Конференция работает на сервере ETegro Technologies.

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
День добрый! Приобрел материнскую плату ASUS ROG STRIX Z370-I GAMING (LGA1151, mini-ITX), процессор i7 8700K, 16Gb DDR4 Corsair Vengeance 3000MHz на площадке https://www.computeruniverse.ru/ и столкнулся со следующей проблемой...
Материнская плата отказывается запускаться, точнее запуск происходит с прокрутки вентиляторов на кулере в течение 1 секунды и на этом все!!! Потом цикл повторяется или может не повторятся.
1. Перебрал все варианты, в том числе с возможным неправильным вариантом установки процессора. Дважды демонтировал и устанавливал процессор, думая о плохом прижиме процессора. Не помогло.
2. Думал, что у меня умер БП от AeroCool на 1150W — теория не подтвердилась, БП подключил к домашнему ПК и все на этом БП запустилось.
3. Пробовал запустить мать на другом БП от того же AeroCool на 850W, но такая же история.

Тут видео этого чудного запуска https://vk.com/videos205659?z=video2056 ... _205659_-2 и https://vk.com/videos205659?z=video2056 ... _205659_-2
В чем проблема???
Спикер на материнке пищит?

Изображение


Последний раз редактировалось johnhn 13:01 24.02.2018, всего редактировалось 1 раз.
Peredel-medic
что то по питанию, похожая фигня у меня была с i7-4770k когда погнул на мат.пл ножки, в итоге когда врубал, сразу вырубался. Проверьте мат.пл.
Так же попробуйте все пере подключить, может что то не дожали.
Peredel-medic
Если у вас две планки оперативки , то выньте одну и попробуйте . Похоже на несовместимость с оперативкой .
Планка памяти на один канал. Пробовал стартовать без неё... тот же результат. Питание подаётся на мать и сразуже все вырубается. Процессор устанавливал очень аккуратно, можно сказать педантично — сначала с использованием специального переходника от Asus, потом без него. Ничего не помогло, процессор абсолютно новый в BOX упаковке без следов вскрытия был. Скорее всего где-то тупо короткое замыкание, отнесу в понедельник плату в фирменный сервис Asus в Питере, если ремонт будет не сильно дороже пересылки платы обратно в Германию, то не буду заморачиваться — отремонтирую.

Сейчас попробовал ещё 1 БП подключить — тот же эффект:((( :confused:

-- Добавлено спустя 1 мин 12 с --
Спикер не подключал... его тупо нет у меня:(
Peredel-medic
Надо с другой памятью пробовать , возможно у вас бракованная попалась или несовместимая . Так как стандартная память должна быть 2400 , то материнка может что то неправильно для 3000 выставить , или напряжение или тайминги . Вообще без памяти коп незаработает .
Peredel-medic
Список модулей памяти поддерживаемых материнкой.
И на счет прижима. Не переусердствуйте друг пережал и у него отказывалась система запускаться.
Peredel-medic
Я когда то же ставил думал аккуратно все сделал, а погнул прилично.
Попробуйте еще проверить Matrix Renegade что написал. У меня и за пережатого крепления на материнке, отказывался стартовать полностью комп.
Правда у меня диагностика на моей мат.пл в этот момент у меня горит лампочка и комп не вырубается
Но вот полностью как на видео это у меня было только и за погнутых ножек сокета. Но что то я уже склоняюсь, после того что вы написали, что дело в мат пл.
Можно БП проверить и озу у кого нибудь, заодно можно взять ОЗУ чужую и проверить. и дальше останется сам проц и мат.пл.

-- Добавлено спустя 2 ч 17 мин 17 с --
А вот что еще было у меня. Попробуйте без подключенного монитора запуск сделать.
У меня печаль есть монитор Samsung U32E850R Вот именно с моим копом, я не могу использовать многие DisplayPort кабеля. у меня и за них со старта не включается PC если без подключенного монитора (именно кабелем, даже если монитор выключен все равно без разнице именно кабелем) То отключив кабель, комп стартовал и потом когда подключаю кабель, то комп продолжал работать, но в итоге постепенно умирал БП.
Вдруг если все остальное ок. Проблема как и у меня. Вот запись делал и то если бы не установленные вентиляторы с подсветкой, вообще бы не чего не увидел. Но на другом PC все ок было.
Причем с оригинальном кабелем и кабелем который брал у знакомого от его монитора, было все ок. Но купил 9 кабелей от разных производителей, результат был как на видео.

И на счет прижима. Не переусердствуйте друг пережал и у него отказывалась система запускаться.


Как там можно переусердствовать??? Тупо кладешь камень перпендикулярно в соответствии с ключами, а потом прижимаешь имеющимся стандартным способом...

-- Добавлено спустя 6 мин 31 с --

Peredel-medic
Надо с другой памятью пробовать , возможно у вас бракованная попалась или несовместимая . Так как стандартная память должна быть 2400 , то материнка может что то неправильно для 3000 выставить , или напряжение или тайминги . Вообще без памяти коп незаработает .


Мне кажется, что это не в памяти причина... Плата должна в любом случае загрузить БИОС — с памятью или без нее, что во втором случае также пробовалось (все тщетно). При этом до БИОСА как до луны)))
На плате есть сверху 4 светодиода, которые соответствую запуску компонентов: первый — CPU, второй — DRAM, третий — VGA, четвертый — BOOT.
При запуске загорается кратковременно на долю секунды первый светодиод (CPU) красным цветом и сразу же тухнет вместе с остановкой охлаждения процессора.

-- Добавлено спустя 10 мин 21 с --
Короче, надо тупо снести ее на диагностику в сервис ASUS в Питере и дождаться результатов тестирования специалистами. Если проблема кроется в коротком замыкании на одном из транзисторов, то при адекватной цене ремонта незначительно более стоимости отправки в Германию платы — думаю можно тупо отремонтировать и успокоиться, нервы с длительным ожиданием в 2 месяца дороже. Ну а если все печально, то уже отправлять ее обратно продавцу...
Peredel-medic
Пережать можно креплением от охлаждения. Особенно если они прикручиваются болтами+шайба. У меня такая фигня была, я закрепил крепление, достаточно сильно, потом еще когда ставил само СО винты, которые прикрепляются к шайбе, в какой то момент, при сильной закрутке, шайба еще больше закручивалась и вжималась в мат.пл. Это приводило к проблемам запуска.
Ну а так да, комп новый, купили не давно, можно занести продавцу или в сервисный центр.
Peredel-medic
Там текстолит у проца, по мойму от 6700-7700-8700 становится всё тоньше, разводки всё больше. И он становится — более "ранимым и хрупким как эммо-гот после вечеринки посвященной его несчастной любви", поэтому ставя свой профильный камень и крутя свой профильный куллер на мать ASUS ROG STRIX Z370-H GAMING я помнил об этом и делал это бережно. Дня два заводил её (мать) и пытался подружить её с M.2 ssd и остальными дисками. Но всё подружилось, и в БИОС сразу всё выходилось. Не факт что вы не травмировали камень, а не мать.

Материнка по дефолту не работает "с простенькими провайдерами как у меня", т.е. подключив кабель сети в сетевуху материнки вам надо будет в самой Виндовс в свойствах сетевой карты выставить 100Mbs full duplex, по умолчанию Винда ставит 1гигабит и сеть не робит. Пришлось тоже плясать.

Изображение
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 12 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru