Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] Версия для печати [+] |
http://www.thechronicle.ru/viewtopic.php?t=345&sid=8ce15fa7ef9748f4092c4d7a2931b814
Никто не тестил? Вроде как пару лет назад все обливали Acorp |
ReZut
А че его обливать? Г***о известное, копеечная цена определяет грошовое качество. Конкретно по сабжу — нигде в том посте не сказано, что второй канал памяти не урезан, а цена наводит на такую мысль... кроме того, ничего не сказано о бозможности контролировать множитель процессора и напряжения питания ядра камня и памяти; о ВДД и речи нет... как и о _мониторинге_ по встроенному датчику. З.Ы. Епох форева! |
Darth_Vader
из епох ты бы что посоветовал в пределах $100? |
ReZut
Адресовано не мне, но 8RDA ULTRA 400 rev 1.1 или rev 2.0 или 8RDA+ ULTRA 400 rev 1.1 или rev 2.0 — обе попадают в категорию до 100$, но я бы рекомендовал все-таки второй вариант, так как звук на этой материнке весьма неплох ( только в том случае, если у тебя нет звуковухи ), а в довесок еще и получишь FireWire ( хотя кому оно надо ? ) и сетевуху ( а вот это уже интереснее ), плюс отличные возможности разгона. Ни в коем случае не бери 8RDAE — редкий ка$трат, нет двухканального режима... |
ReZut
celofan уже все сказал. Присоединяюсь. Мать — редкостный руль, полный контроль над всеми параметрами при разгоне (кроме ВДД, но на мамках этого класса его не делают), чипсет Ультра 400, т.е. шина 200 — минимум. celofan А че за ревизия 2.0? Че там понаворочено? |
Darth_Vader
Честно — в руках не держал , но вроде как немного другая разводка и Vdd можно менять.На клокерах пробегала инфа по ней.Больше не знаю ничего... |
celofan
ВДД??? Ого! Это круто! Надеюсь, она ешо и встроенный датчик камня понимает... |
Darth_Vader
Дык, у меня версия 1.1 — понимает ( в сокете вместо внешнего датчика — пустое место ... ) |
celofan
Не, походу там — неконтактный терморезистор просто... хотя у меня ботва такая же. Прошил последний биос (38хх от 27 августа) — темпу стал показывать на 10 выше ![]() |
Darth_Vader
У меня еще и корпус 3R с внешними термодатчиками, так тот датчик, который в ядро воткнут, показывает ту же температуру, что и мамка +-2град |
celofan
Дык, тем паче это говорит о том, что датчик внешний... со встроенным обычно разница порядка 10 градусов. |
Darth_Vader
Так и биос у меня еще майский стоить... ![]() |
celofan
Посвежее не пробовал юзать? в новом пара опций, как ни странно, _прибавилась_ (хотя обычно убирают их от юзверя подальше ![]() |
Darth_Vader
Енто какие же ? Че-то ничего не заметил ( специально для этого перешил сейчас ).Или спросонья плохо смотрел ...? У мена наоборот, некоторые пропали ... ![]() |
Купил Gygabyte 7N400
http://www.gigabyte.ru/new/main.php?page=prod&prod_type=mb&prod=330 Athlon XP 2500+ Barton Hynix 512 Mb 3200 400 |
celofan
Гляну — скажу... навскидку не помню. мелочь какая-то, но все равно приятно... конкретно в августовском (38хх от 27-го) ReZut Ну и как разгон и все такое? |
Darth_Vader
У тебя после перепрошивки новых биосов появляется надпись Nforce Ultra 400 Supported или нет ? ( У тя мать Рда или Рда+ все-таки ? ) И что такое 38хх от 27-го — че то не нашел ничего похожего нигде ... |
Darth_Vader
Я когда комп собирал множители попутал и проц легко завелся как XP3200. Потом решил поставить правильно и он пошел как ХР2600 (калькулятора под рукой не было ![]() Вчера я его по шине погнал (200х11) и все было бы вообще замечательно — все работало (3DMarke2001 — 12551 попугай, температура с нагрузкой 40-45) но SoF 2 Double Helix после загрузки стал вылетать в Вынь ![]() |
ReZut
Угу. Ты подымай напругу на ядро для стабильности, не стесняйся. celofan У меня просто Ультра 400 мессага и не пропадала; РДА без + ; Мэджик Биос тебе и найдет, и прошьет все прямо из-под ХР, а можно винфлэшем с принудительной очисткой ДМИ и СМОС, и перешивкой бутблока. Рекомендую, если хошь галлы побороть. |
Darth_Vader
Вот тебе и Эпокс Форева !!! Попробуй обновить при случае на какой-нибудь матери 8рда+ ультра 400 биос — ты поймешь, о чем я — надпись эта пропадает после перепрошивки ![]() ![]() Предельная планка разгона уменьшилась на этом биосе... Че-то мутит Эпокс... [Исправлено: celofan : 09-09-2003 23:48] |
ReZut
У меня Acorp, тока на i815EP (Socket 370)http://www.acorp.ru/mb/6a815ep1.php Плата ничё, тока вот не для разгона, это точно...можно тока FSB менять и тайминги памяти ![]() Поэтому при разгоне FSB со 100 до 120 Mhz (Celeron Tualatin) частота шины PCI поднимается до 40Mhz!!!!!! А, и ещё, она не с любой памятью работает, как правило тока с брендовой, вот такие отзывы о Acorp ![]() |
celofan
a1asp.sqs error '80040001' Corrupted query string detected /html/include/a1Crypt.inc, line 18 |
Darth_Vader
См мой пост внимательней — вся ссылка не поместилась. Короче, заходи на http://web.epox.com/html/Support.asp?pl=motherboard , затем bios, затем 8RDA+, дальше сам поймешь... И еще здесь http://www.epox.org/main1.shtml#newsitem1063086962,96755, |
celofan
Model: EP-8RDA3+ BIOS: 8RD33827.BIN (1300) Date: 08/27/2003 Fixed: 1) Add "Auto_Precharge_Selectable" option to patch some DDR unstable issue. (i.e. A-DATA DDR400 / TwinMOS DDR 400) 2) Add support MagicScreen utility function. |
Darth_Vader
Да я про вот это Model: EP-8RDA+ BIOS: 8RDA3827.BIN (5700) Date: 08/27/2003 Fixed: 1) Add "Auto_Precharge_Selectable" option to patch some DDR unstable issue. (i.e. A-DATA DDR400 / TwinMOS DDR 400) 2) Add support MagicScreen utility function. 3) Reduce code size for aggressive ROMSIP table. Enabled CPU Interface item. 4) Solved CPU warning temperature/Shutdown temperature function fail. 5) Show help message for VDD Voltage Regulator item. 6) Update awdflash.exe utility version of 8.23F to 8.24V. 7) Remove some items: -OS Select For DRAM > 64MB -Typematic Rate Setting -Typematic Rate (Chars/Sec) -Typematic Delay (Msec) Щас прирежут меня модераторы за оффтоп... , прости господи... ну очччень меня Epox расстроил ... |
celofan
<I>-OS Select For DRAM > 64MB -Typematic Rate Setting -Typematic Rate (Chars/Sec) -Typematic Delay (Msec)</I> а у меня есть это все... 5) Show help message for VDD Voltage Regulator item. Это значит, просто нелп добавлен к опции... а опция сама присутствует только на РГА+ биос-то универсальный! А на РДА/+ серии разводка не позволяет ни ВДД регулировать, ни встроенный датчик мониторить... ![]() З.Ы. поправь свою линку выше, а то страницу читать невозможно... |
Darth_Vader
Почему же мессага ультра 400 пропадает ? И как определяет, какая ревизия мамы ? Если я шью биос от 8рда ( без + ), то мессага на месте, в биосе и FireWire, и сетевуха работает, но пишет bios for Nforce 2S Chipset, а родной пишет Bios for Nforce 2ST chipset ( четко указывает на различие в южном мосте... ), так что не все так просто... |
celofan
Может, и не все — однако вчерась я шил ентот бивис на РГА+, проблема встроенного видео с мозгами А-Дата 400 вылечилась. |
Есть подозрение что это SoF2 глючный а комп работает номано
Сегодня ветку открыл по этой гаме http://radeon2.ru/ubb/Forum8/HTML/001087.html Причем в ку3 можно играть скока хошь на 400 FSB (11x200) а в долбаный SoF2 (который кстати на том же движке) вылетает при первом удобном случае, другие игры пока не ставил В разогнаном режиме с 400 шиной все тесты на ура и система устойчива! |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 29 ] |