Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ]  Версия для печати [+]
Привет всем!
Никто не еще не юзал ничего на KT600? Как она? А то официальные обзоры — одно, а из уст очевидцев... В смысле не повторяется ли обычная для VIA проверка чипсета боем на первых покупателях, с последующим выпуском "А" версии.
Mikkka
На самом деле — та же маза (фака), что и КТ400А или даже КТ400 — только вид сбоку Изображение плюс цена... хм, так скажем — не из самых приятных. Ну, юзал я Гиг ГА-7ВТ600... Короче, выдумали новый лейбл, чтобы еще денег заколотить, а принципиально никаких усовершенствований нетути — ни тебе двухканальной памяти, ни чего бы то ни было ешо. Все так же успешно проигрывает Энфорсу... Так что, аж до перехода на х86-64 в сторону ВИА можно не глядеть, ИМХО — так как А то ли будет, то ли нет — двухканальным, но по деньгам он будет нереальным по сравнению с Энфорсом.
Давайте все вместе затопчем VIA... только топик надо сначало во флейм перекинуть... Изображение
По сути вопроса: собрали уже 2 машины — ничего эксклюзивного не увидели, особо нового наверное тоже — без установки кривопака с драйверами для кривочипа работать невозможно... по всем тестам форс круче.. (кстати я его вообще без дров (не считая сети, аудио и СМБаса) эксплуатировал месяц — чудесно)... Вообще инженеры VIA закоренелые извращенцы Изображение
Да... ВИА такое гавно родила Изображение
Darth_Vader
Цена — 75$. Дорого?

а принципиально никаких усовершенствований нетути
А как же Serial ATA? Изображение Если не ошибаюсь, то на nFORCE эта функция выполняется отдельным чипом, а у KT600 — южным мостом (это большая разница).
AndreyKAA
Это — да... но я говорил о работе системы процессор — память — АГП....
А цена у нас такая — прибавляй сотню.
rcon
ВИА никто не виноват, что нормальный чипсет за столько лет не могут сделать.
Darth_Vader
В реальных приложениях всё может упереться именно в то, что на форсе Serial ATA сидит на PCI, и никакой контроллёр памяти не спасёт (дающий в двухканальном режиме пару процентов превосходства над KT600). Сситема должна быть сбалансирована. Именно поэтому я возьму себе KT600 (завтра EPoX EP-8KRA2+, если удастся). Изображение
AndreyKAA
А ты думаешь, что 8РДА3+ будет медленнее из-за того же? Что-то не верится. Ее бы те порекомендовал скорее.
Ну и зачем сейчас сериал ата? Я лучше потом нормальный внешний контроллер возьму... Лучше бы нормальные контроллеры памяти, айде и АГП сделали...
Насколько я понимаю — сериал ата на фиг пока не нужен, потому что харды быстрые под него еще не научились делать. Следовательно, если он не работает, то и мешать никак не может. Может и клево купить мать и говорить всем: если у вас поставить хард на сериал ата, то у меня приложения будут быстрее ваших работать. Но кому это надо.
Darth_Vader
А ты думаешь, что 8РДА3+ будет медленнее из-за того же?
Конечно, в зависимости от поставленных задач.

rcon
Ну и зачем сейчас сериал ата? Я лучше потом нормальный внешний контроллер возьму...
И на PCI его повесишь. Изображение Нафиг такое счастье не нужно.

megaultra
Преимущества SATA над PATA не только в скорости.

PS: Про асинхронность PCI и AGP на форсе — для тех, то разгоняет круто. Двухканальный режим работы ОЗУ — даёт пару процентов (и из-за ссорится будете?) производительности. И AGP у KT600 — нормальное, ОЗУ работает не хуже, чем на форсе в одноканальном режиме.
AndreyKAA

>И на PCI его повесишь.Нафиг такое счастье не нужно.\

А что так? Чем плохо-то? Те что, ПЦИ-слотофф не хватает?
Darth_Vader
Не слотов, а пропускной способности.
int13H
Это я тоже понятно... затупил немного. Только, ИМХО — не так быстр этот САТА на винтах до 7200 РПМ, как его малюют...
Darth_Vader
А какая разница? 55-60 Мб/с с пластин уже много кто может выдать, и уже два таких винта PCI забьют напрочь...
int13H
Насчет двух — согласен.
Нафиг нужен этот САТА !? Прироста скорости от него нету (пока), цены (тоже пока) гораздо дороже обычных винтов, только единственное (опять пока) его преимущество заключается в удобстве установки, но какая разница, можно ведь один раз когда комп собираешь и ИДЕ подключить, может это понравится тем кто винты по друзьям таскает. Если ИДЕ шлейфы ухудщают теплообмен, то можно купить круглые шлейфы (только брендовые, а то будут лаги).
Bak
Вот правильно. Если тебе он не нужен — забей на КТ600, бери Энфорс.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 18 ]