Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]  Версия для печати [+]
Посидел вот, и решил ещё немного разогнать процессор. Беда в том, что после 166 МГц чатота шины ПСИ так же начинает расти (делитель 6). Так какая максимальная частота на шине безопасна для:
плат, всунутых слоты (Краетив Лайв!, ТВ-тунер, Радеон 8500);
электроники винчестера и ЦД-РОМа?

ЗЫ: я понимаю, что максимальная безопасная частота — 33МГц Изображение Но хочется побольше...
У меня на старом компе Seagate Medalist пашет на 44 MHz. Правда пришлось PIO режим выставить иначе boot-sector слетает.
X-Plane Я именно поэтому спрашивал про максимально возможную безопасную частоту.
Micca
у меня TV-тюнер не давал поднимать PCI выше 38Mhz (Pixel View)
Jordan, pmv Но в перделах 37-38 была нормальная работа? Без падений винта и прочего? Спасибо, буду пробовать.

ЗЫ: pmv я понимаю, что максимальная частота будет индивидуальна для каждой машины — просто мен хотелось знать, при какой частоте устройста, висящие на данной шине, не будут сгорать преждевременно или покрываться бэдами и перегреваться.
У меня работает на 40/80 почти неделю уже — все ок. Щас поставлен еще один старый винт на 2 Гига от WD.
Micca
Но в перделах 37-38 была нормальная работа? Без падений винта и прочего? — все ок.
Беда-то в том, что часто первым страдает винт, а вот тут уже категорически рисковать нельзя!! Ведь если работаешь на компе, то это означает пропадание результатов труда за некоторый период времени (от последнего бэкапа). А вот если комп только для игрушек — то гнать можно пока работает. Игрушки переставить с компакта можно.
тему можно закрывать — на 180/36 уже не стартует машина. лампочка винта горит постоянно, программный сброс (удержание инсерта) не работает (видимо, потому, что клавиатура тоже не работает Изображение).
Помогите в разгоне на Epox 8K9AI.
Недавно купил мать epox 8k9ai(кт400).еЕстественно хочется узнать потолок своей системы,но полноценный оверклокинг провести не могу:с изменением частоты fsb в biosе,естественно меняется частота agp и pci ,а принудительно установить их множитель я не могу(не видать в биосе такого раздела ).В то же время читал я и про неплохие результаты разгона на этой маме.Кто знает или юзал эту мать-помогите. Версия bios 6.00pg 06/09/03
Все упирается в множитель AGP,PCI — как его принудительно изменить?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 10 ]