Страница 6 из 8 [ Сообщений: 298 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |
Elitegroup (ECS) 848P-A7 (v.1.0) и 865PE-A7
Не cмотря на то, что эти модели мат.плат обзавелись сокетами LGA775, но проблемы с "Южными Мостами" так и продолжают волновать пользователей. На этих платах наблюдаеться повальный падёж ЮМ. Похоже, ECS продолжает ставить на свои мат.платы микросхемы из бракованной партии, чтобы скинуть остатки. Я настоятельно не рекоммендую покупать данные модели мат.плат. Последний раз редактировалось sergey2400 10:43 20.01.2008, всего редактировалось 2 раз(а). |
Elitegroup (ECS) 915P-A (rev:1.2A)
И снова о ECS. На сей раз повальный падёж самих сокетов LGA775, в которых поголовно выгорает одна ножка питания в самом сокете. Похоже, ECS съэкономила на разводке самой печатной платы, а конкретно на разводке питающих цепей сокета, в результате чего, львиная доля нагрузки легла на один единственный контакт, хотя они должны дублироваться. Я категорически не рекоммендую покупать данную модель мат.платы. |
sergey2400
Добавлю насчет ECS 865PE-A7. Помимо традиционного вылета ЮМ-ов, также частенько наблюдается вылет СМ, причину вижу в apm-ах... Похоже в продаже проскакивают залежавщиеся где-то партии rev 1.0 с мостами 04-го года. |
SergK
И, кстати, о "Северных Мостах" на ASUS P4P800-X http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?p=197389#p197389 Поправка№3. P.S. Спасибо, что напомнили. ![]() |
Имел несчастье встретиться со следующими изделиями, от известной и уважаемой фирмы:
Intel DP965LT — масса глюков, причем плавающих — пропадали SATA диски, пропадал встроенный звук, регулировать обороты корпусных вентиляторов нельзя, авторегулировка не работает, при прошивке видеокарты из ДОС, обнаружил, что PCI карты не могут нормально отрисовать её биос. [/b] |
не стоит покупать во всех отношениях хорошую материнку Gigabyte GA-965P-DS3. хоть она и стоит у меня, я недоволен.. есть ее самый большой минус, который перевешивает все плюсы — проблема ее "холодного старта". апрочем это касаетса только любителей разгона (таких как я). к рядовым пользователям это не относитса — покупайте, ибо плата действительно супер!
|
Посоветуйте какую мать луче взять
S775 Gigabyte GA-P35C-DS3R или MSI 775 P35 Neo2-FIR цена одинаковая а вот что лучше.........? |
Это в другую тему
|
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/21274 = GA-P35-DS3R по мнению Ф-центра:
Минусы: Отсутствие второго графического слота PCI Express x16. — это не всем надо Сравнительно низкая производительность при разгоне FSB. = ![]() Нестабильность платы со скоростной DDR2 SDRAM, работающей на частоте выше 1150 МГц. — было бы хорошо на 1066... Отсутствие возможности контроля напряжений в системе. — а вот это ![]() ![]() |
U-Nick
Хотя платы немного разные (у Combo — и DDR2 и DDR3 слоты), но выводы по "минусам" одинаковые ![]()
|
Gigabyte GA-M57SLI-RH-NF
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=420885#p420885 Gigabyte GA-M56S S3
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=421573#p421573 |
Попала мне в общем материнка в руки Elitegroup (ECS) 848P-A7 V5.0
Прочитал про нее тут http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=363632#p363632 Всё там описанное для всех версий этой платы действительно?На сайте производителя например V1.0 и V5.0 считаются вообще как разные материнки. У меня она V5.0 , та что поддерживает Pentium D (двуядерные). |
Tirpiz
По поводу v5.0 сказать не могу, т.к. ко мне в ремонт они ещё не попадали, а вот v.1.0 — это просто кошмар. P.S. Если к Вам мат.плата ECS попала абсолютно бесплатно, то пользуйтесь, но покупать платы этого производителя я никому не советую. ECS гонит просто повальный потенциальный БРАК!!! |
У моего друга прожила 2 года, только недавно полетели USB с привкусом паленого, восстановить, как я понял, нельзя? |
нет,это опять знаменитая разводка от ECS
|
sergey2400
Просто попользоватся увы не получится, ибо камня под нее нет, поэтому и интересуюсь, чтоб решить купить ли в нее камушек какойнть или не стоит. У меня вот такая серия ЮМ: FW82801EB F544NE20 SL73Z INTEL (m)© '02 TAIWAN И как вообще узнать хреновая ли у меня партия ЮМ или нормальная, или вообще все чипсеты от интела IC5 независимо от серии-партии потенциально-горючие? Нашел вот тут http://people.overclockers.ru/JetSet/record1 Первые символы серийных номеров дефектных чипов: 32, 33,34,41,42,43,44,45,46,47,48,49,4А,4В,4С Только неизвестно это полный список или нет, но вроде на моём ничего похожего не встречается (F544NE20 — вроде как серийник и первые символы 54 следовательно) или я не прав?И попадались ли кому горелые мосты F54xxxxx cерии? Заранее спасибо! |
Tirpiz
ЮМ нормальный, жить должен... Если на платке отсутствуют APM-ы... и нет обычной для 848p шутки от ECS в виде нераспаянного одного канала питальника проца (2-а из 3-х), то можно и поюзать... по камню уже смотреть что эта ревизия держит. |
SergK
Ну на счёт "нормальный" — это время покажет, по крайней мере пока нареканий по ЮМ 54 не было. Tirpiz На первой ревизии стояли ЮМ 41, так что остаётся только надеяться, что 54 нормальным окажется. ![]() Но имейте ввиду, что это далеко не единственный "косяк" ECS.
|
Даже эту ? |
@llexx
Любую. Или Вы на внешний вид смотрите и на параметры? А какчество как, по барабану? ![]() |
SergK
Простите за мое незнание, но что за APM-ы и как узнать отсутвуют ли они или нет? И чем мне грозит их наличие? Определить это вообще как-нибудь можно в домашних условиях распаян там 3-й канал питания или нет? Заранее спасибо! |
Tirpiz
это мосфеты, по внешнему виду напоминают транзисторы с 3 ногами, припаянные корпусом к плате. APM "славится" не надёжной элементной базой, поэтому их наличие на плате снижает её надёжность. Стоят они, как правило, в цепях питания. Если Вам интересен этот вопрос, то Вам в Ремонт и схемотехнику. Здесь это оффтоп и наказуемо. |
Gigabyte 8I845GVM-RZ
Похоже, что пришло время помирать Южным Мостам на платах Gigabyte 8I845GVM-RZ. Что характерно, платы данной модели с достоинством выдержали гарантийный период в 3 года, и начался повальный падёж. За прошедшую неделю — это уже 3-й случай. Случайность? Я думаю, что нет, это уже закономерность. |
1. Не рекоммендуетcя, ни при каких обстоятельствах, покупать мат.платы следущих производителей
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Подтверждаю. Именно эти два конденсатора и и вздулись. Жаль, что поздновато нашел эту тему, мать уже поменял, но может кому пригодится. Да и сам попробую теперь восстановить, вдруг заработает ![]() P.S.Интересная тема, спасибо за достаточно обширную статистику. |
Intel D845GLVA
Причиной нестабильной работы системной платы стали 6 не качественных конденсаторов фирмы Michicon 820mkF x 6,3v в цепи питания процессора, расположенные рядом с процессорным сокетом. У кого начались проблемы с данными системными платами, обратите на них особое внимание (вздутые крышки) и замените. |
MSI K9N SLI и MSI K9N Ultra самые проблемные платы какие есть у этой фирмы.
http://forum.microstar.ru/viewtopic.php?t=9806 Последний раз редактировалось mirax 09:06 16.05.2008, всего редактировалось 1 раз. |
+1. Причём дохнут без глюков — не мучаясь. Уже 2 экземпляра "в морге"... ![]() Да, пока только одна подобная мамка на 865-ом чипсете "там же"(точную модель потом напишу) |
Мо быть не michicom, а Nichicon?
Если таки michicom, то это явная китайская ![]() |
Не советую покупать ни в каком виде Nvidia 790i Ultra SLI маму, 50% пользователей имеют проблему со стабильностью, а те кто не имеет, или пользуют ее на default или оверклокают лишь слегка.
Очень серьезная проблема с новым чипсетом, может работать нормально сутками, а потом вдруг экран замерзает и помогает только жесткий рестарт. Это касается всех референсных мам Nvidia от разных производителей, не знаю, как с Asus Striker Extreme II, возможно, там то же самое. |
ASROCK P4i65PE
Плата выполнена на удивление аккуратно, ножки процессорного сокета пропаяны насквозь, "Южный мост" 5-й ревизии. Но на бочку мёда всёже нашлась ложка дёгтя. Всё дело в том, что ASROCK сэкономил на 1-й фазе питания процессора. На плате используется 2-х фазная схема преобразователя (вместо 3-х фазной), из-за чего разработчикам пришлось увеличить скважность импульсов, тем самым ужесточив режим работы ключевых мосфетов, что и стало приводить к их преждевременной кончине. Как правило, выходят из строя одиночные мосфеты Q30 & Q32 70T03H. Если у кого мат.плата перестала включаться вообще, то, скорее всего, один из этих ключевых транзисторов пробит. Для того, чтобы они больше не выходили из строя, необходимо заменить их на мосфеты с более низким сопротивлением в открытом состоянии (Rds(on)). У транзисторов, установленных на плате, это сопротивление составляет 9 mOm. Я рекомендую использовать транзисторы PHD98N03 c Rds(on)=5 mOm, или любой другой мощный мосфет, рассчитанный на ток 75-80А. Проблема может также скрываться в не удачном ШИМ L6916D, по которому довольно много нареканий, а конкретно, по его, черезмерно высокому, току потребления и рабочей температуре. В ряде случаев на платах выгорают низкоомные резисторы R329 по питанию ШИМ между выводом 2 и линией +12V. Я рекомендую заменять их нулевиками, или катушками. Желаю удачи. ![]() |
Народ подскажите плиз собираюсь покупать мать с универсальным выходом для видеоадаптера агп/писиай можите либо что нибудь сказать про эти платы????
|
S. Gerrard
не покупать... |
Хоть ECS все ругают, но если говорить о номинальном режиме(о разгоне на таких платах можно только мечтать
![]() Последний раз редактировалось VlaD K. 22:28 10.03.2009, всего редактировалось 1 раз. |
Какое-то странное представление о понятии "стабильность". ![]() |
а если нормально обьяснить, слабо? |
S. Gerrard
Очень много глюков на таких матерях. |
Rucha
понятие насчет стабильности у меня нормальное, а вот то, что я написал, относится к глюкам, т.к. при успешном запуске не единого сбоя и зависания в процессе работы не происходит. |
S. Gerrard
если нет денег сразу на все, тогда возьмите встроенное видео, а ВК потом докупите. |
Новая тема Ответить | Страница 6 из 8 |
[ Сообщений: 298 ] | На страницу Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |