Radeon.ru
https://forum.radeon.ru/

Проблема со сменой процессора на плате на чипсете i440LX
https://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=18&t=9074
Страница 1 из 1

Автор:  Khar-Selim [ 08:21 21.01.2004 ]
Заголовок сообщения:  Проблема со сменой процессора на плате на чипсете i440LX

У моего приятеля произошло следующее: сменил свой Cel366 на PIII-667EB(не меняя настроек джамперов). Пень не запустился. Он попробовал поставить назад селерон, но и тот отказывается работать. Временами издает сигналы: 9,2,1 коротких. На языке AMIBIOS это означает Ошибка контрольной суммы ПЗУ BIOS, Ошибка схемы контроля четности, Ошибка регенерации динамического ОЗУ. В общем, проблемы со всей памятью на борту.

Начальные данные такие: плата Create на чипсете i440LX с Socket370(никогда не думал, что такие существуют) форм-фактора BAT. У процессоров разное напряжение питания: Сел: 2 В, Пень: 1,65 В.

Автор:  max-sever [ 09:21 22.01.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Khar-Selim
Мать не рассчитана на Р3. На www.rom.by лежит БИОС патчер, похоже без него тебе не обойтись+ там же статеечка как переделать PPGA в FCPGA. Иначе не заработает.

Автор:  Detonator/LX [ 13:14 22.01.2004 ]
Заголовок сообщения: 

max-sever
Не пройдёт. Во-первых, у человека мамка с BIOS'ом от AMI, который патчер не поддерживает, во-вторых, LX — это отбраковка от BX'а, не способная корректно работать на сотой и 133-ей шине. Конечно, многие LX'ы прекрасно работали на 133-ей шине, но для них этот режим — внештатный, посему никакой гарантии на работу в нём нет.

Автор:  max-sever [ 13:31 22.01.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Detonator/LX Точно Изображение на БИОС я ни посмотрел Изображение Но и без БИОС при переделке сокета, должно вроде бы заработать Изображение

Автор:  phoenixf1 [ 13:41 22.01.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Detonator/LX
во-вторых, LX — это отбраковка от BX'а, не способная корректно работать на сотой и 133-ей шине.
что за чушь, какая нифиг отбраковка когда i440LX появился в 1998(или даже 1997) как первый чипсет для процессоров Pentium II, а уж позже когда вышел первый Pentium II (350)с поддержкой FSB100mhz для него в intel сделали BX...

Конечно, многие LX'ы прекрасно работали на 133-ей шине
это каким же образом интересно?! lol

Автор:  phoenixf1 [ 13:45 22.01.2004 ]
Заголовок сообщения: 

а пихать копермайн в LX это ещё больший LOL

Автор:  Khar-Selim [ 01:08 23.01.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Проблема в другом! PIII человеку уже не нужен. Ему нужен работающий комп, а он у него был такой единственный. Чего не надо было делать, он уже давно понял. А что теперь? Я не видел всего этого, так что рассказал все с его слов. Есть какие-нибудь соображения по причинам сиптомов и возможным методам лечения(если есть, что лечить(никаких шуток про голову))? У меня подозрения на северный мост. Но как он мог выйти из строя? Хотя возможно и микросхема БИОС.

Автор:  Khar-Selim [ 01:17 23.01.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Проблема в другом! PIII человеку уже не нужен. Ему нужен работающий комп, а он у него был такой единственный. Чего не надо было делать, он уже давно понял. А что теперь? Я не видел всего этого, так что рассказал все с его слов. Есть какие-нибудь соображения по причинам сиптомов и возможным методам лечения(если есть, что лечить(никаких шуток про голову))? У меня подозрения на северный мост. Но как он мог выйти из строя? Хотя возможно и микросхема БИОС.

Автор:  max-sever [ 09:48 23.01.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Khar-Selim
Для начала СМОС попобовать скинуть. Полностью отключив комп от питания, а лучше всего вообще батарейку вытащить

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Copyright © 2001 - 2012, Radeon.ru Team