Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]  Версия для печати [+]
В общем ситуация скверная.Купил 4-е планки памяти по 512Мб, ну и немного подразогнать проц. решил,ну да разогнал так, что память стала работать на 266Мгц, а сами модули 400Мгц.Разгон снял память заработала на 400Мгц.
Вывод:Получается что память может работать только с частотой проца.800Мгц а проц разгону не поддаётся.Да модули памяти OCZ однокональные РС3200.
Извините за белеберду сегодня у старшего научного сотрудника праздник ну я и подключился.
Видимо просто когда разгонял, делитель на память в BIOS максимальный и выставился.
Поправьте руками его на 1:1 (у ASUS это 400MHz) и все будет ок Изображение

Правда не факт что память гнаться будет. Тогда оптимальный вариант — fsb на 250MHz (если процессор потянет) а память делителем 5:4 на 400Mhz. И все.
kasheyuser в BIOS в разделе JumperLess выставь RAM Freq на Auto, а 400 и последний пункт Perfomance тоже поставь не Auto, а Turbo.
Попробуем.
Попробовал, МАТЬ СГОРЕЛА, а точнее стабилизаторы напряжения на чипсете целых 3 штуки, это мне в сервисе сказали ну и показали.Хотя я всё делал по правилам, с РСI и AGP напряжение было постоянным.Но видимо не выдержал чипсет.В гарантийки сказали что мать замене не подлежит.
Если напряжения до неразумных пределов не поднимал, то — Брак.
kasheyuser вау. это у тебя с питанием что-то было. я свою мамку насиловал страшно все напруги задирал по максимуму — и живет по сей день. это действительно с матерью не повезло.

я перед новым годом тоже неприятно "попал" у четырех матерей при сборке "просто" пробило южные мосты — такая дырочка и кусочек расплавившегося корпуса — поставщик тоже мне сказал — типа сами виноваты, я ему так 30штук таких в таких же корпусах, с теми же блоками питания и всей начинкой работают — а эти вылетели, но все развели руками.

проси чтобы отремонтировали, стабилизаторы "на раз" меняются.
Данные по ремонту матери я получу только в воскресенье.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 8 ]