Страница 4 из 8 [ Сообщений: 300 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |
Вот тока на оверклокерах увидел — Sapphire демонстрирует оверклокерскую плату на базе Radeon Xpress 200G — http://www.overclockers.ru/hardnews/18121.shtml — супервещь 8)
![]() Вот когда и почём в родных краях появится ![]() |
А все ли новые мамки такие привереды к памяти? например как моя или есть исключения. И я вообще немогу понять почему мать с чипами от хьюникса работает, а с той же дигма нет — ИМНО это что специально чтоли делается, чтобы нерадивых производителей с рынка выгнать
|
titBVV
У меня с Дигмой на ура,а вообще это меня тож бесит,я рад что мне с памятью подвезло. |
Ospen
Обрати внимание на МАКС напругу на Dimm — 4V ![]() |
DVS
Просто дело в том, что у меня пока только с Хьюниксом запустилась, потому что остальные мудули от других фирм по маркировки не подошли. Интересно у нас компы практически одинаковые, А у тебя мамка на каком чипсете? |
titBVV Эн форс 3 ультра
|
А я жду S939+nF3+AGP от Abit и Asus — вроде на офф. сйтах инфы нет по таким мамкам...
|
Стою перед выбором что мне взять? ECS NFORCE4-A939,NVIDIA nForce4 single chip,DDR400,LAN1000,PCI-E,SATA,Raid,ALC655 или
Gigabyte GA-K8NF-9, NVIDIA nForce4X, PCI-Express, DDR PC-3200, ATA133, SATA, AC'97, LAN, IEEE 1394.ECS какая-то страшная на вид,а у gigabyte чипсет фиг знает какой.Что выбрать незнаю.Но что-то другое нет возможности выбрать. |
Юзеры вы гдеееее!
![]() |
Overclockers
Я бы взял Гигабайт. |
Overclockers
Мою инфу глянь. |
Но ведь у гигабайта чипсет кончиный NF 4-4X !!! Я про эту мать читал на клокерах абсирали её по полной:). 1) Чипсет ревизии 2. 2) Hyper Transport 800 не больше.
![]() Последний раз редактировалось Overclockers 17:51 14.03.2005, всего редактировалось 1 раз. |
Overclockers
Hyper Transport 800 не больше И чем это плохо? ![]() (я не про вообще — понятно, что 1000 лучше чем 800 — я про конкретно в этом случае; насколько мне известно, еще никто на производительность даже НТ600 не жаловался...) |
Зайди к оверам и почитай. Там сказали что вообще держатсься от неё по дальше! А вот у ECS Support transfer rate of 2000/1600/1200/800/400 mega-transfers per second.
|
Overclockers
Ежели сам всё знаешь — зачем спрашиваешь? ![]() |
Overclockers
Зайди к оверам и почитай Представьте, что я уже это сделал, причем довольно давно. Если бы перед тем, как это писать, Вы почитали бы соседние ветки, все стало бы гораздо проще. Разгонять на Гигабайте действительно не очень хорошо — а вот все остальное получше будет. Да и поддержка у Гигабайта все же получше, чем у ECS. А вот у ECS Support transfer rate of 2000/1600/1200/800/400 mega-transfers per second. И что конкретно для Вас это означает?! Что это за "мега-трансферы", Вы в курсе?! Присоединяюсь к вопросу Listard: если Вам все ясно, зачем Вы спрашиваете, отнимая время у тех, кто это читает? Это теперь новая мода такая? |
Да нет не мода, просто хотел узнать ваше мнение об ECS
![]() ![]() ![]() |
Спасибо всем кто мне отвечал
![]() ![]() |
Мне кажется что на ДАННЫЙ момент актуально брать на ядре винчестер — почему — потому что камни на новом ядре будут дорогими а достойная альтернатива пока только Вини. Сам буду ждать пока выйдут новые процы, не много подешевеют и буду менять.
|
Так,собрал я себе комп на материнке от MSI RS480M2 — первые впечатления — очень неплохо
![]() Воткнул наушники Cosonik 5.1(800 рублёфф) и никому не мешаю ![]() Так что очень доволен,погоняю ради интереса бенчи,отпишу,встроенная видяха тоже на ура работает(подвернулась какая-то игруха — "снайпер" — без проблем в 1024х768 со всеми наворотами забегала(ну старовата игруля то,понятно),вообщем,как я и расчитывал — на первое время встроенного видео вполне хватит,а там глядишь — и замахнёмся на что нибудь покруче! |
А про эту плату кто-нибудь может сказать хорошего? Gigabyte GA-K8V Ultra-939. Если разгон не нужен, а нужна стабильность ну и производительность примерно на среднем уровне? Подскажите
|
Плата так себе. Но чипсет VIA не очень любят.
|
Overclockers
Ну это весьма спорный вопрос. |
Подскажите пожалуйсто, у меня мать ASUS A8V Delux (939) BIOS 1008 на мамке написано, что она ревизии 2.0, но прога CpuZ -1.26 показывает что она ревизии 1 ???
|
titBVV
Верить надписи на плате. |
Overclockers
Плата так себе. Но чипсет VIA не очень любят. Вы или держите свое личное мнение при себе или хоть как-то аргументируйте свою позицию. |
По материнке MSI RS480M2 — если кому интересно — попробовал первые бенчи прогнать(что бы потом было с чем сравнивать
![]() ![]() ![]() Прошил на последнюю прошивку — 3.3 БИОС,можно в зависимости от температуры выставлять обороты на проце и системе,теперь при включении компа интересная картина(пока для меня во всяком случае) — стартует практически бесшумно — вентили неподвижны! Вообщем пока доволен(копим денюшки на видео ![]() Последний раз редактировалось Ospen 15:14 21.03.2005, всего редактировалось 2 раз(а). |
По части поддержки нового ядра Venice — удалось узнать некоторые модели, в которых VRM без проблем поддерживает новое ядро.
ДокладАю обстановку:D Разумеется, узнал не все модели, вот то, что удалось раздобыть. AGP: Asus A8V Deluxe MSI K8T Neo MSI 7025 Gigabyte K8VNXP-939 Gigabyte K8NSNXP-939 Gigabyte K8NS-939 Gigabyte K8NS Ultra-939 ECS KV2 Extreme Abit AV8 Shuttle FN95G5 WinFast 755FXK8AA Epox EP-9NDA3+ PCI-E: Asus A8N-E SLI Asus A8N-E Asus A8V-E Deluxe MSI MS-7125 MSI MS-7093 Gigabyte K8NXP-9 Gigabyte K8NXP-SLI Gigabyte K8NF-9 ECS RS480 ECS KN1 ECS 756-M Abit AX8 Насколько я понял, большинство руками сделанных материнок от брэндов без проблем работают (после обновления БИОСа) |
MSI MS-7093 — она же RS480M2
Класс!Спасибо,бум теперь знать ![]() |
matik
Как относиться к такой информации – стабильно будут работать ПРОВЕРЕНО ![]() ![]() |
swizal
ПРОВЕРЕНО Именно ![]() Как кстати на счёт TDP в 110 Вт для будущих двух ядер Сильно сомневаюсь, что поддержка 105Вт кардинально отличается от 110Вт. Тем более, что 105, если помните, заявили почти за год до того, как это реально понадобилось. Думаю, со 110Вт та же история. нет ли инфы по довольно распространённым Albatron и Soltek У меня нет — что удалось, то и достал, сами понимаете. |
Вот,ещё — http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?news114999id — в нашем полку прибывает
![]() Компания Elitegroup Computer Systems (ECS) официальным пресс-релизом сообщила о доступности системной платы на чипсете ATI RS480, RS480-M — под процессоры AMD Athlon 64, AMD Sempron, AMD Athlon 64 FX (Socket 939).Графическое ядро системной платы — Radeon 9600 (поддержка Microsoft DirectX 9), южный мост — ATI SB400 (интегрированный RAID-контроллер с поддержкой 4 портов, RAID0, 1, 0+1, традиционный встроенный сетевой контроллер (Realtek RTL8100C 10/100 Mbps Fast Ethernet), поддержка до 8 портов USB 2.0, 6-канальный звук — Realtek ALC655). Тока почему то всего два слота под оперативку,у меня на MSI — четыре ![]() |
Вопрос знатокам систем на базе АМД — надо ли для полноценной работы функции Cool and Quiet устанавливать,кроме выставленой поддержки в БИОС-е и установленом драйвере материнской платы,ещё и драйвер процессора(cpudriver.exe,скачал с сайта АМД) ?В мануале к своёй материнке(RS480M2) вроде ничего по этому поводу не нашёл
![]() |
Ospen
Да. Либо утилиту Беседина, RMClock. |
Понял,спасибо за оперативный ответ!И ещё в догонку — имеет ли значение,когда его устанавливать?Т.е. желательно ли в начале ,сразу после установки ОС,к примеру сразу после драйвера материнки,или и сечас поставить нормально?Пок относительно не давно юзаю новый комп,перустановить ОС не долго. |
Ospen
И ещё в догонку — имеет ли значение,когда его устанавливать Нет, не имеет, насколько мне известно. |
Понял,спасибо! |
Люди не скинете линк на эти дрова для проца? Забегаю на работу щас редко так что нету времени искать — только на форум и забегаю
![]() |
Вот здесь смотри,здесь все дрова и утилиты под К8 —
http://www.amd.com/us-en/Processors/Tec ... 06,00.html . |
Большое спасибо!
![]() |
Новая тема Ответить | Страница 4 из 8 |
[ Сообщений: 300 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |