Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]  Версия для печати [+]
Всё было прекрасно но вчера я заметил что у меня работают только 2 гб оперативной память

Конфигурация компютера:

Windows 7 x64
MB: MSi P55-GD55
CPU: Intel i5 760
Cooler: Cooler Master Hyper 212 Plus
RAM: 2x2GB Corsair XMS3 DDR3 @1600Mhz
HDD: Seagate Baracuda 7200.12 1TB x2 (RAID-0)
Video: Palit GTX460 SONIC 1GB DDR5, 256bit
Video Cooler: ZALMAN VF3000A
Audio: Realtek HD Audio, ALC889 / ALC888S VC2
Monitor: LG Flatron 2242S
DVD-RW: Samsung SH-S222A
Case: Thermaltake M9
PSU: Chieftec GPS-550A 550W
Gamepad: Logitech Rumblepad 2 USB2.0
Sound System: SVEN IHOO T100
Keyboard: Saitek Cyborg PK17R
Mouse: Logitech G5
Pad: A4 Tech X7-200MP

Изображение

Скрин материнки:

http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... _draft.jpg

проблема с чёрным 3-им слотом

в CPUZ видит обе планки, проверял их по отдельность в рабочем чёрном слоте (в синие слоты не хотят работать 3 сигнала, даже на чистоте 800, 1066, 1333), в общем оперативки рабочие а один чёрный слот имеет такой глюк, пробовал сбивать биос, не знаю что ещё делать, материнке 1 год (ещё на гарантий), память я не разгонял, не хотелось бы относить в сервисный центр и ждать около 2-х недель без компьютера. Раскажите что ещё можно попробовать, может даст результат (виндовс даже менял и в безопасном режиме пробовал — результата 0)
Изображение

Изображение

Оперативки видит а работает только та что в первом слоте
Malossi
С чего вы взяли, что память НЕ РАБОТАЕТ? :eek: 2 ГБ съела система, 2 ГБ доступно приложениям. 2+2=4 :D
----
Почитайте: MSI P55-GD55 — плата, о которой можно забыть
U-Nick

А я вот не уверен.
У меня например Win7 32-bit. установлено 4Гб (Доступно 2,99Гб). Все правильно. У него должно быть установлено и доступно 4Гб.

Последний раз редактировалось ScorpionR 15:21 07.03.2012, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Почему тогда тут 2 гб и система не кушает 2 гб, :\

А я вот не уверен.
У меня например Win7 32-bit. установлено 4Гб (Доступно 2,99Гб). Все правильно. У него должно быть установлено и доступно 2Гб.

У вас должно быть доступно 3.25 гб
Malossi

У всех по разному на 32-битовой системе. Может быть 2,99 3,25 или еще по другому...
Ну я отношу в сервис если такое дело, с 2-мя гб я сидеть не могу
Malossi

Как вариант — обнули биос перемычкой или выниманием батарейки на 5с. Может поможет.

Malossi

Как вариант — обнули биос перемычкой или выниманием батарейки на 5с. Может поможет.

2 раза пробовал это, без результата.
Malossi
проблема с чёрным 3-им слотом — из чего это видно?
в синие слоты не хотят работать 3 сигнала, даже на чистоте (чАстоте) 800, 1066, 1333 — казнить нельзя помиловать? :gigi:
не работают — веская ПРИЧИНА замены платы.

На последнем скрине
справа: Выделено (МБ) 1875/4078 —> значит ОС видит всю память.
слева: Физическая память (МБ) всего — 2039, доступно — 1016 —> ЧТО съело 1 ГБ?
Откройте закладку Процесы и считайте. А еще лучше — найдите Process Explorer (или Proc.Hacker), System Explorer и смотрите ВСЕ выделяемые процессам куски памяти.
U-Nick
Да нет , тут явно материнка гавкнула . Выделено (МБ) 1875/4078 — НИ чего не значит и к видимой физической памяти не относится . Смотри как у меня :

Изображение

Вообще 9724 :gigi: , а у меня 4Гига стоит :lol: В Диспетчере четко написано — Физическая память ( Мб) = Всего 3582 -это столько видит система :yes:

Сколько видит это так же тут :

Изображение
Ну я отнёс в сервис они не смогли ничего сделать, поставил в одноканальный режим и теперь работает нормально, по другому проблему незнаю как решить, главное видит все 4 гб как положено.

Изображение
Malossi
Материнка то у тебя на гарантии и явно поломанная или бракованная , иди в сервис и ТРЕБУЙ пусть или ремонтируют , чтобы все слоты работали , а не смогут то пусть дают новую мать , а то отмазались — Воткнули в рабочий слот память — Исправили :mad: Ты за что деньги платил когда мать брал — за то чтобы все работало или за брак ? Эти дебилы из гарантийки что за свои деньги что ли новые материнки выдают , у них контракт с производителем он им платит за ремонты и замены . Вот пусть и чухаются . Дебильные у вас сервисы , у нас молча берут и делают или меняют . Я как то купил фотик в Штатовском инетмагазине , уронил его случайно :lol: он здох , запихал его в коробку, написал что не работает и отправил обратно в США и они прислали новый :gigi: Во где сервис :up2:
RAV123 большой бро следит за тобой — сам раскололся, в следующий раз уже не пришлют :gigi: :oops:

Malossi что-то не так со слотами — скорее непропай, а это брак — требуй замены.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 14 ]