Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] Версия для печати [+] |
Привет всем!
Никто не еще не юзал ничего на KT600? Как она? А то официальные обзоры — одно, а из уст очевидцев... В смысле не повторяется ли обычная для VIA проверка чипсета боем на первых покупателях, с последующим выпуском "А" версии. |
Mikkka
На самом деле — та же маза (фака), что и КТ400А или даже КТ400 — только вид сбоку ![]() |
Давайте все вместе затопчем VIA... только топик надо сначало во флейм перекинуть...
![]() По сути вопроса: собрали уже 2 машины — ничего эксклюзивного не увидели, особо нового наверное тоже — без установки кривопака с драйверами для кривочипа работать невозможно... по всем тестам форс круче.. (кстати я его вообще без дров (не считая сети, аудио и СМБаса) эксплуатировал месяц — чудесно)... Вообще инженеры VIA закоренелые извращенцы ![]() |
Да... ВИА такое гавно родила
![]() |
Darth_Vader
Цена — 75$. Дорого? а принципиально никаких усовершенствований нетути А как же Serial ATA? ![]() |
AndreyKAA
Это — да... но я говорил о работе системы процессор — память — АГП.... А цена у нас такая — прибавляй сотню. rcon ВИА никто не виноват, что нормальный чипсет за столько лет не могут сделать. |
Darth_Vader
В реальных приложениях всё может упереться именно в то, что на форсе Serial ATA сидит на PCI, и никакой контроллёр памяти не спасёт (дающий в двухканальном режиме пару процентов превосходства над KT600). Сситема должна быть сбалансирована. Именно поэтому я возьму себе KT600 (завтра EPoX EP-8KRA2+, если удастся). ![]() |
AndreyKAA
А ты думаешь, что 8РДА3+ будет медленнее из-за того же? Что-то не верится. Ее бы те порекомендовал скорее. |
Ну и зачем сейчас сериал ата? Я лучше потом нормальный внешний контроллер возьму... Лучше бы нормальные контроллеры памяти, айде и АГП сделали...
|
Насколько я понимаю — сериал ата на фиг пока не нужен, потому что харды быстрые под него еще не научились делать. Следовательно, если он не работает, то и мешать никак не может. Может и клево купить мать и говорить всем: если у вас поставить хард на сериал ата, то у меня приложения будут быстрее ваших работать. Но кому это надо.
|
Darth_Vader
А ты думаешь, что 8РДА3+ будет медленнее из-за того же? Конечно, в зависимости от поставленных задач. rcon Ну и зачем сейчас сериал ата? Я лучше потом нормальный внешний контроллер возьму... И на PCI его повесишь. ![]() megaultra Преимущества SATA над PATA не только в скорости. PS: Про асинхронность PCI и AGP на форсе — для тех, то разгоняет круто. Двухканальный режим работы ОЗУ — даёт пару процентов (и из-за ссорится будете?) производительности. И AGP у KT600 — нормальное, ОЗУ работает не хуже, чем на форсе в одноканальном режиме. |
AndreyKAA
А что так? Чем плохо-то? Те что, ПЦИ-слотофф не хватает? |
Darth_Vader
Не слотов, а пропускной способности. |
int13H
Это я тоже понятно... затупил немного. Только, ИМХО — не так быстр этот САТА на винтах до 7200 РПМ, как его малюют... |
Darth_Vader
А какая разница? 55-60 Мб/с с пластин уже много кто может выдать, и уже два таких винта PCI забьют напрочь... |
int13H
Насчет двух — согласен. |
Нафиг нужен этот САТА !? Прироста скорости от него нету (пока), цены (тоже пока) гораздо дороже обычных винтов, только единственное (опять пока) его преимущество заключается в удобстве установки, но какая разница, можно ведь один раз когда комп собираешь и ИДЕ подключить, может это понравится тем кто винты по друзьям таскает. Если ИДЕ шлейфы ухудщают теплообмен, то можно купить круглые шлейфы (только брендовые, а то будут лаги).
|
Bak
Вот правильно. Если тебе он не нужен — забей на КТ600, бери Энфорс. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 18 ] |