Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 351 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Shadow3dfx

M/B ASUSTeK M2N32-SLI Deluxe/WiFi-AP (RTL) SocketAM2<nForce590 SLI

Если не использовать SLI возможности платы (2 видеокарты), то разницы между nForce570 и nForce590 почти никакой.
значит брать не стоит эти платы?? sli впринцепе интересно но это маленький +! еше мне нравится что там есть wifi а так по производительности разницы не будет и по фирменым утелитам???
еше мне нравится что там есть wifi
купите отдельно :)
790 FX — есть смысл брать только в случае установки фенома
AMD 790FX суперский чипсет, собрал на нем уже 3 компа, все с феномами 9500/9600. В двух стоят кроссфайр системы 2х3870, проблем никаких :up: В висте все компы тянут на 5.9 по всем характеристикам :)
собирал на ASUSTeK M3A32-MVP Deluxe без вайфай модуля
единственное, желательно сразу обновить биос
Присоединяюсь к последнему сообщению. Сам недавно приобрел M3A32-MVP Deluxe с целью в последствии собрать кросс. Плата отличная. Комп стал побыстрее работать(до этого стояла GA-M57SLI-DS4), да и в разгоне она лучше, раньше проц ATLON64X2 6000+ на 3.3ГГц вис, теперь на 3.4ГГц нормально работает.
Кстати, а зачем биос шить вроде никаких проблем не заметил?
вопрос есть ли карты с 2 IDE
ато жалко винты выкидывать
Насчет двух IDE ничего сказать не могу, но могу посоветовать использовать контроллер IDE который вставляется в PCI разьем и стоит рублей 300.
Спасибо!
У меня 1 слот есть :) Кстати люди представляете вчера на работе спросили и ПОКАЗАЛи шнур для подключения 3ёх устройств в одно гнездо .. я в шоке — это как ?
MuHoTaBp
А фотку этой штуковины можно посмотреть?
А после всех махинаций назрел вопрос :есть ли смысл поменять свою Wifast NF570 SLI плату на AM2+ с поддержкой DDR2-1066 (профиль система №1), проц пока оставлю, а вот видяхи скорее всего менять придется
VladKS
Поддержка ДДР2-1066 у тебя будет тока после того, как ты воткнеш ФЕНОМ(естественно в АМ2+), т.к. контролер памяти у АМД в прце, а так в принципе могу порекомендовать ASUS M3A32-MVP DELUXE — отличная плата, сможешь хоть 4 видяхи воткнуть :)
Евгений27
к сожалению, шнур они с собой забрали, а фотика рядом не было :(

З.Ы. АСУС ФТОПКУ! :mad: :abuse:

VladKS

Кстати у меня была такая же плата только от Гигабайта, взял по ошибке. Потом понял что кросфайр на ней работать не будет и взял ту что щас у меня :) Вполне возможно ближе к зиме сменю. По идее моя плата должна держать будущие Шанхаии и ещё чтото там. :shuffle:
собственно я уже писал, что сломал мать и пока не удается восстановить... так что думаю пока чиниться поискать новую, на случай если не смогу починить :(

встал вопрос — что выбрать под AM2+? хочется потом купить Phenom степинга B3 как появятся в продаже...
вариантов не много, честно говоря, nVidia, которую я всегда любил не делает таких чипсетов (или просто не продаются щас в москве), есть только AMD 7xx серия...

сразу наметился на 790FX, как топовую модель, но обнаружил, что у нее заточка под 4 видюхи, а я даже 2 ставить то не буду... хм...
тогда 790X подумал, и на этом выборы остановились... 780 и 770 — это еще более урезанные карты и они мне не нужны...

пока выбрал такую карту:
GIGABYTE GA-MA790X-DS4
MSI не знаю, так что боюсь, а Asus — дорого при тех же характеристиках...

я давно не следил за новыми мамками и чипсетами, так что может и не прав — подскажите кто разбирается :)
насчет нвидиа ты не прав, вроде уже где-то видел на 780a к выходу фенов В3 как раз подоспеют
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/28/35
это все "на подходе"... а у меня комп выключенный стоит и я завтра, ну максимум послезавтра хочу купить уже маму... :(
NikopolVFX

Бери АСУС М3А32-MVP Deluxe, не пожалееш.

у нее заточка под 4 видюхи, а я даже 2 ставить то не буду

Никто тебя и не застовляет втыкать 4 или2 видяхи, она и с одной видяхой прекрасно работает.
но если я не буду юзать 4 карты — то какие плюсы еще у этой карты? цена то в 2 раза выше, а параметры теже самые в описании...
NikopolVFX
1. 100% кондеров твердотельные.
2. В цепях питания использованы МОП-транзисторы.
3. Мощная система охлаждения северного, южного моста и силовых элементов питаня проца на тепловых трубках с возможностью установки на радиатор турбинки (идет в комплекте)
4. Плата специально предназначена для разгона, поэтому в БИОСе есть возможность менять частоты и напругу почти на всех элементах системы, напруга меняется с шагом 0,02В.
5. И еще куча приятных мелочей (всетаки АСУС)

Лично мне на этой плате удалось разогнать свой 6000+ до 3,5ГГц под воздухом с напругой 1,45В, хотя с прошлой GA-M57SLI-S4 больше 3,4ГГц выжать не удавалось. :)
1. никогда не имел проблем с обычными конденсаторами, так что твердотельные — это скорее излишество
2. с питанием никогда не имел проблем ни на одной мамке — так что смысла в МОП тоже не вижу
3. с охлаждением проблем никогда небыло — в районе 40-50 градусов всегда мосты...
4. никогда не разгонял и не буду! я не гонщик, мне надо чтобы машина стабильно работала годами, а не перегревалась и глючила... для секса у меня жена есть, а компутер должен просто работать и работать...
5. куча мелочей в виде шлейфов с фирменной символикой и дополниетльного модуля Wi-Fi?? глупо переплачивать за все это...

все эти пункты — это выжимание денег с тех кто не понимает :)
никогда никаких проблем небыло ни с гигабайтом, ни с текущим "бюджетным" асусом... так что смысла переплачивать за допы и бесполезные фенечки не вижу...

давайте по существу — что в технологической части улучшено? они ведь на одном чипе построены, а значит 10 USB и 2 PCI есть у обоих... всякие рейды и технологии типо Cool&Quiet меня не интересуют, так как не вижу смысла экономить электроэнергию или уменьшать шум и без того тихого компутера... :(

что я получу с 790FX чего нет у 790X ???
SLI и разгон не предлагать...
NikopolVFX
у меня такая плата — всем доволен. А асус идёт лесом по любому со своими мудрениями. Ед. что немного не понравилось в этой плате, то что кросфайр 8+8. (а для PCI-E 2.0 это заметно, т.к. карточки поддерживают 2.0)
Так что если собираешься брать 2 радеона, лучше возьми вот эту — GA-MA790FX-DS5.
Cool & Quiet у меня была ещё на К8 на платах гигабайта. (правда не работала ) :gigi: (на этой же всё ок. в сочетании с фэн-басом отлично)
Разгонять на этой плате ещё не пробывал, но кажется всё что необходимо присутствует ;)
А ещё.

# Материнская плата серии Ultra Durable 2 с высококачественным модулем питания процессора на базе дросселей с ферритовыми сердечниками, Low RDS (on) транзисторов и твердотельных конденсаторов
# На плате используются только твердотельные конденсаторы с поверхностным монтажом, произведенные в Японии
я не буду брать две видюхи... мне и одной хватает для жизни...
а даже если и буду — то только nVidia... тут соображения не идейные, а технические — я работаю с графикой и практика показывает, что косыков на ATI выше в работе пока чем на nVidia... FireGL единственная нормальная — но дорого...

про конденсаторы и питание я так и не понял... зачем оно мне если у меня на старых конденсаторах все отлично работает??
это когда тебе добавляют 0,001г героина в водку и цену подымают в 3 раза сразу (продается в москве без проблем) — вкуса не почувствуешь, и не торкнет, только для понту, что типо с героином водка... или блюда сверх-дорогие с мелко порубленным золотом — типо пафосно жрать золото и все такое, но оно не переваривается и ты его в унитаз спустишь в итоге так и не получив ничего кроме пафоса и астрономической цены...

пока меня в этой мамке (GIGABYTE GA-MA790X-DS4) устраивает все... я так понял, что DS5 — это как раз 790FX, а значит не нужно... это все отличия?? цена просто почти в 2 раза отличается и не понятно, за что я прачу... :(
Да это впринцыпе все отличия. Сейчас почти на всех мат. платах и видеокартах от гигабайта эта технология Ultra Durable 2 , в том числе и на той, которой ты хочешь брать.
И на ати цвета естественне в графике. :) И причём с этой мат. платой и видеокартой 3*** и феномом ты получишь большую производительность :)

Ну а если для нвидии — берите GA-M57SLI-S4 — отличная + выходов по больше. Тоже пользовал :) но перешёл на эту т.к. 2 радеона :)
у меня щас была Asus M2N-E как раз на 570м чипсете...
мне бы надо что поновее думаю, так что пока 790Х — думаю лучший выбор...

две видюхи у меня не будет — это точно! я лучше 9800GX2 возьму потом, но это совсем другая история :)

спасибо, что подтвержили мой выбор... сегодня вечером наверно уже куплю если найду где...
NikopolVFX

про конденсаторы и питание я так и не понял...

Кондеры и транзисторы — это надежность вашей платы, если у Вас еще не вздувались кондеры и не горели транзисторы, то не факт что это не случиться в будущем.

чтобы машина стабильно работала годами, а не перегревалась и глючила...

В том то и фишка этой платы чтобы в разгоне работать стабильно и не перегреваться.

никогда никаких проблем небыло ни с гигабайтом, ни с текущим "бюджетным" асусом...

собственно я уже писал, что сломал мать и пока не удается восстановить...

Вы сами себе противоречите.

так что смысла переплачивать за допы и бесполезные фенечки не вижу...

Во первых 1500рублей разницы в цене не те деньги чтобы париться, а во вторых там одной меди на радиаторах на штуку. :)
1. я не буду разгонять, а значит "стабильность при разгоне" это для меня пустой звук... в обычном штатном режиме все мамки работают одинсково хорошо...
2. мать спалил я не перегревом, разгоном и и плохим питанием — я просто захотел перешить биос... и не получилось... хотя думаю крутые конденсаторы и хороший стабилизатор на мамке помоглои бы мне восстановить биос... :)

разница 1,500р — может быть вложена в дополнительные 2Г памяти и я считаю это лучшим вложением, чем то, что никакого эффекта не принесет!

мать спалил я не перегревом, разгоном и и плохим питанием — я просто захотел перешить биос... и не получилось... хотя думаю крутые конденсаторы и хороший стабилизатор на мамке помоглои бы мне восстановить биос...

А вот как раз на этот случай на этой маме что-то предусмотрено, то ли 2 микросхемы БИОС распаяны, то ли что-то еще, сейчас нет возможности посмотреть.
ну на гигабайте так и есть... это мне и нравиться у гигабайта... технологии асуса по защите биоса — подвели, однако :( да и цены на асус всегда завышены...

до вечера еще думаю поискать варианты и пособирать отзывы, так что пишите если что :)
NikopolVFX:мать спалил я не перегревом, разгоном и и плохим питанием — я просто захотел перешить биос... и не получилось... хотя думаю крутые конденсаторы и хороший стабилизатор на мамке помоглои бы мне восстановить био

Да вам и сейчас ничего не мешает в сервисе на программаторе восстановить BIOS. А ,,крутые конденсаторы и хороший стабилизатор на мамке,, при обновления BIOSа роли не играют.
уговорили... купил DS5 версию...

спасибо, вопрос закрыт :)
Вот интересно, мне нужны 4 слота PCX. Теперь, наверное, придётся избавляться от PCI карт и покупать или внешние устройства или с PCI-E x1 фейсом. :(
Кстати, о IDE винтах. Существуют переходники IDE>SATA и SATA>IDE. Встречал на Савёловском ТК в Москве. Стоит около 500р.
По теме: с двумя не видел. Можешь контейнер поставить один на эти диски и менять их периодически в нем. Не очень удобно может, но тоже выход.
От себя: Купил себе ASUS M3A под AM2+ сокет. Один IDE-канал там есть изначально, одно гнездо под видеокарту (специально такую искал, по себе знаю 2 видюхи маловероятно буду юзать), чип АМД 770. Питание 4+1, заявлены в поддержке процессоры с TDP 125Вт. Пока особых нареканий нет, все работает. Из недостатков: в биосе тайминги стоят 4-4-4-12, cpu-z показывает 4-4-4-10. Говорят так у всех с новым биосом. Но работает стабильно. Про второй глюк писали что температуру неверно показывает, завышает на 10 градусов. Потвердить или опровергнуть не могу, не замерял.
Renato23
у нас платы в городе ASUS M3A не пошла — видать бракованую партию привезли — за месяц 12 штук сдали у знакомого в магазине :eek:
VladKS
ASUS, конечно, ругают последнее время за качество, но тут что-то слишком. А узнать что за причина возврата была можешь? Просто может там совпало что купили ребята криворукие плюс именно в том месяце электричество прыгало, вот и результат. Я видел много разного в жизни.
Для позитива для АСУСа могу сказать что среди знакомых не было ни одного, кто запорол их материнку при перепрошивке биоса или чтоб потекли конденсаторы. В отличие от других контор.
Renato23
основная причина — сдох южный мост, :eek: , но я их не принимал, уточнить не могу
http://gigabyte.ru/products/mb/specs/ga ... s5_10.html
Люди это нормальная плата ? её можно брать ? у неё кстати режим кросса 16х+16х ???
нормальная, вообще 790 чипсет очень удачный получился
Deathdoor
знаю, у меня ДС4, но т.к. появился шанс продать её вместе с видео и процессором, то хочу продать и купить ДС5 ? Это лучшее что я могу найти ?
З.Ы. Асус не предлагать, интел тоже. :no:

Мне бы хотелось узнать всё таки, у неё полноценный кросс, или тоже 8х+8х как у меня, и ваще компенсирует ли это шина PCI-E 2.0 ?

http://gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ma790fx-ds5_10.html
Люди это нормальная плата ? её можно брать ? у неё кстати режим кросса 16х+16х ???

Нормальная. Вот думаю или её взять или похожий Асус.
http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus ... 90fx.shtml
Что пишут про чипсет 790FX:
"2 слота PCIEx16 2.0 (работают в режиме x16 при установке до двух видеокарт на плате, и в режиме x8, при установке большего числа карт);
2 слота PCIEx16 2.0 (работают в режиме x1, при установке видеокарты в данные слоты, переконфигурируются в режим x8)"
Но, насколько я понял, лучшее, что можно на чипсете АМД790FX взять, это
DFI LANPARTY UT 790FX-M2R
DFI LANPARTY DK 790FX-M2RS (облегчённый вариант).
Или клон первой из DFI это Sapphire PURE CrossFireX 790 PC-AM2RD790
Но не нашёл где их в Москве взять. :(
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.