Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Всем привет
Решил сделать апгрейд системы, но задался рядом вопросов. Надеюсь кто-то сможет подсказать, разъяснить

Имеется:
ASUS 5B Deluxe
Intel Core 2 Duo E6400
2Gb Kingston 667Mhz
Sapphire 4850 Toxic 512Mb

Хочу поменять процессор на четыре ядра Q9550 и поставить 4ГБ оперативной памяти (два новых модуля по 2Гб и 800Мгц вместо нынешних). А также перейти наконец с ХР на Windows 7 64bit (все равно ведь переустанавливать все придется, решил попробовать новую ОС).

На сайте производителя платы скачал заблаговременно последний БИОС и нашел кучу апдейтов... Но хотелось бы знать что за что отвечает и в каком порядке лучше все это ставить?
— Intel(R) Chipset Software Installation Utility V8.3.0.1013 for Windows 2000/XP & 64bit XP & 32/64bit Vista(WHQL)
— JMicron JMB36X RAID Controller Driver V1.17.15.0 for Windows 2000 / XP (32bit/64bit) / 2003 (32bit/64bit) / Vista (32bit/64bit) (WHQL)
— SoundMAX ADI Audio Driver v6.10.1.6110 for 32bit Windows Vista (WHQL) / v6.10.2.6110 for 64bit Windows Vista (WHQL)
— ASUS AI Suite V1.03.29 for Windows XP/Vista & Windows 64bit XP/Vista

Первые три хотя бы приблизительно понимаю, наверное в таком порядке и ставить надо, а вот что за AI Suite V1.03.29? Зачем нужно?
И еще на сайте есть утилита Afudos BIOS update tool V2.36. Тоже не знаю, нужна или нет.

Также проблема в том, что ни разу не видел ни Висту, ни тем более Windows 7. Подойдут ли вышеперечисленные апдейты под Висту для семерки? Что касается БИОСа, то его перепрошью еще до замены процессора. После чего можно менять камень, ставить новую память и пробовать установить Windows 7. Или какие-то из вышеперечисленных апдейтов нужно поставить еще до этого? Не хотелось бы, чтобы по какой-то причине ОС вообще не установилась.

И еще важный для меня вопрос:
Есть ли какие-то особые настройки в БИОСе, которые надо выставить перед установкой новой системы? опять же, не имел дело ни с 4-ядерными процессорами, ни с большим объемом оперативной памяти. Ставиться ОС к тому же будет с ДВД-образа. У меня PATA-привод, работает через JMicron. Боюсь, при обновлении БИОСа могут слететь какие-то настройки и он может вообще не стартовать загрузочный диск. Помнится, когда-то давно на этих MB у людей были проблемы с установкой системы. Сам мануал куда-то дел, найти не могу. Но боюсь, что если система не стартанет, то мне он и не поможет уже. Выйти в интернет тоже не получится.

Спасибо.

З.Ы. Может вопросы кажутся чрезмерно профанскими, но просто хочется упредить все возможные проблемы. И если в чем-то не уверен, лучше спросить.

З.З.Ы. Да, нужны ли какие-то дополнительные дрова или апдейты для 4-х ядерных процессоров после установки системы? может есть какие-то типичные проблемы и здесь, тоже бы упредить хотелось

ASUS AI Suite V1.03.29 for Windows XP/Vista & Windows 64bit XP/Vista

Это должно быть программа для энергосбережения- понижает частоту процессора в простое

(все равно ведь переустанавливать все придется, решил попробовать новую ОС)

У меня при смене 2-ядра на 4 проц завелся без переуставноки винды-все 4 ядра заработали, хотя такое может быть что вставите 4-й ядерник без переустановки винды и будут работать только два ядра
На счет настроек биоса- разве что после прошивки выставить опцию first boot device на загрузку с cd-rom
Проблем быть не должно, просто прошиваете последний БИОС, ставите процессор, память, (кстати, для того чтобы задействовать 4гб памяти надо BIOSе мат. платы в меню Advanced\Chipset\North Bridge Configuration опцию Memory Remap Feature сделать Enabled). Загружаетесь с DVD-ROMа и ставите Windows, апдейты и драйвера после установки она найдёт и поставит сама с Windows Update.
Afudos BIOS update tool V2.36 — это утилита дл прошивки БИОСа из-под DOS. AI Suite V1.03.29 — мониторинг и разгон системы из-под Windows.
Удачи!
Mash
В мануале на маму есть список рекомендованых модулей памяти. Постарайтесь выбрать из него.
Что ж, надеюсь и правда все так просто, как кажется
спасибо всем
А потянет ли Р5В НОРМАЛЬНО фсб 1600Мгц... Да и хватит ли ее для разгона данного проца?
просто как бы бывают случаи оплавления 4пин конектора на слабых мамах при проце типа 9550
Ромка@Zidane

После зашивки последнего БИОСа нужно сделать "Load defaults" для обновления настроек CMOS. Что касается коннектора — если его до этого не пересоединяли много раз и он вставлен плотно и до конца, проблем особых быть не должно. Ещё после установки проца первое время имеет смысл проконтролировать температуру преобразователя питания проца и качество охлаждения компонентов околосокетного пространства. А вот для разгона уже нужна плата с более мощным питанием, с разъемами 2х4пин. Иначе при разгоне могут появиться проблемы со стабильностью и может выйти из строя конвертер питания процессора.
BoyRadeon
Вот и я собсно о том же. :)
думаю,линий питания хватит в притік,для разгона не покатит.
Думаю не стоит ставить на 965 ку9550.
Хотя как у меня Х38 и Е5200 тоже не катит :lol: 8-)
не советую брать p5b у самого такая пылится на полке, менял из за отсутствия поддержки PCI-E 2.0 точнее версия на ней ниже 2.0, что не есть хорошо для новых видео карточек.

кстати поменял на Asus P5Q Pro и остался доволен.

и про 4гб рам, на 4гигах не советую ставить 64 битную винду, так как ресурсов будет жрать пожесче чем 32 битная, мое мнение если ставить 64 бит то нужно иметь памяти не меньше 8гб.
XJIOP
Где то было сравнение PCIe 1.x vs. 2.0, разница на уровне погрешности :)

XJIOP
Где то было сравнение PCIe 1.x vs. 2.0, разница на уровне погрешности :)


ты прав это на одиночных картах хватает 1.1, а вот для кросфайра 2.0 очень нужно.
KOHAH48

Разъемы одинаковые, соответственно и мощность должна быть такой же.
мое чисто субъективное мнение, что до сегодняшнего дня одиночные карточки не использовали такой большой поток данных которую поддерживает PCI-E 2.0 но думаю в новых 58хх это дело исправят :D

ну и из моих тестов, когда еще у меня стояло 2900хт в кросфайре, на PCI-E 1.1 были заметные присадки в фпс в сложных сценах, после чего сменил мать на 2.0 и сразу же было заметно не вооруженым глазом как эти проседания в фпс исчезли.

не советую брать p5b у самого такая пылится на полке, менял из за отсутствия поддержки PCI-E 2.0 точнее версия на ней ниже 2.0, что не есть хорошо для новых видео карточек.

кстати поменял на Asus P5Q Pro и остался доволен.

естественно!!!!
Только вот разницу в цене никто не учитывает...
Думаю,пси 1.1 не хатает например при ПСП больше 100. :oops: Имхо.
Я особой разницы не почуствовал,а вот теперь у меня 2хPCI-E 2.0 x16,хочу проверить кросс на них.
а вообще я б не ставил на Р5В ку9550.Имхо.точка

а вообще я б не ставил на Р5В ку9550.Имхо.точка

а я ставил Q9450, который не сильно отличается от Q9550 и все было пучком всё время работы проца на данной мат. плате.

а вообще я б не ставил на Р5В ку9550.Имхо.точка

А можно еще раз, на чем конкретно основано такое мнение? недостаточная линия питания на материнской плате? У Q9550 TDP 95W, но он ведь указан в списке поддерживаемых процессоров. Если его туда вносят, значит мат.плата должна обеспечивать его работоспособность? Я неправильно понимаю? разгонять процессор я не собираюсь. Просто хочу нормальную замену своему нынешнему камню без необходимости менять всю систему

и зачем мне ФСБ 1600, когда у процессора оно 1333? или я что-то не так понял
если не собираешся заниматся разгоном, ставить кросфайр, и фсб 1600 тебе не нужен, можеш брать смело так как мать хорошая, просто для меня один минус был PCI-E 1.1 из за кросфайра.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 17 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru