Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] Версия для печати [+] |
Запутался я вообще, ни фига не понимаю, у меня материнка (см.инфо) с частотой FSB 200 и всё больше не выставляется, на сайте производителя говорят тоже самое, а большое количество российских фирм утверждают, что якобы по default FSB стоит 266 Mhz( именно моя модель)!!!!!!!!
Чем это объяснить? |
По Default FSB 266 никак стоять не может. В настройках по "умолчанию" используются минимальные частоты и тайминги. Так что спешу вас разочаровать , если FSB 266 не выстовляется , то ее там просто нет !!!
|
PQI
Инфо с Никса: Чипсет VIA KT133 + 686B Частота шины 200 МГц Гнездо процессора Socket A AGP 4х Количество разъемов DIMM 2 Тип поддерживаемой памяти PC100/133 SDRAM Разъем CNR Есть Поддержка UDMA/66 Да Поддержка UDMA/100 Да Формат платы MicroATX Порты 4хUSB Звук CMedia CMI8738 Может, я мало знаю, но фсб 200 МГц + память 133 — не бывает такого... Тем более, на КТ133 ![]() |
Видимо, имеется в виду "эффективная частота работы шины памяти". На АМД-шных платформах — там же шина EV-6 (или как там она называлась), выборка из памяти идёт по обоим фронтам импулься, некий аналог DDR. Или, скорее, наоборот — DDR — аналог EV-6, DDR позже появился — маркетологам Интела понравилось решение АМДшных маркетологов и они напрягли своих инженеров.
![]() ![]() |
У меня раньше была Gigabyte GA-7ZXE (KT133A)-там шина выставлялась
на 133 мега. Я к тому, что кт133 может работать на такой частоте. ![]() |
Micca
А ведь вы неправы. FSB 200 и PC133 в режиме 133 MHz реальность. Лично видел на Soltek KT 133 не А. Для "ламеров", FSB частота между процом и чипсетом (EV-6) , а между чипом и памятью другая частота и шина (отличная от EV-6) которая может работать в режиме и PC 100 и PC 133. |
Micca
А как же насчёт Chaintech 7AIA5( http://www.chaintech.com.tw/tw/eng/product_spec.asp?MPSNo=13&PISNo=21 )? Там же FSB 266 и память на частоте 133 в полне хорошо себя ведёт!!!!!!!!!!!!!! |
PQI
Вот проблема появилась , что делать ума не приложу. Собрал тачку в офис на KT133A от Manli (KT133AB\X). Проблема в том что никак не могу поставить FSB 266 , и жампер поставил согласно мануала , но ни какой реакции . Все перепробовал . Проги говорят что FSB 266 есть, как ее включить , вот в чем вопрос ? |
Inkognito
А как ты определил, что нет FSB 200Mhz? |
Inkognito
Я имел ввиду FSB 266 Mhz! |
PQI
Поставил ATHLON 1400 MHz , т.е. множитель 10.5 шина 133х2 =1400. В моем случае множитель 10.5 шина 100х2 = 1050 , каким его мамка и детектит. Посмотрел мануал и картинку мамки на сайте производителя , вроде все похоже кроме разьема питания. Какие еще нужны опредиления (Sisoft Sandra говорит то же самое , установлено FSB100 , Max FSB 133). Helppppp !!!!!!! |
Inkognito
Может карта левая? Посмотри всё внимательно ещё раз, может где-то что-то не так! Попробуй с BIOS поколдовать! |
PQI
Привет. Что левое ? Залил новый БИОС , воз и ныне там. В чем клизма не пойму. На мамке два жампера. Один на зброс БИОСА , второй на изменение FSB со 100 до 133 MHz. Вот именно второй джампер при изминении положения ничего не меняет. Есть еще мысли ? |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 13 ] |