Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] Версия для печати [+] |
Народ. Подскажите как правильно перешить биос на РДА+ rev.2.1, а то я уже одну rev1.1 убил. Прошивка стоит от 09.06.03, на сайте Epox такой нет. Хочу зашить 3827 от 27.08.03. Попутный вопрос: почему при установке множителя больше 12.5 частота сбрасывается на 100, мнжитель на 11, напруга на 1.5 хотя при входе в биос все остается так как я ставил?
|
Shadow Dragon
На иксибите, в разделе материнских плат есть целая ветка на эту тему вот она. Почитайте ее (правда там 170 с чем-то страниц). |
Shadow Dragon
Подробно — на хобот, вкратце:
Перешивать авардфлешем или виндозным маджик биосом. Для маджика в корень диска C: положить файл биоса, маджик его обнаружит при старте. При перезагрузке НЕ ТРОГАТЬ! Машина пощёлкивая перегрузиться 2 раза, если выключить в процессе, можно запороть флешку. Естественно перед перешивкой убрать разгон.
В процессорах АМД есть такая блокировка: множитель меньше 12,5 — на больше не поставишь (разве что замыкая ноги в сокете ![]() |
Alex_good
А вот авардфлэшем как раз шить нельзя... на клокерах есть инфа, почему — он порет биос уже при чтении, из-за ошибки. Shadow Dragon ТОЛЬКО винфлэш (входит в MagicBIOS) и никаких гвоздей. Если не будет стартовать — зажми инс и потом нажимай пауер. |
Darth_Vader
А вот авардфлэшем как раз шить нельзя... на клокерах есть инфа, почему — он порет биос уже при чтении, из-за ошибки. Вот об этом поподробнее пожалуйста, или ссылочку. С моей уже более чем годовалой RDA, завсегда шитой awdflash'ем, пока ещё ничего не случилось. |
ArtLonger
смотря каким... если — встроенным, то шить им безопасно... только сохранять — возможно, не очень... у авдфлэша глюк с анлок-последовательностью, в результате которого что не надо _шьется_ во флэш при _чтении_. |
Darth_Vader
Ну сохраняю крайне редко — полный комплект БИОСов выкачан с ЕРоХовского сайта. А вот шью как правило внешним. Тьфу-тьфу-тьфу, пока ни разу ничего не запорол. Особенно от 27.08.03 понравился — с ним моя мама на 200 заработала без вольтмода. |
ALL[
Отзовитесь владельцы 8рда рев 1.1 Ультра 400. Одна фигня не дает мне спать... Мамка шла изначально с биосом 0507 2003. При старте гордо красовалась надпись Ultra 400 Support.После прошивки ЛЮБОГО ДРУГОГО БИОСА ЭТА НАДПИСЬ ПРОПАДАЕТ ![]() Сев. мост ревизии С1.Специально брал биос с мамки рев 2.1, где эта надпись красуется, и шил на свою. ТА ЖЕ ХРЕНЬ ![]() |
ArtLonger
Аналогично. У меня с этим биосом память работает на ДДР484 при штатном напряжении... |
Darth_Vader типа на 242 шина стоит а память какая?
я ставил 230 не стартануло почему-тою РДА+ Бартон 2500, 3 Х кингстон 256 РС-3200 |
celofan
не важно что написано, важно как работает у меня вроде память 200 (DDR 400) и все... |
celofan
У меня мама такая же, прошил биос от 27.08.2003 — там эта надпись есть. |
<font class="off">pmv
Прошу прощения за малограмотность </font> |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 13 ] |