Страница 4 из 5 [ Сообщений: 189 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. |
У мене P4P800 и Я тоже доволен!Может и не на долго...........Но пока все okey!
|
![]() |
Pilot685
Случайно не такая M/B EPoX EP-4PDA2V, в обзоре на Overclocker.ru хороший обзор по ней и вообщем то мать неплохая, правдо цена на нее 4200р это на 600р дороже P4P800 Gold. Вот я и думаю... Сегодня поговорил с одним человеком из техоттдела комп.магазина. Он тоже утверждает что P4P800 лучший вариант В отличие от перехваленных СМИ и этими обчитавшимися обзоров "специалистов" из комп. магазинов плат ASUS P4P800 и множества других плат на 865PE/P/875P/848P, мат.платы Epox EP-4PDA2V не имеют ни проблем c работоспособностью под Windows 98/ME, в т.ч. на Radeon R300, ни проблем холодного старта (принцип запуска уже предусматривает это), ни каких-либо других проблем. Только эта серия — PDA2V и 2+ (третья серия, в отличие от второй, уже подкачала). Я уж не говорю про разгон и работу памяти на этих платах. Но у нас принято хвалить то, что дольше хвалят, нежели то, что реально лучше. Ну как же, Асус, которому любые грехи простительны, хоть ограниченная совместимость, хоть нестандартная разводка, хоть проблемы холодного старта (P4PE), хоть видеокарты, которые дороже и хуже (9800XT), хоть что-то еще... Ну как же, все равно же бренд! А тут еще и дешевле, даже с набавкой за бренд! |
NEW
"За что, Герасим !!!" ![]() ![]() ![]() |
NEW
Не буду спорить, но я своей ASUS P4P800 Deluxe доволен. Разгон — см. инфо. Стабильность — нормальная. Едсинственное что раздрожает — так это то, что если вырубить комп Power'ом до например начала загрузки виндов — то при сл. загрузке будет: overclocking failed (хотя сколько раз спаласа уже эта фича) |
Vladimir
> Не буду спорить, но я своей ASUS P4P800 Deluxe доволен. Разгон — см. инфо. Тоже не буду спорить, но загляни и в мое инфо... ![]() Процессор у меня точно такой же, а вот частота на нем на 750 MHz выше... ![]() И это ты называешь успешным разгоном? ![]() На всякий случай — чтобы дать представление о стабильности работы — для будущей статьи на нем было проведено 480 3D-тестирований в различных играх, 160 из которых были проведены на частоте процессора 3.308 Мгц. Причем это все крутилось часами на обычном запыленном боксовом кулере, никакой там водянки или монстров от Залман ![]() Позже он был заменен на чуть менее шумный и чуть более эффективный см. инфо. Память дешевая, DDR400, которая на нем работает до DDR 476 (2,5-3-3-8) ![]() Никаких задираний напряжения и прочего, все штатное и стандартное ![]() Мама первая попавшаяся, проц тоже самый обыкновенный ![]() И после этого-таки вы мне будете рассказывать об Асусе? ![]() |
NEW
<I>для будущей статьи на нем было проведено 480 3D-тестирований в различных играх, 160 из которых были проведены на частоте процессора 3.308 Мгц.</I> — опа, опа! А подробнее? Требуем анонс, так сказать! ![]() И после этого-таки вы мне будете рассказывать об Асусе? — могу, но не буду. Надоело. |
NEW
![]() Да и вообще в последнее время матери не особо радуют стабильностью. Эх времена 440BX, когда даже нонеймы работали и работали. А сейчас только и слышно, что у одного "бренда" — проблемы с совместимостью, у другого — со стабильностью и т.д. ![]() |
Jordan
Тестирование почти всей современной линейки игровых видеокарт Radeon x — на разных частотах процессоров и памяти, x — в двух графических режимах, x — с анизотропией и без, x — в 3-х играх + 3DMark03. Еще несколько видов тестирований (в том числе и в других приложениях), также проведенных мной, из-за всплывших позже обстоятельств, к моему сожалению, было впоследствии исключено из результатов и выброшено в урну, хотя на них также было затрачено немало времени (впустую) ![]() На тестирования ушло почти четыре месяца ![]() вот сейчас только начинаю окончательно подбивать результаты и переделывать диаграммы. |
<font class="off">NEW
а я с выходом Catalyst 4.3 закончу очередное сравнение драйверов (на этот раз, будут три видеокарты 9200, 9600Pro и 9700Pro в трех различных режимах, но, к сожалению, лишь в одном разрешении...) Тестироваться будут последние 4-ре версии. </font> |
Всем привет у меня есть вопрос, имею проц
INTEL Pentium 4 2400B, Int PGA (533 MHz), 512Kb Cache Есть на выбор вот такие материнки (выбор ограничен): 1. Gigabyte GA-8s655FX ULTRA 2. Gigabyte GA-8ipe 1000 i865PE 3. Albatron PX 865PE PRO II 4. ABIT IS7 865PE Последняя ещё не точно есть или нет , вроде обещали но… Раньше у меня были матери только от Гигабайта и работой их я вполне доволен не было никаких нареканий . так вот в чём собственно вопрос какую из них выбрать ,я больше склоняюсь к первой так как прежние материнки у меня тоже были на SIS. Или может другую выбрать короче нужна помощь. P.S. Проц мне достался бесплатно и меня он устраивает я имею в виду его533 шину. Так что менять его на 800 я не буду. |
grim
Я бы советовал 2, а насчет чипсета — всё-таки имхо 865ре преимущественней. |
Ravenan
а почему? |
grim
Насчет чипсета — на интеловской платформе всегда предпочтительнее были интеловские чипсеты, в плане стабильности, скорости и разгонного потенциала, единственный их минус — цена. И 865РЕ не исключение. По мамам: Albatron — в принципе нормальные матери, но бывают "сыроватые", Gigabyte — надежнее. ABIT — любовь оверклокеров, я сам её уважаю, но имхо хорошие девайсы делает под АМД, а под интел — так себе, так что остаётся Gigabyte. |
Ravenan:
я тоже склоняюсь в сторону Гиги, но кто знает какой окажется выбор СИС или ИНТЕЛ? почитаю, посоветуюсь . Что-то мы стобой только общаемся , может я вопрос задал левый? |
Бери Gigabyte на i865PE и не думай долго а то и этого выбора не станет!
|
Tundr
100% ![]() grim Вот тебе ещё одно подтверждение. |
Ravenan:
да я то в принципе согласен, но вроде почитал в форумах о материнках Gigabyte GA-8ipe 1000 i865PE что-то их больно сильно ругают. |
3 или 4, но только не Gigabyte и уж тем более не SiS чипсет.
|
grim
Если планируете разгонять процессор, то не Гигабайт — лучше уж тогда Абит или Альбатрон. Среди чипсетов 865РЕ чуток быстрее, и, в общем-то, чуть лучше в том плане, что потом его продать проще. Еспи разгон не планируется, то можно любого производителя, принципиальной разницы не будет... |
matik:
а ччто гиги совсем не гонятся? и какая тогда мать лучше из Абита и Альбатрона , только из выше перечисленных. может кто знает сколько по максимуму на матерях Гигабайта выжимали фсб. |
grim
а ччто гиги совсем не гонятся? Скажем так: они гонятся... но лучше бы они этого не делали... Потому что нормально этого у них не получается — нет стабильности в результатах. В общем, гигабайты — не для разгона. Одно дело разок стартануть с высокой FSB, совершенно другое — постоянно работать. Я бы взял Абит, пожалуй — если разгон важен. Но еще важен корпус с человеческим охлаждением, иначе года через полтора будете перепаивать конденсаторы. |
Вот это точно проблема Абит, Альбатроны раньше тоже грешили подобным. Кто знает как сейчас? Ведь такие проблемы "вылазят" через год, а то и больше. Гиги не бъют рекорды по разгону, но имхо по стабильности работы и долговечности они намного получше, а это опять таки — имхо важнее. |
Из всего вышеперечисленного лучше Albatron PX 865PE PRO II -хотя возможны проблемы с PAT(PEM),
Или возьми ABIT IS7 865PE — но смотри конденсаторы на свой страх и риск(LUXON не брать). Gigabyte то, что в списке -сейчас сплошные глюки. |
Gigabyte — зайди на сайт gigabyte.ru в форум и проблема выбора исчезнет.
[Исправлено: diman1980 : 10-03-2004 12:05] |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>grim:
Всем привет у меня есть вопрос, имею проц INTEL Pentium 4 2400B, Int PGA (533 MHz), 512Kb Cache Есть на выбор вот такие материнки (выбор ограничен): 1. Gigabyte GA-8s655FX ULTRA 2. Gigabyte GA-8ipe 1000 i865PE 3. Albatron PX 865PE PRO II 4. ABIT IS7 865PE Последняя ещё не точно есть или нет , вроде обещали но… Раньше у меня были матери только от Гигабайта и работой их я вполне доволен не было никаких нареканий . так вот в чём собственно вопрос какую из них выбрать ,я больше склоняюсь к первой так как прежние материнки у меня тоже были на SIS. Или может другую выбрать короче нужна помощь. P.S. Проц мне достался бесплатно и меня он устраивает я имею в виду его533 шину. Так что менять его на 800 я не буду. </SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> На авторитетных сайтах www.overclockers.ru и 3Dnews.ru Абит просто хвалят.Она шустрее чем Асус Р4Р800!!!Также и хвалят твой проц,который спокойно гониться до 3.6Ггц-только на 800Мгц шину переведи и охлаждение-всё читай там... |
matik:
если мне не изменяет память ,то у Абит с кондёрами была проблема на платах под АМД, а под интел я и не слыхал.Хотя может я и ошибаюсь . diman1980 : (LUXON не брать), что за люксон такой? да и был я на сайте Гигабайта там с этой материнкой проблемы ,как и на сайтах других производителей материнок с аналагичным чипсетом. А форум там тормозной какой-то если задаю вопрос то можно всю жизнь ждать ответа. Слушай а чем ты обоснуешь что Albatron PX 865PE PRO II вещь. Это не наезд а просто вопрос. buterr: об Асус р4р800 лучше и не говорить по разгону она может и хороша , но если посмотреть в форумах то она занимает первое место по проблемам с ней у пользователей. А проц да ,нормальный . Наверное если не разгонять то Gigabyte GA-8s655FX ULTRA будет нормальный выбор. Да и если и разгонять на ней то я думаю что мой проц до 3 MHz я уж как нибудь разгоню. |
У знакомого Abit i815 накрылась из-за конденсаторов, хотя и не гнал.Коденсаторы LUXON ранее встречальсь, но по счастью не мне.
Исходя из скорости и из крученых шлейфов лучше взять ABIT IS7 865PE. По части gigabyte модератор говорит, что лучше уж ik1100, да и PAT в Gigabyte GA-8ipe 1000 i865PE (2я ревизия)не включишь. Хотя у самого Albatron 865 pe pro — c PATом проблемы — вклбчаешь — в 3Dmark03 на 1-м CPU тесте артефакты — полосы черные в разные стороны, и в GENERALS — та же фигня, только полосы цветные и от солдатских бошек идут, а когда танки едут — все в норме. А в остальном Albatron 865 pe pro -порядок — дрова поставил и забыл. [Исправлено: diman1980 : 09-03-2004 20:56] |
Gigabyte GA-8ipe 1000 i865PE соотношение цены и качества, журналы читать надо!
|
Programist
Ты думаешь в журналах тебе правду напишут??? ![]() ![]() ![]() Не смеши меня!Это же рекламма!!! grim Считаю оптимальным выбором ABIT! |
grim
у Абит с кондёрами была проблема на платах под АМД, а под интел я и не слыхал Была и под Интел. Конденсаторам, им все равно, какая платформа ![]() Пожалуй, все же порекомендовал бы именно Абит. |
Programist
Gigabyte GA-8ipe 1000 i865PE соотношение цены и качества, журналы читать надо! — вот и читайте журналы. Только другим не советуйте. |
Ya sovetuu vzyat Gigabyte GA-8ipe 1000 i865PE y menya samavo GA-8PENXP ya davolen
|
Dj Sergey:
ну ты меня расмешил, советуешь одно , а у самого другое. Programist: а я еще и газеты читаю ![]() короче если серьёзно ,то почитав ваши советы выбор ограничелся двумя АБИТ или АЛБАТРОН. И еще вопрос , насколько я смогу разогнать свой проц особо не натруждаясь? |
grim
toshto umenya drugaya madel eta neznazet shto ya neznau etu GA-8ipe 1000 i865PE, ranshe umenya bila takaya plata super no ya xatel pakruche, atkbi astalsabi s etoi GA-8ipe 1000 i865PE |
grim
И еще вопрос , насколько я смогу разогнать свой проц особо не натруждаясь? А вот на этот вопрос ответит только практика. Процентов на 10% — практически гарантировано ![]() |
grim
Не советую брать Альбатрон! как говорили — они сырые! я скока их видел — не одна меня неустроила! Да начинка неплохая. Особо лан 3 комовский — клас! но это ещё до ума надо довести!(а бивис какой ......фююю). а мои знакомые тока жаловались на них! Про "сис" воще забуть! ставить двигло от "мерса" на "запор" нема разуму! (Скупой платит дважды) — ну типа что интел дароже! (также — дешовый сыр — ... (где?)) А людще бы ти б на Soltek прикинул взгляд! |
Мне тут ребята из хорошего сервисного центра сказали:хочешь проблем-возьми Гигу.
Вот и сам мешкаюсь:либо IC7,либо Асусик |
А что никто не говорит за Епокс?
Они что под П4 — лажа? |
Jordan
Ну так что на счет таблицы биосов? |
Новая тема Ответить | Страница 4 из 5 |
[ Сообщений: 189 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. |