Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] Версия для печати [+] |
1) На 16 висят 9700 вторичный и усб. О том, чтобы отключить ACPI и PnP знаю, но при этом не выключается самостоятельно комп. Можно ли другим путем развести под ХР?
2) Минипорт — туды его! На голой ХР, с последним inf-intel — dump+error. AGP 4, FW — disabled (везде и в смартгарте и в биос), AGP apert=64, 1,6V и т.д. Плата работала нормально. Катаклизм 3.4, DX9b. Заранее сенькс. Илья. |
ivb 1. Зачем?
2. тут провидцов нету... |
1) Затем, что при любом подключении девайса к усб идут глюки в виде полного зависона.
|
ivb ага, и во всём виноват Радеон, да?
|
При чем здесь это? Вопрос о разводке IRQ под XP без отключения ACPI. Вообще-то раздел — общий.
Давай — без флейма, а? Если нет такой возможности — так и скажи — "нет". А со вторым я как-нибудь и сам разберусь. |
ivb Есть такая возможность. Но дело тут — 95% не в том, что два устройства висят на одном прерывании.
Под ХП развести прерывания нельзя. Как вариант — сделай сброс информации об устройствах в биосе — может, и разойдутся у тебя УСБ и Радеон... |
ivb под XP ACPI отключать нельзя ни в коем случае, эта техника помогала только для Win9x. и PnP OS тоже надо оставить. тем более, что 16 прерывание относится к APIC режиму и из BIOS ты с ним ничего не сделаешь.
а вот от того, что ты трогал эти две опции, теперь у тебя винда и глючит. придется тебе включить их и винду переставить по новой. |
скорее у товарища просто ось кривая, или пытается использовать usb-2.0 без соотв. драйверов и патчей
а о том что прерывания не развесишь самостоятельно под ACPI пора бы еще с 2k виндов знать {сброс и новая раздача прерываний в биосе не должна влиять на выдаваемые операционкой прерывания — это как раз будет иметь значения если установить "стандартный комп. — без ACPI"} |
AndreyPopov
не обязательно переставлять операционку — ядра можно и вручную менять — а ОС при загрузке с новым ядром настройки заново производит (сама без переустановки) |
AndreyPopov — нет, пока не трогал.
EaglE-(ASoft)-2002 — ось — не кривая, а "родная", про усб2 в курсе с Р4В266, про ACPI — то же. Думал, может что изобрели в виде утилитки. Ладно, всем пасиб, особенно "товарищам". Тема закрыта. |
EaglE-(ASoft)-2002
Тогда почему у меня меняет? Я не говорю — разводит, я говорю меняет — то есть, до сброса видео было на одном прерывании с УСБ и ТВ-тюнером, послде сброса — со звуком или сетью и т.п. |
Micca номера поменять можно, а вот рассадить тот же Radeon и USB вряд ли, просто кроме самих прерываний есть еще и линии прерываний (#A-#H), так вот на этой матери AGP и этот USB сидят на одной линии, только у Radeon приоритет повыше типа #A, а у USB пониже типа #D.
|
У меня усб и радеон тоже на одном прерывании всегда оказываются, хотя в инструкции в таблице IRQ Assignments.. у агп нарисовано ваще отдельное прерывание и ни с кем не shared, a used. а оно всё равно шариться
|
ivb
1). winxp или w2k ставим не с ACPI, а как Standart PC (в начале установки после первой перезагрузки, когда появляется сообщение "Press F6 for...", жмём F5), и сразу же после установки системы (перед установкой SP, драйверов и тд) через "Add New Hardware" устанавливаем "NT Apm/Legacy Interface", убеждаемся, что он включен и нормально работает через Device Manager (не забываем включать "Show hidden device") и комп при этом будет выключаться.. А если ACPI отключить на полностью установленной и настроенной системе (через Device Manager->Computer), то NT Apm/Legacy не скорее всего поставится нормально. |
corvus
Спасибо. Когда были проблемы на шатдауне со старым блоком питания и ХР — именно так и делал. Только что любопытно — иногда "NT Apm/Legacy Interface" ставился сразу, а иногда — через backside. Всем Вставил мышь через переходник на PS/2 (IRQ12, как водится), флэшку втыкаю в другие порты, — все о'кей. Плюнул на все и оставил как есть. Всем — сенькс за советы. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 15 ] |