Страница 2 из 5 [ Сообщений: 182 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. |
Заказал себе 775dual-vsta. На следующей неделя обещали привезти. Останется только дождаться и купить E4300 и погнать всё это хозяйство от души
![]() |
Отчитываюсь о приобретении, работе и разгоне материнской платы AsRock 775dual-vsta + CPU С2D E4300.
Данную материнскую плату приобрел за 1740р. E4300 BOX обошёлся мне в 5260р. Итого переползание с AtlonXP 1700+@2100(Торобред) обошлось ровно в 7000р. Проблем и нареканий установка материнской платы в мой корпус и инсталляция драйверов не вызвали. Боксовый кулер CPU на родной термоинтерфейс ставить не рискнул, воспользовался привычной термопастой — АлСил-3. Bios сразу обновил до версии 2.10, он признан большинством её пользователей наиболее стабильным. Переустановил WinXP. Драйвера установил с диска идущего в комплекте с платой — встали без проблем. После установки и отладки софта стал опробовать разгон. Разогнал до 300x9 — 2700мГц. DDR 400 память выставил как DDR 333, поскольку если ставить 400, то при такой частоте FSB случаются вылеты даже при CAS=3 (вероятно память у меня таки не ахти — см.инфо, на 225мГц работать не хочет, хотя ещё не понял — какую напругу ставит для неё мама по умолчанию (ибо нету там мониторинга напруги памяти), но задирать напругу не рискнул — память жалко. Погонял 3дмарки, барн. Вроде никаких глюков не заметил. Но поскольку я сторонник железобетонной стабильности, а не разгона CPU ради самого разгона, да и 400ую DDR память юзать вкусней чем 333ю (в супер пи, к примеру, выходит лучший результат), то установил в 288x9 — 2600мГц (по мониторингу мамы и тестовых утилит) — память соответственно работает на частоте 216мГц при CAS=3, остальное в AUTO. CPU даже с боксовым кулером греется очень слабо — при часовом прогоне 2х тестов CPU BURN — динамика температуры следующая — температура CPU примерно за 5 минут поднимается до 50 градусов С`, затем обороты кулера повышаются с 960 до 2800 оборотов в минуту и она снижается до 48 грудусов, так примерно и держится 48-51 градусов, обороты кулера при этом то снижаются, то снова подымаются. Вообще температуру повышенния оборотов кулера CPU можно регулировать в BIOS материнской платы в диапазоне от 45ти до 65ти градусов С`. Кстати, вентилятор боксового кулера даже на повышенных оборотах слышен не сильно. Температура материнская платы при этом тесте не превышает 37ми градосов C`. В простое через 10 минут после теста при низких оборотах вентилятора кулера температура CPU снижается до 37ми а материнской платы до 35ти градусов C`. Все тесты проводились при забортной температуре 27 C` (люблю тепло в комнате ![]() Ниже привожу результаты теста в Super Pi/mod.1.4: Мне кажется за такие деньги — это лучший вариант для плавного перетекания со старых платформ, если нет в данный момент желания пересаживаться с DDR памяти и AGP видеокарты, но есть желание постепенно сделать это, поскольку данная материнская плата вполне это позволяет. |
Не всё так ладно в королевстве гадском (@ не помню).
Обнаружился глюк и серьёзный с BIOS 2.10, к счастью, легко решаемый переходом на другую версию BIOS — всё изложил здесь. Активное обсуждение матери ASRock 775Dual-VSTA идёт там же. |
Asmodeus
С обновкой! На клокерах просматриваю иногда темку... Так понимаю апгрейдом доволен и вольтмодить ничего не пришлось. |
Посмотрел на мамку... возможности расширения скудны, перспективы безрадостны, чипсет устарел и работает на пределе. По сути есть шанс нарваться на проблемы с PCI-E видео (не все любят 4x), откровенно мало sata портов и я убей не понимаю что делать через полгода-год с этой мамкой и процом С2D E4300. Разве что слить за бесценок. Куда более оправданым считаю покупку какого-нибудь одноклассника Asus P5LD2-VM подешевле. Ну а обладателям Gainward fg7800 Bliss AGP и двух гигов корсара xms3200 могу только посочувствовать (а обладателям четырёх гиг и подавно). Отсрочка неизбежности через полгода выльется только дороже. Видяха за 15 тысяч и память за 16 (реально есть у меня знакомец с именно таким набором) могут утянуть своего владельца и кинуть на большие бабки. Имхо, надо смотреть правде в глаза.. и толкать "вот вот устареющее" железо пока его ещё можно толкнуть по адекватной цене.
Если считать не сиюминутную выгоду (подумать только, 7 тыщ за первый этап) а посмотреть в будущее, то дело — табак. Кстати, у асрока есть отличная мамка с поддержкой c2d на i865pe чипсете... для очень продуманных клиентов ![]() |
С таким же успехом и гораздо меньшими затратами можно прикупить Foxconn 865G7MF-SH (или ещё более дешёвый аналог, или аналог с поддержкой C2D) рубликов за 900 (новый) и проц Intel Pentium d 805 (с разгоном до 800 по шине за 2-2.5к) или же извратиться и тыщи за три с половиной купить Intel Pentium D 945-955 (это не проблема)... итго за 3-5 тыщ можно получить систему, которая будет рвать топовые нетбрустовые Pentium XE или же рвать c2d в тесте winrar (ибо 4 треда), только вот зачем?
![]() Если согласиться на покупку б.у. из под разочаровавшегося жадины, то всё это счастье встанет тыщи в две с половиной плюс кулер в подарок... сплошь и рядом. Но есть один минус у данного варианта... i865gv не имеет сертификата Windows Vista Premium... это серьёзный недостаток. Хотя, это всё — только моё имхо и каждый сам в праве выбирать. |
SergK
Спасибо! ![]() Угу, E4300 на 2666 мне пока хватает в любых задачах, как и DDR400 на 222мГц ;—) IdeaFix Всё работает у меня в данный момент стабильно. Лично мне пока за глаза хватает, особенно для архивации и кодирования видео. Пока ещё никто не нарывался, а ставили в неё всё, что душе угодно. Насчёт 4x VS 16x сам понимаешь — заметный толк от последних только в SLI и CF, которых лично мне не нужно, как и большинству пользователей ![]() У меня пока ещё ни один sata не задействован ![]() ![]() ![]() Ага, и сразу купить PCI-E видеокарту и DDRII память, особенно с учётом того, что скоро переход на DDRIII состоится. О каких таких 7000р. ты говорить, или E4300 который у меня без поднятия напруги железобетонно стабильно на частотах E6700 трудится — морально устревающее железо? А не гонится он выше только из-за ограничений матери. Здесь уместно говорить лишь о 1740р. и то за вычетом цены, за которую она после уйдёт ![]() Возможности разгона одинаковы на обоих матерях — полистай овера ![]() Вот-вот — это твоё имхо ![]() ![]() ![]() ![]() ________________________________ BIOS 2.50 не перестаёт меня радовать своей стабильностью, сейчас остановился на частоте CPU — 2666мГц, память работает на 222мГц (реальная частота, а не эффективная DDR). Замеры в Сандре 2007 производительности CPU и памяти: Всё работает стабильно в течение 3х часов под двумя цпу барнами. На этой частоте и остановлюсь, поскольку пока хватает на всё, что мне надо, даже с запасом. Думается, мне — не пора ли разделить тему и перенести обсуждение ASRock 775Dual-VSTA в форум "Системные платы и память"? |
1. Про то, что G80 основанные продукты не будут работаь в 4х слоте я даже не буду говорить, про то, что практически все x300/x550/x600/x1050 имеют с этим проблемы (вспомните мамы от асус с набортным видео и слотом 16x@4x) — это уже более к месту.
2. Постоянные проблемы с TV-Tuner'ами, SCSI/SATA контроллерами и пр будут — чипсет имеет откровенно чуднУю PCI и очень чуднО её блокирует на 33.3 частоте — очень много железа отказывается работать. 3. Купиь материнскую плату с приличным интегрированным видео и не держаться за откровенно устаревшие видяхи и откровенно смешные объёмы памяти видимо не позволяет религия, или это делается на зло здравому смыслу... сейчас можно сказать последний момент для продажи радикв r3xx ![]() 4. Асрок — отсутствие гарантии (а скорее гарантия наличия) стабильности, безглючности и пр. known_bug'ов. Можно конечно посчитав все за и против купить заведомо проблеммную и чуднО поддерживаемую плату мотивируя это соотношением перфоманс/кост... но счёты всёравно выиграют! Обидно... хотя, опять же, счёты (даже 24разрядные) не имеют сертификата windows vista premium ![]() 5. У данной мамки лично для меня очень много минусов и штрафов и слишком мало плюсов... перспективы отсутствуют вообще... покупка приличной матери и приличного проца удорожила бы систему (вернее первый этап — 7000р.) максимум на половину, а видео и память всёравно покупать... Или интереснее купить то же самое через полгода дешевле? Тогда в чём вообще смысл апгрейда и актуализации системы? Типа вы все играете в обливион... я тоже буду, но через год... нне понимаю. Имхо, скупой платит дважды. А скупой, заплативший за асрок — трижды (первый этап описан, второй — видео и память, третий — нормальная мать). |
Asmodeus я чето не совсем понял E4300 разогнаный до 2.66 быстрее чем Е6700 на дефолте! Такого не может быть )) Да еще у Е4300 2Мб кеша а у Е6700 4Мб! Както странно
![]() |
bartx2 Такое бывает, I865PE на частоте системной шины 1333MHz обгоняет i925, а в безветненную погоду даже I925XE
![]() |
bartx2
А что тут понимать, я ж не с потолка эти данные взял — возможно Сандра меряет производительность в задачах не особо чувствительных к размеру кэша, а возможно в них частота системной шины важней, в данном-то случа частота шина 1184, а не 1066. Вот кстати новый результат в Super Pi — с последним BIOS на 2666мГц на E4300: IdeaFix Ну ты вообще-то прочитал, что я написал выше? ![]() ![]() А что касается — 4X PCI-E и возможности работы на ней новых видеокарт, то ещё раз потворю запускали на ней уже всё что в голову взбредёт. А то, что указанне тобой видеокарты имели проблемы с какими-то конкретными видеокартами — это зависело не 4x, 8x, 16x..., а от конкретной реализации, материнских плат с которыми были грабли. Это тоже уже установленый факт — полистай овера. А что касается везде глючной серии 8800 от NV, то уж увольте от покупки её меня и других — бета тестером в NV я не нанимался. Да на ней ещё и заявленной поддержки DX10 не видно ещё в упор. И опять ты про 7000р. — ещё раз почитай что я написал выше. А каким боком я "заплачу трижды", если цена всего вопроса 1740р. из которых ещё надо вычесть примерно 1000р. за которые она у меня уйдёт, когда я её продам, когда захочу брать что-то круче гонимое. О каких таких проблемах с тюнерами речь? Я сам владелец подобного девайса. Может я что не так делаю или руки кривые, но у меня нет этих проблем. Была проблема с модемом — писал на оверах и решилась она простым обновлением BIOS, и на родном BIOS её не было, а была только на неудачном — 2.10, который я зря залил в неё. И на фига мне мать с интегрированным видео которое по любому хуже моей 9800Pro? Где эта мать заведомо проблемная или у меня опять кривые руки и проблем нет только из-за них? ![]() Пока я вижу только что без проблем на неё встало всё железо что было у меня в прошлой конфигурации и прекрасно работает, да ещё и камень гонится довольно хорошо ![]() И чем данный проц неприличен? Тем что гонится хорошо на родной напруге и не греется? Чем он плох. И какоком таком удорожании ровно в половину ты говоришь? Считай сам сколько ещё встала бы не только мать и другой процессор, как ты говоришь (и не понимаю почему именно другой CPU) и ещё DDRII память, и ещё другая PCI-E видеокарта? Вообщем я сделал вывод, что прочёл ты мой предыдущий ответ поверхностно или просто не хочешь понять суть темы. Что касается меня, то вряд ли кто меня уже переубедит, что в категориях цена-качество + возможности плавного апгрейда данная мать и данный CPU — просто хиты! |
Asmodeus
У нас видимо конкретныо разные способы оценки реальности, продолжать дискуссию смысла не вижу. Про чудность реализации PCI и блокировки его частот на VIA... прости уж, но полистай овера... ![]() Про непонятки с бивисами (вот скажи мне, ты уверенн что текущий биос работает как надо?) тоже говорить не хочу, сегодня ты с пеной у рта будешь доказывать его крутость а через неделю с новым релизом сменишь мнение... По поводу встроенного видео... к счастью, оно есть, Конечно это не такой мегамонстер 3д мира как лидер пятилетней давности r9800, но всётаки, темболее, для нелюбителя игр видео как-то неважно должно быть. Возвращаться к семи тысячам желания нет так же, ибо мои посты не читаются. Покупать память придётся, покупать видео придётся (старые уйдут за гроши), а к новой мамке наверняка придётся прикупить новый проц.. понимаю, если бы уже был приличный процессор под lga775 и менялась бы только мамка (тогда цена обмена шила на мыло — действительно гроши), но в сабжевой ситуации я логики не вижу. По поводу проблем... щас поюзал такую забавную мать. Воткнул в неё Adaptec 2940UW контроллер, заблокировал PCI на 33 мегагерца и задрал проц на 15% по частоте (шиной) — сказя не работает ![]() Честно, не хочу продолжать дискуссию об единственном в мире и уникальном в своём роде продукте от ASRok, обладающим уникальным рабором фич для мягкого апгрейда. А читать изобилующий ложью и ошибками фак (да и тему) на клокерах, а темболее писать (заведомо безответные) письма кураторам фака желания ещё меньше. |
да, поддержка коры дуба в сабже есть, но не на первых ревизиях pcb. Думаю, даже если пролезть сайты производителей материнок первого эшелона (не говоря уж о фоксконнах/альбатронах) то анйти подобных продуктов (примерно так же трудно доставаемых не в москве) можно с дюжину...
|
Asmodeus Сори за резкость... но это по очень многим пунктам реальный развод... и рекламировать такие компромисные вещи надо только очень хорошо оценив всё. Щас только что не смог завести на асусявой мамке x800xl на pci-e (просто не рабоатет) и x300le (низуопрофильную) — длинный и два коротких. Всё, что с переходными мостами (agp->pci-e) имеет проблемы, всё, чточ увствительно к частотам (наверное не частоты, а что-то другое) pci, тоже имеет проблемы... про качественность релизов железа и биосов — сам понимаешь... продукты на улишных чипах под амд, обеспечивающие сли, да ещё и агп были относительно бескомпромисны и актуальны, но так и не получили широкого распространения (что выгодно юзеру — не всегда выгодно производиетлю), а такой продукт как сабж... судя по клокерам по пальцам можно пересчитать у кого он есть, и желающих им обзовестись примерно столько же..
|
IdeaFix
да чет как то не шибко обосновано гоните , уважаемый ![]() я вон тоже долго ждал еще с советов WMax-а и дождался 939Dual-VSTA, а двоим людЯм подогнал сабж, в итоге все довольны у всех все работает(ну за и сключением одного перца , который помимо мамки решил еще и на БП сэкономить, и посему долго пытался мне по телефону доказать что нонейм 300Ватт ему раньше на Торобреде хватало, но это уже другая имстория, тем более что после 5го по счету совета заменитьБП — больше не звонил) да ASRock нифига не бренд, но свои деньги он отрабатывает больше чем на 100% |
B.R@ven если вчитаться в строку
то многое встанет на свои места. Покупая продукт под s939/am2 на ули логике в своё время Вы ни чем не жертвовали (ну чем данная мать уступала дивайсам на nforce4/ultra?), а получали и экономили заметно. Сколько таких довольных по россии? 5 тыщ наберётся? Думаю, вместе с владельцами сабжа и его четырёхъядерной инкорнации около того и будет. А что именно нужно обосновать? Моральную устарелость чипсета сабжевого или его глюки с PCI? Или просчитать невыгодность покупки данной платы для пошагового, но полного (замена видео, памяти и в будущем матери) апгрейда? Пока я вижу лишь людей, купивших данную мать не для переезда в будущем на p965 например, а как основную мать на ближайшее будущее. Вот мотивация именно этого поступка (ради сохранения относительно небольших объёмов ddr400 и далеко не топовых видях) мне апсалютна не понятна. Найти аналогичный по цене и превосходящий по характеристикам продукт на i945 — не проблема (всякие закосы типа поддержки двух типов памяти, честного агп и нечестного PCI-E 16x ессно не ищем), но если этому мешает желание сохранить видеокарту пятилетней давности, цена которой — 50 баксов в базарный день, то уж извините. Если у юзера есть 2 гига корсара xms3200 и gainward bliss 7800gs agp то ещё куда не шло, но иначе всё это выглядит очень сомнительно. Кста, асрок с альбатроном очень даже ничего на уровне многих брендов, не стоит забывать кто их обоих в своё время заявил ![]() И ещё раз... обычные счёты с косточками — не бренд, но по соотношению цена/производительность рвут любой комп ![]() |
а по поводу 939Dual-VSTA (кста, мне 939Dual-SATA2 больше нравится).... кто-то честно собирается юзать Future CPU Port для карты AM2CPU стоимостью около 30 у.е. и доступностью в 0 целых фиг десятых? В остальном же, данная мама отличается в худшую сторону от той же ASUS A8N-E (ну так навскидку) сетевухой попроще, ацуццтвием raid и всё. Глобальных различий в минус нет (сокращение слотов расширения невсчёт), а в плюсы есть.
Если же рассматривать сабж (отдельно чипсет, отдельно возможности расширения, отдельно качетсво поддержки и пр.) то как-то всё сводится к фразе "ну она же всего 1700 стоит... ![]() ![]() |
Так и знал, что в пример глючности приведут какую-нибудь каку и изрекут "Уже сейчас видно, что это все будет глючить и тормозить" ©. На P5VDC-X до недавнего времени даже USB2 с горем пополам работал (Часть принтеров на предприятии, в частности мфушки кэноновские стабильно вешали комп при работе контроллера в режиме USB2.0, да и флешки подглючивали), в последнем биосе благо исправили.
ЗЫ: а что тема в процессорах делает? |
Mihail V Была идея перенести кусок в платы и память, выделив в отдельную тему по обсуждеию изделия от асрок.. а по поводу usb, так вия этим в принципе грешит, медленные они и порой проблеммные, а если сравнивать айайай от вии и того же тексас инструментс... даже сравнивать не хоцца, хотя там и цена несоизмерима.
А как всяких если въедливо пиоскать там прилично, и на уровне чипсета, и на уровне биоса, и в других местах... но всё это для многих перекрывается ценой, а общая имхо неутешительная оценка платы перекрывается мыслью "аргументы где? у меня всё работает, и вапще всё работает." Ссылки на монологи типа "биос ххх рулез (через неделю) нет, биос ххх аццтой, а вот хху — это да" даже давать не хоцца, ибо в ответ услышу "ну всё же починили и теперь то точно рулез"... Именно P5VDC-X плотно не юзал, а вот P5VD1-X приходилось. Явных проблем с USb не замечено (бивис — последняя бета), но если сравнивать очучения с той же asus p5ld2-vm se... тоу изделия на чпе вия нет шансов... для не игороков gma900 вполне достаточен (dvi жалко нет ![]() |
IdeaFix По сравнению с ATI/ULI (и ранних нфорсов) USB виашек просто прелестные. Только вчера переехал с ASUS A8R32-MVP Deluxe на ASUS A8V-VM, сразу заметил нормальную работу iPod'а, как по коннекту на передних портах, так и по скорости передачи данных (раньше каждый файл по нескольку секунд "думал" перед копированием), исчезли "пукания" звуковой (явно проблемы дров, бо в линухе за 7 слушания музыки такого не наблюдалось) сама машинка стала чуть отзывчивее, да и POST проходит быстрее. А ведь маму покупал за немаленькие деньги. А тут дешевый "бюджетник" ведет себя гораздо лучше (про работу AX8 вообще промолчу, даже после устаревания займет почетное место в коллекции скорее всего
![]() Опять же, для постоянного юзания данный сабж никто не предлагает, а как решение "на пару-тройку месяцев" вполне подойдет, и это очень удобно, так как позволяет довольно мягко переползти с совсем старых платформ на тот же селерон или пентиум д с сохранением большей части железа (уже при наличии гига памяти и X800 и выше целесообразно), и потихоньку менять на новое, эту маму потом можно или выкинуть (при её цене не особо жалко), или из того что осталось собрать резервный комп (и впарить в тридорога ![]() ![]() По поводу P5VDC-X кстати надо проверить, она ли, мое чудо без DDR2. Но машинка все равно работает стабильнее бравшихся месяцем позже похожих систем на P5PL2. |
IdeaFix Спор о данном продукте и правда не вижу смысла продолжать, ввиду того, что ты судишь о продукте по аналогичной продукции асуся и другим продуктам данной ценовой категории и на базе схожих чипсетов, только к данному продукту AsRock это не имеет отношения совершенно, а здесь пока не испытаешь — не поймёшь, а это, уж прости, снова — "ты про Фому, а я про Ерёму"@. Что касается замены CPU опять не понял — чем этот плох? И совершенно согласен с Mihail V, он таки понял тему совершенно верно и точно уловил суть обсуждения
![]() |
Asmodeus Выгода от использования минимальна, проблемы от использования есть — моё резуме. Но идею "остаться при своих
![]() Mihail V Стоп, а что за звучка? А кем её подымали? OSS или ALSA? А под вынь какие дрова? Тут не всё однозначно. |
IdeaFix Revolution 5.1, под линем предположительно ALSA x.0.13 вроде, под вынем соответственно 1.0.0.0
![]() Кстати, еще один плюс для этой мамки — пересидеть на DDR1 до появления DDR3 |
Mihail V хмм... икогда не имел проблем с maudio (в т.ч. именно рево 5.1) под виндой (под линухой тоже, хоть и люблю oss), а пересидеть на ddr1 можно и не покупая новую мать
![]() |
IdeaFix
Вот и я не имел, а на A8R32 появились (у неё еще конфликт с Beholder 409, но это уже полный оффтоп ![]() Текущего процика мне лично мало, а двукорник амдшный дороговат, да и встречается ужо редко ![]() |
Mihail V найти в стольных градах, да и на переферии x2 4200+ и 4600+ — не проблема (баксов за 200), а вот 3600/3800 (интересны ценой) и 4400/4800 (интересны кэшем) и впрямь нет, но мне рыпаться куда-то просто глупо... 4 гига ддр400 отборной и opteron 185...
![]() |
IdeaFix вот вот, и я о том же. А в моей дыре (ой всего 1,5 месяца, всего 1,5 месяца до переезда
![]() |
ну енто еще поглядеть нуна ![]() |
Да, действительно. Сейчас спокойно можно преобрести двукорник под 939. Сам неделю назад поменял свой 3500+ на Х2 4600+. Стоимость у нас 6632 рубля. Разница действительно чувствуется.
|
JohnnyMnemoNick а я оптерон 185-ый махнул на веник 3 тыщи и 100 баксов
![]() ![]() 4200+ и 4600+ под s939 ещё производятся, остальные как я понял нет, но с оффтопом надо заканчивать.... |
Во-во, лично я, как отметил выше, так и сделаю ![]() ![]() Гоняю данную мамку c E4300 второй день в самых жёстких для неё условиях — 300x9 2700мГц CPU — ну не вылазеет у меня на ней никаких глюков, после обновления BIOS до версии 2.50, как и с памятью нет проблем, окромя выставления CAS=3 на на эфективной частоте 450мГц ибо S&M поймал одиничный глючный бит при CAS=2.5 после часа тестирования. Мо быть мне просто повезло. |
Asmodeus угу, пару флешек одновременно на брекет или пару привередливых hid устройств... и всё. Но этим грешат и дешёвые асусы, и гигабайты. По поводу контроллера памяти, сравнивать его с актуальными решениями от intel наверное не стоит, а с амдэ темболее.... всё, всё, умолкаю
![]() А по поводу виео, почему не хит сезона palit sonic 7900gs? Оно конечно — продукт одноразовой цивилизации, но по цене, производительности и перспективам разгона ему равных нет ![]() |
IdeaFix Как раз провярял сразу две флешки — писал с одной на другую в оба конца по несколько раз, ибо я уже слышал про такое предостережение касательно асусей и гагабайтов — всё вроде ровно. Даже запускал сразу пару тестов флеш-памяти одновременно в сандре 2007ой — никаких косяков, за исключением низкой производительности самих флешек, но это уже беда самих флешек, ибо не ахти они, и на самых навороченных платформах стока же выдают.
А по поводу видео, почему не хит сезона palit sonic 7900gs? Оно конечно — продукт одноразовой цивилизации, но по цене, производительности и перспективам разгона ему равных нет Кстати, оно и под агп есть. Ну не люблю я NV, ибо вижу разницу в цветах и чёткости 2D c ATI — хоть убейте меня, а окромя прочего ещё являюсь любителем просмотра DVD и качественных mp4 через TV-OUT, да и планирую по RGB поключать, как на новое TV пересяду. Да и по возможностям расчёта физики X1950Pro в разы сильней 7900gs будет — что есть задел на будущее ![]() По поводу контролера памяти см. скрины тестов выше, где сабж DDRII некоторые обходит на аналогичных решениях ![]() ![]() |
Счастливым обладателям АСРОК 939Dual-** смотреть тут.
JohnnyMnemoNick вчера на вторник заказал x2 4200+ и x2 4600+ (s939 оба) за 4399 и 4898 рублей соответственно, вариант tray. |
Коллеги, раз уж зашла речь о флешках, быстренько спрошу- есть желание иметь 4 гиговую флешку в качестве постоянно используемой при работе, т.е. пришел на работу, воткнул, все на ней и на ней же сохраняется, закончил работу, вынул и продолжил дома.
Флешка будет удлинена кабелем, так что вопрос износа ее разъема может рассматриваться как несущественный Насколько долго она протянет? Кстати, некоторые флеши трансценда довольно сильно нагреваются при работе, некоторые (дигитекс) не нагреваются вообще. С чем это связано, с наличием встроенных стабилизаторов питания? |
Alex P
Использую CF 300x 4Gb флешку с ридером, переходником на ATA, переходником на PCMCIA и как память в кпк уже около полутора лет... работает. Еслип еревести циклы перезаписи в годы при макс. рассчётной скорости флешки, то около 10 лет получается... Не думаю что с приличной флешкой от приличного производителя (можно и переплатить) будут в обозримом будущем траблы, а флешку от дешёвого производителя, купленную в сейл и спалить через год не жалко — всё опыт ![]() Смотрите сразу четырёхгиговую с поддержкой технологии vista ready boost, там и скорость равномерно достойная и на постоянную нагрузку накопитель рассчитывается... а там того и гляди, будете её по прямому назначению (рэдибуст) использовать... |
IdeaFix
Спасиб! единственно, меня беспокоил тот факт что мой трансценд 256 мб разогревается при работе очень сильно, а дигитекс 512 Мб вообще не греется, но не сдохнет ли он, если воткнуть в старую плату (похоже, в нем нет никаких стабилизаторов)? греются 4-8 Гб флеши или нет? |
Alex P именно в усб конструктиве такие объёмы не юзал.
|
IdeaFix
чего не понял так того как они объединили pci-e и agp ![]() они ж физически должны соединяться... или я что пропустил? |
B.R@ven
А что непонятного, оба интерфейса/слота и agp и pci-e могут использоваться одновременно... На той же 775dual-vsta (и ее клонах) также можно оба юзать, по-крайней мере в темке на клокерах кто-то юзает pci-e raid-контроллер и агп видяху, а вот срастутся ли "доделанные" дровишки — енто только пробовать... |
Новая тема Ответить | Страница 2 из 5 |
[ Сообщений: 182 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. |