Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]  Версия для печати [+]
Уж не буду рассказывать как я до этого дошел, но я заметил, что когда в WinMe ставишь SiS AGP Driver 1.16a, а потом ATi Display Drivers с Control Panel, то Винда начинает жутко сбоить. Все время вылетают синие досовские экранчики и и один из них очень убойный — "Ошибка защиты Windows...". У кого какие будут соображения по данной теме??
З. Ы. На диске с дровами от мамы лежит версия 1.13 — чуть-чуть поменьше глючит...
Wild1
Да вроде, помнится, ставил я не так давно на какую-то сисовскую материнку Radeon 9100 со всеми полагающимися случаю последними дровами, вроде не было проблем...
Последние чипсеты вообще неважно работают с линейкой 9х. Я вот на своем ASUS-е на 865PE WinME установить по-человечески не могу, регулярно ошибка вылетает (и кажется мне небезосновательно, что глючит хост-контроллер IDE на матери....) при этом XP работает как швейцарские часы...
Так что это могут быть очень специфические проблемы несовместимости, касающиеся именно твоего конфига.
В XP-то все хорошо....
Viller

>Я вот на своем ASUS-е на 865PE WinME установить по-человечески не могу, регулярно ошибка вылетает (и кажется мне небезосновательно, что глючит хост-контроллер IDE на матери....)\

а в BIOS compatible режим для IDE контроллера ставил?
AndreyPopov
все перепробовал....
Ошибку нельзя назвать систематической, т.е вылезает когда бог на душу положит... Но при работе винта заметны затыки, низкая скорость и т.п. Да и ошибка возникает при обращении к винту, похоже.... хотя полной гарантии не дам, — не работаю я уже давно под ME, так стоит "на всякий случай" Изображение
Viller

>полной гарантии не дам, — не работаю я уже давно под ME, так стоит "на всякий случай"\

у меня тоже, я когда XP переставляю, setup из-под ME пускаю. а как у тебя IDE девайсы подключены? на SATA висит что-то?
AndreyPopov
а как у тебя IDE девайсы подключены? на SATA висит что-то?
Нет, обычный IDE-шный винт на 120 гиг...

pmv
А со слабенькой видюшкой не пробовал работать в WinMe?
Со слабенькой не пробовал... А как это по твоему мнению может влиять только на ME....?
Интересная инфа...
Сегодня я опять там что-то замутил и пришлось заново переустанавливать Me. Я сразу решил, что на этот раз я буду делать все обдуманно и по-порядку Изображение. И вот мои действия:
1. Ставлю DirectX 8.1 (9.0b нафиг не нужен — старые игры будут глючить)
2. Далее Catalyst 3.4 (3.6 я для Ме еще не качал). Тут сразу после окончания установки вылетает сообщение, что-то вроде "драйвер Radeon 9700 Pro — Secondary не прошел проверки на совместимость с Windows Millennium Edition" >> жму "ОК". >> сообщение об серьезной ошибке ATi: ну что-то вроде "невозможно поставить! Воспользуйтесь стандартным средством: через Свойства>Экран>Дополнительно... МЛИН!! Забыл!"
3. Ставлю SiS AGP Driver 1.15 (недавно скачал). Выполняет установку. >> Сообщение после завершения: "Данные драйвера не разрабатывались для МЕ!!! Они не будут установлены!". Я: "Какого????".
4. Захожу в папку с дровами и вижу среди нескольких папок папку "Old". Естественно захожу. Вижу — явно драйверы AGP. >> Щеклаю на инишник правой кнопкой>> Выбираю "Установить".
5. Перезагружаюсь.
6. Устанавливаю Каталист. >> Все нормально!!>> Панель управления>> Тоже все ОК!!!
7. Устанавливаю дрова звука RealTek AC'97. Перезагружаюсь.
8. Все нормально! Никаких тебе синеньких экранчиков! Никаких ошибок! Ясен пень — я вне себя от радости! Но долго радоваться нельзя, да и сглазить можно! В Win9x/Me так всегда!

З. Ы. До сих пор не ясно был ли Каталист причиной этому. Я проверял только на версии 3.4 и 2.88 (тот, что на диске с дровами). Может стоит ставить 3.6??
Wild1 У меня такая же мать и проблемы знакомые.У меня стоит сейчас 1.16 да и другие AGP драйвера ставил-не в них дело.У меня в WINME тоже вылетало после первой перезагрузки "Ошибка защиты Windows" на CATALYSTe 3.4 3.5 3.6, но на 2.4 3.2 все работает без проблем(остановился на 3.2),так что дело в сырых дровах видимо плохо они заточены под RADEON 9500PRO-9700 в WINME.Хотя дело может быть и в конкретной матери от конкретного производителя(SIS GIGABYTE).но попадаются в форуме у кого новый чип INTEL 865,а траблы те же.
P.S.Кстати в WIN XP все работает на любых драйверах.
pmv в NFSHS глючит с DX9.0b (а)
Zen но мне кажется, что все решило то, что я зашел в папку "OLD"
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 10 ]