Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] Версия для печати [+] |
всё канешно круто описано в топике про разгон Р4, но в маей мамке интел865ре начисто отсутствуют все разгонные фичи... Типа СТАБИЛЬНОСТЬ — превыше всего...
и измнить fsb не могу... как гнать проц то... не виноват что такая мать... |
monarchp
>как гнать проц то На этой плате — никак. |
![]() ![]() ![]() Прошу прощения, не сдержался. ![]() Всё дело в том, что Intel (а также Tyan, Supermicro, и кто-то ещё) делают матери, предназначенные в первую очередь для _корпоративных пользователей_. Как Вы полагаете, корпоративные пользователи занимаются разгоном (answer: no!)? В матерях Intel главное — стабильность, а разгон там отсутствует (если не считать разгоном OverBurn Mode, позволяющий разогнать на 4%, который можно вызвать какой-то комбинацией хоткеев в BIOS'е). Хотите гнать — берите AMD, там и разгон есть, и множитель не зафиксирован. |
Проще всего разогнать, купив процессор с шиной 533 и чуть поковыряв сокет, поставить ее как 800. Иначе придется смотреть марку синтезатора частот и на что он способен, а частоту задавать жестко логикой на его входах управления, но кто его знает, что при этом будет на PCI AGP и т.п.
|
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Alex P:
Проще всего разогнать, купив процессор с шиной 533 и чуть поковыряв сокет, поставить ее как 800. </SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> А можно более подробно? |
чё, дажь джамперами не изменить частоты...?
![]() чёж сразу мать то менять...
ага.. купил Р4 с мамой за кучу бабок и теперь буду менять на АМД.. чё я, долбанулся чтоли... 8)
чё покупать то.. у меня и так 800 mhz... |
monarchp
Перед тем, как покупать аппаратное обеспечение, нужно быть уверенным в том, что его возможности/тех. характеристики соответствуют Вашим запросам, а не брать что попало лишь из-за знакомого логотипа "Intel Inside". В конкретном случае разгон невозможен. Совсем никак. Точка. Если бы проц был на 133-ей шине (в прайсах "533"), то погнать можно было бы способом, предложенным Alex P. Если Вас устраивает, то можете пользоваться дальше, получая удовольствие от стабильной работы в штатных режимах. Если нет — Ваше право продавать/менять/возвращать/дальше пользоваться. PS. Лишь 5% пользователей ПК занимаются разгоном. |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Detonator/LX:
Если бы проц был на 133-ей шине (в прайсах "533"), то погнать можно было бы способом, предложенным Alex P. </SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Что за способ то?! Дайте линку где про это почитать.... |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 8 ] |