Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] Версия для печати [+] |
Правильно ли я понял, что частота памяти должна быть не менее половины частоты системной шины(т.е FSB = 800МГц только для DDR 400)? Это зависит только от системной шины или частота процессора тоже имеет значение? Если у меня проц 1700МГц FSB = 400 МГц а память DDR 266; меняю на проц 2,6ГГц FSB = 533 МГц и оставляю DDR 266 (мать Gigabyte 8IR533 не поддерживает другую) — не получу тормоз?
|
Tester
Интел со своими маркетинговыми фокусами совсем народ с толку сбили... никаких "800" мерц в природе нет, только 200 (400ДДР). Память должна работать синхронно с системной шиной, в противном случае будут тормоза из-за пропуска тактов для синхронизации, вот и все. |
Мои исследования по поводу синхронной работы памяти на чипсете i865PE (и нескольких игровых видеокартах) показали, что в случае всевозможных марков и бенчмарков в играх (в типичных режимах) синхронность или асинхронность работы памяти практически никакого значения не имеет. Intel настолько все это дело заоптимизировал (или наоборот, деоптимизировал синхронные режимы, сплошное кеширование всего и вся), что я даже сам удивился. Впрочем, будет статья, будут подробные цифры, сами все почитаете, когда все будет готово. Пока все в прогрессе... где бы еще время найти... и кто блин придумал в сутках 24 часа?
|
NEW, тесты SPEC несколько не согласны...
![]() В ИГРАХ лучше иметь пропускную способность памяти больше, чем у FSB (опять-таки, быстрее чем DDR3200 пока ничего нет, так что рекомендация относится только в сочетанию FSB533+2DDR400 — но я такого извращения тоже не встречал). На слабых машинах иногда это помогало заметно поднять произодительность на задачах с большими объемами видео. В частности, на С533 и интегрированном (UMA) видео — установка частоты памяти 100 мГц вместо 66 — позволило (в свое время) начать спокойно смотреть кино. |
Stranger_NN
при таком раскладе DDR400 будет работать как DDR333!!! так что гнать не надо...Согласен с вами что синхронный режим предпочтительнее, 01/03 марк это точно показывают, а для памяти чем частота больше, тем лучше, ну и от таймингов все зависит... NEW все интеловские прибамбасы работают только на процах с FSB=800, так что остальным (533/400) остается курить бамбук и никакого PAT на 865PE/875 они не получат... глупые астрономы...вообще-то 23ч56м в среднем, так как земля вращается и движется неравномерно, но это уже другая тема... |
Tester бери проц с 800 ФСБ и мамку двухканальную на 875-м чипсете память DDR400 и думать тут нечего, с расчетом на прескотт свою P4C800 рекомендую...
|
Black Dragon, честно скажу, ввиду абсурдности такого решения сам не пробовал.
![]() |
Stranger_NN
Это как это нет???!!!??? а Hyper-X и DDR500 (Vitesta)??? У нас в Нижнем давно есть, только дороговато ИМХО. А что ставить на nForce2 IGP из DDR400? (см. мою тему) |
Tester
Если у меня проц 1700МГц FSB = 400 МГц а память DDR 266; меняю на проц 2,6ГГц FSB = 533 МГц и оставляю DDR 266 (мать Gigabyte 8IR533 не поддерживает другую) — не получу тормоз? Безусловно, такая память не даст на полную "развернуться" 2.66MHz, но как тебя уже поправил Black Dragon при новом процессоре память на данной плате может работать на 333MHz, а вот сможет ли именно твоя память — это вопрос. В любом случае, прирост от такого upgrade будет, и даже не скромный. А какие оверклокерские функции присутствуют на плате? (Быть может попробовать взять 1.8A или 2.0A? И сэкономишь на память и бОльшую производительность получишь). |
Stranger_NN
тесты SPEC несколько не согласны... ![]() Ну я то ведь не про тесты SPEC, а про игры и игровые бенчмарки ![]() В частности, на С533 и интегрированном (UMA) видео — установка частоты памяти 100 мГц вместо 66 Ну, во-первых, про видеопамять я и не говорил ![]() во-вторых, речь про другие чипсеты, архитектуру и условия... Black Dragon Согласен с вами что синхронный режим предпочтительнее, 01/03 марк это точно показывают, а Вот тесты из марка на этот счет я как раз и покажу... ![]() все интеловские прибамбасы работают только на процах с FSB=800, так что остальным (533/400) остается курить бамбук и никакого PAT на 865PE/875 они не получат... На этот счет гм... я не говорил бы так уверенно... Leons2 а Hyper-X и DDR500 (Vitesta)??? кстати, подобной памяти уже много... кстати, взгляни на мое инфо... и радиаторами, как Vitesta от Артура, она не обвешана (имхо для форсу), и тайминги вовсе не четверки... Кстати, вот на NForce2 (в отличие от i865) действительно практически везде память следует ставить именно синхронно |
<font class="off">NEW
Хорошая у тебя память! ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 11 ] |