Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] Версия для печати [+] |
Где можно найти подробное описание этой характеристики памяти, изменения этой хар-ки,и чем грозит это изменение?
1)Прошу сразу не бить ногами по голове(и так туго соображает) ![]() 2)Возможно, это сообщение создано не в том разделе, но это только на первый взгляд, т.к. очень хотся заставить эти самые тайминги поработать на благо производительности видеокарты, а т.к. я не знаю что это такое, то решил сначала спросить, а уж затем менять в настройках Биоса. 3)Все что я нашел в поиске, не смогло мне даже обрисовать общую картину "в карандаше". Помогите кто чем может, мы сами не местные... |
Bacek раз
Тайминги — это общее название пареметров, относящихся к быстродействию памяти, если в общем — тайминги определяют время, которое проходит от момента выставления запроса на считывание данных из памяти (запипись данных в память) до окончания процесса — получения данных из памяти либо подтверждения записи. |
В "Общий"...
|
Micca
Я имел ввиду память на видеокарте, но это не важно. И чего то уж больно сложно в понимании и осознании: банки памяти...? CAS Latency = 2Т Bank Interleave = 4 Bank DRAM Command Rate = 1T Trp = 3T Tras = 6T Trcd = 3T Просто ужас! Я незнаю как работает память , и её архитектура, и пока для меня это темный лес, нет ничего доступней или проще описанного в статье для "чайников" — например? Неужели все всё знают с самого начала? один я ничего не знаю о банках памяти и прочих подробностях ![]() Не мог бы ты сказать,pls, если в биосе я выставлю, CAS1(ultra) вместо CAS2(normal) — что я получу — артефакты, выход из стороя видеокарты, или "супер" производительность? |
Bacek если даже ты выставишь своему 8500 CAS1 в значение -254,5 — ничего не изменится
![]() А про "все всё знают с самого начала" — нет, конечно! "Все мы учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь" © |
Micca
pmv Попробовать сменить тайминги я решился и сейчас буду производить тест с эксперементом. Я тут взял POWERSTRIP, так в ней можно поменять тайминги програмно, и если что после перезагрузки все установки встанут на Дефаулт ![]() Кто рискует тот не платит за свои похороны ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 6 ] |