Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]  Версия для печати [+]
Какие особенности у этих трех плат? В чем их отличия друг от друга.
Возьми P4P800 Deluxe ... она дешевле и быстрее, а по функциональности тоже самое что P4C800 Deluxe ... про "C" я думаю можно забыть 8))) поддержка ECC памяти я думаю для тебя не обязательная фича ...
aleko2141
1. на Gold внимание не обращай, это просто в комплекте идет DVD-ROM диск с Intervideo WinDVD плеером.

[DS]muti1atoR
про "C" я думаю можно забыть 8))) поддержка ECC памяти я думаю для тебя не обязательная фича ...
ну не только это, в 875P аппаратная поддержка технологии PAT

2. на всех P4C800 дополнительный SATA RAID ( VIA на простой, Promise на Deluxe, и на E-Deluxe и в южном мосте ICH5R и дополнительный Promise).
на P4P800 стоит ICH5R и только на Deluxe стоит дополнительный VIA IDE RAID.

3. у версий Deluxe есть IEEE 1394 FireWire Controller
AndreyPopov
Если вы знаете плату P4C800 Gold и простую P4C800 "в лицо" то напишите ссылку на фотографию этих плат (они вообще внешне чем то отличаются)? Интернет-магазины пишут одно название, а фотки везде разные. Я лично запутался в этом. А как выглядит Deluxe плата?
[DS]muti1atoR
спасибо, но мне нужно именно из серии P4C800
aleko2141P4C800 Gold и простую P4C800 — отличаются как я сказал только наличием в комплекте
DVD-ROM диск с Intervideo WinDVD плеером
выглядят платы практически одинаково, отличает их только или наличие или отсутсвие дополнительных набортных элементов, что заметно в нижнем левом углу возле южного моста.

P.S. кстати P4C800 c PCB v.2.0A сейчас идут без дополнительного VIA SATA RAID (распустился ASUS).
AndreyPopov
Ок! Спасибо.
aleko2141
Я вообще люблю всё по максимому ставить. Месяца 4 назад взял P4C800Deluxe. До сих пор в восторге. Разгонный потенциал колоссальный, стабильность работы отличная, сервисных функций завались. Конфликтов 0. Не зря эту мать для продвинутых пользователей рекомендуют.
Если кто надумает поставить себе память PC-4000 (DDR500) — ставте смело, но только Transcend DDR500, т.к. она специально под эту мать проектировалась. Сам проверил. Работает чётко в синхронном режиме. У меня проц P-IV 2,6GHz после разгона шины до 250MHz (500MHz на памяти) проц заработал на частоте 3,25GHz. Стабильности работы можно позавидовать. Шестичасовой тест Hot CPU Tester Pro 4.0 без единой ошибки прошёл, правда напряжение на памяти пришлось до 2,75в повысить.
Короче мужики, одно могу сказать: эта самая лучшая мамка из всех, что выпускаются на сегодняшний день. Покупайте — не пожалеете.
За базар отвечаю.
AndreyPopov
PAT при разгоне всё-равно отключается. Да и в P4P800 есть тоже Memory Acceleration (проверено. на номинальной частоте работает)

sergey2400
Помоему у всех плат от ASUS (на I865/875) стабильный разгон. Вот у меня с декабря 2003-его года стоит ASUS P4P800 Deluxe. Тоже ничего работает. Разгон с 2.400 до 3060 (800@1020, DDR400@510). Стабильно выходит 255 в синхроне, но память перегревается. Надо радиаторы прилепить. Она же всё-таки старенькая (Hyndai PC3200 лето 2003-его года. 2 модуля по 512). Напряжение тоже на память до 2.75 поднял и на проц до 1.625 (в принцыпе и при 1.6 работает стабильно, но для подстраховки)
Vladimir

>PAT при разгоне всё-равно отключается.\

Кто это тебе сказал? У него в BIOS свой выключатель стоит. Если в "Auto" поставить, тогда отключится, а если в "Enable", то куда он денется.
Я ему отключусь, пожалуй.
Эта мамка P4P800 Deluxe держит штатную чистату процессора 3.4mhz
Vladimir ЕРУНДУ НЕСЕШЬ, это на 865PE он может отключаться при разгоне, на 875P он всегда работает.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 12 ]