Страница 1 из 1 [ Сообщений: 31 ] Версия для печати [+] |
Просветите кто знает поддерживает ли i845 Hyper Threading?
|
Нет.
|
То есть пенек 3.06 работать не будет?
|
С 845 Hyper Threading — нет.
|
Вообще-то проблема в том что у чувака SiS645 и этот самый пень. 98 винда работает как положено а вот хрюша ползает так будто там не 3 гигагерца ,а 3 мегагерца. Я ему и сказал купи 845 (т.к. у него мозгов 512 метров одним куском), так насколько вероятно повторение подобной ситуации?
[Исправлено: crabbit : 01-03-2004 03:26] |
crabbit
Посмотри моё инфо... А 845й вообще то, уже "устарел". |
Посмотрел и что? Работать-то он хотя бы будет нормально (пусть и без HT)?
Я конечно предлагал 865 , но есть проблема с финансами к тому же и память менять придется , а комп тока куплен — жаба душит его весь перебирать (+ у этого счастливца 9200se(а он-то собирался в nfs7 гамится). |
crabbit
Ну к примеру, я играю в nfs7, при вкл. motion blur и вкл. фарах, вырублена толпа (за ненадобностью) и фишка с асфальтом (т.к. так фары не работают), проблем нет (и у меня RV280, но не se)... Сего достаточно? |
Видимо ты не понимаешь суть проблемы — XP реально работает СУПЕР МЕДЛЕННО — ГРУЗИТСЯ 3-4 минуты.Возможно ли это и на 845?
|
crabbit
![]() Ну и что ты видел у меня в инфо? У меня XP и чипсет 845, только процессор Celeron (и 1700!), даже не Пень... |
Да я же не говорю что он работает как celeron как P3 ,как P2! XP работает АНОМАЛЬНО медленно — даже чтобы открыть Мой компьютер ему требуетя секунд 20-25 , притом что 98 летает как и положено на такой системе.
Так вот, в силу своих средних мозгов я понимаю что это может быть связано с тем,что P4 3.06 поддерживает HT , а XP — многопроцессорность, в то время как эта мать — нет.(а 98 насрать на SMP — вот он и летает) |
Зашел на сайт чейнтек — у тех матерей где 845PE вроде как есть поддержка этого чертова HT (и даже prescott).
|
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>crabbit:
Да я же не говорю что он работает как celeron как P3 ,как P2! XP работает АНОМАЛЬНО медленно — даже чтобы открыть Мой компьютер ему требуетя секунд 20-25 , притом что 98 летает как и положено на такой системе.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> <B>Это я тебе говорю, что я имею Celeron 1700 c 845РЕ и у меня все хорошо работает (не говоря уже о Пне)!!! А сам чипсет 845 не поддерживает НТ технологию!!! Т.е. можно ставить такой чипсет, и ХР будет работать без проблем. Давайте-ка БЕЗ наездов!</B> [Исправлено: Stranger_NN : 01-03-2004 12:24] |
crabbit
Вот что-то мне подсказывает о том, что хрюша тормозит по иной причине, чем поддержка/неподдержка мамой НТ ![]() |
vaso
В принципе конечно возможно, что сама мать кривая т.к. весь комп "неравномерно" так скажем собран — P4 3.06+Biostar SiS645+9200SE+корпус noname маленький+TFT 17".И все это было взято где-то через 10-е руки.А в биосе я все перетыкал результат — 0. Да,при настройках по умолчанию мать определяет камень как 2.3(400 по шине), приходится выставлять вручную. kesic
1) Мы говорим о конкретном камне Intel Pentium® 4 3.06GHz with Hyper Threading technology. 2) Я понял,что нормального ответа от тебя не дождаться и сделал все сам.Сходи-ка сюда: http://intel.com/design/chipsets/845pe/index.htm?iid=ipp_desk_chip+prod_845pe& и узнай что-то новое о СВОЕЙ системе. (Для тех кому лень ходить — написано что 845PE(и не только PE) поддерживает HT). [Исправлено: Stranger_NN : 01-03-2004 12:25] [Исправлено: crabbit : 01-03-2004 13:15] |
Stranger_NN
Наезды это конечно нехорошо , но человек видимо считает меня полным идиотом, так как думает что я считаю что XP+845=тормоза в любом случае(это видно из того что он постоянно приводит как пример свою систему) |
crabbit
Я всё по поводу СиС-645: я бы из спортивного интереса постарался достоверно выяснить в чем причина тормозов ХР на сабжевом сочетании камня и мамы. На мой взгляд -- это вопрос аЪхи-принципиальный. Можно попробовать, исключительно ради эксперимента, заменить всё кроме проца и матери влоть до дистрибутива хрюши (и взять гомо-эдишн заместо проф.), перешить, наконец, бивис на маме и заново всё повторить. ИМХО, СиС-645 и и845 , сё, хрен редьки не слаще. ИМХО, менять одно на другое, да ещё и не себе -- дело неблагодарное. |
vaso
Тот парень даже не знает что такое HT, а между мной и ним отношения исключительно товарно-денежные, так что поля для экспериментов практически нет.Биос я ему конечно предлагал перепрошить, а он — а как? и что это? а где взять? Все же думаю что 845 слаще так он HT все-таки поддерживает,да и мать я ему сказал приличной фирмы взять. Причем самое интересное что хр и устанавливается часа 3-4 — копируется все нормально, а на втором этапе где идут всякие настройки и начинаются тормоза. |
vaso
Наиболее вероятная причина тормозов в софте. Вирусы, например. |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>crabbit:
Stranger_NN Наезды это конечно нехорошо , но человек видимо считает меня полным идиотом, так как думает что я считаю что XP+845=тормоза в любом случае(это видно из того что он постоянно приводит как пример свою систему)</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Что здесь считать? Я тебе отвечаю на твой вопрос, тем, что у меня система по хуже будет, чем у твоего друга, тем не менее ХР+845(точнее РЕ)=тормозов нет!!! Что тут не ясного?! От того и постоянно привожу как пример свою систему... Не дошло? <B><font class="off">Я ещё раз тебе повторю, что именно 845 (как ты и спаршивал) НТ не поддерживает. В общем, чтобы ты более не говорил об этом !зайди сюда! здесь ты увидишь какие чипсеты поддерживают НТ, а какие нет. Надеюсь, этим я уже понятно и достаточно всё тебе изложил, или всё же нет?</font></B> <BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Stranger_NN Давайте-ка БЕЗ наездов!</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Согласен с тобой, просто ингода такой вариант выглядит корректней, при отсутствии с другой стороны — понимания. [Исправлено: kesic : 02-03-2004 01:35] |
crabbit
Не, ну тогда тебе проще будет исходить из коммерческих, а не технико-теоретических соображений. Однако я УВЕРЕН, что хрюша тормозит не из-за проца и не из-за платы, но из-за софта. АднАзнАчнА !!! ![]() |
vaso
Но софта-то нет — тормоза прямо во время установки! kesic Ты видимо не успел прочитать мой пост до правки.Чтобы до ТЕБЯ наконец дошло — комп под XP работает как i486DX2-66 (знаешь хотя бы что это?).Поэтому меня не волнует что там у тебя с твоим целероном, если бы у тебя был P4 3.06 тогда и поговорили бы предметно. |
crabbit
Млин ну так если проблема выкидывай подробную инфу и будем думать, чего огрызаться постоянно. Если ХР ставится долго то как вариант не хватает питания либо проблема в харде (имхо). Разъем 4-pin для питания проца на маме есть и подключен? Мать сама расчитана на такой процессор? |
crabbit
ЭТО, ЧТОБЫ ДО ТЕБЯ ДОШЛО, Я И ПРИВОЖУ (УЖЕ КАКОЙ РАЗ!!!) СИСТЕМУ, КОТОРАЯ УСТУПАЕТ ПНЮ, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ...Ты ведь сам спрашивал, будет ли ХР работать с 845-ым без тормозов. Или тебя уже не интересует, то, что ты сам спрашивал? Ну, как так уже понятно, или опять нет? |
kesic
Слов уже нет. Где я такое спрашивал а б$$? Меня интересует P4 3.06+845 и ничего больше.Я уверен если бы у него был целерон то ничего бы не тормозило!!! |
crabbit
Дык, если есть возможность, надо проверить с селероном, а ещё лучше с заведомо рабочим другим таким же 3.06-м пнём. А еще проверьте охлаждалово, мож это хвалёная противосгорательная-замедлятельня интеловская фича включилась ![]() ![]() Может еще и такое быть, что память битая, хрюше её не хватает и она тормозит и не ставится. Это оч.часто бывает. Тем более, что ты говоришь, что копируется всё нормально, а потом начинаются тормоза -- при копировании память используется не вся, а потом -- как раз вся ![]() |
vaso
Да я погонял чуток NFS7- вроде нормально(под 98),хотя это конечно не 100% гарантия |
crabbit
<font class="off">Где ты спрашивал (ты чего это)?!? <BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>То есть пенек 3.06 работать не будет? 98 винда работает как положено а вот хрюша ползает так будто там не 3 гигагерца ,а 3 мегагерца....так насколько вероятно повторение подобной ситуации? Работать-то он хотя бы будет нормально (пусть и без HT)?</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> А вообще Celeron это же пень с обрезанием, вот почему привожу его тебе в пример... </font> Похоже, надо говорить тебе иначе. Пень 3.06 будет хорошо работать и с 845-ым (различных версий), и без него, но только после устранения иной проблемы, которая похоже, кроится в битой памяти ( я согласен с мнением vaso). Как такой ответ тебе? |
kesic
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Где ты спрашивал (ты чего это)?!? цитата: То есть пенек 3.06 работать не будет? 98 винда работает как положено а вот хрюша ползает так будто там не 3 гигагерца ,а 3 мегагерца....так насколько вероятно повторение подобной ситуации? Работать-то он хотя бы будет нормально (пусть и без HT)?</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
По-моему ясно видно , что я спрашиваю про конкретную связку цпу-чипсет , я понимаю что вообще и i845 и SiS645 под ХР нормально работают.А в целероне обрезан кроме прочего как раз HT поэтому твой пример мне не подходит. Ну а память — не знаю... XP пашет-то нормально — ни зависонов , ни перезагрузок , ни активного своппинга только медленно все ОЧЕНЬ... vaso
Тот пацан-то ее поставил до меня — подождал 4 часа так что я видел что она нормально работает. OMIKE Да я и говорю,что похоже не расчитана.Я писал уже что это чудо камень определяет по дефолту как 100х23=2.3 ГГц. Насчет разьема не знаю , но на мой взгляд это разряда работает/не работает, а тут под одной осью все зашибись , а под другой ... Ну теперь остается только ждать когда он себе мать купит и позвонит(если позвонит) тогда все и узнаем. |
crabbit
А ты ходил по ссылке, которую я тебе указал? Там можно поподбирать цпу-чипсет. Хотя я тебе и так сказал, что всё вяжется. И пример приводил сугубо из-за того, что более слабое оборудование с таким чипсетом хорошо работает, не говоря уже о Р4 3.06.(По такому твоему вопросу: Работать-то он хотя бы будет нормально (пусть и без HT)) А в общем это уже не важно... |
crabbit
Есть матери на 845 с поддержкой НТ, например GiGABYTE GA8-IE2003, 2004, 2004P, но только с процами на 400/533 MHz шину. Ежели шина 800MHz то 865/875 надобно покупать, или на крайняк 848. Но одно могу сказать, что на такие сурагатные мамки 98SE лучше не ставить, а то в процессе работы всякие фокусы начинают вылазить. А вообще-то в последнее время на 865 цена сильно упала, так что думаю, лучше его брать и не мучиться. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 31 ] |