Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 35 ]  Версия для печати [+]
Hi!
На сабжевой матери при установке в 1 и 3 слоты двух одинаковых модулей V-Data PC3200 256Mb не вижу при загрузке надписи Enable dual mode. Глюк биоса или не работает двухканальность? Проц Barton 2500@3200.

Какими утилитами можно увидеть активацию двухканального режима?
RIM
Определить можно программами Sandra 2002-2004, aida32(тесты Запись и Чтение). Сначала протестируй в стандартном одноканальном режиме пропускную способность памяти(Memory Bandwidth) и запомни результат. Затем включи двухканальный режим и проделай всё_то_же_самое и сравни с предыдущим результатом. Всё станет понятно сразу (активировано или нет) Изображение.
RIM cpu-z еще может.

Neem на самом деле результат то может оказаться всего на 10% больше.
[QUOTE]AndreyPopov:
RIM cpu-z еще может.

CPU-Z показал двухканальность — значит Биос неинформирует.

Сенкс за помощь :—)
RIM
Такая мать и у меня, прероста от етой мифической двхканальности у НВидии нет Изображение.
В интеле на 865 РЕ ставишь два модуля и реальный скачек в скорости работы с памятью.
AlexTi
В тестах заточенных под Интел Изображение
max-sever при чем тут заточки — если все конкретно сливают чипсетам Intel именно в работе с памятью!!!!!!!

если есть обратные примеры, где чипсеты Intel "слили" именно при работе с памятью — прошу привести примеры.

Sandra'у куда отнесем?
max-sever
Ну ты насмешил, заточенных под интел, я от хохота чуть живот не порвал Изображение
Чипсет, от НВ просто не реагирует, 2 модуля , 3 модуля памяти. Ни провалаов, ни прероста. Просто он тормоз.
AlexTi3 модуля памяти — ну если три модуля, то никогда двухканальность и не включится.
двухканальность на nForce2 включается только при наличии памяти в 1 и 3 слоте.
AndreyPopov
если все конкретно сливают чипсетам Intel именно в работе с памятью!!!!!!!

Угу, только что с этой радостью делать? Ума не приложу.
Дело все в том, что преимущество в синтетических тестах, имеет несколько отдаленное отношение к реалиям.
Как вы можете объяснить более лучшие результаты в 3Д именно на АМД? А потом тесты тестам рознь.
Разработчики Сандры, правда, утверждают, что типа они используют самый приближенный к реалиям алгоритм. Что же возможно. Во всяком случае оценку быстродействия подсистемы памяти я так же оцениваю по ней.

AlexTi
Как и в спорах про видео от НВ матчасть иногда нужно все таки изучать Изображение
AndreyPopov

>если есть обратные примеры, где чипсеты Intel "слили" именно при работе с памятью — прошу привести примеры.\

nForce3(150/250) ну и остальное под Athlon 64/FX Opteron

>вухканальность на nForce2 включается только при наличии памяти в 1 и 3 слоте\

Вообше-то при наличии одинакогово обьёма/PS/n на 1 и 2 банк , то есть может dual mode при
V1=V2+V3 , не на всех естестно платах и возможна нестабильность

>Такая мать и у меня, прероста от етой мифической двхканальности у НВидии нет\

Прирост теоретический 2 раза, а на практике до 20процентов
А вопрос стоит не втом, что у Нвидии нет а у интеля есть. Это уже пахнет АМДпротивИнтел. А в том, что на данной матери почему-то не включается 2канальность
Люди зачем вы покупаете "ЭлитГруп"
Стабильная работа на них не наблюдается
Вам 10-20уе жалко на стабильную работу?
У данной шараги большие проблемы со всем, с чем они могут быть
ЗЫ Да и нормальная фирма не выпускает куче ревизий своего модельного ряда
paska
<I>Люди зачем вы покупаете "ЭлитГруп"
Стабильная работа на них не наблюдается</I>
Не надо, сижу на Елитгрупе, упрекнуть не в чем.
AndreyPopov

На данном экземпляре 1 слот определяется как 1 банк, а не 0. Так что, неугомонный вы наш, читайте обзоры на иксбите.
Привожу ссылку

http://www.ixbt.com/mainboard/nforce2-1vs2channels.shtml

С Уважением !
max-sever

Вот стабильностью действительно Элит Груп радует !!! Нет никакого разгона и нет ни одного глюка и збоя, плюс скорость на уровне самых быстрых экземпляров !

С Уважением !
paska

Если отойти немного от темы, зачем покупать материнку на умерающем соките за 100-120 у.е. ??????????

С Уважением !
Если продолжить отвлечение от темы, то на 462 как и на 754, 939 будет Paris, официальное заявление АМД
Другое дело, что логика, присутствующая сейчас(462) вряд ли будет поддерживать сеё чудо
А что 60долларов за нормальную материнку уже жалко. Тот же Эпокс, Солтек
А если продолжить наезд на ECS то нормальный производитель не выпускает кучу ревизий матерей одной модели
Прозводит грамотную разводку
Юзал на КТ333 мать от сего 1ревизии и 6 ревизии. На первом вообще ничем нельзя заняться. На второй же хоть более иль менее можно работать. с всего несколькими сбоями в деньИзображение.
Плюс ко всему солидные бренды по крайней мере 50% запас прочности дают своим творениям. А эта матери этой конторы чуть что кони вверх
Дальше комплектация нормальных матерей идёт с кучей мануалек, шлейфов, качественной сборки...
Даже если судить по тому, что на Элите не собирается компутеров от Аквариуса, winner, dell... нужно думать почему они предпочли матери не от Элита?
swizal
nForce3(150/250) ну и остальное под Athlon 64/FX Opteron — интересно мы говорим о чипсете или о встроенном в процессор контроллере памяти?

AlexTi
На данном экземпляре 1 слот определяется как 1 банк, а не 0 — нумерайия слотов имеет принципиальное значение? 0,1,2 или 1,2,3 — принципиально?

paska не буду говорить, что лучше EliteGroup не найти, но.... вы мало работали с этими платами, если есть платы на одном чипсете но разных ревизий, то это означает, что дополнительные элементы платы ОТЛИЧАЮТСЯ и по-этому изменена разводка.
могли меняться микросхемы:
1. звука (был 5.1 — стал 7.1 + SPDIF)
2. сетевой карты
3. вместо USB 1.1 появлялся USB 2.0
4. вместо 4 разведенных USB портов теперь разводят 8.
5. вместо COM порта на заднюю панель выводят SPDIF-out
6. поддержка AMR/CNR разъемов.

<I>А если продолжить наезд на ECS то нормальный производитель не выпускает кучу ревизий матерей одной модели
Прозводит грамотную разводку</I> — так что тут вы в корне не правы!!!!!!!!!
AndreyPopov
Ты спросил

>если есть обратные примеры, где чипсеты Intel "слили" именно при работе с памятью — прошу привести примеры\

Я ответил! Понятно что nForce3(150/250) шустрее только за Встроеного контролера памяти в проц АМД , но ШУСТРЕЕ ЖЕ!!!
paska

>А если продолжить наезд на ECS то нормальный производитель не выпускает кучу ревизий матерей одной модели\

Бред полнейший. Посмотри какие ревизии последних Abit NF7(-S)
SL-75FRN2 (-L) и т.д. Наобарот качественную плату хороший производитель стараеться держать как можно дольше на конвеере, дорабатывая разводку , новые биосы и т.д. т п.
AndreyPopov

Не принципиально, но следуя логике тыкать модули надо не в 1 and 3, а 2 and 3 Изображение

В мануале написано, Dual mode enable в следующих конфигурациях 1-2, 2-3, 1-2-3 <—? Изображение

С Уважением !
paska
А эта матери этой конторы чуть что кони вверх
Ага, К5 серия на СИС 735 — не в чем упрекнуть не могу. Как над ними издеваются до сих пор оверклокеры Изображение
L7S7A2 (моя) работающая на шине до 200 МГЦ ( при этом официальная спецификация СИС746 шина 133, мать держит 133/166 и что интересно официально одобрена АМД до 3000+ ) к вопросу о 50% кратном запасе прочности.
Как поднять CPU Vcore на 0,1В на этой материнке, ведь в биосе нет такой возможности...
Какие есть идеи?
RIM

Поднять можно, первый- переделать твой проц в мобильный и перемычками на проце выставить нужное питание (конечно выше нормы Изображение ) , второй — ковырять саму мать Изображение .

Хочу поделиться своим опытом.
Был Дурон переделанный в Атлон 1600+ ( 1400 МГц). На этой мамке он взлетал на 166 шине, результат 2100+ (1750 МГц).
Поставил себе проц Батон 2500+ ( предворительно поганяв его на 200-ой шине без поднятия напруги Изображение ) и понял что это все полный бред и пустая трата денег. Начиная с Батона рейтинги и производительность резко уступает процам от Интела.

PS Зачем тебе оно надо ? Я и сам был озадачен этой проблемой, но сейчас это все в прошлом Изображение
AlexTi
<I>Начиная с Батона рейтинги и производительность резко уступает процам от Интела.
</I>
ХМ. Интересно. В первый раз слышу. Я не в плане наезда. Я вся в растерянности Изображение .

RIM
Вопрос: А зачем? Я разогнав Атлошу тож сдуру поднял напругу, а потом понял, что и на стандартной неплохо Изображение
Всё очень просто — разогнанная система ведёт себя стабильно во всём, кроме 3D игрушек — они вылетают через одну-две минуты. :—(
Вот и хочется достичь стабильности в этом направлении.
max-sever

"Я вся в растерянности " — ты что девушка ?!? Изображение

ALL
Почитайте обзоры и сделайти выводы сами.
Атлон который Табурет раб. на частоте 1883 МГц имеет рейтинг 2200+, а Батон 1883 — 2500+. Т.е. плюс 300 чего то там непонятного.
Цитата из Потребителя № 35 от 2003 г
... лишь в программах, активно взаимодействующих с памятью, наблюдается заметный выйгрыш в быстродействии- до 7%. К ним можно отнести игры с хаотическим программным кодом и архиваторы. Тогда в остальных случаях от 1 -3 %
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>AlexTi:
RIM

Поднять можно, первый- переделать твой проц в мобильный и перемычками на проце выставить нужное питание (конечно выше нормы Изображение )</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

А для чего переделывать в мобильный? Если я правильно понял инфу, то достаточно изменить конфигурацию мостиков группы L11 !?
RIM

Дело в том, что мостики отвечающие за питание спрятаны в подложку и у тебя никак не получется изменить напругу, а для того что-бы изменить ее предется ковырять сам камень Изображение

На клокерах была подробная инструкция как этот "акт" совершить Изображение
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>AlexTi:
RIM

Дело в том, что мостики отвечающие за питание спрятаны в подложку и у тебя никак не получется изменить напругу, а для того что-бы изменить ее предется ковырять сам камень Изображение
</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

Так я про мостики на камне и говорил!!!
RIM

Подложка — это сам кристалл, а не кусок текстолита с ножками Изображение, хотя в данном случае это и текстолит Изображение.

Вот эта статейка http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1081630501

С Уважением !
Решил свою проблему по другому:

Скачал в инете даташит на Атлон и нашёл распиновку проца. Ногу L5 покрыл мебельным лаком, ноги L7 и K6 соединил перемычкой. Всё. CPU Vcore стало 1,75В и выпадание из игрух прекратилось!!!

Всем огромное спасибо за участие!!!
RIM

Поздравляю ! Изображение

С Уважением !
AlexTi
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>В мануале написано, Dual mode enable в следующих конфигурациях 1-2, 2-3, 1-2-3 <—?
</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
У меня на RDA двухканальность включается либо два одинаковых модуля 2-3,
либо два одинаковых модуля 2-3 и в два раза больший в 1. Насчёт 1-2 и 2-3 странно..
Alex_good

Зачем мне выдумывать Изображение , так написано Изображение

С Уважением !
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 35 ]