Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 43 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2  След.
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Действительно ли у сабжа настолько противный звук вентиля на южном мосту? Вот сижу в раздумьях. Меняю мать, проц... Выбор вообще говоря такой:
ASUS A8N32-SLI DELUXE за 234 у.е.
ASUS A8N-SLI DELUXE за 177 у.е.
GIGABYTE GA-K8N Pro-SLI за 119 у.е.

Проц планируется ATHLON 64 3700+ S939 BOX (San Diego). Кулер будет CoolerMaster Susurro. Также планируется разгон, но без фанатизма. Комп для обычной офисной работы, интернет, ну и игрушки, бывает тяжелые. Хочется производительности, стабильности и тишины (в меру конечно).
За первую жаба душит стоко платить. :D Убедите, что я не прав.
Во второй смущает этот самый кулер. Может он шумит все-таки терпимо.
Третий вариант имеет место быть как дешевый и сердитый.

Шо мне делать? :)
abSystem
На ранних ревизиях (до 2.0) были жалобы, были и на более поздних. Замена стандартного уродца (D=40mm, скорость вращения 5-8 килооборотов в минуту) на титановские кулера обсуждалась тут же в ветке про A8N-E.
Сам просидел на достаточно тихой Asus A8N-E около полугода, мамка второй ревизии, дискомфорта не испытывал.

Если первая дорога а вторая смущает, можно посмотреть на A8N-SLI Premium. Это тот же deluxe, только SLI перемычка отсутствует (AI-Selector управляет этим делом через бивис) и присутствует система охлаждения на теплоотводной трубке. Сам щас сижу на такой... некоторые жалукются что греется, но у меня и с a8n-e и с a8n-sli premium проблем не было.

Далее, мамки не для разгона. Вольтаж на CPU ограничен в 1.55 вольт. Если проц был-бы 3000+ или 3200+ то выжать более 2400 мегагерц было бы трудно, у Вас же проц побыстрее.. да и как себя ведёт сандиего при 1.55 вольтах не знаю... вобщем, с разгоном могут быть проблемы и обратите всёже внимание на a8n-sli premium.
abSystem
Даже не знаю, что Вам посоветовать... :shuffle: , но попробую. ;)
Первый вариант исключительно для бенчмаркинга и игр. Эно уже не оффисная машина будет, а игровая станция, если ещё 2 видеокарты в SLI поставить. Для тех задач, что Вы сформулировали — она Вам точно не нужна. :D
Второй вариант, пожалуй, самый лучший. :up: И производительность хорошая, и качество нормальное. :beer:
Третий вариант я-бы не советовал. Всё дело в том, что всё, что у ASUS-а не DELUXE — это даже уже не второй, а скорее третий сорт, и ни о какой стабильности речи уже идти точно не может. :(

ВЫВОД: ASUS A8N-SLI DELUXE за 177 у.е. :up:

P.S. А что касаемо куллеров, то они практически все сухие идут, и после покупки их надо открывать и смазывать, желательно турбинным маслом высокой степени очистки. Для справки, флакон такого масла 25 грамм стоит 25 руб. ;)


Последний раз редактировалось sergey2400 11:34 14.04.2006, всего редактировалось 1 раз.
IdeaFix
Если первая дорога а вторая смущает, можно посмотреть на A8N-SLI Premium.
Я ограничен тем, что есть у моего поставщика. А у него сейчас такой матери нет...
Далее, мамки не для разгона.
Это какие не для разгона? :eek: Асусы?

sergey2400
Для тех задач, что Вы сформулировали — она Вам точно не нужна.
У нее большой плюс есть — 8-фазное питание и хорошее бесшумное охлаждение. ;)
ВЫВОД: ASUS A8N-SLI DELUXE за 177 у.е.
Так как у нее с шумом того самого злополучного вентиля? Хто его слышал? :gigi: И если у него более 8к оборотов, то мажь не мажь гудеть все равно будет.
abSystem

И если у него более 8к оборотов

У них больше 5000, как правило, не бывает. ;) Если скорость 8000 — то это уже дефект самого вентилятора, например, где-то обмотка замкнута, или проблемы со стабилизатором. :shuffle:
abSystem
1. тему про замену на титаны не нашёл... хотя точно помню что была.

2. по поводу разгона, печально, но факт — частота htt хоть 400 мегагерц, а напруга на проц только 1.55 вольт. Так же не уверенн что у Deluxe версии можно регулировать напругу на Chipset и HTT. Многие процы вставали на частоты вплоть до 320*9 на данных мамках, но многие и не вставали... тому виной низкая верхняя граница вольтажа проца и зачастую заниженный вольтаж чипсета.

3. если выбирать только из того что есть, то... я бы взял A8N32-SLI Deluxe.... как-то для себя неоота железо "не лучшее" брать, но это субъективно. С другой стороны через полгода придёт сокет М2 и сливать по сливным ценам прикольное железо тоже неохота...

Итого:
а. с кулером ничё страшного, оторвать и выкинуть, и поставить на егом есто медный титан (с цилиндрическими литыми рёбрами такой) и забыть.
б. на асусе a8n могут быть проблемы с SATA жёсткими дисками. Читать задом на перёд трудно, но всёже... с гигабайтом такого не замечено.
в. С разгоном непонятно что... раз на раз не приходится.

Вобщем, из предложенного наверное пункт 1, но это всё субъективно
sergey2400
на второй ревизии 5 кило, на 1.01 и 1.02 именно 8... и кулера разные. На второй симпатичнее, он такой как-бы трёхмерный, а на первых плоский и угловатый.
IdeaFix
по поводу разгона, печально, но факт — частота htt хоть 400 мегагерц, а напруга на проц только 1.55 вольт. Так же не уверенн что у Deluxe версии можно регулировать напругу на Chipset и HTT.
Вы что-то путаете ИМХО... Вот обзор ASUS A8N-SLI-Deluxe, а вот — ASUS A8N32-SLI Deluxe. Может там чего-то и не хватает для "профессиональнаго" оверклокера, но как на меня — то более чем достаточно. ;)
С другой стороны через полгода придёт сокет М2 и сливать по сливным ценам прикольное железо тоже неохота...
Да на моей матери помер PHY-контроллер сетевой карты, пришлось внешний сетевой адаптер ставить. Один из кондеров уже подвспух — короче надо менять платформу, а то я и так засиделся. А сливать не придется, на фирме много компов, процесс замены идет постоянно. :)
с кулером ничё страшного, оторвать и выкинуть, и поставить на егом есто медный титан (с цилиндрическими литыми рёбрами такой) и забыть.
Не... Старый я уже для такого экстрима. Вот в свое время я шлифовал подошву кулера, чтобы Цел 533 заработал стабильно на 800. На радеоне своем первом отодрал родной кулер и приклеил самодельный из распиленого надвое процессорного. :gigi:

sergey2400
Если скорость 8000 — то это уже дефект самого вентилятора, например, где-то обмотка замкнута, или проблемы со стабилизатором.
Да не похоже. Я цифру в 8.000 видел более чем в одном обзоре...:) Вообще более идиотское решение тяжело придумать. Самое обидное, что крепеж нестандартный. Зачем? :oops:
abSystem
1. Я имею ввиду что серия A8N (не A8N32) умеет выставлять на процессор максимум 1.55 вольта

На скриншоте видно что даная мама не умеет рулить напругами на htt и чипсет. Это умеют только A8N-SLI Premium и A8N32-SLI Deluxe. Напруги по процу не хватает в 70% случаев, напруга на чипсет и htt обычно ни на что не влияет.

2. Впринципе, если есть возможность попробовать и всё такое, то А8Н-СЛИ Делюкс, а если хочется на долго, то 32-делюкс.

3. тогда сложно... отодрать то просто, а если лениво (что и не мудрено, братьм ать за 180 баков и доводить), то... наверное 32-делюкс, там кулера только опшонал на мосфеты:)

4. Крепёж стандартный, 55 милиметров между дырками, если не ошибаюсь. Титановский кулер встаёт на ура если подпилить немного (и не надо улыбаться :) ) углы у крепёжной рамки (ну скруглить их просто).
abSystem
Просто кто-то кроме меня (мож чел появится, а то тема куда-то пропала) точно ещё делал титановский кулер на а8н-е (там крепление и кулер с сабжем одинаковые)...

Титановская скоба крепления одним углом упирается ф дроссель а вторым в разьём питания вентелятора, если снять с каждого угда по квадратному миллиметру металла (хоть пилкой для ногтей) то кулер стоит как родной, только вот оранжевая медь с коричневым текстолитом а8н-е больше гормонирует чем с чёрным а8н-сли...
TTC-CUV2AB/RHS.
Есть аткие же TTC-CUV2AB без радеаторов на память... у меня был без, у второго (забытого мной человека из потеряной темы) был с радеаторами

Вот кусок по моей памяти обсуждения было больше...
IdeaFix
Да я не сомневаюсь, что можно это сделать. Но, как на меня, то лучше уже заплатить лишние 50 у.е., чем заниматься этим. ;)
В общем склоняюсь я к первому варианту. Буду его заказывать, наверное. Жаба попустила малость. Все ж для себя любимого. :D
abSystem
А я бы взял второй вариант, но к нему ICE HAMMER IH-100NB на чипсет.
И остался бы очень доволен :D
Кстати, сам тока что взял такой и был приятно удивлен — вентиль из комплекта вращается
на скорости 3000, а не 5000 rpm и делает это очень тихо!
А почему Гигабайт даже не рассматривается?..
abSystem

В общем склоняюсь я к первому варианту
Согласен как с решением, так и с аргументацией... сам взял A8N-SLI Premium только потому, что она была... не было бы, взял бы именно ASUS A8N32-SLI DELUXE.

Sikambr
хм... ну банально может не хватать функционала... типа всего навсего 4 сата порта и один сетевой адаптер :) А вписали в список претендентов из-за того, что была в наличии.
GA-K8N Pro-SLI можно сравнивать максимум с A8N-SLI, ни никак ни с Deluxe или Premium моделями.
Вот A8N-SLI Delux, а вот GA-K8NPro-SLI.
Чтобы уж совсем хуже — этого не заметил. Если кому-то нужно 8 сата, то... да. :) На один слот PCI меньше, зато радиатор на чипсете пассивный...

Вот ASUS A8N-SLI Premium знатная вещь. Надеюсь такую заиметь.
Sikambr
имею то, что Вы хотите поиметь... ничё особенного (особенно огорчило 1.55 вольт на проц и глюки с SATA винтами), A8N32-SLI Deluxe предпочительнее...

А по поводу гигабайта.. на 1 слот меньше и это... сата мало... имхо этого достаточно для отказа от мамки... 2 пци слота — не серьёзно... но это имхо.
Sikambr

А почему Гигабайт даже не рассматривается?..

У GIGABYTE в последнее врямя слишком много брака пошло, поэтому их, в качестве надёжной платы, можно не рассматривать. ;)
IdeaFix

A8N32-SLI Deluxe предпочительнее...

Она конечно предпочтительнее, спору нет, но цена... :oops: , к тому-же в качестве оффисного варианта — это явно перебор! :D
IdeaFix, что именно с 1,55? Там же всё регулируется. Про сата пока ничего не знаю, но с ними кажется постоянно что-то "не так". От Делюкса меня сразу же отпугивает жужжулятор. Лучше заплатит 500р. больше и взять Премиум, чем морочить голову — как его заткнуть.
Насчёт Гигабайта, наверное, так. 3 слота PCI — удобнее, конечно. У меня в настоящее время все три заняты. Если бы было два — было неудобно. За меньшие деньги и качественно — лично предпочёл бы что-то из Epox.

sergey2400, A8N-SLI Deluxe (146$) наоборот дешевле A8N-SLI Premium (166$) на 20$...
Sikambr

За меньшие деньги и качественно — лично предпочёл бы что-то из Epox.

Нет :no: . Только не EPOX.
На днях, по нашей компании, посмотрел статистику брака. Так больше половины мат.плат Epox были отправлены браком, т.к. даже не отработали гарантийный срок службы. :eek:
sergey2400, м.б. партия неудачная. Недавно приятели карточки MSI (6800) брали в Санрайзе — оба сдали (сдохли на первой неделе). Я вообще замечаю, что сейчас "надёжных" фирм нет. Либо надо брать "экстра-мега-гипер-платинум"... :)
Фсе получилось как всегда. В момент заказа выяснилось, что все Асус A8N закончились... След. партия будет через пару недель. Пришлось заказать GIGABYTE GA-K8N Pro-SLI. Не скажу, что сильно огорчен, смотрел пару тестов — особых проблем с ней нет. Только позаботиться про нормальное охлаждение чипсета. Приедет во вторник. Попробую ее, будет плохо — махну при следующем заказе. :) Получу — отпишусь про впечатления.
Sikambr

> что именно с 1,55? Там же всё регулируется.

А нифига там не настраивается. Только вольтмод. Асус официально заявил (на форуме через представителей) что не смотря на огромный оверклокерский потенциал (HTT > 400MHz) вольтаж на проц для Винчестеров (и др 0.13) ограничен до 1.65 вольта а для веников (и др 0.09) до 1.55 вольта включительно. дабы не спалить. К примеру тот же DFI позволяет сделать вплоть до 2.1 вольта.
Практика показывает, что на боксосом кулере при напруге 1.7 спалить проц просто не реально, но асус считает иначе.

> сата пока ничего не знаю, но с ними кажется постоянно что-то "не так"

Может быть... но у Асуса с 50% винтов (не случайно, а с конкретными моделями) что-то не так... а у того же гигабайта всё в порядке. Ссылку на переписку с техсаппом я приводил выше.

> A8N-SLI Deluxe (146$) наоборот дешевле A8N-SLI Premium (166$) на 20$...

Вы путаете A8N32-SLI Deluxe и A8N-SLI Deluxe. Первая стоит около 220 баксов.

> За меньшие деньги и качественно — лично предпочёл бы что-то из Epox.

Пардон, но епокс аццтой. Куча оверклокерских рюшечек и в то же время апсалютна не оверклокерская мать. Невозможность использовать PCI слоты. Проблемы со табильностью в номенале. Для меня это одно значно означает что производителя в утиль.

abSystem

> Фсе получилось как всегда.

да ничё страшного, в прямых руках любая более или менее нормальная железка заработает :) Насчёт кулера, замена на активный медный титан или же на пассивный кулермастер... имхо первое предпочитетльнее... а менять через неделю — 100% даю что не будете :) лениво, по себе знаю.
Зато Вы в какой-то мере теперь застрахованы от асусявых проблем с SATA накопителями.
IdeaFix, ну, может быть в будущих версиях БИОС — что-то изменится. По крайней мере сильно гнать процессор с большим поднятием напряжения я лично и не собирался. :)

но у Асуса с 50% винтов (не случайно, а с конкретными моделями) что-то не так...
А есть список конкретных проблемных моделей? Рано или поздно будет актуально. У A8N32-SLI Deluxe проблемы с SATA исключены?

Пардон, но епокс аццтой.
Вот прямо так... Были две платы под Soket-A — никаких нареканий. А что сейчас — подробно не смотрел, но всегда против огульного поливания грязью целой линейки плат.
Sikambr
1. В поздних версиях бивиса счастья не будет, асус принципиален.

2. Список... как минимум те, что указаны в ссылке выше. Как минимум из Сигейтов ST3300622AS (сата2, 300 гиг, 16 метров кэшу, нцку) и ST380817AS (сата1 нцку, 8 метров кэшу, 80 гиг). Причём, двухстока, аналогичная первому и 160-ка оаналогичная второму (та же серия, только объёмом и в первом случае кэшем отличаются) запускаются на ура. Про А8Н32 ниёч сказать не могу, не шчупал сам

3. Какие это такие платы? У мну все EP8-RDA*** со вздутыми кондёрами... всё что на 6.3 вольта вздулось.... да и давно это было.
По поводу кулеров на первой и второй ревизиях плат:

1 ревизия (35 кило)
эффективнее, громче, страшнее (субъективно), приклеен на термоклей, недолговоечен, обороты — 8к.

2 ревизия (35 кило)
красивее, тише, приклеен на термопасту, обороты — 5к.
Ну что... В общем установил мать, проц A64 3700+, кулер. Кузов вот такой — AOhen QF-50C. Блок питания такой — FSP ATX-400PNF. Все остальное в инфо. Впечатления пока только положительные. Мать удобная и хорошо скомпонованая, ко всему нормальный доступ.Проц без каких либо проблем встал на частоту 240х11=2640Мгц при напряжении 1.5В, обороты кулера под полной нагрузкой Prime95 и distributed.net не превышает 1600об/сек, при простое находится в пределах 800об/сек. Вытяжной вентилятор 120мм в корпусе имеет около 1400об/сек. В блоке питания также установлен вентилятор 120мм с регулятором оборотов от нагрузки. Так что система получилась достаточно тихая. Пока доволен. :) Дальше буду пробовать еще чуть разгонять проц, но уже просто ради спортивного интереса. Я хотел 2.6ГГц без больших проблем, я их и получил. :D
abSystem 300*10 и память как ddr333....
IdeaFix

300*10 и память как ddr333....
Да знает, наверное ;)
abSystem Учти, при включённом Q`n`Q делители на память совершенно иные.Чтобы выяснить до конца разгонный потенциал, вырубай его нафик, юзай прогу RealDDR, чтоб точно знать, чё на памяти получится, и будет тебе ЩАСТЬЕ :beer:
IdeaFix
Ntag
За инфо спасибо. Попробую ради интереса. :) Только вот мне хотелось все таки остаться в пределах допустимого звукового давления, так что совершенным экстримом я заниматься не буду... :beer:
abSystem
:beer: Только IdeaFix немного описАлся — надо 9х300, вполне нормальный, не экстремальный результат.
Ntag
Именно 10*300 и память как DDR500.... сам так щас сижу....
IdeaFix На три гига не каждый А64 заведётся — на 2700, пруд пруди примеров.
Ntag
Просто очень трудно из стандартных выбрать делитель чтоб при множителе 9/10/11 себя хорошо показала память (около 240 МНз) при проце на 2700....
IdeaFix А тут уж надо играЦЦа, в каком случае быстрее итого, и в каких задачах..Не SuperPi единым жив оверклокер ;)
Ntag суперпи аццтой:) мериться по нему неудобно, а нестабильность определятье щё неудобнее:) всё на правах имхо
На материнке ASUS A8N-SLI взорвалась микросхема находящееся между выносным COM портом и крайним выносным USB портом.Подскажите название микросхемы.

На материнке ASUS A8N-SLI взорвалась микросхема находящееся между выносным COM портом и крайним выносным USB портом.Подскажите название микросхемы.


GD75232, Texas Instruments Multiple RS-232 Drivers And Receivers (http://www.datasheetcatalog.org/datashe ... d75232.pdf).
Может кто подскажет почему на ASUS A8N-VM не запускается AMD 64 3000+ Винчестер. стоит точно такой же Venice и прекрасно работает уже более 3х лет , ставлю Винчестер-мать стартует , всё крутится , но Post не проходит. Вроде первый раньше появился и проблем с ним нет. Просто хотел махнуть неглядя . вроде по разгону Venice получше. биос стоял правда старый, не думаю что если перепрошью ничего не изменится.
Спасибо!
Edwardik
Для начала надо всетки перешить попробовать ))
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru