Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] Версия для печати [+] |
Прочитал кучу обзоров на тему использования
DDR памяти в двухканальном режиме — где то пишут, что прирост производительности чуть ли не в 2 раза, где то — что всего 10 — 15 %. У меня 512М оперативки одним модулем, и в дополнительном объеме памяти вроде как нужды нет, если ставить, то еще один модуль 512М, чтобы память заработала в двухканальном режиме, только вот будет ли стоить полученный прирост производительности потраченных на него денег? Проц у меня сечас — Celeron 1700, к лету рассчитываю взять P4 2,8С (думал о Prescott, да отсоветовали), кто — нибудь может дать оценку прироста производительности при переходе на двухканальную память именно для проца P4 2,8С? |
Если сравнивать например 2 планки по 256 мб и 1 на 512 мб , то есть при одном и том же объеме памяти, то двухканальность даст прирост от 3 до максимум 10% в зависимости от программы. Если поставить вторую планку 512 мб, то прирост может быть гораздо больше чем 10%, например в программе 3DsMax, но тут основной прирост даст не двухканальность, а объем памяти. Что касается прироста скорости в 2 раза, то конечно этого не будет, исключение составляет производительность встроенного видео, например на чипсете i865G двухканальный режим может дать прирост до 50%, но это именно скорость встроенной видюшки.
|
Tester
Применительно к твоей системе, в реальных задачах прирост будет около 8% — Подбираем количество модулей памяти для чипсета Intel 865PE |
Интересно, а что лучше у меня AMD 1600+ Polomino и мама на н-форсе GA 7N400 , так вот
оперативы модуль 512 PC 3200 и 256 PC 2100 понятно что dual chanel мне не светит но .... что лучше поставить 512 на 400 и не париться или добавить к этому 256 на 2100 вроде бы возрастет объем, но скорость памяти упадет ТАК ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!!!!!! помогите решить........ |
поставить 512 на 400 и не париться, а 256(PC2100) продать, но это всё втом случае ежели проц менять задумаешь допустим на Бартон... В остальных случаях — просто не париться т.к. это деньги на ветер |
zlo
100% Marad Но если проц апгрейдить будешь,то второй модуль 512 на 400 будет к месту, на себе испытал. |
Поставил себе два канала, по 256 каждый Gygabite 7n-400l. Разницу видно только в тестах. Правда пропали притормаживания в некоторых тяжелых играх (Silent Storm), то это наверно от увеличения оперативки, а не от двухканальности.
Но надпись Dual Channel Enabled при запуске компа — радует ![]() |
спасибо , теперь буду спать спокойно....
|
Мать P4P800, Memory Samsung 3200 256x2
Sisoft Sandra : Обычный режим : 2,400 mb/s DUAL : 5,200 mb/s Синтетика конечно, но...... |
chelev
и что? ![]() |
да ничего, сандра же...
|
Тут все зависит от степени оптимизации задачи и области локальности кода. Для одной, хорошо оптимизированной задачи два канала дают незначительный прирост. Но, если оптимизация затруднена или размер локальности >> кэша (или в многозадачном режиме) — то выигрыш от двухканальности становится заметнее. Тем более это актуально для процессоров с включенным HT, там задачам приходится делить кэши "на двоих".
Так что резон в двух каналах есть, и он тем больше, чем выше производительность ядра процессора... |
Вопрос такой: установлена память 2х256=512 DDR400, необходимо увеличить до 1024 — если поставлю еще 2x256 DDR400, то 4х256 будет хуже работать чем 2x512?
|
juri
На эту тему уже была ссылка (выше). Привожу ее еще раз — http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1076967830 |
Тема обсуждалась и на данном сайте (касательно Nforge), а по большому счёту DASP рулит у Nforge
|
У меня память Samsung 512mb Pc2100-вопрос в том хочу поставить ещё один блок, так вот можно ли ставить с большим PC, тобишь со скоростью?
|
Xen
Ставить-то можно,но работать будет на скорости младшего(pc2100)модуля(планки).PS.У меня стоит 256mb NCP PC2100+256mb NCP PC3200(два канала на 266mhz(133mhz). |
black bird
NCP PC2100 Запросто работает на 166mhz так что ставь 166 все побыстрее будеть. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 18 ] |