77
AFUDOS.EXE /i<имя_файла_биоса> /pbnc пример:AFUDOS.EXE /iP4P81016.ROM /pbnc |
Daemon77 лучше сам не производи данные манипуляции
|
Daemon77
Чем вызвана необходимость перешивки? На самом деле это делать надо тока в том случае кода это реально необходимо (глюки, неправильно определяется прой и т.д.) Эксперименты ради прикола заканчиваются плачевно. А вообще... очень странно что производители не ставят резервный биос на все матери, не думаю что это сложно в реализации, а заплатить лишнгие 2-5 убитых енотов не так накладно |
Kuzminoff 2-5 с одной матери, а допустим партия 100000 тогда считай сколько переплачивать. У Гигабайта вроде была фича "Дуал биос" Если одна загибается, то можно переключистя на 2 флешку
|
paska
Не вроде,а давно уже есть и не только у Гигабайта,ещё у Альбатрона,Асуса Микростара и ещё есть, всех не помню. |
Ruller
Albatron основан выходцами из GA так что и технологии, маркетинговые ходы у них могут быть похожи Лично я храню копию своего биоса на различных носиелях информации, мало ли что случится может ЗЫ Процитай один из моих предыдущих постов. Если знаешь как мне помочь то напиши |
Можно ли прошить биос на Albatron PX865PE PRO от ASUSP4P800
|
DVS
НЕТ. У Асуси свои биосы, с Авардом очень хреново совместимые... практически никак. |
Dr. Death Друг у меня читал где-то в нэте что можно прошить биос обманку от АСУСР4Р800 и тогда проц лучше гонится.Он целерон 1800 разогнал до 3000.С родным биосом 2100,2200 не больше.У меня 1800=>2160 дальше никак.
|
DVS
Теорию поизучайте. Например, документацию к биоспатчеру с www.rom.by — там хорошо про бивисы от Асуси сказано... |
Читал в каком то журнале что чипсет 865РЕ можно переделать 875Р прошивкой биоса.Кто знает , ответьте как это сделать.Я пробовал,что то не получается.
|
DVS
Чипсет переделать нельзя. PAT включить можно. IMHO. |
Переделка подразумерает включение форсированного режима- РАТ. Т.о и достигается скорость 875. В Апгрейде рисовалась такая статья," Волшебная сила кольца или как производители обманывали Интел" чё-то подобное
|
Anatoliy A. Sbrodov
paska Как это сделать и что это даст.Я просто шил биос от 875Р ,прога отказалась это делать. |
paska
они могли эту фишку " Advanced bios features" запросто куданибудь в другую закладку спрятать и название слегка изменить,ищи лучше на EPOX должен быть flashbios |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 19 ] |