Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] Версия для печати [+] |
Господа присяжные заседатели! На мой взгляд, нашим вниманием в этой конференции незаслуженно обойдена тема развития родной компанией чипсетов для материнских плат с интегрированным видеоядром RADEON IGP. Учитывая, какой успех имеет враг со своим энфорсом, направление взято верное и перспективное. Конечно, на сегодняшний день это всего лишь "пробный шар", и производительностью он, скажем так, не блещет... UMA все-таки, двухканального контроллера НЕМАЕ... но мы-то понимаем, что пока все преимущества этого чипсета — в относительной дешевизне, современности фич и энергосбережении, а главное — он позволит АТИ наработать опыт для выпуска уже реальных чипсетов под 64-битовые процессоры. Но все-таки он носит имя RADEON, а разве не для того мы все здесь собрались, чтобы обмениваться информацией о таких девайсах? Я лично по поиску нашел всего два поста по сабжу, а этого, на мой взгляд, маловато.
В общем, предлагаю тему для обсуждения, так как самому очень интересно узнать что-нибудь по сабжу от тех, кто его юзал непосредственно. Сенк ю. |
ALL:
Господа, в деле открылись новые обстоятельства, требующие представления Сторонами вниманию компетентного Жюри. В день первого поста этой ветки, наша обожаемая компания АТИ официально объявила о выходе в свет нового поколения чипсетов с интегрированным графическим ядром Радеон 9100 АйДжиПи. Как сообщают компетентные источники, новый чипсет имеет двухканальный контроллер ДДР-памяти, что позволит ему состязаться за успех на рынке высокопроизводительных персональных систем с аналогичными чипсетами от СИС и Интел. К сожалению, ненавистный конкурент Энвидия со своим Энфорс2 пока остаются вне конкуренции столь эффективного хода АТИ, так как чипсет рассчитан на ненавистную лично мне платформу Интел П4 и сокет-478, хотя и не поддерживает ее наибольшего реального преимущества — работы системной шины с тактовой частотой 800МГц — что, по неофициальным сведениям, является лишь следствием отсутствия у АТИ лицензии от Интел на применение этой технологии, что наводит на догадки о том, что уже после начала массовых продаж возможен выпуск обновления БИОС, включающего эту возможность на уже выпущенных с/платах на базе сабжа. Наиболее примечательной особенностью и отличительным преимуществом сабжа, на мой взгляд, является возможность ОДНОВРЕМЕННОГО использования встроенной графической подсистемы и внешнего видеоадаптера/ускорителя объемной графики. Это позволяет, например, при использовании двухмониторного адаптера АТИ или другого производителя параллельно со встроенным в чипсет графическим ядром, получить систему с тремя дисплеями по цене на уровне среднестатистической настольной системы для дома или офиса класса мидл-хай-энд. Встроенное графическое ядро АТИ Радеон 9100 АйДжиПи представляет собой микрочип АТИ РВ250/280 (Радеон 9000/9200/про), с поддержкой всех функций ДХ8.1, в т.ч. вершинных и пиксельных шейдеров по версии 1.4; из состава ядра, однако, исключены 2 из четырех конвееров рендеринга, имеющихся в РВ250/280. Тем не менее сообщается, что производительность тестовых систем на базе ИГП9100 находится приблизительно на уровне аналогичных систем с внешним адаптером Радеон 9000/9200 — очевидно, за счет увеличения скорости обмена данными интегрированного графического ядра с другими компонентами чипсета, а таже тактовой частоты на уровне 300 МГц. Что ж, пожелаем Радеон АйДжиПи 9100 (и возможным последователям) успехов в освоении рынка и обретении успеха у пользователей и ОЕМ-производителей? |
Собрали машинку на асусной матери P4R800 укладывались в сумму — пень 2.6 на 800 шине Только маловато памяти — потом добавить придётся- 2х128 DDR333 И система довольно шустрая получилась.
Поюзать толком не успел — забрали машинку.. мрак 2001 выдал 6400 , Call of Duty при 800х600 и катаклизме 4.2 -установки все по умолчанию 45 fps даёт. на моей системе с R9600P эта же игра с максимальными настройками столько же выдаёт, но при разрешаловке 1024. Единственно -непонятно как можно частоту глянуть — поверстрип не показывает ничего.. и можно ли его разогнать чем-нибудь? |
Darth_Vader
две машинки на Асусах и 2.4 П4-800 2 модуля Кингстоне 256-3200 1 — без проблем сразу и форева 2-я гораздо хуже ![]() дык что вот, а так
|
было замечено полное нежелание запускаться установке ASP 9.2 (полное зависание компа во время загрузки системы), пока не отключил USB. Видео заработало при использовании драйвера от 9100, не считая отсутствия ускорения и полосок, периодически пробегающих по экрану...
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 5 ] |