Конференция работает на сервере ETegro Technologies.

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Вопрос такой. Вот есть у вас Проц + видюха. Но при этом все современные процы имеют ещё и встроенный GPU, который при работающей дискретное видюхе просто не задействуется. И что же получается — простой "лишнего" агрегата при его наличии. Всё равно что у вас 2 машины, но одна стоит в гараже без дела :gigi: Я понимаю, что это не совсем корректное сравнение, но всё же... Есть игры, которые нехило нагружают видюху, особенно если на неё ещё и возложена задача обработки физики. Переключаешь физику на ЦП, соответственно, возрастает нагрузка на него. Так вот — почему бы не переложить обработку физики на то же GPU в ЦП? Есть такой способ? Или в других приложениях использовать GPU как сопроцессор, вспомогательный ресурс ну и т.п.?
В отдельных OpenCL приложениях можно выбирать устройство на котором будут производиться вычисления, так что никаких препятствий для переноса расчётов на интегрированное видео нет и сейчас. Другое дело, что оно никому ненужно, так как встроенное устройство почти всегда много-много слабее дискретного. Игроделы этим не заморачиваются. А выключение видеоядра в APU позволяет снизить его тепловыделение, увеличить разгонный потенциал процессорной части.

Ну и Hybrid Graphics (Hybrid Crossfire) никто не отменял — совместная работа в 3D для сходных по производительности чипов инт./дискретка.
proffy
Я вкурсе, что можно переключать расчёты физики с GPU на CPU :) Но я не встречать таких приложений, где можно указывать именно видеоядро ЦП, а не на весь ЦП. :tea:
Опять же, ранее были такие штуки, как ускорители физики, а на них чип то послабее, чем современные видеоядра ЦП, но и они справлялись по началу. Тут пробовать надо... :yes:
Bloodhunter
Если говорить про игры, то как я знаю, физику в играх на видюхах считают все реже и реже. Ее теперь считают на проце, и проц там нормально справляется.
Раньше для решения физики были чипы Ageia, потом нВидия прибрала к рукам эту технологию, чем поспособствовала уничтожению этой технологии. Карявая реализация, обработка только на собственных видюхах и т.п.
Народ умудрялся запускать обсчет физики на второй карте нВидиа установленной в этот же комп, и даже с радеонами подружили, где 3Д считал радеон, а физику джифорс. Но это все костыли.
Собственно говоря, ту физику, что я видел, лучше бы вообще не видеть))

Если же Вы про другую, более профессиональную, то там обычно предлагается выбрать адаптер(ы), на котором (которых) будет считаться физика.
DigiMakc

Если же Вы про другую, более профессиональную

Что за профессиональная физика? Я не в курсе.

proffy
Я вкурсе, что можно переключать расчёты физики с GPU на CPU :) Но я не встречать таких приложений, где можно указывать именно видеоядро ЦП, а не на весь ЦП. :tea:
"Весь ЦП" здесь ни причём, выбирается: любое из доступных OpenCL устройств. А доступны могут быть не обязательно только ЦП и дискретное ГП, может быть: ЦП, интегрированный ГП (ИГП), дискретный ГП1, дискретный ГП2, и т.д. Я увы уже не помню, что там за программа была или бенч какой-то, там был просто выпадающий список из всех доступных OpenCL устройств.

То-то и оно,что ЦП и ИГП с точки зрения софта — это два разных устройства. Только всё это сейчас не имеет значения, так как нет не то что игр, в которых можно было бы выбирать OpenCL устройство, но и вообще нет игр использующих OpenCL на GPU.

чем поспособствовала уничтожению этой технологии.

NVIDIA утверждает эта технология и по сей день есть, например в этих играх: http://www.nvidia.ru/object/pc-games-home-ru.html
Только как простому пользователю сразу на глаз определить, работает NVIDIA PhysX в последних играх или нет ? С теми же Ageia physx ускорителями как раз таки было проще, без которых "супер навороченная" физика в играх вообще не работала насколько я помню. :)
denonss
Я и не говорю, что уничтожена, я говорю, что популярность и эффективность от этого только пострадала на данный момент времени.
Так во время работы дискретной видеокарты — ИГП отключено или включено, но простаивает ?
Bloodhunter
Скорее включено, но простаивает.

Так во время работы дискретной видеокарты — ИГП отключено или включено, но простаивает ?
Как выставишь в BIOS так и будет.

Если устройства нет в Диспетчере устройств, то оно выключено. Если есть — включено.
DigiMakc
Какое расточительство... :gigi:

proffy
В моём биосе были варианты: Всегда включено, Авто, Включено при отсутствии дисретки. Выставил последний вариант, ИГП исчезло из устройств, посмотрю как это скажется на тепловыделении.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 12 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru