Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ]  Версия для печати [+]
Как лучше шить bios мат платы:
через Dos или через windows (программа AsusUpdate)?
Daemon77
некоторые утверждают, что через дос, т к мол через винды не всё обновляеться(бут блок), а другие доказывают, что и через винды всё прошиваеться(по моему даже в описании к AsusUpdate об этом сказано). Я на стороне последних. Главное, чтоб версия AsusUpdate была последней
Перепрошивать можно через всё что угодно. Но предпочтительней через Дос. Т.к. винда може повиснуть, другие неприятности и гемороя необерёшся
ЗЫ Как перепрошить БИОС на EP-KRA2I(KT600) Никак не могу. В частности отключить защиту биоса. Ни премычек нету ни в биосе в Advanced bios features, где по идее должна быть эта функция. Как быть. У меня такая мысля, что производитель залочил эту функцию
2 all
а через дос как шить? какой прогой? я слыхал что надо чёто на дискету скинуть а потом с нее загрузиться! а какие команды нодо прописывать? в архиве с биосом лежит прошивальщик AFUDOS
Daemon77
AFUDOS.EXE /i<имя_файла_биоса> /pbnc

пример:AFUDOS.EXE /iP4P81016.ROM /pbnc
Daemon77 лучше сам не производи данные манипуляции
Daemon77
Чем вызвана необходимость перешивки?
На самом деле это делать надо тока в том случае кода это реально необходимо (глюки, неправильно определяется прой и т.д.)
Эксперименты ради прикола заканчиваются плачевно.

А вообще... очень странно что производители не ставят резервный биос на все матери, не думаю что это сложно в реализации, а заплатить лишнгие 2-5 убитых енотов не так накладно
Kuzminoff 2-5 с одной матери, а допустим партия 100000 тогда считай сколько переплачивать. У Гигабайта вроде была фича "Дуал биос" Если одна загибается, то можно переключистя на 2 флешку
paska
Не вроде,а давно уже есть и не только у Гигабайта,ещё у Альбатрона,Асуса Микростара и ещё есть,
всех не помню.
Ruller
Albatron основан выходцами из GA так что и технологии, маркетинговые ходы у них могут быть похожи
Лично я храню копию своего биоса на различных носиелях информации, мало ли что случится может
ЗЫ Процитай один из моих предыдущих постов. Если знаешь как мне помочь то напиши
Можно ли прошить биос на Albatron PX865PE PRO от ASUSP4P800
DVS
НЕТ. У Асуси свои биосы, с Авардом очень хреново совместимые... практически никак.
Dr. Death Друг у меня читал где-то в нэте что можно прошить биос обманку от АСУСР4Р800 и тогда проц лучше гонится.Он целерон 1800 разогнал до 3000.С родным биосом 2100,2200 не больше.У меня 1800=>2160 дальше никак.
DVS
Теорию поизучайте. Например, документацию к биоспатчеру с www.rom.by — там хорошо про бивисы от Асуси сказано...
Читал в каком то журнале что чипсет 865РЕ можно переделать 875Р прошивкой биоса.Кто знает , ответьте как это сделать.Я пробовал,что то не получается.
DVS
Чипсет переделать нельзя. PAT включить можно. IMHO.
Переделка подразумерает включение форсированного режима- РАТ. Т.о и достигается скорость 875. В Апгрейде рисовалась такая статья," Волшебная сила кольца или как производители обманывали Интел" чё-то подобное
Anatoliy A. Sbrodov
paska
Как это сделать и что это даст.Я просто шил биос от 875Р ,прога отказалась это делать.
paska
они могли эту фишку " Advanced bios features" запросто куданибудь в другую закладку спрятать
и название слегка изменить,ищи лучше на EPOX должен быть flashbios
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 19 ]