Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ]  Версия для печати [+]
У меня материнка GigaByte 7N400E там ограничение по частоте в 3200+ а я свой камень смело разгоняю до 3600+ в принципе комп пускается но вот виндовс нет, выводит синий экран с какими то каракулями, при попытке переустановить с загрузочного диска (Windows XP) тоже выводиться такой же синий экран и установка дальше не идет. При попытке запустить виндовс с последними работоспособными параметрами выводит ошибку что какой-то файл поврежден или отсутствует. Никак не пойму толи это мать не даёт толи виндовс не даёт. А вот после того как убираешь разгон всё нормально работает виндовс запускается.
Помогите ПЛЗ!
Gin24
Тема названна некорректноИзображение Переименуйте.
Добавлю, что на аналогичной матери(7N400L) c Barton 2500+@2400Mhz Windows грузится без каких либо синих экранов Изображение
Gin24
Скорее всего не тянет память, мать тут не причем. Убери агрессивные тайминги или снижай разгон до рабочих частот. МастДай тут не впутывай Изображение
Никак не врублюсь при чем здесь память как работала на 200 мгц так и работает, правда тайминги занижал 2,5-4-4-7 (было 3-4-4-8), я гнал один только FSB c 166 до 200. Объясните новичку?!
Gin24
FSB и Память на nForce2 строго рекомендуется выставлять синхронно, дабы достичь MAX производительности!
Listard Так и хочу вот только не получается никак и тайминги на место ставил все безполезно все равно синий экран смерти вылазеет а иногда всесто синего черный и ничего не происходить просто черный экран и курсор слева в верху. Может быть это из-за перегрева у меня кулер отстой а заменить пока никак дома сижу ногу сломал, а греется до 68-70 С. Может из-за этого. И ещё вопрос если вместо 11.5 коэфициента поставить 11 и разогнать FSB до 200 как раз будет 2200 по ядру и 3200+ может потянет если кулер сменить?
Gin24
uberi vse razgoni i gruzisj v svoj windows, blin.

ja ponimaju, chto user, no chtob nastoljko......
Doomkers Я может и юзер но читать в отличии от тебе умею. См. самое первое сообщение хотя у тебя с чтение проблемы так что незнаю потянеш ли!
P.S. Я понимаю что юзер но чтоб не умень читать — это уже слишком.
Gin24
a chto? bez razgona zhiznj ne zhiznj ?
biser samomu nuzhen...
Doomkers Разгон на будущее
Schwanz Напряжение поднимал с 1.7 до 1.85
SchwanzИ вот как это обойти без снижения разгона. Мне кажется это все таки мать не даёт разгоняться может новый биос сейсач стоит версия F9
Gin24

>Мне кажется это все таки мать не даёт разгоняться\

Твоё "кажется" реально на чем-то основано?
Попробуй найти частоту при которой Винда всётаки загрузится,
имхо у тебя переразгон вкупе с перегревом Изображение
стоит порадоваться факту того, что биос не запорол....
а датчик температуры на матери подсокетный???
Gin24
Кстати Gigabyte'овые матери всегда с разгоном не дружили,
так что грех от неё таких подвигов требовать....
zlo Заружалось при 2800+ частота FSB 180 а памяти 217 все грузилось только это не то я хочу синхрон по памяти и FSB. Датчик температуры подсокетный. Там выше моё сообшение где я писал по поводу снижения коэфициента умножения — твоё мнение по этому
Gin24

>Заружалось при 2800+ частота FSB 180 а памяти 217 \

217Мгц для обычной памяти это слишком много, особенно учитывая
то, что ты понижаешь тайминги. Синхрон должен уменьшить задержки
поэтому он так рекомендуется....
Если есть возможность менять коэффицент умножения, безусловно
проц стоит гнать именно им на шине 200МГц (в синхроне с памятью)
Тайминги можно не насиловать, т.к. на данной платформе от них толку
мало...

Для примера: Купленый мной Бартон2500+ работает как 10х200МГц
в синхроне с памятью при напряжении 1.45, что позволяет использовать
его с тихим кулером, впринцыпе он может работать как 3200+ и более
на Vcore 1.7, но греется он при этом очень сильно (~60-65*C), и я просто
не нахожу повода из-за 200Мгц его так истязать ...

>Датчик температуры подсокетный. \

Учитывай что он может подвирать градусов на 5-10
в зависимости от прилегания к процу и версии биоса,
и в основном не в лучшую для проца сторону.
Спасибо всем теперь я думаю знаю точно что делать.
zlo А память действительно работала на 217 МГц у меня оригинальный samsung (магазин один в городе официальный дистрибьютер)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 16 ]