Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]  Версия для печати [+]
Такая история !
Вчера собрал комп в таком составе. Мать Epox 8KHA+, Athlon XP-1700+, 256Mb DDR266, GeForce 2MX. Попросил друга купить блок питания ватт на 300. Он съездил и купил по простоте душевной бэушный ! Ну я поставил его и включил. Вроде все ОК. Поставил винды. Выключил. Из сети шнур не вытаскивал. Сижу в соседней комнате и слышу БАБАХ ! Подхожу к компу..... воняет ! Блок питания сгорел ! И это на выключенном компе ! Ну ладно. Отцеляю блок и прицепляю чужой новый. Комп цел. УРА ! Работает вроде нормально. Поставил офис и другие программы и выключил. На другой день купил новый блок питания. Включаю..... пищит и пост код С1 (ошибка памяти) !!! Проверил память на другом компе — работает. Пробовал вставлять всяко разно и менять плашки памяти... не помогает. Обнулил БИОС... хрен. Пищит и горит С1. Система не стартует. Вытаскивал все разьемы и проц, менял блоки питания, произносил шаманские заклинания.... не помогает. Что же делать ?
RUSSKY
по-человечески плз.
предпоследний БП опять подключать пробовал?
Или материнку отдельно проверял, например с полностью другими комплектующими?
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Darth_Vader:
RUSSKY
по-человечески плз.
предпоследний БП опять подключать пробовал?</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

Нет. Комп был чужой и я его вернул.
Я перепробовал еще три б/п — результат один.
Память пробовал всякую разную во все разъемы.
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Deathdoor:
Или материнку отдельно проверял, например с полностью другими комплектующими?</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

Материнку снял, вытащил все плыты и пробовал стартовать только с процем и памятью. —> С1.
пробовал всю камплектуху ставить не на ту ать где стояло а на другую ???
RUSSKY Память здесь не причем. Хорошая Мамка.... хорошие воспоминания .. возьми лупу, хорошие освещение. Рядом с AGP портом и FAN 4 есть чип 8 ногий (номер чипа не помню), m/b подарил с Атлоном 1800 через 1,5 года после ремонта (после ремонта нареканий по работе не было). Этот же чип встречается около ATX разъёма через два конденсатора.. короче была земля в моем случае. Я CDRW NEC 7800 положил на конденсатор в самом углу где DDR разъем – корпус был маленький (бюджетный). Плохо что вероятно m/d достали из корпуса. Нужно для 100 % уверенности присоединить более мощный блок (от 300 Вт-Power Man Изображение питания и прожги эту хреновину – замена, чипа на транзистор — 20 руб.цена .. тип если нужно попробую найти. нее надо паники ..ок.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 7 ]