Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]  Версия для печати [+]
Господа присяжные заседатели! На мой взгляд, нашим вниманием в этой конференции незаслуженно обойдена тема развития родной компанией чипсетов для материнских плат с интегрированным видеоядром RADEON IGP. Учитывая, какой успех имеет враг со своим энфорсом, направление взято верное и перспективное. Конечно, на сегодняшний день это всего лишь "пробный шар", и производительностью он, скажем так, не блещет... UMA все-таки, двухканального контроллера НЕМАЕ... но мы-то понимаем, что пока все преимущества этого чипсета — в относительной дешевизне, современности фич и энергосбережении, а главное — он позволит АТИ наработать опыт для выпуска уже реальных чипсетов под 64-битовые процессоры. Но все-таки он носит имя RADEON, а разве не для того мы все здесь собрались, чтобы обмениваться информацией о таких девайсах? Я лично по поиску нашел всего два поста по сабжу, а этого, на мой взгляд, маловато.
В общем, предлагаю тему для обсуждения, так как самому очень интересно узнать что-нибудь по сабжу от тех, кто его юзал непосредственно. Сенк ю.
ALL:
Господа, в деле открылись новые обстоятельства, требующие представления Сторонами вниманию компетентного Жюри.
В день первого поста этой ветки, наша обожаемая компания АТИ официально объявила о выходе в свет нового поколения чипсетов с интегрированным графическим ядром Радеон 9100 АйДжиПи. Как сообщают компетентные источники, новый чипсет имеет двухканальный контроллер ДДР-памяти, что позволит ему состязаться за успех на рынке высокопроизводительных персональных систем с аналогичными чипсетами от СИС и Интел. К сожалению, ненавистный конкурент Энвидия со своим Энфорс2 пока остаются вне конкуренции столь эффективного хода АТИ, так как чипсет рассчитан на ненавистную лично мне платформу Интел П4 и сокет-478, хотя и не поддерживает ее наибольшего реального преимущества — работы системной шины с тактовой частотой 800МГц — что, по неофициальным сведениям, является лишь следствием отсутствия у АТИ лицензии от Интел на применение этой технологии, что наводит на догадки о том, что уже после начала массовых продаж возможен выпуск обновления БИОС, включающего эту возможность на уже выпущенных с/платах на базе сабжа.
Наиболее примечательной особенностью и отличительным преимуществом сабжа, на мой взгляд, является возможность ОДНОВРЕМЕННОГО использования встроенной графической подсистемы и внешнего видеоадаптера/ускорителя объемной графики. Это позволяет, например, при использовании двухмониторного адаптера АТИ или другого производителя параллельно со встроенным в чипсет графическим ядром, получить систему с тремя дисплеями по цене на уровне среднестатистической настольной системы для дома или офиса класса мидл-хай-энд.
Встроенное графическое ядро АТИ Радеон 9100 АйДжиПи представляет собой микрочип АТИ РВ250/280 (Радеон 9000/9200/про), с поддержкой всех функций ДХ8.1, в т.ч. вершинных и пиксельных шейдеров по версии 1.4; из состава ядра, однако, исключены 2 из четырех конвееров рендеринга, имеющихся в РВ250/280. Тем не менее сообщается, что производительность тестовых систем на базе ИГП9100 находится приблизительно на уровне аналогичных систем с внешним адаптером Радеон 9000/9200 — очевидно, за счет увеличения скорости обмена данными интегрированного графического ядра с другими компонентами чипсета, а таже тактовой частоты на уровне 300 МГц.
Что ж, пожелаем Радеон АйДжиПи 9100 (и возможным последователям) успехов в освоении рынка и обретении успеха у пользователей и ОЕМ-производителей?
Собрали машинку на асусной матери P4R800 укладывались в сумму — пень 2.6 на 800 шине Только маловато памяти — потом добавить придётся- 2х128 DDR333 И система довольно шустрая получилась.
Поюзать толком не успел — забрали машинку.. мрак 2001 выдал 6400 , Call of Duty при 800х600 и катаклизме 4.2 -установки все по умолчанию 45 fps даёт. на моей системе с R9600P эта же игра с максимальными настройками столько же выдаёт, но при разрешаловке 1024.
Единственно -непонятно как можно частоту глянуть — поверстрип не показывает ничего.. и можно ли его разогнать чем-нибудь?
Darth_Vader
две машинки на Асусах и 2.4 П4-800
2 модуля Кингстоне 256-3200

1 — без проблем сразу и форева
2-я гораздо хуже Изображение при инициальзации 3д мех вешается , пока не додумались в одноканальный режим поставить

дык что вот, а так

>система довольно шустрая получилась.\
было замечено полное нежелание запускаться установке ASP 9.2 (полное зависание компа во время загрузки системы), пока не отключил USB. Видео заработало при использовании драйвера от 9100, не считая отсутствия ускорения и полосок, периодически пробегающих по экрану...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 5 ]