Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]  Версия для печати [+]
все тот же вопрос — что лучше подойдет для radeon 9800pro?
Muxa
1. Вообще-то, IGP=Integrated Graphical Processor, т.е. мат с IGP — это мат в северном мосту которого встроено графическое ядро NVIDIA GeForce 4 MX, что влечет к увеличению энергопотребления и степени нагрева северного моста, даже когда это ядро отключено (оно отключается автоматически при установке "внешней" видеокарты в АГП-слот, в отличие от АТИшного чипсета Radeon 9100 IGP, где оно по умолчанию продолжает функционировать и может быть использовано для подключения еще одного дисплея — жаль, для АМД АТИшники чипсетов не делают). Положительной стороной чипсетов nForce с IGP является то, что на многих мамках с ним (EPoX 8RGA+, в частности) в биосе присутствует функция управления напряжением питания сев. моста, что как следствие дает возможность достичь более высокой частоты по шине и большей производительности системы в целом.
2. С другой стороны, есть мамки такие как Jetway (Acorp) на nForce 2 SPP (с обычным сев. мостом, без интегрированного видеоядра), поддерживающие изменение напряжений не только на северном мосту, но и чуть ли не на всем на чем оно там есть Изображение и при этом исключительно дешевые (порядка 60 уев) и достаточно стабильные (рекомендации лучших енфорсоведов :gigiИзображение
3. Что касается постановки вопроса — nForce2 400 vs nForce2 IGP vs nForce2 Ultra400 — прайс, в котором ты это все вычитал, составлялся *как обычно* безграмотными товарищами. Есть чипсет nForce 2 (сев. мост — nForce 2 SPP ревизии А1, номинально поддерживающий частоту системной шины (фсб) 166(333) МГц), на практике из него можно иногда выжать и 200, но выше — вряд ли; есть — nForce 2 Ultra 400 (сев. мост — nForce 2 SPP ревизии С1, по паспорту поддерживающий шину (фсб) 200(400) МГц), на практике можно выжать до 250 — см. мое инфо; но таких штЮк, как nForce 2 *400*, в природе не существует... скорее всего, та мать также на Ultra 400. Та же ботва с ревизиями северного моста IGP, только называется одна из них М1, а вторая вроде бы тоже С1, если мне ОЗУ не изменяет...
4. По большому счету, переплачивать за IGP, собираясь ставить RADEON 9800, нет смысла — тем более что энергопотребление у IGP больше, а с таким видео каждый ватт мощности БП на счету.
5. А вообще, тем по выбору мата на енфорсе — мУльон. Чем не устраивают существующие? Там, кстати — полно полезной информации... Изображение
еще раз спасибо (все бы были такими умными!), а про прайс ты зря:
http://www.giga-byte.com/MotherBoard/Products/Products_Socket+A.htm
Лучше nForce2 Ultra400.
А мне вообще никакие не нравятся — глючные они все этиnForce2
sergey2400
Вот это ты зря. Мамки и сам чипсет — действительно, достаточно заморочены и непредсказуемы в настройке, иногда выкидывают неожиданные коленца — но надо отдать д0лжное, на сегодняшний день это самая производительная платформа для Athlon XP. Я поставил несколько сотен систем на енфорс2, и случаи с проблемами можно пересчитать по пальцам на одной руке. Просто к каждому железу надо найти подход, ИМХО.
Muxa
Ну, я-то не "умный", а просто — гений... Изображение Изображение Изображение
А насчет Гигоса — и там тоже ламеров полно, да и в любой конторе. Вон, на сайтах ЕРоХа в описаниях моделей полно путаницы тоже... а Гигосов я вообще много раз ловил на грубых ошибках в написаниях названий чипсетов.
Darth_Vader
n-force 2 400 & n-force 2 ultra 400 отличия вколичестве канальности памяти на первом она одноканальная (хотя на производительность она мало влияет у меня одноканальная а тазницы максимум 5%)
SAP
Угу, значит так обозвали обрезанную версию чипсета... чесскать, не знал. Спасибо, ценная инфА Изображение
Darth_Vader
Это точно.
Полностью с тобой согласен, но сколь мы их под заказ не привозили безденежным клиентам, то один чёрт мне приходилось всё это г. разгребать. К каждой свой подход нужен, а при массовых сборках компов — это жуть. По этой причине мы полностью от них отказались. Теперь только на Intel да Sys работаем. Пусть n-Force-2 интузазисты занимаются, которым время девать некуда.
sergey2400
Не скажи. Просто надо на 1-2 моделях остановиться и подобрать под них память, с которой они нормально работают — я выбрал ЁРоХ и А-Дата, и как раз при массовых сборках компов все рулит... общался с коллегами с Украины и по России — тоже все об, не у всех правда, а только у тех кто с АМД работает давно и основательно.
Некоторые предпочитают Гигос и Нупих, например.
Ты ВИА не упомянул — выходит, с АМД вы тоже не работаете? Проблемы при сборке? Изображение
Darth_Vader

>Ты ВИА не упомянул — выходит, с АМД вы тоже не работаете? Проблемы при сборке? \

Это точно. Гемора много, к тому-же частенько из строя выходят — то проц, то мать. Вот и пришлось отказаться совсем. Исключительно на Intel и SYS работаем. Не, ежели кому надо, то под заказ приволакём и AMD, а так, ну его нафик.
Надо просто с душой подходить к сборке АМДешак! и усё будет путём! (Интел — это конструктор для детей!, а не для взрослых дядечек!))
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 12 ]