Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ]  Версия для печати [+]
У меня два вопроса
1 У меня плата ABIT NF7 V2.0 обьясните пожалуйста назначение перемычки которая находится под разъёмом питания платы между разъёмом подключения нерегулируемого кулера и колодкой с LAN и USB. В сети и хелпе по этому поводу ничего не нашёл сама перемычка тоже не подписана в отличие от всех остальных.
2 на разогнанном процессоре при включении какого нибудь приложения иногда резко вырубается комп и срабатывает двухтональная серена которую можно заткнуть только выключением включателя на блоке питания.Перегревом процессора это быть не может так как все сигнализации и экстренные выключения компа я выставил на максимальную температуру. Может просаживается блок питания?:?
Alex_79
Двухтональная сирена- это память не прошла стартовый тест.
Перемычки, не описанные в мануале, отвечают за подачу на разъёмы PS/2 (перемычка вверху) и USB (перемычка около AGP слота) дежурного напряжения (в дефолтном положении) или напряжения +5 V с матери (в ином положении). По простому говоря, будет "гореть" оптическая мышь при выключении или нет и сможет ли мать завестись с клавы или мыша
FLOWER
Про верхнюю перемычку как раз написано и под самой перемычкой тоже подписано назначение а вот про вторую я не знал--спасибо за информацию
pmv
На первой странице BIOS сигнализация у меня стоит на самой высокой температуре. Кулер у меня Igloo 2510Pro корпус ИНВИН в котором стоит один кулер на выдув корпусный кулер даёт снижение температуры на 5 градусов (я считаю это неплохо) но со снятой крышкой эффективность охлаждения резко повышается. Над установкой цельномедного кулера я тоже думал--даже брал пробовать ZALMAN не помню модель (свиду представляет собой медный стерженнь вокруг которого медный радиатор и прикручивается этот кулет к материнке на винтах) короче разочаровался я в его охлаждающей способности--хорошо не стал покупать. Интересно можно ли сигнализацию эту вообще как нибудь отключить??? Хотя можно спалить процессор--не буду лукавить от него реально веет жаром!!
У меня была такая-же фигня — при разгоне камня мамка (NF7 v1.2) при нагрузке вырубалась с двухтональной сиреной, причём до этого пару месяцев всё работало нормально. В биосе CPU Shutdown Temperature была 90 градусов. Для подтверждения своей теории о перегреве камня снизил до 80 градусов и комп стал вырубаться уже во время загрузки винды. Оказалось засохла термопаста (алсил3). Намазал титановской серебрянкой — всё снова работает.
Alex_79
В свое время имел данную проблемму на именно такой матери, так вот дело оказалось в том, что кабель блока питания(основной 20-ти конт.)у меня отжимал слегка кулер(Zalman 6000Cu+) от проца.Решил тем, что кабель протянул не за кулером(т.е.сбоку), а над ним и все проблеммы разом кончились!

>даже брал пробовать ZALMAN\

Не тот значит брал!!!

>корпус ИНВИН\

Как это не странно, но конструкция некоторых корпусов компании(причем не самых дешевых) требует доработки!

Суммируя все можно посоветовать:
1 Проверить качество термопасты
2 Проверить качество крепления кулера
3 Проверить нет ли перекосов
4 Поставить доп вентили(не думаю что оно необходимо!)
Если что пиши!!!
На форуме http://www.overclockers.ru/ есть ветка по этой материнки, можно узнать очень много полезного. С такой конфой БП должен быть на честных 400 вт минимум( NF7 одна из прожорлевых плат на NFORCE). Кроме того всё-таки померий t проца
pmv
Как раз это оно, причём по встроенному
NF 7 не знаком встроеный в проц термодиод
swizal
С такой конфой БП должен быть на честных 400 вт минимум( NF7 одна из прожорлевых плат на NFORCE)
Не знаю о какой "конфе" ты говоришь, но на NF7 есть разъем для 12v питания от БП, что существенно снижает требования к мощности БП.
swizal
К твоему сведению у меня на конфе немного покруче 6мес отработал на ПоверМэн 300Вт+2 винта+2сидюка+1гиг оперативы!!!
pmv у NF-7 мониторинг диодика предусмотрен но НЕ СДЕЛАН. Естественно перегруз на 105 это подсокетный . Ты кстати на своей побалуйся с БИОСОМ , поперепрошей более ранние 12-13 и
21-22 и обрати внимание на то что показывает подсокет.Довольно забавные результаты.
А подсокетный у солтека врёт , надо же показать что ABS || рулит по полной .

Chimera
А потом крики души у меня не стартует комп или сгорело всё к чертям собачим
Расхожее мнение о том что RW, dvd много на себя берут не верно. В среднем 18-25 ват и то в момент раскрутки.Качественный HDD 30-40. Главный гимор проц, материнка и видео.Конечно родной PM 300 ( хотя в инфе у тебя другое) есть гуд, но яб насторожился( с твоим разогнаным процом и Radeon 9800XT 256MB) .

Rucha. У чела 2600 хр + огонёк и всё это на NF-7 . А то что NF-7 прожорлива сильно факт( между прочем кто поставил первым 12в дополнение на мать под атлоны) если блок плохой то не поможет ни 12в
swizal
У NF-7 и Epoxов по встроенному датчику сработывает защита, НО ниодна прога не может мониторить встроенный датчик. Датчик все же есть.

И подсокетный датчик у солтеков не так уж и врет. по встроенному у меня — 64 макс., по подсокетному — 55. Меньше 10 градусов я считаю в пределах нормы, т.к. у некоторых было и 15-20 градусов разницы
BV На FRN-2 ситуация- бешеный разгон тубаретки 1800+(B) до 2400 с хвостиком (реальная частота).ABS|| = 72-76 подсокетный=44.Делали потом то-же самое с ёроксами и абитом НУ НИГДЕ НЕ БЫЛО 44 .Даже Gigabyte по посокету более реальные вещи показывал.
swizal
Смотря насколько близко подсокетный к процу находится
у меня проблема со звуком на энтой мамке — ставлю родные дрова — в некоторых игрулях левые шумы, типа статического треска, ставлю риалтек — звук подтормаживает винт — ну типа пару секунд свопа — потом нормально.
так мож кто подскажет какие дрова ставить?
шас вин 98се, дх 9, риалтек 3.57

[Исправлено: freAk : 10-04-2004 04:10]
Всётаки дело наверно не в блоке питания у меня корпус инвин и питалка пауэрмэн 300 ват некогда не жаловался на его плохую работу. Но вот драные датчики перегрева меня уже задолбали!!! Так на компе работать можно но чтобы поиграть надо снимать боковую крышку корпуса--смешно???? А ведь так оно и есть!! В корпусе стоят два пропеллера на вдув и на выдув эффективность продува у них неплохая так как без них совсем быстро перегревается. Комп не глючит --работает стабильно но внезапное выключение компа и включение сирены очень давит на нервы особенно когда пропадают несохранённые данные. Кулер Igloo 2510 pro работает тоже хорошо!! Но ведь скоро лето и вырубания станут ещё чаще тк температура в комнате увеличится. Вобщем я уже почти доделал водянку и собираюсь ставить-- надеюсь перегреваться не будит больше а заодно и шум компа понизится.
Я тоже заметил некоторые глюки с датчиком.
Быват, в виндах темперетура по MBR 5.2 от 41 до 44 гр.
а на следующий день и за 55 зашкаливает. (при одном и том же приложении и температуре в комнате)
причем радиатор кулера прохладный (Аеро7+ та еще дура!)
Я так думаю это глюки с Bus disconnected. На хоботе писали, что карты Креатив отрубают эту функцию на Абите, т.е. не дают ей реализовываться.
Вот думаю вытащить Live! и попробовать промониторить температуру недельку без звуковухи.
Master_Yoda
У меня из радиатора идёт довольно горячий воздух. А дурилово может происходить следующим образом. В бивисе стоит сигнализация на перегрев и выключения компа которая срабатывает с самым высоким порогом температуры 90 градусов на процессоре (она же и включает сирену и вырубает комп) но срабатывание происходит при температуре 66 градусов по MBR 5.2 но отображается температура с подсокетного датчика так что показывать может 66 градусов а на ядре на самом деле уже 90----следовательно единственный способ это улучшать охлаждение. Кстати бас дисконнект я выключил сразу потому что мне такие штучки не нравятся.
Alex_79
Я когда проц ставил подогнул датчик и капнул на него пасту, т.е. разница между показаниями датчика и реальной температурой не должна превышать 10-15 гр.
Но т.к. у меня температура еще ни разу не зашкаливала за 70гр(по показанию MBR) то я особо не заморачиваюсь.
А Бас Дисконект реально работает (в Винампе и Ворде температура может до10 гр. упасть)
Master_Yoda
На счёт того что Бас Дисконнект понижает температуру процессора я не сомневаюсь но вот на счёт стабильности работы компа сомнения есть поэтому я и не люблю такого рода примочки. Подсокетный датчик температуры я тоже подгибал и ещё по твоему совету термопастой помажу так как 70 градусов у меня не показывало никогда
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 20 ]