Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]  Версия для печати [+]
У моего приятеля произошло следующее: сменил свой Cel366 на PIII-667EB(не меняя настроек джамперов). Пень не запустился. Он попробовал поставить назад селерон, но и тот отказывается работать. Временами издает сигналы: 9,2,1 коротких. На языке AMIBIOS это означает Ошибка контрольной суммы ПЗУ BIOS, Ошибка схемы контроля четности, Ошибка регенерации динамического ОЗУ. В общем, проблемы со всей памятью на борту.

Начальные данные такие: плата Create на чипсете i440LX с Socket370(никогда не думал, что такие существуют) форм-фактора BAT. У процессоров разное напряжение питания: Сел: 2 В, Пень: 1,65 В.
Khar-Selim
Мать не рассчитана на Р3. На www.rom.by лежит БИОС патчер, похоже без него тебе не обойтись+ там же статеечка как переделать PPGA в FCPGA. Иначе не заработает.
max-sever
Не пройдёт. Во-первых, у человека мамка с BIOS'ом от AMI, который патчер не поддерживает, во-вторых, LX — это отбраковка от BX'а, не способная корректно работать на сотой и 133-ей шине. Конечно, многие LX'ы прекрасно работали на 133-ей шине, но для них этот режим — внештатный, посему никакой гарантии на работу в нём нет.
Detonator/LX Точно Изображение на БИОС я ни посмотрел Изображение Но и без БИОС при переделке сокета, должно вроде бы заработать Изображение
Detonator/LX
во-вторых, LX — это отбраковка от BX'а, не способная корректно работать на сотой и 133-ей шине.
что за чушь, какая нифиг отбраковка когда i440LX появился в 1998(или даже 1997) как первый чипсет для процессоров Pentium II, а уж позже когда вышел первый Pentium II (350)с поддержкой FSB100mhz для него в intel сделали BX...

Конечно, многие LX'ы прекрасно работали на 133-ей шине
это каким же образом интересно?! lol
а пихать копермайн в LX это ещё больший LOL
Проблема в другом! PIII человеку уже не нужен. Ему нужен работающий комп, а он у него был такой единственный. Чего не надо было делать, он уже давно понял. А что теперь? Я не видел всего этого, так что рассказал все с его слов. Есть какие-нибудь соображения по причинам сиптомов и возможным методам лечения(если есть, что лечить(никаких шуток про голову))? У меня подозрения на северный мост. Но как он мог выйти из строя? Хотя возможно и микросхема БИОС.
Проблема в другом! PIII человеку уже не нужен. Ему нужен работающий комп, а он у него был такой единственный. Чего не надо было делать, он уже давно понял. А что теперь? Я не видел всего этого, так что рассказал все с его слов. Есть какие-нибудь соображения по причинам сиптомов и возможным методам лечения(если есть, что лечить(никаких шуток про голову))? У меня подозрения на северный мост. Но как он мог выйти из строя? Хотя возможно и микросхема БИОС.
Khar-Selim
Для начала СМОС попобовать скинуть. Полностью отключив комп от питания, а лучше всего вообще батарейку вытащить
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 9 ]