Страница 1 из 1 [ Сообщений: 35 ] Версия для печати [+] |
Hi!
На сабжевой матери при установке в 1 и 3 слоты двух одинаковых модулей V-Data PC3200 256Mb не вижу при загрузке надписи Enable dual mode. Глюк биоса или не работает двухканальность? Проц Barton 2500@3200. Какими утилитами можно увидеть активацию двухканального режима? |
RIM
Определить можно программами Sandra 2002-2004, aida32(тесты Запись и Чтение). Сначала протестируй в стандартном одноканальном режиме пропускную способность памяти(Memory Bandwidth) и запомни результат. Затем включи двухканальный режим и проделай всё_то_же_самое и сравни с предыдущим результатом. Всё станет понятно сразу (активировано или нет) ![]() |
RIM cpu-z еще может.
Neem на самом деле результат то может оказаться всего на 10% больше. |
[QUOTE]AndreyPopov:
RIM cpu-z еще может. CPU-Z показал двухканальность — значит Биос неинформирует. Сенкс за помощь :—) |
RIM
Такая мать и у меня, прероста от етой мифической двхканальности у НВидии нет ![]() В интеле на 865 РЕ ставишь два модуля и реальный скачек в скорости работы с памятью. |
AlexTi
В тестах заточенных под Интел ![]() |
max-sever при чем тут заточки — если все конкретно сливают чипсетам Intel именно в работе с памятью!!!!!!!
если есть обратные примеры, где чипсеты Intel "слили" именно при работе с памятью — прошу привести примеры. Sandra'у куда отнесем? |
max-sever
Ну ты насмешил, заточенных под интел, я от хохота чуть живот не порвал ![]() Чипсет, от НВ просто не реагирует, 2 модуля , 3 модуля памяти. Ни провалаов, ни прероста. Просто он тормоз. |
AlexTi — 3 модуля памяти — ну если три модуля, то никогда двухканальность и не включится.
двухканальность на nForce2 включается только при наличии памяти в 1 и 3 слоте. |
AndreyPopov
если все конкретно сливают чипсетам Intel именно в работе с памятью!!!!!!! Угу, только что с этой радостью делать? Ума не приложу. Дело все в том, что преимущество в синтетических тестах, имеет несколько отдаленное отношение к реалиям. Как вы можете объяснить более лучшие результаты в 3Д именно на АМД? А потом тесты тестам рознь. Разработчики Сандры, правда, утверждают, что типа они используют самый приближенный к реалиям алгоритм. Что же возможно. Во всяком случае оценку быстродействия подсистемы памяти я так же оцениваю по ней. AlexTi Как и в спорах про видео от НВ матчасть иногда нужно все таки изучать ![]() |
AndreyPopov
nForce3(150/250) ну и остальное под Athlon 64/FX Opteron
Вообше-то при наличии одинакогово обьёма/PS/n на 1 и 2 банк , то есть может dual mode при V1=V2+V3 , не на всех естестно платах и возможна нестабильность |
Прирост теоретический 2 раза, а на практике до 20процентов А вопрос стоит не втом, что у Нвидии нет а у интеля есть. Это уже пахнет АМДпротивИнтел. А в том, что на данной матери почему-то не включается 2канальность Люди зачем вы покупаете "ЭлитГруп" Стабильная работа на них не наблюдается Вам 10-20уе жалко на стабильную работу? У данной шараги большие проблемы со всем, с чем они могут быть ЗЫ Да и нормальная фирма не выпускает куче ревизий своего модельного ряда |
paska
<I>Люди зачем вы покупаете "ЭлитГруп" Стабильная работа на них не наблюдается</I> Не надо, сижу на Елитгрупе, упрекнуть не в чем. |
AndreyPopov
На данном экземпляре 1 слот определяется как 1 банк, а не 0. Так что, неугомонный вы наш, читайте обзоры на иксбите. Привожу ссылку http://www.ixbt.com/mainboard/nforce2-1vs2channels.shtml С Уважением ! |
max-sever
Вот стабильностью действительно Элит Груп радует !!! Нет никакого разгона и нет ни одного глюка и збоя, плюс скорость на уровне самых быстрых экземпляров ! С Уважением ! |
paska
Если отойти немного от темы, зачем покупать материнку на умерающем соките за 100-120 у.е. ?????????? С Уважением ! |
Если продолжить отвлечение от темы, то на 462 как и на 754, 939 будет Paris, официальное заявление АМД
Другое дело, что логика, присутствующая сейчас(462) вряд ли будет поддерживать сеё чудо А что 60долларов за нормальную материнку уже жалко. Тот же Эпокс, Солтек А если продолжить наезд на ECS то нормальный производитель не выпускает кучу ревизий матерей одной модели Прозводит грамотную разводку Юзал на КТ333 мать от сего 1ревизии и 6 ревизии. На первом вообще ничем нельзя заняться. На второй же хоть более иль менее можно работать. с всего несколькими сбоями в день ![]() Плюс ко всему солидные бренды по крайней мере 50% запас прочности дают своим творениям. А эта матери этой конторы чуть что кони вверх Дальше комплектация нормальных матерей идёт с кучей мануалек, шлейфов, качественной сборки... Даже если судить по тому, что на Элите не собирается компутеров от Аквариуса, winner, dell... нужно думать почему они предпочли матери не от Элита? |
swizal
nForce3(150/250) ну и остальное под Athlon 64/FX Opteron — интересно мы говорим о чипсете или о встроенном в процессор контроллере памяти? AlexTi На данном экземпляре 1 слот определяется как 1 банк, а не 0 — нумерайия слотов имеет принципиальное значение? 0,1,2 или 1,2,3 — принципиально? paska не буду говорить, что лучше EliteGroup не найти, но.... вы мало работали с этими платами, если есть платы на одном чипсете но разных ревизий, то это означает, что дополнительные элементы платы ОТЛИЧАЮТСЯ и по-этому изменена разводка. могли меняться микросхемы: 1. звука (был 5.1 — стал 7.1 + SPDIF) 2. сетевой карты 3. вместо USB 1.1 появлялся USB 2.0 4. вместо 4 разведенных USB портов теперь разводят 8. 5. вместо COM порта на заднюю панель выводят SPDIF-out 6. поддержка AMR/CNR разъемов. <I>А если продолжить наезд на ECS то нормальный производитель не выпускает кучу ревизий матерей одной модели Прозводит грамотную разводку</I> — так что тут вы в корне не правы!!!!!!!!! |
AndreyPopov
Ты спросил
Я ответил! Понятно что nForce3(150/250) шустрее только за Встроеного контролера памяти в проц АМД , но ШУСТРЕЕ ЖЕ!!! |
paska
Бред полнейший. Посмотри какие ревизии последних Abit NF7(-S) SL-75FRN2 (-L) и т.д. Наобарот качественную плату хороший производитель стараеться держать как можно дольше на конвеере, дорабатывая разводку , новые биосы и т.д. т п. |
AndreyPopov
Не принципиально, но следуя логике тыкать модули надо не в 1 and 3, а 2 and 3 ![]() В мануале написано, Dual mode enable в следующих конфигурациях 1-2, 2-3, 1-2-3 <—? ![]() С Уважением ! |
paska
А эта матери этой конторы чуть что кони вверх Ага, К5 серия на СИС 735 — не в чем упрекнуть не могу. Как над ними издеваются до сих пор оверклокеры ![]() L7S7A2 (моя) работающая на шине до 200 МГЦ ( при этом официальная спецификация СИС746 шина 133, мать держит 133/166 и что интересно официально одобрена АМД до 3000+ ) к вопросу о 50% кратном запасе прочности. |
Как поднять CPU Vcore на 0,1В на этой материнке, ведь в биосе нет такой возможности...
Какие есть идеи? |
RIM
Поднять можно, первый- переделать твой проц в мобильный и перемычками на проце выставить нужное питание (конечно выше нормы ![]() ![]() Хочу поделиться своим опытом. Был Дурон переделанный в Атлон 1600+ ( 1400 МГц). На этой мамке он взлетал на 166 шине, результат 2100+ (1750 МГц). Поставил себе проц Батон 2500+ ( предворительно поганяв его на 200-ой шине без поднятия напруги ![]() PS Зачем тебе оно надо ? Я и сам был озадачен этой проблемой, но сейчас это все в прошлом ![]() |
AlexTi
<I>Начиная с Батона рейтинги и производительность резко уступает процам от Интела. </I> ХМ. Интересно. В первый раз слышу. Я не в плане наезда. Я вся в растерянности ![]() RIM Вопрос: А зачем? Я разогнав Атлошу тож сдуру поднял напругу, а потом понял, что и на стандартной неплохо ![]() |
Всё очень просто — разогнанная система ведёт себя стабильно во всём, кроме 3D игрушек — они вылетают через одну-две минуты. :—(
Вот и хочется достичь стабильности в этом направлении. |
max-sever
"Я вся в растерянности " — ты что девушка ?!? ![]() ALL Почитайте обзоры и сделайти выводы сами. Атлон который Табурет раб. на частоте 1883 МГц имеет рейтинг 2200+, а Батон 1883 — 2500+. Т.е. плюс 300 чего то там непонятного. Цитата из Потребителя № 35 от 2003 г ... лишь в программах, активно взаимодействующих с памятью, наблюдается заметный выйгрыш в быстродействии- до 7%. К ним можно отнести игры с хаотическим программным кодом и архиваторы. Тогда в остальных случаях от 1 -3 % |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>AlexTi:
RIM Поднять можно, первый- переделать твой проц в мобильный и перемычками на проце выставить нужное питание (конечно выше нормы ![]() А для чего переделывать в мобильный? Если я правильно понял инфу, то достаточно изменить конфигурацию мостиков группы L11 !? |
RIM
Дело в том, что мостики отвечающие за питание спрятаны в подложку и у тебя никак не получется изменить напругу, а для того что-бы изменить ее предется ковырять сам камень ![]() На клокерах была подробная инструкция как этот "акт" совершить ![]() |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>AlexTi:
RIM Дело в том, что мостики отвечающие за питание спрятаны в подложку и у тебя никак не получется изменить напругу, а для того что-бы изменить ее предется ковырять сам камень ![]() </SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Так я про мостики на камне и говорил!!! |
RIM
Подложка — это сам кристалл, а не кусок текстолита с ножками ![]() ![]() Вот эта статейка http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1081630501 С Уважением ! |
Решил свою проблему по другому:
Скачал в инете даташит на Атлон и нашёл распиновку проца. Ногу L5 покрыл мебельным лаком, ноги L7 и K6 соединил перемычкой. Всё. CPU Vcore стало 1,75В и выпадание из игрух прекратилось!!! Всем огромное спасибо за участие!!! |
RIM
Поздравляю ! ![]() С Уважением ! |
AlexTi
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>В мануале написано, Dual mode enable в следующих конфигурациях 1-2, 2-3, 1-2-3 <—? </SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> У меня на RDA двухканальность включается либо два одинаковых модуля 2-3, либо два одинаковых модуля 2-3 и в два раза больший в 1. Насчёт 1-2 и 2-3 странно.. |
Alex_good
Зачем мне выдумывать ![]() ![]() С Уважением ! |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 35 ] |