Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]  Версия для печати [+]
Есть матплата asus p8h61-m2/si. Там только один PCI-E x1 который занят контроллером USB 3.0. И не хватает 4х портов SATA. Можно ли вставить контроллер SATA PCI-E x1 (без RAID) в слот для видюхи. В системе используется видеокарта набортная в процессоре Core i5 2400.
Можно конечно.

Можно конечно.

Т.е. никаких глюков не будет? Все слоты как бы едины в своей технической части по линиям PCI-E. А то может этот слот настроен так, что будет воспринимать только видео карту?
gdialex

Глюков не будет. PCI-E работает с тем что вы туда воткнёте. Звуковые карты, контроллеры и т.д. Просто вместо x16 будет, задействовано x1 или x4 линий.
Dollar59
Ясно, спасибо. А то не хотелось бы сослепу на своем железе проверять без конкретики. А то ведь даже в руководствах х16 слот относят всегда для видюх, вот и подумал, мало ли и не прокатит если вставить другой тип платы.

Кстати, еще есть вопрос. Была старая плата АМ2+, с нее съехал но решил вставить в нее старый проц Феном Х3. Который много лет назад стоял. По трагичной случайности оказалась 1 гнутая ножка и видимо проц получил кз. сокет в том месте немного подпален. Сам пластик сокета. Проц думаю нагнулся с концами. Даже БП вырубило, хотя вентиляторы линии 12в работали. Никаких хлопков и прочего. БП в итоге в ремонт, там много кондеров дутых, хотя это наверняка из-за сроков эксплуатации. Ему уже больше 12 лет. Но есть шанс, что он просто ушел в защиту из-за превышения уровня пульсаций.
Сам вопрос в том, есть ли шанс, что сама материнка могла выжить. Проц можно и другой взять бу. Я эту плату хотел оставить для сборки под ХР и старых игр.
gdialex

Нужно конечно прозванивать плату по 12 вольтам. 99% там после такого чипсет отошел в мир иной. :(
Если было прямо замыкание, это скорее всего ножка за питание отвечала.
gdialex
Если ножка проца коротнула, но при этом БП продолжил работать. То не исключён вариант, что и проц и мать остались целы. Я бы проверил. Тем более, что это железо копейки стоит.
Если коротит так, что сокет подплавляет, значит ток большой, а значит, вероятнее всего, это именно по питанию проблема была. Если питальник мамки не сдох, то, я думаю, всё заработает.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 7 ]